Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

Feol и 40 гостей просматривают эту тему.

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:07:35Ну, какая там экзотика.
Ну раз этого не наблюдается, но в принципе где-то может быть, то я (как человек вежливый) говорю - "экзотика". Опять таки, математическое образование подсказывает, что доказывать отсутствие чего-то сложно. Поэтому не доказываю, а допускаю, может где-то и есть квартиры без кухонь, мало ли.

Но на практике (как сколь-нибудь массового явления) квартир без кухонь нет ни в США, ни в Западной Европе. Вот с маленькими кухнями - сколько угодно.

И да, разумеется, те, кто снимают квартиру на короткий срок - хотят кухню. Иначе они бы пошли в гостиницу.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 02.04.2026 16:22:18Также абсолютно неверно представление, что "американце вечером ест в ресторане". В пятницу или субботу - не вопрос. Каждый день - нифига подобного. Тупо дорого. И хочется в семью, что только дома достигается. И в 60-е такого не было.
У Вас чисто советские представления о ресторанах. Где ГУЛЯЮт. И тупо дорого. Ресторан - это прежде всего место общения. Кафе, столовая. Студенты там готовят задания. Где-то можно вообще ничего не заказывать, где-то положено хоть чашку кофе. Ресторан или бар может быть донельзя убогим, на 1 человека. Один хозяин, один посетитель. А может быть огромным и дорогим.
Вот у древних греков место общения было в банях (термах). Посещали едва ли не ежедневно были там весь день. Сделки заключали, общались. А у спартанцев было запрещено есть дома. Даже выглядеть сытым было подозрительно. Только за общим столом! Раньше и жили в корчме, харчевне, что совершенно не мешало там и есть, но это было второстепенно. А есть народы, где нельзя есть, когда тебя видят. А сексом заниматься публично  можно. Никто не обратит внимания. Разные есть обычаи.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 02.04.2026 17:21:32Поэтому не доказываю, а допускаю, может где-то и есть квартиры без кухонь, мало ли.
Попробуйте - поисковик. набираете волшебные слова "квартиры без кухни в Европе"

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:23:54У Вас чисто советские представления о ресторанах.
А у тебя чисто фантастические.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:26:53Попробуйте - поисковик. набираете волшебные слова "квартиры без кухни в Европе"
Сделай это. Только, почему на русском? Китайцы на китайском будут искать аренду в России? Найдут? ;D
+35797748398

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:23:54У Вас чисто советские представления о ресторанах. Где ГУЛЯЮт. И тупо дорого. Ресторан - это прежде всего место общения. Кафе, столовая. Студенты там готовят задания. Где-то можно вообще ничего не заказывать, где-то положено хоть чашку кофе. Ресторан или бар может быть донельзя убогим, на 1 человека. Один хозяин, один посетитель. А может быть огромным и дорогим.
Если вдали от Парижа (с палатой мер и весов) мне вдруг понадобится эталон "человека, живущего в мире иллюзий", я буду вспоминать этот пост.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 02.04.2026 17:21:32Иначе они бы пошли в гостиницу.
У нас (в Ростове) все гостиницы - публичные дома. Где можно снять комнату даже на час.  И так было ВСЕГДА. Не любят многие гостиницы, где не хозяин, как не любят коммуналки. Я предпочитал ночевать в палатке. Даже в центре Москвы, Нальчика, Сочи и т.д. Когда мы жили в Москве в 1980-м с женой, дней 14, мне даже в голову не пришло искать гостиницу. Стемнеет, ставишь палатку в Кунцевском парке, на Битце, на Мамонтовке, а то и в сквере перед МГУ.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 02.04.2026 17:31:47Если вдали от Парижа (с палатой мер и весов) мне вдруг понадобится эталон "человека, живущего в мире иллюзий", я буду вспоминать этот пост.
Какие иллюзии? В Тунисе или на Крите, в Турции,  да и у нас в некоторых местах, я заходил в какое-нибудь кафе, разворачивал ноутбук и делал сайт. Иногда был вайфай. И я общался с этим форумом или с сестрой. иногда что-то заказывал иногда нет. Если столик свободный - кому я мешаю? Кое где просто зазывают типа - есть вайфай! Код такой-то. Заходи. Но неприлично не заказать хотя бы чаю. Это тоже иллюзии?

Feol

Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:35:01
У нас (в Ростове) все гостиницы - публичные дома. Где можно снять комнату даже на час.  И так было ВСЕГДА. ...
В Измайлово в Москве лет 20 назад постоянно в номера звонили, предлагали. Если вздумаешь хоть как-то с ними говорить, хоть в шутку - всё, изведут днём и ночью весь оставшийся срок пребывания. Потом это перестало. Сейчас может ненавязчиво предложить охранник на входе, но если видит, что постояльцы заходят под сильным градусом  :) Сегодня, кстати, проверю, как там и что - нет, не регулярный пользователь данного сервиса под сильным градусом :) Приглашён по одной космической традиции ради удачной судьбы КА.
Дичайший случай! Дичайший!

