Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

Lunatik-k

FPV-дрон «Хезболлы» поразил израильский танк «Меркава»

https://russian.rt.com/world/news/1612412-fpv-dron-hezbolla-tank
Ростки правды похоронят империю лжи.

Lunatik-k

Глава Генштаба ЦАХАЛ предупредил о риске развала израильской армии

https://russian.rt.com/world/news/1612301-cahal-armiya-razval

Для восполнения кадрового голода можно применять методы мобилизации Зеленского.   У него большой опыт.

Уважаемые евреи бегите из Израиля без оглядки. Берегите свои жизни.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 27.03.2026 15:30:27FPV-дрон «Хезболлы» поразил израильский танк «Меркава»
Поразил своей тупостью...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Дорогие Меркавы! Едьте из Израиля без оглядки! 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 27.03.2026 20:47:57
Цитата: Lunatik-k от 27.03.2026 15:30:27FPV-дрон «Хезболлы» поразил израильский танк «Меркава»
Поразил своей тупостью...
Был анекдот (во множестве вариантов) про то, как бык "удивил" корову.

йцукенг

Цитата: Lunatik-k от 26.03.2026 19:39:04Боеприпасов практически не осталось, у США с этим тоже напряг.
Враньё папуасия, у которого вместо головы телевизор, как всегда феерично.
ЦитироватьИранское агентство Tasnim сообщает, что Израиль и США сейчас бьют по металлургическому заводу Mobarakeh Steel в Исфахане. Mobarakeh крупнейший производитель стали на Ближнем Востоке, производящего свыше 50 % всей стали Ирана и дающего около 1 % иранского ВВП. Металлургия в целом приносит Ирану миллиарды долларов экспортной выручки в год, что официально названо одним из главных источников дохода режима помимо нефти. Минфин США указывает, что Mobarakeh годами переводила миллионы долларов аффилированной с КСИР структурой Mehr Eqtesad и фонду Bonyad Taavon Basij, обслуживающему ополчение «Басидж», подконтрольное КСИР. Даже частичное выведение из строя мощностей снижает экспорт и валютную выручку: только в первой половине 2025 года экспорт иранских железа и стали достиг почти 4 млрд долларов, причём скачок поставок стального листа связывался именно с Mobarakeh и его «дочками».
Икстер

Lunatik-k

Началось.
Хуситы выпустили ракету по Израил.

йцукенг

Цитата: Lunatik-k от 28.03.2026 18:28:17Началось.
Хуситы выпустили ракету по Израил.

Хуситы, бегите от своих людоедов, сейчас ответка прилетит. Израил злой, там тоже людоеды. Злее их только калужские сватокумовья. А еще злее - главный калужский папуасий - лжец и клинический тролль. От него даже сватокумовья бегут без оглядки.

йцукенг

ЦитироватьВ ночь на 28 марта Армия обороны Израиля объявила, что зафиксирован запуск ракеты с территории Йемена в направлении Израиля. В нескольких районах объявлялась тревога. По данным ЦАХАЛ, ракета была перехвачена силами ПВО.
Вскоре атаку на Израиль подтвердили сами хуситы. В заявлении утверждается, что по Израилю был выпущен «шквал ракет», они были нацелены «на важные израильские военные объекты». Свою атаку хуситы назвали ответом на удары Израиля по Ирану, Ливану и палестинским территориям. 
Пресс-релиз ЦАХАЛ - https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/idf-says-it-intercepted-missile-fired-by-houthis-at-southern-israel/

Старый

Цитата: йцукенг от 28.03.2026 18:32:17От него даже сватокумовья бегут без оглядки...
...в Израиль. 

Lunatik-k

ВС Ирана заявили об ударах по центру РЭБ и РЛС в израильской Хайфе

https://topwar.ru/280093-vs-irana-zajavili-ob-udarah-po-centru-rjeb-i-rls-v-izrailskoj-hajfe.html

йцукенг

Цитата: Старый от 28.03.2026 18:59:40
Цитата: йцукенг от 28.03.2026 18:32:17От него даже сватокумовья бегут без оглядки...
...в Израиль.
Ну и чего ты снёс сообщение? Опять "весьма умного" любимку решил защищать?

йцукенг

А, беру свои слова обратно. В Калугу им, действительно, ни к чему бежать, они уже там. По самые помидоры. Был неправ. 

