Что арестовал Орбан ?

Автор Lunatik-k, 10.03.2026 22:33:22

« назад - далее »

mihalchuk

Йцукенг  в неадеквате.

Штуцер

Цитата: Inti от 14.04.2026 05:58:17Серьёзно?
Да , в отличие от полукровок и перекати поля.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

йцукенг

Пыланием жоп обоих антисемитов удовлетворен.  ;D

йцукенг

Цитата: mihalchuk от 14.04.2026 06:35:43Йцукенг  в неадеквате.
Обосрались Вы, а в неадеквате я. Логично  ;D осложнения после болезни бремени синего человека?

йцукенг

Цитата: mihalchuk от 14.04.2026 06:15:42А можно совмещать католицизм и иудейство?
Почему Вас волнует этот вопрос? 

hlynin

Цитата: mihalchuk от 14.04.2026 06:15:42А можно совмещать католицизм и иудейство?
Легко! Например - я их совместно игнорирую.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

йцукенг

Тем не менее, поможем религиозно озабоченному Михальчуку при помощи любимого вторым антисемитом ИИ от Илона, наше всё, Маска.
ЦитироватьНет, совмещать католицизм и иудейство (иудаизм) в полноценном религиозном смысле невозможно. Это два отдельных, взаимно исключающих религиозных пути с фундаментально разными вероучениями. Вот почему с точки зрения обеих традиций:
1. Католическая позиция
Католицизм — это христианская конфессия, которая признаёт Иисуса Христа Мессией, Сыном Божьим и вторым лицом Троицы. Основные догматы (Символ веры, Никейский и Афанасьевский) прямо противоречат иудейскому пониманию Бога как единого и неделимого (Второзаконие 6:4).
Катехизис Католической Церкви (п. 839–840) признаёт иудаизм как «священный корень», от которого произошло христианство, но считает, что Новый Завет исполняет и завершает Ветхий. Поэтому католик не может одновременно исповедовать иудаизм как свою религию — это было бы отрицанием ключевых таинств и догматов.
Крещение делает человека католиком навсегда (с точки зрения Церкви), но это не позволяет «добавить» иудейскую практику как равноправную.

2. Иудейская позиция (галахическое мнение)
Иудаизм — это религия, основанная на Торе, Талмуде и завете с Богом на Синае. Он не признаёт Иисуса Мессией и отвергает любые формы боговоплощения или Троицы как идолопоклонство (авода зара).
Согласно Галахе (еврейскому религиозному закону):
  • Еврей по рождению остаётся евреем даже после перехода в другую веру (апостат), но практикующая католическая вера делает человека религиозно неевреем.
  • Иудаизм не допускает «двойного членства». Синкретизм (смешение) считается нарушением первой заповеди.
  • Современные раввинские авторитеты (как ортодоксальные, так и консервативные) единодушны: нельзя одновременно быть практикующим иудеем и христианином любой деноминации.

• 3. Что бывает на практике
    • Этнические евреи-католики существуют (например, в Израиле или в диаспоре). Они могут сохранять некоторые культурные традиции (песни, еду, язык), но религиозно они — католики. Церковь их принимает как полноправных католиков, а иудейские общины — как вышедших из иудаизма.
    • Есть маргинальные группы вроде «иврито-католиков» или «Мессианских евреев-католиков», но они не признаны ни Ватиканом, ни主流-иудаизмом. Церковь считает их католиками, а раввины — христианами.
    • Исторически были попытки (эбиониты в I–II вв., некоторые средневековые движения), но все они были осуждены обеими сторонами.

йцукенг

Для совсем михальчуков коротко и резолютивно.
ЦитироватьКоротко:
Можно быть этническим евреем и католиком одновременно.
Нельзя быть религиозным иудеем и католиком одновременно — это не признаётся ни одной из сторон.
Если человек пытается «совмещать» на личном уровне (праздновать и Песах, и Пасху, читать Тору и Евангелие), это будет частным синкретизмом, но не католицизмом и не иудаизмом в их официальном понимании.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 14.04.2026 08:28:24
Легко! Например - я их совместно игнорирую.
Летел я как-то в Египет их авиалиниями (или Доху?). И перед полетом включили молитву на арабском. И я ей решительно внял (пожалев при этом, что не знаю арабского языка и не могу подпевать). Ибо когда собираешься лететь на железяке тяжелее воздуха, любая божественная поддержка будет не лишней.  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 14.04.2026 11:40:19Летел я как-то в Египет их авиалиниями (или Доху?). И перед полетом включили молитву на арабском. И я ей решительно внял (пожалев при этом, что не знаю арабского языка и не могу подпевать). Ибо когда собираешься лететь на железяке тяжелее воздуха, любая божественная поддержка будет не лишней.  ;D
я тоже летал ихними самолётами, ездил на ихних верблюдах и плавал на ихних подлодках, судах, каяках, байдарках, паромах, плотах, ездил чёрт знает на чём и тд. ни разу не слышал никаких молитв или не обращал внимания. Более всего меня удивляло, что минаретов понатыкано везде, муэдзины (автоматика) завывают 5 раз в день. По идее немедленно надо всем падать. расстелив переносимый с собой молельный коврик. Но никто не обращают ни малейшего внимания
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Штуцер от 14.04.2026 06:42:04
Цитата: Inti от 14.04.2026 05:58:17Серьёзно?
Да , в отличие от полукровок и перекати поля.
Россия - это не только твоя деревня. Из которой ты кстати укатился в многонациональную Москву. И я почему-то уверен что ты стараешься угодить там не только русским заказчикам - а кому угодно кто платит деньги. Поэтому молчал бы ты про полукровок и тех кто работает за бугром.

йцукенг

Не забывайте, что у канаццкого дуркаинца сейчас 2 с копейками часа ночи.  ;D

telekast

Цитата: Inti от 14.04.2026 12:25:52Да наверное на тех кто до сих пор продаёт нефтегаз и прочие природные ресурсы на Запад.
Те на Путина и его друзей? ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Inti от 14.04.2026 04:05:42Интересно, а иудеи когда высказывают дружеское уважение к христианам - крестик в церквях надевают?
Кипу снимают.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

йцукенг

И трусы. Особенно у заезжих канаццев, косящих под дуркаинцев.

Старый

Цитата: mihalchuk от 14.04.2026 06:35:43Йцукенг  в неадеквате.
Так либерал же... :( 

Старый

Цитата: Inti от 14.04.2026 12:25:52Штуцер на кого? Да наверное на тех кто до сих пор продаёт нефтегаз и прочие природные ресурсы на Запад.
Оххх, не любишь ты Путина...  :(

Штуцер

Цитата: Inti от 14.04.2026 12:05:58И я почему-то уверен что ты стараешься угодить там не только русским заказчикам - а кому угодно кто платит деньги.
У меня о тебе такое мнение.
Цитата: Inti от 14.04.2026 12:05:58. Поэтому молчал бы ты про полукровок и тех кто работает за бугром.
Сказал прикидывавшийся украинским беженцем в Германии
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 14.04.2026 13:14:53Сказал прикидывавшийся украинским беженцем в Германии
Дык а что в этом было плохого? У тебя же нет претензий к Дуплексу, например.

Inti

Цитата: telekast от 14.04.2026 12:45:51
Цитата: Inti от 14.04.2026 12:25:52Да наверное на тех кто до сих пор продаёт нефтегаз и прочие природные ресурсы на Запад.
Те на Путина и его друзей? ;D
Твои друзья были бы ещё хуже...