Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 01:27:40В РФ шоковой терапии не было. Ни одна программа подобных действий принята не была, те же 500 дней и прочие, какие и если они были. Были полумеры и полуреформы и тд. Под соусом, что народу это не понравится.
Народу действительно не понравилось.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 01:36:19
Цитата: pkl от Сегодня в 01:24:16
Цитата: telekast от Сегодня в 00:47:07
Цитата: pkl от Сегодня в 00:40:28
Цитата: telekast от Сегодня в 00:18:06
Цитата: pkl от Сегодня в 00:07:20
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:46:13Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Не только моих. В этом то для Вас и Ваших единомышленников проблема. И для Запада тоже. Второй раз навешать лапши уже не выйдет. Если только интернет не рубанут и границы не закроют.

У меня не было проблем. И нет. Поскольку я понимал, даже в те времена, что никто меня безвоздмездно кормить, поить и одевать не обязан. "Как потопаешь, так и полопаешь"(с) народная мудрость А вот у вас это проблема как раз.
Вы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал. Вы тут подменяете мои слова. Все рассчитывали на равноправное и честное сотрудничество с Западом. