Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Dulevo от 02.04.2026 14:27:36Теперь раскажите мне как на 550 в месяц вы будете каждый день питаться на вынос - если типичный обед меньше 15 долларов не получится.
Я бывал кое-где. Я не знаю, что такое типичный обед, потому что обычно был шведский стол, а т.к. постоянно уезжали, его заменяли сухпайком. А если и приходилось где-то обедать, то и 5 баксов хватало. А во Вьетнаме и одного.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 14:54:04Кухня - это плита.
Газовая, электро или просто примус или керосинка. А отдельную её делают именно потому, что по любому - пар, чад, пыль, вонь. Вентиляция мощная. И много времени готовить, мыть, проветривать. Во времена моего детства даже хлеб пекли дома. И кто сейчас это делает? Я уж не говорю, что приготовить шашлык вообще нереально
Сейчас делают местную вытяжку прямо над плитой. Классический шашлык в квартире это конечно жестко, но разного рода электрогрили существуют.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 12:36:29Квартиры временного проживания - это не отели.
Но и не место постоянного проживания 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 15:14:58и 5 баксов хватало.
Это чашка кофе и не в Старбакс 
+35797748398

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 15:16:00Сейчас делают местную вытяжку прямо над плитой. Классический шашлык в квартире это конечно жестко, но разного рода электрогрили существуют.
Вы не поверите, вот как раз я сейчас и стою перед такой. С разным набором мощности вытяжки. А рядом электрогриль, электропечка, посудомойка и пр. фигня. И стоят тут лет 10 уже как. Существуют. Но шашлыки всё же жарим на улице. И вытяжка, конечно, лучше, чем ничего, но здоровья плита не добавляет
Уже век назад люди перешли на полуфабрикаты. Я помню в детстве, как лепили пельмени, всякие голубцы и пр. Но автомат это делает в сто раз быстрее. А также всякие блинчики, которые обитают в морозилке, пока не попросят себя съесть. Я варю борщ и делаю омлет, да. Но если бы я ещё взялся крутить фарш, лепить пельмени и выпекать блины, то у меня бы не было времени даже вот эту фуйню тут писать

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 15:22:46Это чашка кофе и не в Старбакс 
Кофе - оно разное бывает. Я вполне удовлетворён растворимым. Который подоражал раз в 10, но стоит у нас всё же около доллара-полтора в любой забегаловке. Чай - дешевле

vlad7308

Сергей Павлович, у Вас несколько...необъективное мнение о стиле жизни нижне-среднего класса на обобщенном Западе :)
Вы лучше не спорьте, а слушайте людей, которые там живут и действительно знают.
это оценочное суждение

йцукенг

Цитата: vlad7308 от 02.04.2026 15:40:46Сергей Петрович
Павлович.  ;)

vlad7308

Цитата: йцукенг от 02.04.2026 15:42:34
Цитата: vlad7308 от 02.04.2026 15:40:46Сергей Петрович
Павлович.  ;)
Пардон, исправил )
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 15:20:45
ЦитироватьКвартиры временного проживания - это не отели.
Но и не место постоянного проживания
Моя соседка по даче имеет квартиру в Испании. Не знаю, есть ли там кухня, но квартира сдаётся в аренду и меняет множество хозяев. Это и есть квартира временного проживания. Да! вот моя дочка как-то  купила маленькую квартирку возле городской больницы. Таких квартир там буквально сотни. Часто и без кухни. Люди приезжают лечиться, сдавать анализы или за родственниками присматривать. На фига им кухня на несколько дней? Не помню, может там и не было. А то отмывать после каждого...

йцукенг

Палыч, надеюсь, там хоть сортир есть?  ;D 

hlynin

Цитата: vlad7308 от 02.04.2026 15:40:46Сергей Павлович, у Вас несколько...необъективное мнение о стиле жизни нижне-среднего класса на обобщенном Западе :)
Вы лучше не спорьте, а слушайте людей, которые там живут и действительно знают.
Я не знаю, что такое обобщённый Запад. В Ростове сейчас не хуже, чем в каком-нибудь Гамбурге. Но ведь разговор начинался со сравнения СССР с ТОГДАШНИМ ЗАПАДОМ. Не так ли?
А это разница чудовищная была. Вот сейчас всякие критиканы указуют на ужасную первобытность РФ, приводя в пример туалеты во дворах. Даже в школах. Да, в 60-х школьный туалет у нас был метрах в ста от школы, сильно загаженный и непристойно изрисованный. Куда бегали по сугробам и в 30 градусный мороз. И дома туалет был на улице. И вообще канализация в городе отсутствовала. Но вот читаешь газеты... Была такая в СССР компания - газеты ("Пионерка" в основном) призывали юную смену, чтобы они воздействовали на родителей и строили эти самые дощатые сортиры, которыми сейчас стыдятся. Не было сортиров вообще! Даже в городах (например, в Омске, как помню). Были огородные грядки, какай нибудь пустырь, заросший бурьяном, зимой гадили прямо с крыльца... Меньше ста лет назад, однако.
Не забывайте, разговор о том, почему развалился СССР, что в нём было не так. Глупейшее было государство. Причём на всём пространстве.

