Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

Inti

Цитата: hlynin от 02.04.2026 10:34:04И даже знакомятся для этого прямо в ресторане
Ага. Особенно в Германии  ;D ;D ;D

Inti

Цитата: hlynin от 02.04.2026 10:46:40О! это великая демократия! да, моя  тётка со всей семьёй ездила даже в Италию ещё в 70-е. А сестра - в Болгарию. А некоторых угораздило в Афганистан. А я вот даже не рыпался. Помню, как у нас на заводе повесили объявление, что есть путёвки "в капиталистическую страну Югославию". Потом "капиталистическую" зачеркнули. Стоимость была примерно как 2 месячных зарплаты. Но, естественно, после тщательной проверки.
Ну вот видишь, всё-таки можно было ездить за бугор. Просто не было такого обычая, это точно. Проще было в турпоход, это понятно.

hlynin

Цитата: Inti от 02.04.2026 07:21:28но жрать одну пиццу лично мне никак не улыбается, а о доставке борща я тут пока что не слыхал.
Боже, в какой дикости Вы пребываете? папуасия?
У нас можно заказать на дом абсолютно всё и к точно назначенному времени. Хоть стерляжью уху.намедни на день рождения внука объяснял, чтобы  шашлычок с отварной картошечкой и селёдочкой привезли в 20:15. И из чего шашлык и как готовить и чтоб горячий был, чтоб не разогревать. И бутылочку пива "Ходыженского". И чтоб холодное.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Inti от 02.04.2026 10:50:49Ну вот видишь, всё-таки можно было ездить за бугор.
Теоретически. Всегда вспоминается великий создатель розыгрышей Никита Богословский и его поездка в Париж.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.04.2026 00:05:14В курортных местах Европы, например, на юге Франции или на озере Комо в Италии, встречаются дома или квартиры без кухонь
Это туристические апартаменты. При чем тут квартиры для постоянного проживания? Там и продуктов не купить, одни киоски или маленькие супермаркеты с конскими ценами.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.04.2026 06:52:51Таки была возможность ездить куда угодно, просто не всех и не сразу выпускали
Мля...
+35797748398

Dulevo

Цитата: Inti от 02.04.2026 10:50:49всё-таки можно было ездить за бугор. Просто не было такого обычая

У Леонида Ильича был кадиллак - Из этого делаем вывод, что любой советский гражданин мог купить кадиллак.
Просто не хотели...

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 11:08:11Это туристические апартаменты. При чем тут квартиры для постоянного проживания? Там и продуктов не купить, одни киоски или маленькие супермаркеты с конскими ценами.
нет. Квартиры временного проживания - это не отели. А почему не комментировать про немецкие квартиры?
Количество кухонь будет сокращаться. Нужна микроволновка, холодильник и чайник. Про экономию в 30 тыс баксов - это не я придумал. Мне подвод газа обошёлся ещё дороже, тысяч в 40. На такие деньги я несколько лет могу доставку оплачивать и ничего не готовить. Конечно, отопление. Но у Вас же на Кипре вообще отопления чаще всего нет?. И на юге Европы нет. Знаю про Грецию. Газ там дорог, готовят на нём в крайнем случае, когда торопятся. А без газа - это не кухня. Проще купить и разогреть.
система доставки у нас появилась только во время ковида. Ковид ушёл, а она осталось. Тысячи людей этим занимаются. а скоро и дроны в ход пойдут

Dulevo

Чашку кофе тоже будете по доставке заказывать?

Или ставить кафеварку в гостиной а чашки мыть в туалете?

Не говоря уже о том что готовить дома в несколько раз дешевле...

hlynin

Цитата: Dulevo от 02.04.2026 13:05:43Чашку кофе тоже будете по доставке заказывать?

