• Добро пожаловать на Черная дыра.

Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Есть ли перспективы у существующего политического режима в Иране?

Да
4 (44.4%)
Нет
5 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 9

Штуцер

Цитата: pkl от 09.01.2026 00:27:24Я говорю о том, что циники и воры за идею умирать не будут.
Циник и вор понятия вкусовые. Так вы полагаете, Хаменеи пойдёт на распятие а не побежит, если что?
Говорят, в Иране пал полуторамиллионник.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: vlad7308 от 07.01.2026 22:03:49
Цитата: pkl от 07.01.2026 19:23:11Пишут /на вашем тг-канале/,
У меня нет тг-канала )

Мда, смотрю, русский язык Вы начинаете подзабывать уже. По правилам русского языка, когда обращаются к незнакомому человеку, пишут "Вы". В смысле с большой буквы. А с маленькой пишут /"вы"/ пишут, когда обращаются к группе людей. Я ссылался на тг-канал "Голос Израиля". У них довольно много информации о конфликтах в Ваших краях. И выкладывают её они оперативно. К сожалению, наши так не умеют. :(
Цитата: pkl от 07.01.2026 19:46:04Я говорю: так можно до шизофрении докатиться.

Подумайте сами: человек живёт всю жизнь под угрозой убийства, похищения /ага!/, да, уровень жизни у него, наверное, повыше, чем у большинства иранцев, но он вынужден его тщательно скрывать, это не Д. Трамп. Во имя чего?
рассуждения на уровне пятиклассника
Которые можно применить к 95% всех глав всех государств.
Однако они почему-то не заканчиватся, и новые желающие всегда есть. И бог (как бы его ни звали) обычно ни при чём.
Глава-то, в отличие от простецов, куда лучше понимает, зачем на самом деле нужна религия, церковь и бог.
95% глав всех государств живут под угрозой убийства и похищения? Или затирают подданным про религию?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 09.01.2026 00:59:5995% глав всех государств живут под угрозой убийства и похищения?
Вплоть до Улофа Пальме. И их бы действительно убили если бы не охрана. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: vlad7308 от 08.01.2026 13:24:05
Цитата: Старый от 07.01.2026 20:58:57. А вот какого хрена атаковали Израиль?
Ошибка конечно. Но ошибка в значительной степени вынужденная.
Война с Израилем и его уничтожение - это один из символов веры режима аятолл.
Как построение коммунизма в СССР.
Китай с Вьетнамом как-то смогли соскочить с этой темы. В смысле - с темы построения коммунизма. Потому и живы до сих пор. Иран так не мог? Тем более, что война с вами утомила там всех. Возможно, что действительно не мог с учётом возраста рахбара.

ЦитироватьУ них вообще вышел какой-то странный рассинхрон между хамасом, хезбаллой, хуситами и самим Ираном. Возможно, когда-нибудь мы узнаем, в чем его причина.
Возможно, причина - в систематическом выбивании их военно-политического руководства.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 08.01.2026 18:39:31Я думаю что о готовящемся теракте вообще никто за пределами Хамаса не знал.
И всё это планировалось как локальный единоразовый теракт а не как война. Никто и подумать не мог что евреи сорвутся с тормозов и начнут ровнять Газу под бульдозер.
Я же говорил - для Израиля это как Перл-Харбор для США. После чего умеренных евреев не осталось. В обществе сложился консенсус, что с Газой пора кончать.

pkl

Цитата: Штуцер от 09.01.2026 00:19:20
Цитата: pkl от 09.01.2026 00:16:53Кто такие вы?
Мы - это Пушкин со товарищи. 8)
Ммм... видосики смотрите, Вам не понравится.

pkl

Цитата: Штуцер от 09.01.2026 00:33:26
Цитата: pkl от 09.01.2026 00:27:24Я говорю о том, что циники и воры за идею умирать не будут.
Циник и вор понятия вкусовые. Так вы полагаете, Хаменеи пойдёт на распятие а не побежит, если что?
Говорят, в Иране пал полуторамиллионник.
Я полагаю, скоро мы узнаем, насколько крепка вера рахбара.

pkl

Цитата: Старый от 09.01.2026 01:03:27
Цитата: pkl от 09.01.2026 00:59:5995% глав всех государств живут под угрозой убийства и похищения?
Вплоть до Улофа Пальме. И их бы действительно убили если бы не охрана.
Ну ты сравни положение Улофа Пальме с положением аятоллы Хаменеи. Ему и бежать то некуда особо.

Штуцер

Цитата: pkl от 09.01.2026 01:09:54видосики смотрите
Смотрю
Цитата: pkl от 09.01.2026 01:09:54Вам не понравится
Что именно?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: pkl от 09.01.2026 01:10:42Я полагаю, скоро мы узнаем, насколько крепка вера рахбара.
Не уверен, что до этого дойдёт....
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: Штуцер от 09.01.2026 01:13:14
Цитата: pkl от 09.01.2026 01:09:54Вам не понравится
Что именно?
Как запинывают полицейского. Или ксировца. Или кто он там.

pkl

Цитата: Штуцер от 09.01.2026 01:14:04
Цитата: pkl от 09.01.2026 01:10:42Я полагаю, скоро мы узнаем, насколько крепка вера рахбара.
Не уверен, что до этого дойдёт....
Завтра-послезавтра станет понятно.

Штуцер

Цитата: pkl от 09.01.2026 01:30:34Как запинывают полицейского. Или ксировца. Или кто он там.
Так это бунт. Неорганизованный.
Но то , что среди силовиков только двое погибших говорит о многом. При таких масштабах волнений.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: pkl от 09.01.2026 01:11:52Ну ты сравни положение Улофа Пальме с положением аятоллы Хаменеи. Ему и бежать то некуда особо.
Я говорю в целом. Лидеры стран всегда находятся под постоянной реальной угрозой убийства.

hlynin

Цитата: pkl от 09.01.2026 00:26:43Если бы основательно учили науки, то войны бы не проигрывали.
Да ладно. Их бы не начинали. Но при чём тут попы?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Мне не нравится иранский теократический режим. 
 Однако посмотрите что представляют из себя их противники - "борцы за демократию и права человека". 

hlynin

Цитата: Старый от 09.01.2026 12:15:38Однако посмотрите что представляют из себя их противники - "борцы за демократию и права человека". 
Они не борцы за демократию и права. Они борцы ПРОТИВ режима. Да ещё и монархисты.
Более того - никто не борется за демократию и права. Вообще никто. Борются против запретов и навязывания образа жизни, который не всем нравится. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 09.01.2026 12:44:53Они не борцы за демократию и права. Они борцы ПРОТИВ режима. Да ещё и монархисты.
Ну раз монархисты значит точно за свободу, демократию и права человека!  :P

Старый

Цитата: hlynin от 09.01.2026 12:44:53Более того - никто не борется за демократию и права. Вообще никто. Борются против запретов и навязывания образа жизни, который не всем нравится. 
Но при этом старательно показывают какой образ жизни они принесут.