Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

Feol и 40 гостей просматривают эту тему.

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 18:36:00Всегда они были. Дело лишь в масштабах и менталитете народа. Ещё раз - если человек не любит готовить, то он запросто может отказаться от кухни, которая самая дорогая часть квартиры. Собственно, о чём я? У нас  дома тоже не всегда была кухня. Сначала была печь на дровах, естественно там и готовили. Потом провели газ и кухню вынесли в пристройку. Но никаких столовых и близко не было, так что всё равно готовили дома. Но вот когда начались газовые взрывы в домах, всяким слабым на голову старушкам,живущим в одиночку, просто отключили на кухне всё. И ходят обедать они в столовую. Пекрасно обходятся без кухонь
Вот вам и объясняют, что масштабы невелики. Газ, газ - у вас там электричества что ли нет?

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 18:18:43А вы всё глумитесь над Инти с фанеркой. :)
Не пойму, а что тут такого? Деньги были, но про гостинцу не пришло даже мысли. Хотя, возможно, там и мест не было. Это было перед Олимпиадой. Утром сдавали вещи в камеру хранения на вокзале, ходили по музеям, на балет, во дворец Съездов, на Калининском жена в Чародейке делала дорогущую причёску, я в соседнем магазине покупал книги. Мылись в Краснопреснеских банях. И так весь день. Вечером забирали вещи и ставили палатку в укромном месте. Два дня были на Бородинском поле. Лишь одна ночёвка была  не очень комфортна. Я не нашёл ничего приличного и ночевали под каким-то мостом через Москву-реку, в спальнике. Главное, мост обнесён сеткой (небось, стратегический объект!), но в сетке дыра. Я даже кровь в Москве сдавал, чтоб продлить отпуск на день.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 18:40:15Вот вам и объясняют, что масштабы невелики. Газ, газ - у вас там электричества что ли нет?
А я доказываю, что велики? Невелики, но будут больше.
Газ намного дешевле и удобнее

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 18:36:00если человек не любит готовить, то он запросто может отказаться от кухни
Снесет существующую? Чего дорогого в кухне? Самая дешевая готовая в IKEA в Германии 243 евро. Еще техники на 500. Телевизор дороже стоит.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: fagot от 02.04.2026 18:40:15И ходят обедать они в столовую
Покажи мне столовую, куда бы могли пойти старушки в наугад выбранном месте. И ,чтобы они три раза в день спустились и поднялись с 5 этажа?
+35797748398

fagot

У вас цитата неверная, это Хлынин писал.

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 18:50:52А я доказываю, что велики?
Выглядит именно так.
Цитата: hlynin от 02.04.2026 18:50:52Газ намного дешевле и удобнее
Может и дешевле, но уж точно не удобнее.

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 18:49:19Не пойму, а что тут такого?
Да в общем-то ничего, но Инти почему-то многих раздражает.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 18:51:28Снесет существующую? Чего дорогого в кухне?
Мебель - это труха. Я писал, что проведение газа обошлось мне в 40 тысяч баксов? Тогда доллар стоил 29 рублей. А сейчас 80.
А в курсе, что ежегодно надо платить 5 тыс руб за то, чтобы сотрудник Горгаза просто пришёл и посмотрел на обстановку? Газовый котёл тоже выше 1000 баксов стоит. И нередко ломается. И каждый ремонт 5 тыс. А ты про какие-то табуретки...

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 19:05:12Может и дешевле, но уж точно не удобнее.
Зачем же так стремятся газофицировать? Это Вы с печкой не жили, на дровах и угле. А на электричестве - что отапливать, что готовить - убого.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 19:12:18Я писал, что проведение газа обошлось мне в 40 тысяч баксов? Тогда доллар стоил 29 рублей. А сейчас 80.
А в курсе, что ежегодно надо платить 5 тыс руб за то, чтобы сотрудник Горгаза просто пришёл и посмотрел на обстановку?
Только, при чем тут Европа? Кто-то проводит себе газ за свой счет? Что ты мне про РФ рассказываешь, там вся коммуналка это жульё и развод. Никто в мире не покупает никакие счетчики и не «проверяет» их за свой счет. Ты жалуешься или хвастаешься? В любом случае звучит идиотски.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 18:53:11Покажи мне столовую, куда бы могли пойти старушки в наугад выбранном месте. И ,чтобы они три раза в день спустились и поднялись с 5 этажа?
Вот моя сестра, в 90+ лет готовить не любила. Ничего у неё не получалось. И соседи тоже опасались, что она газ забудет отключить. И жила одна. И решила она в столовую ходить. И спускалась с пятого этажа (лифта нет) и шла в столовую или кафе. В Камышине, где она жила три штуки в радиусе 300 метров. Там ещё и скидки пенсионерам. И вполне дёшево. Но она уже сильно путалась в арифметике и я нанял женщину, чтобы ей готовила. Но в этом же доме только известных мне ещё 5 одиноких старух жили. Кто готовил, а кто и в столовую ходил.