Или ставить кафеварку в гостиной а чашки мыть в туалете?
Я писал - "микроволновка, холодильник, чайник" А посуду действительно  нередко моют в туалете. Посмотрите  в интернете. Меня гораздо более шокирует, что в Европе затыкают сливное отверстие и в этой луже умываются или моют кучу посуды. У нас так никогда не делают. Расходуют воду почём зря.
Цитата: Dulevo от 02.04.2026 13:05:43Не говоря уже о том что готовить дома в несколько раз дешевле...
С чего это вдруг? В ресторане готовить намного дешевле. Опт всегда дешевле. Даже с доставкой. А деньги берут за обстановку, обслугу. Я уж не говорю про время. Время - деньги.
Вспоминается Задорнов, он писал про поездку в Америку в 1989-м. Не только готовить, но даже забежать в ресторан было поздно и он уже собрался выступать голодным. Но нет, водитель остановил машину прямо на дороге и крикнул в ближайшую канаву - "гамбургер и кофе!" И через минуту с этим самым появился человек. С горячим и совершенно дёшево. Водитель удивился удивлению Задорнова - да в канаве микрофоны, все так обедают. И всё это быстрее и дешевле, чем готовить самому.

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 13:57:12С чего это вдруг? В ресторане готовить намного дешевле. Опт всегда дешевле. Даже с доставкой. А деньги берут за обстановку, обслугу. Я уж не говорю про время. Время - деньги.
Вспоминается Задорнов, он писал про поездку в Америку в 1989-м. Не только готовить, но даже забежать в ресторан было поздно и он уже собрался выступать голодным. Но нет, водитель остановил машину прямо на дороге и крикнул в ближайшую канаву - "гамбургер и кофе!" И через минуту с этим самым появился человек. С горячим и совершенно дёшево. Водитель удивился удивлению Задорнова - да в канаве микрофоны, все так обедают. И всё это быстрее и дешевле, чем готовить самому.
Меня больше удивило, когда читал Одноэтажную Америку, что вся эта как бы современная для нас фигня с фастфудом там была уже в 30-е. Ну и уровень автомобилизации, не достигнутый и в позднем СССР.

fagot

Цитата: hlynin от 02.04.2026 12:36:29Количество кухонь будет сокращаться. Нужна микроволновка, холодильник и чайник. Про экономию в 30 тыс баксов - это не я придумал. Мне подвод газа обошёлся ещё дороже, тысяч в 40. На такие деньги я несколько лет могу доставку оплачивать и ничего не готовить. Конечно, отопление. Но у Вас же на Кипре вообще отопления чаще всего нет?. И на юге Европы нет. Знаю про Грецию. Газ там дорог, готовят на нём в крайнем случае, когда торопятся. А без газа - это не кухня. Проще купить и разогреть.
Так весь этот джентльменский набор и есть кухня, хотя бы и не оформленная как отдельное помещение в тех же квартирах-студиях. Газ для готовки это геморрой сильно на любителя, на большинстве кухонь электроплиты или варочные панели.

Dulevo

Вы на западе вообще бывали?

Расклады по деньгам (взял цифры для Канады)

Жильё 1500 $
Машина 950 $
Еда 550 $
Связь 150 $
Коммуналка 150 $
Прочее 300 $

Итого: 3600

Чтобы 3.600 оставалось после налогов - надо получать где-то 60.000 в год.
На самом деле 60% работающих получают меньше.

Теперь раскажите мне как на 550 в месяц вы будете каждый день питаться на вынос - если типичный обед меньше 15 долларов не получится.
3 раза в день по 15 долларов - и ваших 550 хватит только на 11 дней.

Если жена работает - то конечно расклад меняется.
Но как правило в таких случаях уже не снимают квартиру - а покупают дом. И тогда на жилье не 1500 будет уходить - а гораздо больше.
Но женатых около половины. Т.е у половины - именно такие расходы.

fagot

Цитата: Старый от 02.04.2026 00:24:39
Цитата: hlynin от 02.04.2026 00:05:14Многие покупающие недвижимость для временного проживания, например, в течение пары месяцев в году, довольствуются жильем без кухни: обедать можно в ресторане или заказывать еду на дом.
В отпуск ездят не для того чтобы стоять у плиты.
Тем не менее квартиры посуточно весьма популярны.