duplex

Завели шарманку "заграница, заграница...". Тьфу, срамота ! В родном отечестве надо жить !
Вот Инти не даст соврать !!! ;D ;D ;D
Я вот тоже скоро за границу улетаю. В Испанию. На Тенерифе. Вот оттудова я Хлынину про
"заграницу" и напишу !  ;D

hlynin

Цитата: йцукенг от 02.04.2026 15:52:40Палыч, надеюсь, там хоть сортир есть?  ;D
Непременно. Если уж в "Орионе" сделали, то это ПРИЗНАК цивилизации. Я строил посёлок в 1974-м на иранской границе, в Туркмении. Туалетов там не было. Вообще. И мы их строили. Как сейчас помню - 200 рублей за штуку. Не в домах, конечно, но рядом с домами, из кирпича. И это был прогресс

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 15:32:23
Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 15:22:46Это чашка кофе и не в Старбакс
Кофе - оно разное бывает. Я вполне удовлетворён растворимым. Который подоражал раз в 10, но стоит у нас всё же около доллара-полтора в любой забегаловке. Чай - дешевле
А кафе цена одинаковая. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 15:44:12вот моя дочка как-то  купила маленькую квартирку возле городской больницы.
А Испании? И ты опять про туристические апартаменты, в которых никто постоянно не живёт. Объявление найдешь про сдачу или продажу квартиры без кухни?
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 02.04.2026 07:26:10С украины
;D ;D ;D
Жертва расовой сегрегации!

ЦитироватьБе́женство — массовое оставление жителями своих родных мест вследствие войны или стихийных бедствий

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Вообще никогда не встерчал объявлений о сдаче квартиры без кухни. Снимаем регулярно, когда ездим в отпуск. Наверное, такая экзотика тоже где-то есть (мир большой и разный), но это именно экзотика.

Также абсолютно неверно представление, что "американце вечером ест в ресторане". В пятницу или субботу - не вопрос. Каждый день - нифига подобного. Тупо дорого. И хочется в семью, что только дома достигается. И в 60-е такого не было.

На lunch (это по времени как в СССР обед, но меньше по размеру порций) можно пойти в забегаловку, кто-то так делает. Кто-то из дома приносит. "Правильного стандарта поведения" нет.

Ну-и-ну

Цитата: Штуцер от 02.04.2026 16:17:20
Цитата: Inti от 02.04.2026 07:26:10С украины
;D ;D ;D
Жертва расовой сегрегации!

ЦитироватьБе́женство — массовое оставление жителями своих родных мест вследствие войны или стихийных бедствий

Тут можно увидеть тезис, что "Украина - стихийное бедствие". Некоторые даже могут с этим согласиться.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 02.04.2026 16:22:18Вообще никогда не встерчал объявлений о сдаче квартиры без кухни. Снимаем регулярно, когда ездим в отпуск. Наверное, такая экзотика тоже где-то есть (мир большой и разный), но это именно экзотика.
Ну, какая там экзотика. Если кухня обходится при строительстве в 30 тыс баксов, как утверждают, а есть люди, которые никогда ничего не готовят, а просто разогревают или вообще едят вне дома, то зачем им кухня? Квартиру можно сдавать дешевле, это важнее. Вовсе не обязательно  обедать в ресторанах. На нашем заводе обед - бесплатный. И немало фирм вводят такое. Помню, японцы, приехав в СССР, поразились, что в магазинах часовой обеденный перерыв. Они тут же подсчитали, что выгоднее продавщиц кормить лучшими блюдами из ресторана, но не закрывать на целый час. Нет, сказали им, это не советский метод. А сейчас обеденных перерывов нет. И нормально.
Помню, в Японии в 60-х были квартиры размером с гроб. Человек туда ложился и спал. Дёшево! Ездить на работу не надо! Это как - экзотика?