Старый

Цитата: йцукенг от 28.03.2026 19:52:13
...в Израиль.
Какое сообщение? 

vlad7308

ЦитироватьВойна в реальности и в интернете: дневник американского профессора в Тель-Авиве
28 марта 2026 by Макс Лурье
Война, разворачивающаяся на Ближнем Востоке, в реальности и в интернете расходится настолько, словно происходит на разных планетах. Почему это происходит, в колонке для The Washington Post объясняет Дженнифер Брик-Муртазашвили (Jennifer Brick Murtazashvili), профессор Питтсбургского университета (Пенсильвания, США) и основатель Center for Governance and Markets, которая по воле случая оказалась в Израиле в самый разгар войны.
Вот краткий пересказ основных тезисов ее статьи. Мне кажется очень любопытно.
💥 В воздухе витает что-то странное. Каждое утро я просыпаюсь в Тель-Авиве, пережив еще один день. Сирены воют среди ночи - мы встаем, потом снова ложимся, и так без конца. Просыпаемся и узнаем, что большинство ракет перехвачено.
💥 Я выхожу на балкон и слышу нескончаемый шум строек. Знакомый говорит: "Мы всегда строим и перестраиваем еврейское государство". Я пью кофе, усаживаю детей за дистанционные уроки, а затем открываю почту и мессенджеры - посмотреть, что накануне происходило в воображении американцев.
💥 Я переехала в Израиль вместе с мужем и четырьмя детьми в конце января по программе Фулбрайта (Fulbright Scholar), всего за несколько недель до начала войны. С тех пор я превратилась в самого случайного военного корреспондента: того человека, которому все пишут, когда не могут отличить происходящее в их ленте от реальности на земле.
💥 Мы живем в эпоху первой альт-войны (alt-war) - конфликта, в котором война в интернете и война в действительности разошлись настолько, что, кажется, происходят на разных планетах. Дело не в нехватке информации - люди конструируют совершенно иную альтернативную реальность, которая подтверждает то, во что они уже верят.
💥 Каждое утро мой телефон полон тревожных сообщений. Друзья, коллеги, родственники. Все они посмотрели видео, где мощные ракетные удары опустошают Тель-Авив. Мне прислали ролик, где якобы израильтяне толпами идут пешком через Иудейские горы, покидая рушащуюся страну.
Проф. Дженнифер Брик-Муртазашвили
💥 Первая ночь войны была самой страшной. Ракета ударила примерно в четверти мили от нашего дома. Грохот сотряс здание. Один человек погиб - женщина, не успевшая добраться до убежища. Эта трагедия укоренила в сознании моих детей важность укрытий - так, как ни одна моя лекция не смогла бы. Но еще важнее: после той первой ночи дети убедились - жизнь продолжается.
💥 В убежищах по всему Тель-Авиву я оказывалась рядом с евреями, мусульманами, христианами, уроженцами страны и недавними репатриантами. Яростные споры, сотрясающие американский интернет, кажутся в этих стенах далекими. Люди в основном устали, но надеются, что впереди лучшее.
💥 Меня беспокоят не столько поддельные видео, сколько люди, которые не могут допустить, что эта война складывается успешно для США, для Израиля и, возможно, даже для многострадального иранского народа.
💥 Стратегическая картина куда благоприятнее, чем рисует онлайн-нарратив. Возможности Ирана сужаются до исходов, при каждом из которых Израиль оказывается в более выгодном положении, чем прежде, - будь то смена режима в Тегеране, переговорное соглашение под американским давлением или перемирие по образцу сделки с хуситами.
💥 Рынки это понимают, даже когда аналитики отказываются признавать. Коби Барда, аналитик Холонского технологического института, указал мне на то, что считает наиболее красноречивым индикатором: израильский фондовый рынок резко вырос с началом боевых действий и остается вблизи исторических максимумов. "Рынки не лгут, - сказал он мне. - Они учитывают все, и сейчас они говорят вам: Израиль выйдет из этого сильнее".
💥 В США об этом не догадываются. Еще война толком не началась, а всевозможные эксперты начали выдавать апокалиптические выводы. Даже не выводы – некрологи. Трясина, перенапряжение сил, катастрофа. И этот нарратив продолжается без остановки.
💥 Либеральные интернационалисты слева и изоляционисты справа - два лагеря, не соглашавшиеся почти ни в чем на протяжении десятилетий, - внезапно зашагали в ногу, наперегонки объявляя войну провалом, едва она успела начаться.
 ...А тем временем в реальной войне я каждое утро выхожу на балкон. Строители уже за работой. Мои дети учат уроки. Израиль - израненный и уставший - продолжает строить к лучшему будущему для себя и для всего региона
это оценочное суждение

йцукенг

Цитата: Старый от 28.03.2026 20:06:51
Цитата: йцукенг от 28.03.2026 19:52:13
...в Израиль.
Какое сообщение?
Забей

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 28.03.2026 20:06:57Мы живем в эпоху первой альт-войны (alt-war) - конфликта, в котором война в интернете и война в действительности разошлись настолько, что, кажется, происходят на разных планетах. Дело не в нехватке информации - люди конструируют совершенно иную альтернативную реальность, которая подтверждает то, во что они уже верят.
Ну да, в 2022 началось как минимум (и немножко в другом месте). А скорее и ещё раньше.

