Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

vlad7308, mihalchuk и 28 гостей просматривают эту тему.

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

Demir_Binici

Премьер-министр Катара шейх Мохаммед бен Абдель Азиз заявил, что атаки Ирана не были направлены против активов США. Он назвал их прямым ударом по катарским объектам по производству газа и СПГ, которые являются ключевым источником национального дохода.

Потери Катара оцениваются в $20 млрд.

IMHO, за это и все подобные преступления КСИР платить придётся иранцам. Так что в их интересах активнее содействовать скорейшей ликвидации Исламской Республики.

telekast

Чота навеяло сразу:
"Уважаемые иранцы!...."(Тм) ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Demir_Binici

PRESIDENT TRUMP: Когда эта экскурсия в Иран завершится, мир станет намного безопаснее. Иран представляет серьезную угрозу для Ближнего Востока и всего мира. Я думаю, фактически каждая страна со мной согласна.

Фактически все страны ограничились дежурными заявлениями, что это "не по понятиям". Даже ни СБ ООН, ни ГА ООН никакой, самой завалящей резолюции не приняла. А вот резолюцию, осуждающую агрессию ИРИ против соседних стран, СБ ООН приняла. И ни одна страна агрессию ИРИ не одобрила.

Demir_Binici

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 14:42:18PRESIDENT TRUMP: Когда эта экскурсия в Иран завершится, мир станет намного безопаснее. Иран представляет серьезную угрозу для Ближнего Востока и всего мира. Я думаю, фактически каждая страна со мной согласна.
Что касается России, то я уже писал, что она является одним из основных бенефициаров атаки на ИРИ:
  • пусть временное, но снятие санкций на поставки углеводородов
  • перспектива занять место Ирана на китайском рынке
  • Исламская Республика - теократическое государство с глобальной задачей распространения радикального ислама
  • иметь под боком безумцев, которые ещё и едва ядерным оружием не обзавелись, плохая перспектива
  • как торговый партнёр так себе, по сути у них кроме нефти и нет ничего ценного

Весьма показательно, что власти России не предприняли никаких действий для поддержки Исламской Республики. Сотрудничали с ИРИ от безысходности. А теперь - «Сгорел Максим, да и х... с ним».

hlynin

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 15:10:54как торговый партнёр так себе, по сути у них кроме нефти и нет ничего ценного
Вот как раз варю борщ и поджариваю томатную пасту. Иранскую.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Demir_Binici

Цитата: hlynin от 20.03.2026 15:14:20
Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 15:10:54как торговый партнёр так себе, по сути у них кроме нефти и нет ничего ценного
Вот как раз варю борщ и поджариваю томатную пасту. Иранскую.
Ой, бида-бида. Придётся теперь переходить на азербайджанскую или турецкую.

А ещё лучше на щи перейти. Пока варить борщ  вроде ещё можно, но, наверное,  лучше воздержаться об писать.

hlynin

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 15:26:14Ой, бида-бида. Придётся теперь переходить на азербайджанскую или турецкую.
У меня огромные запасы, приготовленные женой. Но я привык к иранской
Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 15:26:14А ещё лучше на щи перейти. Пока варить борщ  вроде ещё можно, но, наверное,  лучше воздержаться об писать.
Я вырос там, где варили щи. Теперь убеждён, что борщ лучше

Demir_Binici

Цитата: hlynin от 20.03.2026 15:47:45Я вырос там, где варили щи. Теперь убеждён, что борщ лучше
Может не правильно варили? Настоящие кислые (из квашеной капусты) щи, это вещь. От капусты ещё много зависит. Правильно заквасить тоже надо уметь.

Я не то, чтобы против борща. Но не надо недооценивать русскую кухню тоже.

Lunatik-k

Будет вполне нормально если Иран начнет наземную операцию против союзников США.
Начнет наземной операцией вышибать базы США с территории эти союзников СЩА.
Если эти союзники начнут противиться против такого развития событий то это их право, они будут прямыми участниками конфликта, если пропустят Иран на свою территорию, со словами желаем победы вам над людоедами то с "союзниками" можно обойтись мягко.