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 19:17:28Зачем же так стремятся газофицировать?
Судя по вашим описаниям сумм, чтобы лучше жилось акционерам Газпрома. :)
Цитата: hlynin от 02.04.2026 19:17:28Это Вы с печкой не жили, на дровах и угле.
У бабушки печку застал, потом переделали на центральное отопление.
Цитата: hlynin от 02.04.2026 19:17:28А на электричестве - что отапливать, что готовить - убого.
Отапливать наверное, а вот готовить прекрасно.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 19:21:16Только, при чем тут Европа? Кто-то проводит себе газ за свой счет? Что ты мне про РФ рассказываешь, там вся коммуналка это жульё и развод. Никто в мире не покупает никакие счетчики и не «проверяет» их за свой счет. Ты жалуешься или хвастаешься? В любом случае звучит идиотски.
Ах, це не Европа... Да хоть Австралия. Кухня, где готовят, хоть на газе, хоть на лектричестве, хоть на керогазе, всё равно будет самой дорогой комнатой в квартире. Энергетика, коммуникации, вентиляции и канализации. Смешно всё это с телевизором сравнивать

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 02.04.2026 18:18:43
Цитата: Старый от 02.04.2026 18:10:24
Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:35:01Я предпочитал ночевать в палатке. Даже в центре Москвы
;D ;D ;D
А вы всё глумитесь над Инти с фанеркой. :)
Так вот у кого Каддафи в свое время почерпнул идею...

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 19:29:32Отапливать наверное, а вот готовить прекрасно.
Не расказывайте. А то у меня не было электроплит. Причём это так дорого, что для квартир с электроплитами тариф другой, раза в 2-3 ниже, иначе разоришься. А газ в верхние этажи часто не доходит, поэтому туда зарание электроплиты ставят.
Вот у нас свет отключают почти ежедневно, а газ - никогда.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 02.04.2026 19:34:22
Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 19:21:16Только, при чем тут Европа? Кто-то проводит себе газ за свой счет? Что ты мне про РФ рассказываешь, там вся коммуналка это жульё и развод. Никто в мире не покупает никакие счетчики и не «проверяет» их за свой счет. Ты жалуешься или хвастаешься? В любом случае звучит идиотски.
Ах, це не Европа... Да хоть Австралия. Кухня, где готовят, хоть на газе, хоть на лектричестве, хоть на керогазе, всё равно будет самой дорогой комнатой в квартире. Энергетика, коммуникации, вентиляции и канализации. Смешно всё это с телевизором сравнивать
И туалет с ванной тоже дорогие - те же коммуникации и вентиляция. Их тоже нафиг!
;D

Dulevo

Думаю - дальше пойдет рассказ, что поскольку Хлынин любит жить в палатках, то квартиры на самом деле нафиг не нужны.
Кухню уже оттуда убрали, ванные тоже нафиг не нужны - есть ведь прекрасные бани.
Так зачем квартира нужна? Спать там что ли?

hlynin

Цитата: Dulevo от 02.04.2026 19:55:36Думаю - дальше пойдет рассказ, что поскольку Хлынин любит жить в палатках, то квартиры на самом деле нафиг не нужны.
Нет-нет. Личная библиотека, интернет. Кровать двуспальная (3 штуки). Впрочем, по молодости, да, жили и без квартир. Просто надо, чтобы что-то заменило, чтобы что-то было важнее. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 02.04.2026 19:41:52И туалет с ванной тоже дорогие - те же коммуникации и вентиляция. Их тоже нафиг!
Дорогие. Но кухня дороже всех. И без неё можно прожить, а вот без туалета - только в деревне