Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

hlynin, Брабонт, МБР и 42 гостей просматривают эту тему.

Брабонт

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:19:52Слабый - не всегда прав. Даже чаще всего не прав.
Возвращаясь к теме; насколько понимаю, основным преступным деянием слабого является отрицание Израиля. Что, с точки зрения мирового правительства, более чем повод.
Вечер в хату

Брабонт

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 11:36:03А из моих (множественное число) IP никакого выводы сделать нельзя.
Так и запишем: безадресный космополит. 
Шучу, ничего личного.
Вечер в хату

Demir_Binici

Цитата: Брабонт от Сегодня в 11:43:21
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 11:36:03А из моих (множественное число) IP никакого выводы сделать нельзя.
Так и запишем: безадресный космополит.
Шучу, ничего личного.
Конечно. Равно как и вы. Без всяких шуток.

Только я, в отличие от вас, пишу от имени своего ника, не претендуя на большее. 

А вы делаете вид, что говорите от неких "россиян", выдавая своё частное мнение за мнение некоей группы. Без малейших оснований претендуя на большую репрезентативность. Естественно, что это воспринимается как враньё.

hlynin

Цитата: Брабонт от Сегодня в 11:41:58Возвращаясь к теме; насколько понимаю, основным преступным деянием слабого является отрицание Израиля. Что, с точки зрения мирового правительства, более чем повод.
Отрицание Израиля, разумеется, преступление. Вне зависимости, кто там слабый и существует ли МП
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

МБР

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:22:33Право - есть?
Безусловно! Просто товарищ сомневается в моем знании российских настроений, а я сомневаюсь в его российскости. Поэтому я и предложил такой вариант, где есть объективность, а не "якобы", о котором он постоянно мне напоминает. "Якобы" я выражаю только свою точку зрения, "якобы" имею друзей евреев и так далее.
Он вправе не палить свою географию, выбор за ним. Я тоже предпочитаю анонимность, но фиг с ним, страну и город обнародовать не боюсь.

Брабонт

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 11:51:08А вы делаете вид, что говорите от неких "россиян", выдавая своё частное мнение за мнение некоей группы.
Я тут верещу исключительно о том, что вижу и слышу вокруг себя. Более-менее объективную статистику отношения жителей страны-где-Вас-нет к событиям на Ближнем Востоке, вероятно, можно получить у ВЦИОМ.
Вечер в хату

МБР

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 11:51:08А вы делаете вид, что говорите от неких "россиян", выдавая своё частное мнение за мнение некоей группы.
ЦитироватьБез малейших оснований
претендуя на большую репрезентативность.
Оснований у меня - 80% (примерно) россиян от общего их числа, осуждающих действия Израиля. Говорю же: либо Вы не в курсе российских настроений, от слова "вообще", либо лукавите.

Итог: от идентификации вашей географии по АйПи Вы отказались, что подтверждает мои подозрения  ;D

Да, я имею наглость говорить от "некоей группы". Почему нет, если эта группа, по факту - большинство моих соотечественников? Думаю, они меня за это не осудят.

МБР

Брабонт , товарищ  Demir_Binici наехал на Вас по ошибке, это я говорил от имени многомиллионного российского народа  ;D  включая российских этнических евреев-патриотов, к которым я испытываю искреннее уважение в эти непростые дни!
Я также, как и подобает интернационалисту левых взглядов, испытываю уважение к великому народу Израиля, который злобный Нетаньяха тащит в болото проблем и бед, в краткосрочной и долгосрочной перспективе.   

(Устраняюсь от флуда по этой теме, перехожу в режим "только чтение". Всё что хотел сказать - сказал. Спасибо за внимание, всем скорейшего мира!)

Demir_Binici

Цитата: Брабонт от Сегодня в 12:07:02
Я тут верещу исключительно о том, что вижу и слышу вокруг себя. Более-менее объективную статистику отношения жителей страны-где-Вас-нет к событиям на Ближнем Востоке, вероятно, можно получить у ВЦИОМ.
У вас плохая память? Напомнить вам ваши посты?
Вы писали от лица некого "большинства россиян" и прочее. На что я неоднократно вам замечал - пишите от себя.

Если хотите, чтобы вам верили, что вы пишете из России - докажите. Не хотите? Дело добровольное, но и отношение будет соответствующее.

Вероятно можно получить? Так приведите, если есть. Доверия к современной статистике ВЦИОМ веры хоть и не много, но тем не менее было бы интересно.

Вы уже пишете "страны-где-Вас-нет". Ещё раз, для тех, кто в танке. Я не утверждаю, что пишу из РФ. Ровно так  же не утверждаю, что пишу из-за границы. Это качество меня устраивает.

Вас не устраивает, что вам не верят, что вы пишете из России? На двух стульях не усидеть. Либо вы анонимус, либо нет. На этом форуме есть и те и другие.

Брабонт

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:20:41Вы писали от лица некого "большинства россиян"
Где я такое написал? Процитируйте, пожалуйста.
Вечер в хату

Брабонт

Цитата: МБР от Сегодня в 12:16:35Брабонт , товарищ   Demir_Binici наехал на Вас по ошибке, это я говорил от имени многомиллионного российского народа  ;D  
Владимир Владимирович...  :o ?!
Виноват, батюшка, не признал. И наговорил тут почём зря. Понял, по контракту... Уже бегу за ручкой...
Вечер в хату

Demir_Binici

Цитата: МБР от Сегодня в 12:11:44Итог: от идентификации вашей географии по АйПи Вы отказались, что подтверждает мои подозрения  ;D
Вы имеете полное право подозревать что угодно. Например, что я рептилоид.

