Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

vlad7308, hlynin, Lunatik-k, Dulevo и 4 гостей просматривают эту тему.

Lunatik-k

Перед выборами в США, Иран утопит флот США.

Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Цитата: pkl от Сегодня в 00:37:17А Вы текст почитайте: там видно, что речь идёт о догматиках.
Ну, во-первых, о течениях ислама я знаю достаточно хорошо
Во-вторых, из заголовка и пары строк понятно, о чём автор - Коран есть великий документ гуманизма закона и фундамент цивилизации. И хранители его - иранские аятоллы, то бишь шииты. А потом появились сунниты, который коран извратили, внуков Пророка убили, второго и третьего халифа убили, святыни испаганили
Вообще, речь шла о - вот Ваши слова
В исламе, православии и католицизме дискуссии если не запрещены, то... безопасно можно дискутировать только по второстепенным схоластическим вопросам.
Текст же полностью посвящён бесконечным дрязгам внутри исламистов, причём уже современным и вполне безопасным... Просто потоки грязи друг на друга
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lunatik-k

Собравшаяся близ Ирана американская армада объявила о многодневных военных учениях

Иранские власти могли бы оказать содействие учениям, в рамках составления точных метео прогнозов в зоне учения.

Запуская ежедневно по десятку метео шаров с уголковыми отражателями и видеокамерами, для обеспечения точности прогноза.

Старый

Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 09:01:42Перед выборами в США, Иран утопит флот США.
Были одни такие. Утопили. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lunatik-k

Иран организовав сбор метеопрогнозов для флота США, сделает еще одно полезное дело.
Иран может с близкого расстояния(фиксируя на видеокамеры для истории ) наблюдать за тем как проводятся учения США.

Длительные учения это мирное мероприятие, понаблюдать за ними это честь, не все вовремя могут увидеть, когда США подымет на палубу из трюма десятки самолетов и этой возможность нужно обязательно воспользоваться.

Я бы не жалел метео-шариков, ну погоняются американцы за шариками забавы ради, ну часть собьют, зато какие кадры, любое издательство купит.

йцукенг

Вы не можете просматривать это вложение.

Lunatik-k

Еще Иран мог бы испытать беспилотные недорогие моторные лодки, отправляемые в зону дислокации флота США.
В качестве манекена управляющего лодкой можно приклеить куклы пингвинов, держащими американские флаги.

Не будут же бравые вояки США стрелять по мирным пингвинам.

Veganin

Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 11:39:23Я бы не жалел метео-шариков, ну погоняются американцы за шариками забавы ради, ну часть собьют, зато какие кадры, любое издательство купит.
У иранцев дофига дронов, включая Шахиды с почти последними российскими модернизациями.
Не говоря уже о китайских спутниковых данных и данных РЭР.

Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 11:48:28Еще Иран мог бы испытать беспилотные недорогие моторные лодки, отправляемые в зону дислокации флота США.
Сейчас не время что-то испытывать. Иранцы могут организовать минирование залива, а это гораздо более серьезная проблема для любого флота.

И почему Вы решили, что иранская "элита" - муллы+КСИР+политики, ненавидимая народом, не сдаст страну, как это было в СССР, Венесуэле и много где еще? Для Ирана наиболее разумный выход, на мой взгляд - военная диктатура. И не только для Ирана.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

йцукенг

Оно троллит. Тупо, бездарно и, как всегда, некомпетентно. 

Lunatik-k

Цитата: Veganin от Сегодня в 12:01:59
Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 11:39:23Я бы не жалел метео-шариков, ну погоняются американцы за шариками забавы ради, ну часть собьют, зато какие кадры, любое издательство купит.
У иранцев дофига дронов, включая Шахиды с почти последними российскими модернизациями.
Не говоря уже о китайских спутниковых данных и данных РЭР.

Применение военных дронов это явная провокация, а метеозонды над флотом США это мирное мероприятие  необходимое для составления погодных прогнозов.
Вы вспомните как американцы гонялись за китайским метеозондом случайно залетевшим на их территорию.
Сбили его с какого-то раза.

За одно полезное дело для палубной авиацией погоняться за шариками неизвестно с чем.

Lunatik-k

Цитата: Veganin от Сегодня в 12:01:59И почему Вы решили, что иранская "элита" - муллы+КСИР+политики, ненавидимая народом, не сдаст мтрану, как это было в СССР, Венесуэле и много где еще? Для Ирана наиболее разумный выход, на мой взгляд - военная диктатура.

В Венесуэле произошла агрессия.

То что пишут о предательстве(которое возможно), это не однозначно.
Но пишут, что был приказ для ПВО не сбивать авиацию США, нарушившую воздушное пространство, типа чтобы не провоцировать агрессию, исходящий чуть ли не от самого Мадуро. Вот в эту глупость я больше верю.

Думаю, что такую глупость больше никто не повторит.

telekast

Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 09:01:42Перед выборами в США, Иран утопит флот США.

Шариками с гранатами.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Veganin

Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 12:12:34Применение военных дронов это явная провокация
А сейчас то, что делают Штаты - не провокация?

Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 12:25:58Думаю, что такую глупость больше никто не повторит.
Чемоданы долларов очень сильно подстегивают подобную глупость, называемую предательством. 50 лет назад боевики из РПГ-7 сбивали вертушки, а в венесуэльской армии их не нашлось, как и ПТРК, которым пофиг все новомодные лазерные постановщики помех и блоки увода ракет в сторону. 

Очень дефицитные изделия во всем мире эти гранатометы и ПТРК/ПЗРК. Штучный и редкий товар. На СВО, правда, чего только нет, даже мины производства Замбии. Фото нужно?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

йцукенг

Цитата: Veganin от Сегодня в 13:31:24Фото нужно?
Не тратьте время. В данном, клиническом, случае это бесполезно. Доказано неоднократно. Полнейшая невменяемость пациента и поонейшая тупость. 

duplex

Цитата: Lunatik-k от Сегодня в 12:25:58Думаю, что такую глупость больше никто не повторит.

Повторят. Есть ещё РФ как светоч геополитики.
Жги ещё, Лунтяша ! У тебя сегодня просто бенефис !
Что, пенсию не получил ?