Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Старый

Цитата: pkl от 23.02.2026 15:27:48Целью Запад был управляемый демонтаж России с последующим поглощением некоторых регионов. Об этом я и талдычу уже которую страницу.
С поглощением то нет, а с раздроблением и вассализацией по образцу Европы - да. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 23.02.2026 15:30:26
ЦитироватьОбластной университет это пединститут к которому добавили юрфак.
Старый, ты бы хоть тут помалкивал - уж всяко не чета твоей учебке, где кроме К. Маркса ничего не продают.    тьфу, преподают.
Что, нечем крыть?  :P Чем твоя бурса лучше Ивановского университета? Тем что юрфак в местном ппде открыли на 5 лет раньше? 
 В моей то учебке нас научили на авиационных инженеров, а у вас не научили на никого. Даже марксуху не изучали. 

Старый

Цитата: pkl от 23.02.2026 14:10:16Блин, ну я цитату из словаря привёл, что означает слово "помощь" в русском языке! Что непонятно?
Выдели жирным где там написано "даром"? 

Ну-и-ну

Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- похоронить хотя бы одного генсека
Эээ, лично? ;)

Старый

Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- успеть увидеть водку по 4.12
А если я застал по 3.62 то я живой мамонт?  :-\

Старый

Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- получить в комсомоле выговор с занесением
Этого удостаивался далеко не каждый. У меня есть партийная учётная карточка с занесённым выговором. 

Старый

Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- отстоять в очереди на морозе за дефицитом часа 2, с номерками написанными на руке
Это святое. У нас в подмосковной деревне вобщем то всё было и так добывать не приходилось, но вот таким макаром добывать в Москве торты Птичье молоко приходилось. 

Старый

Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41собирать макулатуру чтобы обменять на Дюма
Святое!

Старый

Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- сьездить на картошку
Не могу похвастаться. Просто военную авиацию бог миловал, ей надо было летать. 
 В училище было раз на уборку пшеницы на сено. 

Старый

Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- получать месячную зарплату равную 5 долларам США по курсу на черном рынке.
ну и т.д
Это перебор. Не было такого в СССР. 

AlexandrU

Цитата: pkl от 23.02.2026 13:25:42Я хочу сказать, что Вы употребляете слова, смысл которых явно не понимаете...
Какое слово или фраза вызвали у вас столь сильные эмоции?
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:25:42... оффтопик начался с того, что Вы явно не поняли, почему торговцы в Иране в декабре вышли на улицы. И, похоже, не поняли до сих пор.
Я понял, что то были не торговцы, а вооружённые бандформирования, поддерживаемые из вне Ирана. Разве нет?
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:25:42Обязательна...
А как же, например, заключали вашингтонское морское соглашение или договор о нераспространении ЯО?

Старый

Цитата: pkl от 23.02.2026 13:25:42Вы явно не поняли, почему торговцы в Иране в декабре вышли на улицы.
А почему ты решил что это были торговцы? 

pkl

Цитата: fagot от 23.02.2026 15:43:40
Цитата: pkl от 23.02.2026 15:27:48У Запада ВООБЩЕ не было цели кого-то здесь спасать. Целью Запад был управляемый демонтаж России с последующим поглощением некоторых регионов. Об этом я и талдычу уже которую страницу.
Целью было вовлечение в сферу своего влияния целиком.
Ваше высказывание моему не противоречит. А узнали мы это слишком поздно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 23.02.2026 16:23:18
Цитата: pkl от 23.02.2026 15:31:18Почему тогда фигню пишете, пытаясь отрицать очевидные вещи?
Чего это такое очевидное я решил отрицать?
Слова из словаря.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Пирбомсотзо

Цитата: Старый от Сегодня в 00:00:35
Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- успеть увидеть водку по 4.12
А если я застал по 3.62 то я живой мамонт?  :-\
Боюсь подумать про 2,87... ::)

pkl

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 16:28:18
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:34:52
ЦитироватьВраньё и паранойя в каждом пости слове.
Запад видмте ли не так помогал, как хотелось. Хотелось, чтоб он распахнул обьятия и закрома с криком "теперь мы братья, все мое - твое! Греби, не стесняйся!", а он этого не сделал.
Да, все именно это ожидали. Ну, пусть не объятия, но ожидали торговли, нормального сотрудничества, инвестиций и т.п
И все это было.
Большинство людей этого не почувствовали примерно никак.

