Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Пирбомсотзо и 30 гостей просматривают эту тему.

telekast

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:19:37
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:01:57Какой Владивосток, что вы несете?! Я жил в якутском шахтерском Нерюнгри с 50тыс населения.
Вы говорили, что во Владивостоке живёте. Переехали, что ли? 8)

ЦитироватьМеньше, больше, имеется факт , СССР кредитовал своих партнеров и называл это помощью, и это ей и являлось, что вы отрицаете с упортвом маньяка. Не лезьте.

Ну так это и была помощь по факту, т.к. кредиты в итоге списывались. А то, что называли на Западе помощью, было ничем иным, как кредитованием под покупку западного оборудования и товаров.

ЦитироватьЯ 70гр. А 55 мне потому, что день варенья еще не наступил в этом году. Прикиньте, люди могут рождаться в течении всего года. Летом, наприиер.
А я в апреле родился. Потому я не говорю сейчас, что мне 47, я говорю, что мне 47 ИСПОЛНЯЕТСЯ весной.

ЦитироватьВы там закусывайте, что ли.
А никому не кажется, что кто-то заврался? 8)

Цитату, где я говорил, что живу во Владике.

Это была помощь. Кредитами, товарами, ЗА ДЕНЬГИ. То, сто их по итогу не заплатили и их ПРИШЛОСЬ списать, это показатель глупости подобной политики. Запад нам помогал точно также, вот только мы платили по долгам. Как приличные люди.

Так и я озвучил свои ПОЛНЫЕ 55 лет. В сем претензия? Уже не знаете, до чего докопаться. ;D

Не кажется. Заврались вы. Даано.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:38:16Вот-вот, разменивали деньги на некое "влияние". Потом СССР кидали, как Египет. В итоге страна закономерно пришла к экономическому и идеологическому банкротству.
СССР была самой богатой страной в мире по ресурсам. И едой могла бы обеспечить три такие цивилизации. В итоге чуть не померла с голода
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: vlad7308 от 24.02.2026 13:00:13
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:56:38
Цитата: Штуцер от 23.02.2026 13:27:54
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:19:20То, что Вы называете помощью, таковой не было
На пальцах. Пример.
Вам дают кредит миллиард на год. Без процентов.
Вы кладете его на депозит и через год возвращаете.
Давайте без верчения задом. Мне не дадут кредит без процентов. Максимум, что мне могут дать сейчас, вот недавно банк сейчас - 800 тыс. под 7% годовых.

если Вы придете в банк в лохмотьях, скажете, что вы банкрот, работы нет, денег нет, еды нет, есть только долги и старенькая бабушка... Вам не дадут ничего. Ни под какой процент.
Я это прекрасно понимаю. Проблема в том, что нам в конце 1980-х говорили другое: про мирное сотрудничество, сосуществование и прочую хрень.  А потом ещё про то, что для того, чтобы добиться успеха, надо много и честно работать. Как на Западе. И мы верили потому что росли в абсолютной информационной изоляции.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 21:33:37
Цитата: Lunatik-k от 24.02.2026 21:09:26Непрерывный поток ЖД контейнеров в Иран продолжается с Июня 2025г.
Сумеют ли миролюбивые персы грамотно испытать китайские ракеты на американских кораблях?
Что-то мне кажется, что умению грамотно пускать ракеты надо учиться годами. Боюсь, контейнеры опоздали. Лет на пять.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

telekast

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:25:22
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:02:57
Цитата: pkl от 24.02.2026 01:55:30
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:57:54Затем. Помощь в виде займа рубля до получки это помощь, несмотря на то, что требует возвращения рубля. И благодарности ее оказавшему, несмотря на возникший долг. Вам, судя по всему, лучше не помогать, а то еще и на спину плюнете.
Займ - это займ. Помощь - это помощь. На надо путать Божий дар с яичницей.
Мне ваши ужимки не интересны.
Ага-ага, так неинтересны, что срётесь со мною уже с десяток страниц. Как там, в анекдоте? Она там бежала за кем то сказать, что он ей неинтересен. А теперь по основному форуму начали бегать. :D