Виктор Кондрашов

Цитата: Feol от 02.04.2026 17:53:54
Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:35:01
У нас (в Ростове) все гостиницы - публичные дома. Где можно снять комнату даже на час.  И так было ВСЕГДА. ...
В Измайлово в Москве лет 20 назад постоянно в номера звонили, предлагали. Если вздумаешь хоть как-то с ними говорить, хоть в шутку - всё, изведут днём и ночью весь оставшийся срок пребывания. Потом это перестало. Сейчас может ненавязчиво предложить охранник на входе, но если видит, что постояльцы заходят под сильным градусом  :) Сегодня, кстати, проверю, как там и что - нет, не регулярный пользователь данного сервиса под сильным градусом :) Приглашён по одной космической традиции ради удачной судьбы КА.
Помню в Ижевске лет 25 назад позвонили. Предложение интима я вежливо отверг, но каким-то образом мы с ней "зацепились языками" и проболтали "о жизни" чуть ли не полчаса. :) 

fagot

Хлынин рассказывает жителям Европы и США, как у них там на самом деле (по его мнению) устроен быт. В этом он весь. ;D

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 02.04.2026 17:31:47Если вдали от Парижа (с палатой мер и весов) мне вдруг понадобится эталон "человека, живущего в мире иллюзий", я буду вспоминать этот пост.
Это явление широко известно как "удивительные истории от хынина".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:35:01Я предпочитал ночевать в палатке. Даже в центре Москвы
;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 15:29:00Вы не поверите, вот как раз я сейчас и стою перед такой. С разным набором мощности вытяжки. А рядом электрогриль, электропечка, посудомойка и пр. фигня. И стоят тут лет 10 уже как. Существуют. Но шашлыки всё же жарим на улице. И вытяжка, конечно, лучше, чем ничего, но здоровья плита не добавляет
Ну а чего тогда рассказываете про отказ от кухонь. Да и любителям шашлыка можно о вредности плиты не волноваться. :)
Цитата: hlynin от 02.04.2026 15:29:00Уже век назад люди перешли на полуфабрикаты. Я помню в детстве, как лепили пельмени, всякие голубцы и пр. Но автомат это делает в сто раз быстрее. А также всякие блинчики, которые обитают в морозилке, пока не попросят себя съесть. Я варю борщ и делаю омлет, да. Но если бы я ещё взялся крутить фарш, лепить пельмени и выпекать блины, то у меня бы не было времени даже вот эту фуйню тут писать
Лепку пельменей еще и я застал в своем детстве, а блины и сейчас иногда пеку.

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 18:05:09Хлынин рассказывает жителям Европы и США, как у них там на самом деле (по его мнению) устроен быт. В этом он весь. ;D
Разговор был о судьбе СССР и различиях. Многие из этих жителей тогда и не родились. Ещё раз: не думаю, что сейчас жизнь в Ростове и Чикаго сильно отличается. Менталитет, впрочем остался.
Вот сейчас привезли воду в бутылках, рублей по 300 каждая. Внук спрашивает: а правда, говрят, что в СССР пили воду прямо из под крана? Да, говорю.  даже не фильтрованную. А ещё раньше и кранов не было, а были колонки кварталов в двух от дома и надо было в вёдрах таскать. А на рыбалке вообще пили прямо из Волги. У него просто глаза на лоб - пить воду из реки?

fagot

Цитата: Старый от 02.04.2026 18:10:24
Цитата: hlynin от 02.04.2026 17:35:01Я предпочитал ночевать в палатке. Даже в центре Москвы
;D ;D ;D
А вы всё глумитесь над Инти с фанеркой. :)

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 18:18:17Разговор был о судьбе СССР и различиях. Многие из этих жителей тогда и не родились. Ещё раз: не думаю, что сейчас жизнь в Ростове и Чикаго сильно отличается. Менталитет, впрочем остался.
Так это во времена СССР на Западе были квартиры без кухонь?
Цитата: hlynin от 02.04.2026 18:18:17Вот сейчас привезли воду в бутылках, рублей по 300 каждая. Внук спрашивает: а правда, говрят, что в СССР пили воду прямо из под крана? Да, говорю.  даже не фильтрованную. А ещё раньше и кранов не было, а были колонки кварталов в двух от дома и надо было в вёдрах таскать. А на рыбалке вообще пили прямо из Волги. У него просто глаза на лоб - пить воду из реки?
Все эти явления остались и сейчас, пусть и в меньших масштабах.

hlynin

Цитата: Feol от 02.04.2026 17:53:54В Измайлово в Москве лет 20 назад постоянно в номера звонили, предлагали. Если вздумаешь хоть как-то с ними говорить, хоть в шутку - всё, изведут днём и ночью весь оставшийся срок пребывания.
Это да. Мне приходилось ездить в командировки и ночевать в гостиницах. Думаю, там прямо при оформлении оценивали клиента. После первого раза я просто отключал телефон

Ну-и-ну

Цитата: fagot от 02.04.2026 18:18:43
Цитата: Старый от 02.04.2026 18:10:24
;D ;D ;D
А вы всё глумитесь над Инти с фанеркой. :)
Я вот не глумлюсь. Если и офигеваю, то тихо, унутри себя.

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 18:23:10Так это во времена СССР на Западе были квартиры без кухонь?
Всегда они были. Дело лишь в масштабах и менталитете народа. Ещё раз - если человек не любит готовить, то он запросто может отказаться от кухни, которая самая дорогая часть квартиры. Собственно, о чём я? У нас  дома тоже не всегда была кухня. Сначала была печь на дровах, естественно там и готовили. Потом провели газ и кухню вынесли в пристройку. Но никаких столовых и близко не было, так что всё равно готовили дома. Но вот когда начались газовые взрывы в домах, всяким слабым на голову старушкам,живущим в одиночку, просто отключили на кухне всё. И ходят обедать они в столовую. Пекрасно обходятся без кухонь