• Добро пожаловать на Черная дыра.

о гайках...

Автор Stealth, 29.03.2006 19:00:37

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Только квадратные гайки и ни какого выпендрежа!
И только квадратную резьбу в квадратных отверстиях! ;)

Клон Антипода

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет: 
Эн нет, не правда Ваша. Шестигранные гайки по периметру ящика зазоры иметь будут. А вот четырехгранных как раз по максимуму поместится... :-)
Фуу... даже обидно слышать. В квадратный ящик шестигранных гаек влезет примерно в 2/sqrt(3) раз больше, чем квадратных. То есть, на 15% больше влезет. Ну если конечно размер ящика значительно больше размера гайки.

Ах, да. Это вапще максимальное количество гаек, которое может влезть в ящик. Круглых гаек влезет столько же, сколько шестигранных.

Восьмигранных гаек влезет столько же, сколько и квадратных. Увы. А вот шестигранных - больше!
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

SFN

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Восьмигранных гаек влезет столько же, сколько и квадратных. Увы. А вот шестигранных - больше!
Но если восьмигранные сочетать с квадратными,  то можно запихнуть вдвое больше гаек ;)

ЦитироватьSFN пишет:
Но если восьмигранные сочетать с квадратными, то можно запихнуть вдвое больше гаек  ;)
А если по периметрам еще и треугольные пустить...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Атяпа

Паркетчики...
И днём и ночью кот - учёный!

SFN

Мне недавно пришлось заернуть три гайки в труднодоступном месте. Очень хотелось иметь гайку граней на 10 ;)  Приходилось работать двумя ключами. сначала один потом другой, потом переворот, потом первый с переворотом и т.д. 8-7

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Мне недавно пришлось заернуть три гайки в труднодоступном месте. Очень хотелось иметь гайку граней на 10 Приходилось работать двумя ключами. сначала один потом другой, потом переворот, потом первый с переворотом и т.д. 8-7
Нa восемь могу покaзaть прямо сейчaс. Оно с моей рaзрaботки. Именно из-зa секторa рaботы ключa. Иногдa без этого не кaк.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Клон Антипода

Это чушь, если не диверсия. Разные гайки в космических путешествиях надо складывать в разные ящики. Кто их потом сортировать-то будет? А на ящике должна быть надпись. Какие там гайки и сколько. Кроме того, восьмигранные гайки немного лучше шестигранных в плане веса, но квадратные гайки намного хуже. В итоге два ящика разных шестигранных гаек, скорей всего, будут лучше, чем один большой, в который напихали разных восьмигранных и квадратных. Считать мне сегодня лень. Ибо - понедельник.

m-s Gelezniak

Это чушь, если не диверсия. Разные гайки в космических путешествиях надо складывать в разные ящики. Кто их потом сортировать-то будет? А на ящике должна быть надпись. Какие там гайки и сколько. Кроме того, восьмигранные гайки немного лучше шестигранных в плане веса, но квадратные гайки намного хуже. В итоге два ящика разных шестигранных гаек, скорей всего, будут лучше, чем один большой, в который напихали разных восьмигранных и квадратных. Считать мне сегодня лень. Ибо - понедельник.
Есть облегчённые гaйки с нормaльным количеством грaней.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Клон Антипода

ЦитироватьSFN пишет:
Мне недавно пришлось заернуть три гайки в труднодоступном месте. Очень хотелось иметь гайку граней на 10  ;)  
Дайте угадаю. Откручивали коробку Москвича-412, не? (Савет, это легче сделать, если надеть военную меховую шапку и поставить коробку на голову. Будет немного течь трансмиссионное масло, поэтому надо откручивать на прогретом движке. На морозе тёплое масло гораздо приятнее).

SFN

Не поверите :D  немецкое промышленное оборудование.