Я не ради вас "срусь", не льстите себе. Вы очень характерный персонаж "разочаровашек" с менталитетом инфантила. И по основному форуму я где хочу, там и "бегаю". Не возникали бы со своим хамством в отношении меня, я б о вас и не вспомнил.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: Lunatik-k от 24.02.2026 22:09:57
Цитата: Старый от 24.02.2026 21:33:37
Цитата: Lunatik-k от 24.02.2026 21:09:26Непрерывный поток ЖД контейнеров в Иран продолжается с Июня 2025г.
Сумеют ли миролюбивые персы грамотно испытать китайские ракеты на американских кораблях?

Вьетнамцы смогли использовать С-75 против самолетов США.
Не вьетнамцы, а советские зенитчики. Вьетнамцев пришлось несколько лет обучать в военных училищах СССР.

pkl

Цитата: Lunatik-k от 24.02.2026 22:53:36Поставки закрытых ЖД контейнеров идут с июня 2025г.
Если так, то Китай опоздал. Тут ещё такой момент: как бы не оказалось, что в критический день и час контейнеры окажутся выключенными. Как это было в Венесуэле.

AlexandrU

Цитата: pkl от 24.02.2026 02:56:14Да понятно же, инфляция, суть которой Вы никак уяснить не можете. Зато пытаетесь зарабатывать на ней.
 ::)
Получается, что с развалом Западом системы стратегической безопасности, сохранением и продвижением альянса на восток, финансированием и координированием подрывных действий внутри страны вы согласны, а вся проблема в вашем незнании, как зарабатывать на инфляции?
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:56:14Так о том и речь, что Вы ничего не понимаете, что там происходит.
Но ведь вы понимаете, как минимум, не больше :)
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:56:14А так и заключали:...
Вас не смущает, что причины вашингтонского соглашения были чисто экономическими?
Или вы думаете, что 95% стран подписали ДНЯО под угрозой ЯО?

telekast

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:31:09
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:08:42
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:02:59
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:06:39Да мне покласть на ваши завывания и попытки свалить все на плохой запад. За новые 90е, как и за старые, нам некого винить кроме самих себя. И не пытайтесь тут манипулировать, слабы вы в коленках. Вы же хотели возрождения СССР 3.0, только с яхтами и дворцами "новых дворян"(с)? Хотели западу жопу показать, тк в ваших убогих мозгах это означает суверенность и независимость? Чо теперь ручки заламываете, что за это платить придется? И именно об этом я годами тут писал и пишу. До вас не доходит, но кто вам дохтур?
Кому "нам"? Кто такие "вы"? Мы, Николай II? Лично я не поддерживал возрождение СССР потому, что это:

1. Нереализуемо.
2. Отвлекает ресурсы страны от главной, на мой взгляд, задачи, - развития науки и освоения космоса.
Потому меня вполне устроил бы возврат в состав России одного Севастополя. Получилось вернуть весь Крым - так это ещё лучше. А о том, что на континентальную часть Украины нам не стоит претендовать, я говорил ещё в 2014 г., слишком большой кусок для нас. Старый подтвердит.
Вы это те, кого "устроил бы возврат Севастополя"(с).
Ну я тогда Крым не возвращал, т.к. в армии не служил, а просто искренне радовался возвращению полуострова в родную гавань.

ЦитироватьПолучилось вернуть весь Крым?
Получилось.

ЦитироватьСильно помогло?
Очень даже. Другое дело, что потом надо было переключаться на другие направления.

ЦитироватьРасчитыаали, что прокатит, не заметят, простят, договоримся, етц ибо "все так делают, тока притворяются!"(Тм)? Оказалось - показалось. Не стоит вообше разевать рот на чужую территорию. Надеятся, что это останется без последствий это показатель "гениальности".
Эти мысли Вы откуда берёте? Я лично прекрасно понимал, какие будут последствия, причём понимал с 2008 г. Ю. Осетию и Абхазию нам не простят.