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 14:27:02Так весь этот джентльменский набор и есть кухня, хотя бы и не оформленная как отдельное помещение в тех же квартирах-студиях. Газ для готовки это геморрой сильно на любителя, на большинстве кухонь электроплиты или варочные панели.
Кухня - это плита.
Газовая, электро или просто примус или керосинка. А отдельную её делают именно потому, что по любому - пар, чад, пыль, вонь. Вентиляция мощная. И много времени готовить, мыть, проветривать. Во времена моего детства даже хлеб пекли дома. И кто сейчас это делает? Я уж не говорю, что приготовить шашлык вообще нереально

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 02.04.2026 14:35:08
Цитата: Старый от 02.04.2026 00:24:39
Цитата: hlynin от 02.04.2026 00:05:14Многие покупающие недвижимость для временного проживания, например, в течение пары месяцев в году, довольствуются жильем без кухни: обедать можно в ресторане или заказывать еду на дом.
В отпуск ездят не для того чтобы стоять у плиты.
Тем не менее квартиры посуточно весьма популярны.
Да и апарт-отели с нормальными кухнями отнюдь не диво. 

йцукенг

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.04.2026 11:09:40
Цитата: Inti от 02.04.2026 06:52:51Таки была возможность ездить куда угодно, просто не всех и не сразу выпускали
Мля...
Фейспалм.жпг. 

hlynin

Цитата: fagot от 02.04.2026 14:21:00Меня больше удивило, когда читал Одноэтажную Америку, что вся эта как бы современная для нас фигня с фастфудом там была уже в 30-е. Ну и уровень автомобилизации, не достигнутый и в позднем СССР.
А меня больше удивляло, что там школьные автобусы уже больше ста лет, а у нас при ещё бОльших расстояниях нет и сегодня. Почти нет. И получать товары по почте - даже больше ста лет. А унас только лет 10 назад вошло в моду. Я помню, ещё в XIX веке по почте посылали даже собак. И даже детей (потом запретили). И справочник товаров по почте лежал на каждом столе у фермеров. И было это гораздо дешевле, чем покупать самому. Гигантские деньги, огромная конкуренция. Одна  фирма сделала блестящий ход, буквально сразив конкурента. Она выпустила справочник товаров меньшего формата. Посколько это были настольные, ежедневные книги, их клали стопкой и меньшая всегда была сверху, под рукой

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 02.04.2026 14:57:30Да и апарт-отели с нормальными кухнями отнюдь не диво. 
Я кухню в отеле увидел впервые в позапрошлом году. Где-то близ Геленджика. Правда, одна на трёхэтажный отель. Но обедали мы всё равно в столовых. Странно, да?

Виктор Кондрашов

Цитата: Dulevo от 02.04.2026 11:47:18
Цитата: Inti от 02.04.2026 10:50:49всё-таки можно было ездить за бугор. Просто не было такого обычая

У Леонида Ильича был кадиллак - Из этого делаем вывод, что любой советский гражданин мог купить кадиллак.
Просто не хотели...
Вспомнился анекдот:
Брежневу докладывают:
Тут, ЛИ, от ветеранов ВОВ поступило обращение. Мол, раньше у водочных бутылок были крышки с язычками, а сейчас все сплошь "бескозырки", и нам, по возрасту, несподручно их открывать. Распорядитесь, чтобы вернули всё взад. Тот: конечно, надо уважить ветеранов, дайте распоряжение промышленности.
Потом подходит к буфету, достает бутылку Столичной, откручивает пробку, смотрит на нее и думает: "а зачем здесь вообще язычок? Привередничают, старички".