У Ирана нет другого выхода или победить или стать жертвой людоедов.

У Ирана праведна война. С наземной операцией Ирану затягивать не стоит.
Нужно начинать прямо сейчас.
Ростки правды похоронят империю лжи.

duplex

Цитата: Lunatik-k от 20.03.2026 16:38:56Будет вполне нормально если Иран начнет наземную операцию против союзников США.
Начнет наземной операцией вышибать базы США с территории эти союзников СЩА.
Если эти союзники начнут противиться против такого развития событий то это их право, они будут прямыми участниками конфликта, если пропустят Иран на свою территорию, со словами желаем победы вам против людоеда то с "союзниками" можно обойтись мягко.

У Ирана нет другого выхода или победить или стать жертвой людоедов.

У Ирана праведна война. С наземной операцией Ирану затягивать не стоит.
Нужно начинать прямо сейчас.

Слава Аллаху ! Появился дедушка. А я уж полагал, что прибили тебя хуситские повстанцы.
Причём гвоздами. К дверям дачного клозета. А потом возили на танке.  ;D ;D ;D
А у твоих дружбанов танк-то хоть есть ? ;D ;D

Lunatik-k

Цитата: duplex от 20.03.2026 16:43:27Слава Аллаху !

Я всегда в Вас верил, что Вы на правильной стороне.  ;D

Там танки не нужны, достаточно купить у Дмитрия пару тысяч ослов, которых он усыновил с благородной целью.
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 16:00:02Я не то, чтобы против борща. Но не надо недооценивать русскую кухню тоже.
Я не разбираюсь в национальностях кухни. Я ем. Или готовлю и ем. Вот манная каша - это какая кухня?
Лучше всего, конечно, уха. Но она готовится только на костре и не из всякой рыбы

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 20.03.2026 16:38:56У Ирана нет другого выхода или победить или стать жертвой людоедов.
Но это уже два выхода. Причём второй - наиболее вероятный

vlad7308

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 16:00:02
Цитата: hlynin от 20.03.2026 15:47:45Я вырос там, где варили щи. Теперь убеждён, что борщ лучше
Может не правильно варили? Настоящие кислые (из квашеной капусты) щи, это вещь. От капусты ещё много зависит. Правильно заквасить тоже надо уметь.

Я не то, чтобы против борща. Но не надо недооценивать русскую кухню тоже.
не люблю и то, и другое.
Даже не знаю, что сильнее )
Перекормили в детстве. Особенное отвращение вызывает традиция класть туда сметану  ;D
это оценочное суждение

Dulevo

Не нравится сметана - кладите майонез...

Меня в свое время поразило как в кислые щи клали сахарный песок...

hlynin

Цитата: vlad7308 от 20.03.2026 17:23:38Особенное отвращение вызывает традиция класть туда сметану  ;D
Ни в коем случае! Я думаю, что это... нет, промолчу. Не знаю, что делает сметана. Заменяет мясо?

Старый

Цитата: telekast от 20.03.2026 14:00:50Чота навеяло сразу:
"Уважаемые иранцы!...."(Тм) ;D
Уважаемые кактарцы, бахрейнцы и объединённые эмиратцы! Бегите от проамериканских саудовских людоедов! Переплывайте залив и бегите в Иран!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 14:42:18PRESIDENT TRUMP: Когда эта экскурсия в Иран завершится, мир станет намного безопаснее. Иран представляет серьезную угрозу для Ближнего Востока и всего мира. Я думаю, фактически каждая страна со мной согласна.
А можно было подождать пока весь мир обратится к нему с просьбой унять Иран, и тогда уже только начинать? 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 14:42:18Фактически все страны ограничились дежурными заявлениями, что это "не по понятиям".
А много стран выразили радость и благодарность? 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 20.03.2026 15:10:54Исламская Республика - теократическое государство с глобальной задачей распространения радикального ислама
Из всех исламских экстремистских и террористических организаций оперирующих в России много действующих из Ирана?