Короче, в данном случае руководство России допустило ту же ошибку, что и руководство Ирана - проводимая внешняя политика не подкреплялась соответствующим усилением внутренних военных и экономических возможностей.
Ну, радовался, так что терерь то? Продолжайте радоватся.

Яж говорю, раз получилось будьте готовы платить.

Чем? Рейтингом Путина, который крымнашем и прочим обеспечил себе обнуляжи и неподряды с сиденьем в кресле до лафета? Вам, странн это что дало, кроме геммороя?

Российские десантники высаживались в Грузии задолго до 2008, еще ао времена Гамсахурдии. И после этого вполне себе РФ взаимодействовала с западом, хоть и не дез проблем. А когда и у кого их не было.
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: pkl от 24.02.2026 19:28:54
Цитата: vlad7308 от 24.02.2026 03:11:50ну а как же.
Но указания службы тыла пока не менялись. Это у нас тут главное. Команды открыть бомбоубежища и тп - пока не было.
А что про бункер говорят?
какой бункер?
это оценочное суждение

telekast

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:36:39
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:11:27Ваши ощущения мне неинтересны. Это к психиатрам.
Совершенно неинтересны. Потому и срётесь со мной 10 страниц /я посчитал/. :)

И далее буду. Пока не надоест. Показывать вашк ущербность. С аргументами совсем плохо, да, юрЫст? ;D
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 23:13:11Факты оказания западом бывшему СССР помощи в доказательствах не нуждаются.
Конечно не нуждаются. Их просто нет. В реальности было так: людям в бывшем СССР в горбачёвское и раннее ельцинское время навешали на уши лапши про "дружбу" и всё такое. И они в это поверили, потому как не располагали альтернативными источниками информации. Не было тогда интернета, иностранные газеты и журналы выписывать было невозможно, как и выехать и посмотреть всё своими глазами. В действительности Запад воспользовался ситуацией, чтобы продвигать свои интересы. Делал он это так, как всегда, т.е. максимально жёстко и цинично. Это вызвало в российском обществе соответствующую реакцию сначала разочарования, потом озлобления. Ну, в общем, как в Веймарской Германии.  Вот и всё.

Кстати, наша оппозиция, уехавшая на Запад, прекрасно понимает, что навешать людям в России лапши по второму разу уже не получится и тяжело страдает по этому поводу.

pkl

Цитата: hlynin от 24.02.2026 23:30:15
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:19:37Ну так это и была помощь по факту, т.к. кредиты в итоге списывались. А то, что называли на Западе помощью, было ничем иным, как кредитованием под покупку западного оборудования и товаров.
Ещё раз: в бюджете США - 17 млрд ежегодно на безвозмездную гуманитарную помощь. И нам из неё перепадало.
Не знаю ничего про это. Нам с мамой ничего не перепадало, кроме одного пайка из Бундесвера и какого-то мяса. Нам бабушка помогала, пока жива была.

pkl

Цитата: hlynin от 24.02.2026 23:36:59
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:19:37Ну так это и была помощь по факту, т.к. кредиты в итоге списывались.
Списывались безнадёжные кредиты.
(с) стараниями своих собственных правителей Огогондия была доведена до такого состояния, что ее прежде, чем ограбить, надо было хотя бы одеть.
И то не всегда. Плохой пример. Старались хоть что-то с паршивой овцы вернуть, хоть шерсти клок. Помню, Афганистан, куда мы денег вбухали немерянно, отдавал виноградом. Шикарный. Без косточек. Я ел.
Ох ты ж блин! Виноград! В обмен на танки и истребители.

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 23:46:13Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Не только моих. В этом то для Вас и Ваших единомышленников проблема. И для Запада тоже. Второй раз навешать лапши уже не выйдет. Если только интернет не рубанут и границы не закроют.

vlad7308

Цитата: pkl от 24.02.2026 22:56:17
Цитата: vlad7308 от 24.02.2026 02:55:51Досмотрел вот наконец GoT, 7 лет дальше 6 сезона продивинуться не мог  ;D
Это ещё что такое?

