• Добро пожаловать на Черная дыра.

Гадство в центре Хруничева

Автор Lin, 30.06.2006 15:24:07

« назад - далее »

Lin

ЦитироватьХе-хе! Я (да, и вообще, все выпускники КуАИ), в свое время, для получения диплома "бегунок" с десятком подписей оформлял. Даже от "кружка музыкальных инстументов" подпись требовалась (я даже не знал, что у нас в институте такой есть, еле разыскал). А уж про устройство на работу можно целую сагу написать!

Во-во... я его на прошлой неделе как-то быстро оформил. Около десятка контрольных точек пришлось обойти ! Даже отдел распределения... Вот ведь парадокс – распределения нет, а отдел есть и работает. В общем убив два-три дня на оформление листочка я надеялся получить вожделенный диплом – а мне на руки аттестат выдали :( Теперь с ним бегаю...

А про телеграммы и не говорите... У меня почта потеряла посылок на 5000р наложенного платежа... правда не секретных...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Feol

А ещё раньше, мои родители когда учились, было так: закончил вуз, поработал 1 год и только после этого можешь приехать за дипломом...
И не факт, что распределяли в том же городе, где и институт...

Так что всё идёт к лучшему  :wink: !
Дичайший случай! Дичайший!

мар

Как вас не бьют, а от родной госсистемы никто уходить категорически не хочет, тогда и не жалуйтесь уж...

Вован

Центр Хруничева и «Бауманка» - близнецы-братья. И вот почему:

1.   В течение последних двух лет участники конференции факультета СМ МГТУ им. Н.Э. Баумана «Космонавтика и ракетная техника» (секции №1а и №1б), которые приезжали из дальних городов России и Байконура, как правило, не становились лауреатами.
2.   В 2005 году лауреатами становились дети из Москвы и Московской области, и только однажды из Обнинска, Калужской области. Вполне заслуженно, так как показали отличные знания по траекториям и работе межпланетной станции для исследования грунтов, представили картинки на компьютере и с анимацией перелетов.
3.   Лауреатами вдруг в 2006 году стали дети из «космического города» Нальчик, особенно после раздачи членам жюри конвертов (вероятно, с деньгами или просто письма писать).
4.   Лауреатские выступления на конференции были слабыми:
•   В 2005 году с работой на тему «Использование ТТУ в системе «Рокот» выступала девочка из Одинцово-10. Сама тема смешная, так как ускорители для стартующей из контейнера РН просто некуда навесить. Защищалась слабо, почти на все вопросы не ответила. Лауреат однако.
•   В 2005 году один мальчик из Москвы рассказывал о проекте многоразового крылатого корабля типа «Буран» с разгоном его по наклонным рельсам вверх по склону горы. В отличие от известного ОК топливный бак в 2 раза длиннее корабля установлен сверху ОК. Как ни смешно было его слушать, но тоже стал лауреатом.
•   В 2005 и 2006 годах с одной и той же темой «Конверсия РС-20 "Воевода" для вывода полезной нагрузки» выступал мальчик из того же города Одинцово-10. Он оба раза читал текст с одного тетрадного листа в течение 3 минут, не имея даже плакатов. Ничего нового и своих разработок (идей) не указал. Лауреат однако.
5.   В одной и той же секции выступали баллистики и проектанты РН и КА. Тема «Астериоды» вообще никуда не вписывается. Темы по истории авиации и космонавтики - тоже.
Конференция изначально была задумана для упрощения поступления одаренных детей с периферии в МГТУ. А получается, что Москва и МО получает льготы. Больше на эту фальшивую конференцию байконурцы за 2500 км не поедут  :evil:
Байконур надолго - навсегда

Igor Suvorov

У Доренко родился сын. Казалось-бы при чем тут Лужков? (с) анекдот

Во первых, причем тут Хруничев? А во вторых, сказав А говорите и Б. Расскажите, что туда привезли другие. Вполне ведь может оказаться, что у остальных материалы еще хуже.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

carlos

ЦитироватьКонференция изначально была задумана для упрощения поступления одаренных детей с периферии в МГТУ. А получается, что Москва и МО получает льготы. Больше на эту фальшивую конференцию байконурцы за 2500 км не поедут  :evil:
Ожидать от детей грамотной постановки (только постановки, не говоря уж о грамотном решении) инженерных задач смешно. :) Дети мечтают о космосе, дети бредят звездолетами - какая разница, будет ли такой ребенок приделывать ТТУ к Рокоту или бак к Шаттлу сверху: и на то и на другое ему наплевать и не интересно. Его заставили, а он на меньшее, чем марсиянский карапь не согласен. (Так или иначе, но к середине 4 курса Юрий Михайлович (не Лужков!) ему доходчиво растолкует, что космос ерунда, летать будем в Америку, и в один конец. :) )
Другое дело то, что все эти "Шаги в будущее" по сути своей мероприятия довольно странные. Имхо (и только имхо, не более) на ракетно-космических специальностях гораздо уместнее были бы абитуриенты с хорошим знанием и пониманием физики и математики, чем увлеченные, но "плавающие" в рамках школьного курса мечтатели. Такова наша паскудная селяви.
Еще не все потеряно!

_Andrey

ЦитироватьРаботы не было, учить меня не хотели, начальник орал (???!!) на подчиненных.
Я думаю, что Вам не повездо с отделом в который Вы устроились работать. Что за отдел если не секрет?
ЦитироватьЯ вот думаю, может быть мне раньше везло с документами и бумагами ? а везде такой бардак ? Или наоборот может – просто сейчас не повезло ?
Бардака и бюрократизма на предприятиях отечественной космической промышленности хватает везде. Гду-то несколько получше, а где-то даже и похуже. Единственное место (не вообще, я надеюсь, что такие места еще есть, а из фирм, где мне доводилось бывать) где хорошо поставлена организация и бюрократизм в разумных пределах - это ЦКС "Сколково". Которое обеспечивает трансляции через спутники непосредственного телевизионного вещания "Eutelsat"  "Бонум-1".
http://www.rscc.ru/ru/ground/skolkovo.html
Оттуда управляется Бонум, а сейчас, на этпе ЛКИ, и КазСат.

