Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

duplex

Цитата: Старый от 31.03.2026 08:19:15
Цитата: hlynin от 31.03.2026 08:14:18Вечером - в бар, паб, ресторан,
Официантом.
Неправдочка твоя, гадюка ты сталинистская ! ;D
Так и есть на самом деле. Даже я в выходные посещаю restaurant. Невзирая на всю свою альпийскую
бедность.  ;D О! Надо бы в паб сходить на выходные. В Женеве там.. На рю де Лозанн... "Лорд Джим"
назыается. Спасибо, что напомнил. И Натаху прихватить не забыть...

duplex

Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.03.2026 09:50:35
Цитата: Inti от 30.03.2026 23:23:06Западные деньги
В 1986 году? Инти, а ты боишься СБУ?
Боится, гадюка ! Потому и шифруется. 

duplex

А теперь докладАю за наш "Израиль". ;D
Сперва ПЛОХОЕ.
Ехал домой и потерял в автобусе полупустую пачку сигарет и зажигалку.
Сигареты-то - хрен с ними, другие купил. А вот зажигалку жаль.
Я на неё, родимую, столько камушков насобирал ! Она со мной больше года !!
Чтоб вы понимали - это был своего рода спорт...
Вот вы там картошку на даче обсуждаете, а я ТУТ любимую зажигалку потерял !!!
Она, между прочим, 1.5 франка стоит !!!  ;D ;D ;D
Ладно. Другую куплю. Хотя зажигалок у меня - что собак не резанных.
Кстати, джентльмены.
Вот что значит привычка и как она влияет на мироощущение.
Теперь ХОРОШЕЕ.
Отпустила нас тёти Тани на каникулы. Ваконс, по-ихнему. СВОБОДА !
Тёти Тани, конечно, бабка хорошая. Ей 47 и энтузазизм у ней есть.
Однако у нас с Натахой экскурсия в авиамузей. Посему - извините. ;D

Отдельно для Старого. Анализ экспозиций показал, что в Пайенн ехать беспонтово.
Музей в Дюбендорфе и ширее и полнее. ;D Посему было принято (и реализовано) решение
идти в нашу мерию. В Версуа. Титоньки в мерии мне очень понравилисЯ.  ;D Купили мы с Натахой
по карте журнальер...(как это будет ?) А ! "Суточный билет". Бийе, если точнее. ;D 
С комсомольским приветом.
Пенсионер Д.  ;D  

Старый

Цитата: duplex от 31.03.2026 13:00:49Неправдочка твоя, гадюка ты сталинистская ! ;D
Сталинист всегда прав!  >:( Номер все это сразу понимают.   :(
Цитата: duplex от 31.03.2026 13:00:49Так и есть на самом деле. Даже я в выходные посещаю restaurant. Невзирая на всю свою альпийскую
Тебе же запрещено работать. Остаётся ходить по кабакам. :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: duplex от 31.03.2026 13:00:49На рю де Лозанн...
Нахрюкался и лазил. 

Старый

Цитата: duplex от 31.03.2026 13:25:54Ехал домой и потерял в автобусе полупустую пачку сигарет и зажигалку.
Сигареты-то - хрен с ними, другие купил. А вот зажигалку жаль.
Нахрюкался и лазил. На карачках по автобусу.  

Старый

Цитата: hlynin от 31.03.2026 12:44:49
ЦитироватьНа участке? 
Разумеется. Что там делает картошка?
А сколько соток идёт на поле для гольфа?

hlynin

Цитата: Старый от 31.03.2026 14:20:11А сколько соток идёт на поле для гольфа?
Не лимитировано. Есть мини-гольф. Важно количество лунок
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 31.03.2026 14:29:59
Цитата: Старый от 31.03.2026 14:20:11А сколько соток идёт на поле для гольфа?
Не лимитировано. Есть мини-гольф. Важно количество лунок
Так говоришь в Декатуре у каждого рабочего с завода юлы есть бассейн и поле для гольфа? 

vlad7308

Цитата: Старый от 31.03.2026 08:21:01
Цитата: hlynin от 31.03.2026 08:14:18выходные - рыбалка, вилла, гольф
Да, да, все. Спроси у Барта Хендрикса или Николя Пилле про их виллы и успехи в гольфе. Можешь у Влада спросить или у Ну-и-ну.
я к гольфу равнодушен, но у меня есть приятель, который довольно регулярно играет. Совсем не миллионер.
Вилла-не вилла, но дом у него очень большой.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: hlynin от 31.03.2026 08:55:30
Цитата: Старый от 31.03.2026 08:21:01Да, да, все. Спроси у Барта Хендрикса или Николя Пилле про их виллы и успехи в гольфе. Можешь у Влада спросить или у Ну-и-ну.
Зачем мне Хендрикс? Кто из рабочих заводов Форда или Круппа по выходным окучивает картошку?
Вот когда появились  первые ИСЗ ДЗЗ, с удивлением обнаружили, что граница США с Мексикой фиксируется чётко, как на географических картах. Один прибор фиксировал температуру почвы. Тысячи полей для гольфа к северу от Рио-Гранде повлияли на общую картину. Другой прибор фиксировал влажность. Тысячи бассейнов американцев чётко обозначили местность, где бултыхаются в бассейнах, вместо того, чтобы сажать маис мли батат.
Или рыбалка - меня просто возмущало, что на Западе ловят рыбу, а потом отпускают. Развлечение, блин, у них такое. Кто бы в СССР стал так развлекаться? Это еда!
Вот уж, действительно, тролль толще Сатурна-5. :)