Game of Thrones же. Игра престолов  ;D
Сценарно - графомания редкостная. Впрочем то, что Джордж Мартин графоман и халтурщик, я знал еще в 90х.
И чисто визуально лажи полно.
Но что-то все же в этом есть.
это оценочное суждение

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 23:51:25Цитату, где я говорил, что живу во Владике.
Перекапывать все Ваши сообщения за несколько лет? Нет уж, я лучше признаю свою неправоту.

ЦитироватьЭто была помощь. Кредитами, товарами, ЗА ДЕНЬГИ. То, сто их по итогу не заплатили и их ПРИШЛОСЬ списать, это показатель глупости подобной политики. Запад нам помогал точно также, вот только мы платили по долгам. Как приличные люди.

Да, платили долги. Причём взяли царские. Никаких нам скидок и поблажек не делали. При этом западные рынки /в т.ч. трудовой/ для нас были закрыты, за исключением нефтегаза. В результате люди, работая, порой на двух - трёх работах, были бедны и начали подозревать подвох.

ЦитироватьТак и я озвучил свои ПОЛНЫЕ 55 лет. В сем претензия? Уже не знаете, до чего докопаться. ;D

Т.е. в 19 дембельнулись?

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 00:03:39
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:13:11Факты оказания западом бывшему СССР помощи в доказательствах не нуждаются.
Конечно не нуждаются. Их просто нет. В реальности было так: людям в бывшем СССР в горбачёвское и раннее ельцинское время навешали на уши лапши про "дружбу" и всё такое. И они в это поверили, потому как не располагали альтернативными источниками информации. Не было тогда интернета, иностранные газеты и журналы выписывать было невозможно, как и выехать и посмотреть всё своими глазами. В действительности Запад воспользовался ситуацией, чтобы продвигать свои интересы. Делал он это так, как всегда, т.е. максимально жёстко и цинично. Это вызвало в российском обществе соответствующую реакцию сначала разочарования, потом озлобления. Ну, в общем, как в Веймарской Германии.  Вот и всё.

Кстати, наша оппозиция, уехавшая на Запад, прекрасно понимает, что навешать людям в России лапши по второму разу уже не получится и тяжело страдает по этому поводу.
Фактов кредитования, продовольственной помощи и прочего вагон. По десятому разу доказывать вам, что ваши личные ожидания халявы это ваши личные проблемы, а не "вина" запада надоело.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 00:07:20
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:46:13Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Не только моих. В этом то для Вас и Ваших единомышленников проблема. И для Запада тоже. Второй раз навешать лапши уже не выйдет. Если только интернет не рубанут и границы не закроют.

У меня не было проблем. И нет. Поскольку я понимал, даже в те времена, что никто меня безвоздмездно кормить, поить и одевать не обязан. "Как потопаешь, так и полопаешь"(с) народная мудрость А вот у вас это проблема как раз.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 23:54:32
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:25:22
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:02:57
Цитата: pkl от 24.02.2026 01:55:30
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:57:54Затем. Помощь в виде займа рубля до получки это помощь, несмотря на то, что требует возвращения рубля. И благодарности ее оказавшему, несмотря на возникший долг. Вам, судя по всему, лучше не помогать, а то еще и на спину плюнете.
Займ - это займ. Помощь - это помощь. На надо путать Божий дар с яичницей.
Мне ваши ужимки не интересны.
Ага-ага, так неинтересны, что срётесь со мною уже с десяток страниц. Как там, в анекдоте? Она там бежала за кем то сказать, что он ей неинтересен. А теперь по основному форуму начали бегать. :D
Я не ради вас "срусь", не льстите себе. Вы очень характерный персонаж "разочаровашек" с менталитетом инфантила. И по основному форуму я где хочу, там и "бегаю". Не возникали бы со своим хамством в отношении меня, я б о вас и не вспомнил.
Только не говорите, что получаете от этого удовольствие. По Вашим истеричным постам этого не видно.