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 28.03.2026 20:06:57
ЦитироватьВойна в реальности и в интернете: дневник американского профессора в Тель-Авиве
28 марта 2026 by Макс Лурье
Война, разворачивающаяся на Ближнем Востоке, в реальности и в интернете расходится настолько, словно происходит на разных планетах. Почему это происходит, в колонке для The Washington Post объясняет Дженнифер Брик-Муртазашвили (Jennifer Brick Murtazashvili), профессор Питтсбургского университета (Пенсильвания, США) и основатель Center for Governance and Markets, которая по воле случая оказалась в Израиле в самый разгар войны.
Вот краткий пересказ основных тезисов ее статьи. Мне кажется очень любопытно.
💥 В воздухе витает что-то странное. Каждое утро я просыпаюсь в Тель-Авиве, пережив еще один день. Сирены воют среди ночи - мы встаем, потом снова ложимся, и так без конца. Просыпаемся и узнаем, что большинство ракет перехвачено.
💥 Я выхожу на балкон и слышу нескончаемый шум строек. Знакомый говорит: "Мы всегда строим и перестраиваем еврейское государство". Я пью кофе, усаживаю детей за дистанционные уроки, а затем открываю почту и мессенджеры - посмотреть, что накануне происходило в воображении американцев.
💥 Я переехала в Израиль вместе с мужем и четырьмя детьми в конце января по программе Фулбрайта (Fulbright Scholar), всего за несколько недель до начала войны. С тех пор я превратилась в самого случайного военного корреспондента: того человека, которому все пишут, когда не могут отличить происходящее в их ленте от реальности на земле.
💥 Мы живем в эпоху первой альт-войны (alt-war) - конфликта, в котором война в интернете и война в действительности разошлись настолько, что, кажется, происходят на разных планетах. Дело не в нехватке информации - люди конструируют совершенно иную альтернативную реальность, которая подтверждает то, во что они уже верят.
💥 Каждое утро мой телефон полон тревожных сообщений. Друзья, коллеги, родственники. Все они посмотрели видео, где мощные ракетные удары опустошают Тель-Авив. Мне прислали ролик, где якобы израильтяне толпами идут пешком через Иудейские горы, покидая рушащуюся страну.
Проф. Дженнифер Брик-Муртазашвили
💥 Первая ночь войны была самой страшной. Ракета ударила примерно в четверти мили от нашего дома. Грохот сотряс здание. Один человек погиб - женщина, не успевшая добраться до убежища. Эта трагедия укоренила в сознании моих детей важность укрытий - так, как ни одна моя лекция не смогла бы. Но еще важнее: после той первой ночи дети убедились - жизнь продолжается.
💥 В убежищах по всему Тель-Авиву я оказывалась рядом с евреями, мусульманами, христианами, уроженцами страны и недавними репатриантами. Яростные споры, сотрясающие американский интернет, кажутся в этих стенах далекими. Люди в основном устали, но надеются, что впереди лучшее.
💥 Меня беспокоят не столько поддельные видео, сколько люди, которые не могут допустить, что эта война складывается успешно для США, для Израиля и, возможно, даже для многострадального иранского народа.
💥 Стратегическая картина куда благоприятнее, чем рисует онлайн-нарратив. Возможности Ирана сужаются до исходов, при каждом из которых Израиль оказывается в более выгодном положении, чем прежде, - будь то смена режима в Тегеране, переговорное соглашение под американским давлением или перемирие по образцу сделки с хуситами.
💥 Рынки это понимают, даже когда аналитики отказываются признавать. Коби Барда, аналитик Холонского технологического института, указал мне на то, что считает наиболее красноречивым индикатором: израильский фондовый рынок резко вырос с началом боевых действий и остается вблизи исторических максимумов. "Рынки не лгут, - сказал он мне. - Они учитывают все, и сейчас они говорят вам: Израиль выйдет из этого сильнее".
💥 В США об этом не догадываются. Еще война толком не началась, а всевозможные эксперты начали выдавать апокалиптические выводы. Даже не выводы – некрологи. Трясина, перенапряжение сил, катастрофа. И этот нарратив продолжается без остановки.
💥 Либеральные интернационалисты слева и изоляционисты справа - два лагеря, не соглашавшиеся почти ни в чем на протяжении десятилетий, - внезапно зашагали в ногу, наперегонки объявляя войну провалом, едва она успела начаться.
 ...А тем временем в реальной войне я каждое утро выхожу на балкон. Строители уже за работой. Мои дети учат уроки. Израиль - израненный и уставший - продолжает строить к лучшему будущему для себя и для всего региона

Квинтэссенция. Ранее я только догадывался, а теперь знаю. Иранцы, как нация, умнее, чем евреи и американцы. Осознание этого к кому-то придёт поздно.