ЦитироватьА про то, как запад вас обидел, вам начали рассказывать в 2004 году. И вы постепенно привыкли, что это правда.
Так это действительно правда, в том то и дело.

Dulevo

Цитата: Старый от Сегодня в 00:08:49
Цитата: Dulevo от 23.02.2026 20:02:41- получать месячную зарплату равную 5 долларам США по курсу на черном рынке.
ну и т.д
Это перебор. Не было такого в СССР.

В 1991-м (еще до распада СССР)
Доллар - 40-50 рублей. Зарплата МНС- 220.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 16:36:57
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:31:54
Цитата: telekast от 23.02.2026 13:57:20Не надо врать.
А я и не вру. Это Вы манипулируете фактами, пытаясь доказать, что вся вина за нынешнее обострение отношений России с Западом /за период 2007 - 2022 гг/ лежит исключительно на России. Мне вот интересно, с какой целью Вы это делаете? Хотите платить репарации? По второму разу пережить 1990-е? Вам сколько лет сейчас?
ЦитироватьИ сотрудничество было и торговля и прочие попытки.
Было. Я это не отрицал и не отрицаю. Но я говорил и говорю, что реальные выгоды от этого получали только несколько процентов от всего населения страны. Подавляющее большинство однозначно проиграли.
ЦитироватьВот только у нас было огромное количество людей и сил, кому это не было выгодно, не нравилось. Про красных директоров забыли, про красный пояс, про анпиловцев, про Сажи Умалатову и Нину Андрееву? Про Жирика? Про прочих "патриотов" типа зигующего Рогозина.
Нет, не забыл. И эти люди, с таким мышлением, в итоге и победили. Никогда не задумывались, почему?
ЦитироватьКакое, в пень расширение наты? На трёх эстонских рядовых с капралом взамен вывода американских войск из европы? Серьезно?
То самое, из-за которого сейчас воюем уже пятый год. Серьёзно.
ЦитироватьПро проигрыш холодной войны, верхнюю вольту со снегом и ракетами и прочее расчемывали не щапад, а наши, причем и патриоты и либералы, и все все все. Булкохрусты с тоской "какую страну просрали!" и вотэтовотвсе. А знаете почему? Потому что потеряв идею построения коммунизма, не нашлось другой взамен.
Нет, не поэтому. Идея была простой и понятной: стать нормальной европейской страной, как Швеция или ФРГ. И мы честно пытались этого добиться. Однако примерно к середине нулевых стало ясно, что эта цель недостижима в принципе, поскольку Россию в Европе видят на положении условной Турции или Алжира. Т.е. никакого членства в Евросоюзе, никогда, никаких визовых послаблений, никакого членства в НАТО в принципе. Тогда же был принят т.н. "Третий энергопакет" сводящийся к попыткам продавить цену на поставляемый нами газ. В Турции, кстати, ровно те же процессы происходят, что и у нас, только Р.Т. Эрдоган явно умнее и острожнее нашего В.В. Путина. Как и турецкая элита в сравнении с российской.
ЦитироватьЗабыли, не знали сколько сил, денег, заседаний и совещаний было потрачено на "национальную идею", ее поиск, формулировку и тд.

Сколько? У Вас есть сканы либо фотографии соответствующих документов?
ЦитироватьМетодичками из библиотечки пропагандиста все склады завалены
Покажите мне эти склады.

ЦитироватьЗанавес.
Это не занавес, это лапша, свисающая у Вас с ушей.

Вы скажите, Вы с какой целью эту хрень тут уже который год пишете? Вы понимаете, что если мы проиграем, лично Вам мало не покажется? Хотите второй раз 1990е пережить, в весьма немолодом возрасте? Или репарации и всё такое платить? Из пенсии, а она у Вас будет маленькая.

Ух ты! Начиналось все с 90х, а теперь внезапно, сместилось аж на 2007й.
Не внезапно. Второе следствие первого.