Цитата: МБР от Сегодня в 12:11:44Да, я имею наглость говорить от "некоей группы". Почему нет, если эта группа, по факту - большинство моих соотечественников? Думаю, они меня за это не осудят.

А я говорю от своего ника, что вы врёте. Никаких фактов не приводите. Нет подтверждений, ни кто ваши соотечественники, ни то что их большинство разделяет то мнение, которое вы тут пытаетесь донести.

Писать можно всё, что не запрещено правилами форума. И вам и мне. Один анонимус написал одно, другой - другое. Прочие читают и составляют своё мнение об обоих.

hlynin

Цитата: МБР от Сегодня в 12:11:44Да, я имею наглость говорить от "некоей группы". Почему нет, если эта группа, по факту - большинство моих соотечественников? Думаю, они меня за это не осудят.
Не имеете. У меня  тоже есть друзья и знакомые, у которых очень иное мнение, чем Ваше. Но я имею право говорить только от себя.
Кстати, "большинство" - это совсем не показатель. Умные люди всегда ужасались, обнаружив себя в большинстве. Читайте "Мы" Замятина. Там хорошие рассуждения о большнстве
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Demir_Binici

Цитата: Брабонт от Сегодня в 12:22:16
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:20:41Вы писали от лица некого "большинства россиян"
Где я такое написал? Процитируйте, пожалуйста.
Да, извините. Подумал, что это МБР диалог со мной продолжает.

А на "безродный космополит" я не обижаюсь. Даже лестно, если вспомнить, кого так называли.

Demir_Binici

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:29:42
Не имеете. У меня  тоже есть друзья и знакомые, у которых очень иное мнение, чем Ваше. Но я имею право говорить только от себя.
Кстати, "большинство" - это совсем не показатель. Умные люди всегда ужасались, обнаружив себя в большинстве. Читайте "Мы" Замятина. Там хорошие рассуждения о большнстве
Вот про Хлынина точно известно, что он живёт в России. Хотя и говорит от себя, но если напишет, например "мой сосед сказал..." то есть основания верить, что его сосед действительно так сказал.

Добавлю, что мнение "большинства" очень переменчиво. Вот сегодня большинство одобрямс и демонстрирует на "выборах" единодушную поддержку, а завтра толпа рукоплещет казни великого лидера. Хоть Чаушеску вспомнить, хоть Каддафи, хоть Муссолини.

Вот в сети периодически появляются видео всяких взрывов НПЗ и прочего. Слов там обычно не много. Как правило, большая часть матерные. Иногда все. Русский мат вещь такая. И от интонации тоже много зависит. Досконального учёта статистики не веду. Много роликов, в которых люди вроде даже радуются. По крайней мере я так это воспринимаю. Для объективности скажу, что не все ролики такие.

Сегодня начали появляться аналогичные видео из Ирана. Похоже, там с интернетом стало лучше. Или может Starlink используют. Сейчас, наверное, басиджи не до того, чтобы охотится за пользователями.

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:19:52Вы, что - сочувствуете преступнику, если его хватает полиция или бьют толпой граждан?
Русские сочувствуют. Менталитет-с. 
Но речь была совершенно не об этом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: МБР от Сегодня в 12:11:44Оснований у меня - 80% (примерно) россиян от общего их числа, осуждающих действия Израиля. Говорю же: либо Вы не в курсе российских настроений, от слова "вообще", либо лукавите.
Эти 80% - жертвы пропаганды. Прчём ещё советской. 

Старый

Цитата: Брабонт от Сегодня в 12:25:54
Цитата: МБР от Сегодня в 12:16:35Брабонт , товарищ  Demir_Binici наехал на Вас по ошибке, это я говорил от имени многомиллионного российского народа  ;D 
Владимир Владимирович...  :o ?!
Виноват, батюшка, не признал. И наговорил тут почём зря. Понял, по контракту... Уже бегу за ручкой...
А теперь ты не понял.

МБР

Цитата: Старый от Сегодня в 13:02:30Эти 80% - жертвы пропаганды. Прчём ещё советской.
По мне так советская пропаганда более честная и гуманистическая, чем нынешняя буржуазная.
"Всё, о чем нам говорили большевики, оказалось правдой!" (с)

Demir_Binici

Цитата: Старый от Сегодня в 12:56:34
Цитата: hlynin от Сегодня в 11:19:52Вы, что - сочувствуете преступнику, если его хватает полиция или бьют толпой граждан?
Русские сочувствуют. Менталитет-с.
Но речь была совершенно не об этом.
Кстати, если хватает полиция или бьют толпой граждан, то отношение может различаться.

Муссолини наверное не сочувствовали. Сочувствия Чаушеску вроде не наблюдалось. А вот Каддафи некоторые сочувствовали. Про соотношение числа сочувствующих и злорадствующих в отношении Асада, Мадуро и Хаменеи объективных выводов сделать нельзя.

Помимо расхожего мнения о сердобольности русских, надо заметить, что слабых вождей русские плохо воспринимают. Впрочем, это моё субъективное мнение о русском менталитете.