ГАЛИЛЕЙ – эксперимент в космосе. Домашний вариант

Автор Иванов ЮА, 09.07.2006 15:01:22

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hcube

Эээ... Страус, куда? Куда, Страус? ;-) Я только было начал втягиваться...
Звездной России - Быть!

Иванов ЮА

Мужики.

Еще одно приятное сообщение.
Эксперимент ГАЛИЛЕЙ провел астронавт США и получен прогнозируемый результат.
Название эксперимента предлагается Галилей-2.
 :D  :D  :D  :!:

Дмитрий Виницкий

Да что Вы? Ссылки, плиз :) Он писял против направления полета? :wink:
+35797748398

Иванов ЮА

У меня нет другой возможности для заявлений, кроме форумов.

Я могу раскрыть устройство одного из своих приборов (микрогравитометр) при условии, если будут официально опубликованы результаты эксперимента ГАЛИЛЕЙ.
При этом не имеет никакого значения, кто его проделал.

alienethic

Попросите доктора, чтобы отменил транквилизаторы на ночь. А то побочные эффекты неприятны.

Bell

ЦитироватьЯ просто наслаждаюсь вашей писаниной, где еще такое услышишь?
Честно говоря, мне это балаган в исполнении Афона, мара, Иванова и тому подобных Неронов уже надоел.
Для слушания такой бредятины в инете полно специально отведенных мест и форум журнала Новости космонавтики к ним не имеет никакого отношения.

Я требую вмешательства санитаров!  :evil:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

foogoo

ЦитироватьЯ могу раскрыть устройство одного из своих приборов (микрогравитометр) при условии, если будут официально опубликованы результаты эксперимента ГАЛИЛЕЙ.

Нет, на это мы не согласны!

Alexeyy

Юрий Александрович!
Чообщите, пожалуйста, какова измеренная Вами разница веса тела между днем и ночью?

Иванов ЮА

Alexeyy
ЦитироватьЧообщите, пожалуйста, какова измеренная Вами разница веса тела между днем и ночью?
Сначала научись писать.

А сообщить есть что, эксперимент Галилей состоялся и совсем не в космосе, а в обычных земных условиях.
Так что космонавтика в этом вопросе оплошала, первенство ушло.

Что могу посоветовать завсегдатаям этого фйорума, только словами Высотского:
Занимайтесь, чем придется ...

Дмитрий Виницкий

Похоже вам надо сначала выучить фамилии классиков :)
+35797748398

Иванов ЮА

Знаете ли вы, умники всех времен и народов?
Российской космонавтике принадлежит непревзойденный рекорд ...
по количеству мышей, выведенных на околоземную орбиту.

В ответ на что НАСА рассматривает вопрос доставки на МКС клетки с тигром.

Старый

Говорят ещё российской науке принадлежит абсолютный мировой рекорд по количеству гениальных открытий. Особенно в последнее время.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иванов ЮА

Эксперимент на МКС под названием Галилей все же состоялся, но не сообщается.
Напомню, что это сетчатый шарик с разнородными дробинками внутри, шарик нужно было выпустить в отсеке в свободное парение и наблюдать за поведением дробинок.
Было много возражений на различных форумах (не только на этом), что это невозможно, поскольку существует микрогравитация и т.д. и т.п.. Но еще раньше Джанибеков играл на орбите с гайкой и парила она достаточно долго.

Эксперимент, аналогичный эксперименту Галилей на околоземной орбите, оказался возможным в земных условиях. Этот эксперимент получил название Джин в бутылке.
В чем его суть?
Не теряя времени, зайдите на кухню, найдите бутылку с остатками уксуса, и вы обнаружите на южной стороне бутылки (со стороны экватора) капли росы.
На другом форуме были фотографии пробирки и 5-литровой банки с крупными каплями росы именно с южной стороны. Пробирка и банка были выдержаны в укромном закрытом месте около 2х недель.
Физика та же, что и на МКС, но в земных условиях действующее на тела центробежное ускорение намного меньше, порядка в 500 раз.

Lev

Уважаемый Иванов ЮА! Я прочитал этот пост, побежал на кухню и достал обе бутылки с остатками уксуса-одну из холодильника, другую из простого шкафа. Ни на одной не было росы с южной сторны (со стороны экватора)!
Что мне делать дальше?
Делай что должен и будь что будет

Chilik

ЦитироватьЧто мне делать дальше?
Очевидно, у Вас была неправильная постановка эксперимента, что-то из очевидных ошибок начинающего гения:
1. Неправильные бутылки,
2. Неправильный уксус,
3. Неправильный холодильник,
4. Неправильный юг,
5. Вы не знаете, что такое роса,
6. Инопланетяне тоже читают эту ветку и принимают меры,
7. Нарушено основное условие эксперимента: бутылка уксуса должна быть всего одна, этот эффект связан с чётностью.

Настрел

ЦитироватьУважаемый Иванов ЮА! Я прочитал этот пост, побежал на кухню и достал обе бутылки с остатками уксуса-одну из холодильника, другую из простого шкафа. Ни на одной не было росы с южной сторны (со стороны экватора)!
Что мне делать дальше?
У Вас, видимо, были не остатки уксуса, а полные бутылки! Срочно допейте уксус до состояния остатков. Должно быть ~ 18-18,5 мм.

Уважаемый Иванов ЮА, у меня бутылка с правильным уровнем остатков уксуса, запотела с северо-западной стороны. Примерно по азимуту 310. Чем это может быть обусловлено? Вероятно, молекулы моегу уксуса в темном шкафу потеряли ориентиовку? Я думаю, что надо рядом с бутылкой, установить компас с фосфорными метками. К сожалению, я стеснен в средствах для покупки компаса. Поэтому не могли бы вы выделить мне 1400 рублей для закупки кумпаса, и триумфального подтверждения Вашей теории?

Иванов ЮА

Sellin
Компас не нужен, ориентируйтесь по бутылке.
Всем остальным. Молодцы.
Бутылки нужно ставить в укромное место и без сквозняков.
Можно заглянуть на тему:
Демон Максвелла + Джин в бутылке
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=18943&sid=a4e229b3e2180051f672fa16bb5b890a

Дмитрий Виницкий

Старый, а ведь он кое в чём прав! Бутылки надо ставить в укромное место!!!
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьБутылки нужно ставить в укромное место и без сквозняков.
блииин! сквозняки устранены, срочно давайте точные координаты укромного места - остатки испаряются :D
я так вижу
(my vision)