ЦитироватьРепарации? А кто заставлял влезать во всю эту жопу ныне имеющуюся? Опять запад? Кто урымшашу радовался, кто жопу нолуб зараду грозился показать? Кто можымповторить орал?
Вас это правда интересует? Ну, Х. Солана, например. Б. Клинтон. Все западные политики, которые в 1990-е - нулевые были при власти и принимали ключевые решения. О бомбардировках Югославии в 1999 г. О вторжении в Ирак в 2003 г. И т.д., в т.ч. те, кто в 2013 г. поддержали майдан на Украине. Теперь то они, конечно, понимают, что сделали и потому пытаются продвигать точку зрению, что Россия, типа, сама. Ни с того, ни с сего. Как будто до февраля 2022 г. ничего не было. Потому что закономерно боятся ответственности. А Вы им помогаете.

Повторю: есть причинно-следственные связи, когда событие вытекает из определённых действий и политических решений. Приняв решение о расширении НАТО, ну и ряд других ошибок, Запад запустил процесс, который и привёл к нынешнему состоянию. Вот так.

ЦитироватьЯ старше вас на десяток лет и ое самые 90е жилтне на маминой шее, а вполне самостоятельно. И вы мне тут пытаетесь затирать про правых и виноватых. И пережить неприятное придется, или вы расчитыааете всерьез выскочить из угла куда нас "патриоты" загнали? Нуну.

Знаете, для меня 90-е явно были гораздо болезненнее, чем для Вас, в том числе в силу возраста. А теперь да, я думаю о том, как избежать неизбежного.

Не пойму, Вы то чему радуетесь? Ваш возраст таков, что Вы гарантированно доживёте до новых 1990-х, но Ваш возраст будет таков, что Вы уже мало что сможете сделать.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 16:48:11
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:37:25
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:00:33Это была помощь. Не благотворительность. Приход ВВП результат желания обезопасить накопления предыдущих. Сгодился бы любой, кто дал бы такую гарантию. С любым менталитетом.
Это не была помощь в том смысле, в которой помощь подразумевают в русском языке. Русский язык для Вас не родной? Торговля была. Кредиты были, связанные /знаете, что это такое/, которые потом пришлось возвращать, вместе с царскими долгами. Как следствие - резкое падение уровня жизни для подавляющего большинства населения России на 10+ лет. Как следствие - в российском обществе начали происходить процессы, аналогичные тем, которые проходили в Веймарской Германии. В этой ситуации приход Путина к власти был не самым худшим вариантом. Генерала А. Лебедя забыли? А события октября 1993 г.?
Вас ктото уполномочил выступать от имени русского языка? Покажите мне в русском языке ваше определение помощи. 
Я специально для Вас нашёл определение помощи в словаре. Что Вам не нравится?

ЦитироватьНе свистите насчет кредитов, что именно они причина падения уровня жизни. Причина совсем в другом. 

Что, уже забыли, с чего начался спор? Напомню: спор был с того, помогал Запад России или нет. Ну и что мы видим? Нет, не помогал, а давал кредиты. Что я и утверждаю с самого начала.
ЦитироватьА без кредитов страна тупо загнулась бы. Потому что у нее не было денег, а заработать она из еще не могла. Цены на нефть посмотрите в те года. Не суйтесь туда, в чем не смыслите.
Не надо мне указывать, что мне делать.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 16:49:31
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:38:51
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:02:13Какая контрабанда и перегон? Границы же закрыты были, как вы утверждаете. ;D
Закрыты, но не для всех.

Вы, наверное, удивитесь, но контрабанда есть даже в Северной Корее.
Не свистите. Границы были открыты со стороны запада. Кто хотел, спокойно ехал. Основное препятствие было с нашей стороны.
Ну зачем так нагло врать? Выездные визы были отменены ещё в СССР:

ЦитироватьПринятый 20 мая 1991 года закон "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР граждан СССР" отменил выездные визы: любой не находящийся под следствием и не владеющий государственными тайнами обладатель заграничного паспорта для поездки за рубеж нуждался только в разрешении той страны, на территорию которой он собирался въехать.

Принятие нового закона резко увеличило число выезжающих за пределы страны, однако вскоре оно несколько сократилось. Напуганные масштабом иммиграции из России, европейские государства стали постепенно ужесточать процедуру выдачи российским гражданам въездных виз, компенсируя тем самым издержки российского либерализма.
https://www.kommersant.ru/doc/264490