Старый

Цитата: vlad7308 от 31.03.2026 14:43:35Вилла-не вилла, но дом у него очень большой.
И поле для гольфа на дворе?

hlynin

Цитата: Старый от 31.03.2026 14:33:00Так говоришь в Декатуре у каждого рабочего с завода юлы есть бассейн и поле для гольфа?
нет, я говорю иначе - зарплаты за работу на заводе вполне хватает на жизнь. А бассейн или сад - это на любителя. Но в пределах доступности. И жена может не работать. А в СССР, чтобы сводить концы с концами, зарплаты было маловато. На Камышинском крановом в августе треть рабочих уходили в отпуск и ехали продавать арбузы. С детства помню - бахча, огород. Участок у дома - всего одна сотка. Куры, кролики, редиска, яблони, виноград. Каждый сантиметр возделан. В подвале сушится рыба для продажи, которую отец наловил. Грибы, смородина, мать ездила за пряжей аж в Саратов, непрерывно вязала что-то, продавала свои и чужие вещи. И 6 дней в неделю работала. И я подрабатывал с 15 лет. Вот так и жили почти все, по барам некогда было сидеть или в гольф играть. И жить было терпимо. Но когда стало совсем в хрень, СССР рухнул

Ну-и-ну

Американское (да и не только) общество состоит из множества "слоёв" по уровню достатка. Сильно не все могут себе позволить гольф или бассейн. Но, с другой стороны, многие могут позволить, если мотивированы в эту сторону.

А рыба - которая редкая, ту надо выпускать, если выловил. Ибо штраф впаяют. Которая не редкая, ту едят, разумеется. Не редкой много больше, чем редкой.

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 31.03.2026 15:17:42зарплаты за работу на заводе вполне хватает на жизнь
Так было 50 лет назад. Сейчас не так.

Лет шесть назад, осознав некоторую стрёмность положения Тайваня, правительство озаботилось, как у вас говрят, импортозамещением. В частности решило в двух часах езды от нас построить фабрику для производства чипов. Здоровую, что-то типа 12 тыс. работников.

Столько работников в Сиракузах, естественно, найти не удалось. Некоторое время обсуждали переобучение в "чиподелов" окрестных строителей и автомастеров (других работников, приученных приходить на работу относительно трезвыми, в достаточном количестве не было). Потом махнули рукой.

hlynin

Я тут читаю Правду конца 1945-го. Обычно весь номер посвящён награждениям, докладам, визитам и международному положению. Но бывают и фельетоны. И вот в одном месяце Камышин и Иваново удостоились фельетонов в Главной газете СССР в весьма непростой год. В Камышине, чтобы выполнить пан в соседнем колхозе, уменьшили ему план. А в Иваново привезли из Средней Азии куски сухого камыша. Размером с карандаш. Стоимостью по 30 коп. (газета стоит 20 коп). Но внушает количество - 500 000 штук. Долго не могли понять, что это. Это ручки для школьников! Пёрышко приматаешь ниточкой - и пиши. Но нет пёрышек в Иваново. А также карандашей, пеналов и всего прочего. Зато ручек теперь - на всех хватит!

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2026 15:19:44А рыба - которая редкая, ту надо выпускать, если выловил. Ибо штраф впаяют. Которая не редкая, ту едят, разумеется. Не редкой много больше, чем редкой.
Да редкая, запрет - то ладно. Но сплошь и рядом ловят, получают кайф и отпускают. А чего с ней возиться, если в магазине в любом виде, в ресторане.
А насчёт штрафов это везде так, государство изображает охранника, вместо того, чтобы создать условия для нереста
Из жизни Марка Твена (истинная история). Любил он форель ловить. Даже несмотря на запрет.
Подходит к нему человек, спрашивает: "Как улов?"
- Да сегодня только начал, а вчера дюжину поймал"
- А Вы знаете, кто я?"
- Кто?
- Инспектор рыбоохраны! С Вас штраф!
- А Вы знаете, кто я?"
- Кто?
- Главный враль в этих местах!

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 31.03.2026 15:41:33Но сплошь и рядом ловят, получают кайф и отпускают.
Наверное такие тоже есть. Но из знакомых - многие плавают на кораблике (не свой, разумеется), ловят рыбу, потом отдают специальному человеку, который потрошит, потом едят. Это развлечение такое, вполне популярное.

Есть те, которые с удочками в океан сидят. Вот там как раз видел, как некоторую рыбу выпускают, спросил - мне объяснили про штраф. Но вообще я в данной области не разбираюсь, не моё.

PS: Свой кораблик тоже бывает, кстати. Катерочков этих какие-то десятки миллионов. И рыбу с них тоже ловят, не только же загорать и пиво пить.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2026 16:00:00Наверное такие тоже есть. Но из знакомых - многие плавают на кораблике (не свой, разумеется), ловят рыбу, потом отдают специальному человеку, который потрошит, потом едят. Это развлечение такое, вполне популярное.
Ну, во Вьетнаме и Таиланде и я так делал. Но сейчас много фильмов про рыбалку (редко смотрю. только у внуков). И всегда там отпускают. всегда. любую. И многие именно так развлекаются. В моём детстве в СССР такого непременно бы посчитали сумасшедшим.

Lunatik-k

удары Ирана продемонстрировали несостоятельность систем ПВО Израиля

https://russian.rt.com/world/news/1613762-pvo-izrail-udary-iran
Ростки правды похоронят империю лжи.