Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

telekast

Цитата: fagot от 31.03.2026 19:37:26
Цитата: telekast от 31.03.2026 19:05:51А это всё российские достижения? Точно?
Он же спросил не что это, а где это? :)
Отквотив перед этим вполне конкретный кусок трэда.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2026 21:48:33Т.е. думая о благости капитализма в ~1990-м СССР реалистичнее было нацеливаться не на Францию, а как раз на Мексику. Чтобы потом не бегать всем народом в поисках большой губозакатывательной машины.
А уже. Кажется в начале 20 века(во времена русско-японской, что-ли) тамошний диктатор провернул знакомую схему: когда его два срока кончились, он посадил марионетку свою кресло погреть("рокировочка" с "тандемом"), а потом устроил "неподряд", в потом увеличил президентский один срок с 4-х лет до 6-и, конституцию перекроил и тд  Не с этим ли связаны мексиканские "успехи"?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: Старый от 31.03.2026 11:57:08
Цитата: hlynin от 31.03.2026 08:55:30Или рыбалка - меня просто возмущало, что на Западе ловят рыбу, а потом отпускают.
Дикари, что ты от них хочешь...
А ты попробуй не отпусти... штраф такой вкатят что надолго запомнишь.
Например, если превысил дневной лимит, поймал не в сезон или рыбу запрещённого размера — должен немедленно отпустить. Не отпустил — нарушение, могут оштрафовать + конфисковать улов. Штрафы за серьёзные нарушения рыбных правил доходят до десятков тысяч долларов, плюс запрет на рыбалку на год и больше.

Inti

Цитата: hlynin от 31.03.2026 16:05:26
Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2026 16:00:00Наверное такие тоже есть. Но из знакомых - многие плавают на кораблике (не свой, разумеется), ловят рыбу, потом отдают специальному человеку, который потрошит, потом едят. Это развлечение такое, вполне популярное.
Ну, во Вьетнаме и Таиланде и я так делал. Но сейчас много фильмов про рыбалку (редко смотрю. только у внуков). И всегда там отпускают. всегда. любую. И многие именно так развлекаются. В моём детстве в СССР такого непременно бы посчитали сумасшедшим.
Для кого же тогда в магазинах для рыбаков и охотников продают все эти разделочные столы и коптильни? Да и 12-вольтовые морозильники тоже. Я сам ни с кем лично из таких людей не знаком, но знаю что есть рыболовы и охотники которые себя и своих друзей обеспечивают рыбой и мясом. С продажей этого всего в магазины и рестораны гораздо сложнее, нужна очень специальная лицензия которую трудно получить - это сделано именно для того чтобы не выбивали всю дичь из-за денег.
Кстати, в Канаде картошку на дачах никто не выращивает, но зато выращивают виноград из которого делают вино. Причём, есть и такие виноградники которые обеспечивают оборудование и емкости для якобы самодельного изготовления вина. Те кто любит бухать и хочет сэкономить - покупают виноград, потом там же якобы сами его делают. Вино из магазина в Канаде довольно дорогое из-за высоких акцизов. А якобы самодельное - заметно дешевле. Ну и типа хобби у некоторых, особенно итальянцев.

Inti

Цитата: hlynin от 31.03.2026 19:55:27
Цитата: Inti от 31.03.2026 19:18:55А вот кстати Битловский Ливерпуль 1963 года
Шикарно. У меня такое только в 2003-м появилось.  А в 1963-м - все удобства, включая кухню - на улице.
Все претензии - к собственным родителям. Или ленивы, или глупы. Энергичные умные люди в СССР жили гораздо лучше.