И еще раз возвращяясь к отделу. У нас в отделе всех новых людей в первую очередь учат обращатся с существующей бюрократической системой. Как писать, куда звонить, какие есть лазейки. Ведь если хорошо знать как работает система, то многие минусы можно обратить в плюсы.

Конечно это пережиток с советских времен, но такова реальность.

Цитироватьзарплата в месяц была меньше чем я иногда зарабатываю в день !
Вопрос оплаты в отечественной космической отрасли уже обсуждался на форуме. И Вы, если мне не изменяет память, тоже участвовали в обсуждении. Так что Вы знали на что шли.

Жалко, что первый опыт работы у Вас получился отрицательным. Видимо просто так сложились обстоятельства...
Желаю успехов на новом месте.

Старый

ЦитироватьИмхо (и только имхо, не более) на ракетно-космических специальностях гораздо уместнее были бы абитуриенты с хорошим знанием и пониманием физики и математики, чем увлеченные, но "плавающие" в рамках школьного курса мечтатели. Такова наша паскудная селяви.
Это врядли. Физике и математике можно обучить если у обучаемого есть желание. А если желания нет то увы. Ничего не поможет. (тоже имхо).
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Так вот и лучше отбирать тех, кто интересуется физматом, а не мечтает о полётах на марс верхом на топливном баке по склону горы.

VK

ЦитироватьТак вот и лучше отбирать тех, кто интересуется физматом, а не мечтает о полётах на марс верхом на топливном баке по склону горы.
Кто-то из великих - то ли Эйнштейн, то ли Бор, - сказал: "Как делаются открытия? Все знают, что это невозможно. Тут приходит некто, кто этого не знает. Вот он-то и делает открытие".

Незашоренность мышления и склонность к нетрадиционным решениям - это многого стОит. И этому обучить, как физике, нельзя.

Кстати, Старый. На примере этого форума можно увидеть, что далеко не все поддаются обучению физике.  :lol: Даже окончившие Бауманку - уж у них-то желания не было, что ли?  :lol:

Feol

Незашореность мышления, хорошее воображение - безусловно плюсы. Но любая реальная работа - это на 98% рутина. Если это работа инженерная, то совсем без физмата (+ сейчас использование выч. техники) тут никуда. То же Эйнштейн "развивал" огромную трудоспособность во время своих знаменитых исследований.

Что касается докладов на конференции. Скорее всего, описаная ситуация говорит о понимавшемся всеми формальным характером конференции. Никому она не была нужна, но почему-то надо было провести для галочки. Нашли каких-то несчастных детей, которым эта тема никогда не была не интересна, впарили им задачу. Бросили на произвол судьбы или дали в наставники какую-нить тётушку-училку, которой этот космос так же далёк и безразличен. Ну а потом выбрали, вероятно, всё же лучшие работы из всех, что были... Грустно  :( . Если уж что-то организовывать, то надо или серьёзно, или никак. Что хотя бы себя на стыд не выставлять.

Дмитрий Виницкий

у Эйнштейна еще жена была :)
+35797748398

Feol

А у Эйлера детей было штук 10, не меньше  :lol: .

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьНа примере этого форума можно увидеть, что далеко не все поддаются обучению физике.  :lol: Даже окончившие Бауманку - уж у них-то желания не было, что ли?  :lol:

Да фиг  с ней, с физикой. Ее никто не знает. На любого из наших форумовских перцев, считающих себя крутыми знатоками физики, найдется  настоящий знаток, который их легко с грязью смешает и докажет, что они безмозглые тупицы. :)

Но вот что с русским языком делается!!!
"Будующее в опастности! Гиганский астеройд мчиться..." и т.д.
 :P  :P  :P
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

+35797748398

carlos

Цитировать"Будующее в опастности! Гиганский астеройд мчиться..." и т.д.
 :P  :P  :P
Смех смехом, но... Я никогда не знал ни одного правила русского языка (кроме может быть "ча - ща чу - щу" и "жи - ши"). :) Тем не менее, писАл всегда довольно грамотно, на чистой интуиции. В Сети активно общаюсь два года. И все чаще и чаще замечаю, что сомневаюсь в правильности написания того или иного слова. :( Всякие разные удаффизмы делают свое черное дело.
Еще не все потеряно!

Игорь Суслов

ЦитироватьА у Эйлера детей было штук 10, не меньше  :lol: .
Все теоремы в математике названы именами математиков, которые первые открыли эти теоремы ... после Эйлера.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Feol

Сильный человек силён во всём  :D !

VK

ЦитироватьСмех смехом, но... Я никогда не знал ни одного правила русского языка (кроме может быть "ча - ща чу - щу" и "жи - ши"). :) Тем не менее, писАл всегда довольно грамотно, на чистой интуиции. В Сети активно общаюсь два года. И все чаще и чаще замечаю, что сомневаюсь в правильности написания того или иного слова. :( Всякие разные удаффизмы делают свое черное дело.
Я тоже правила не учил. Очевидно, как и Вы, много читал - зрительная память заставляет писАть правильно. А насчет того, что сейчас в Интернете творится - это смесь безграмотности с откровенным стебом. "Аффтар жжот..." Поубывав бы! :evil: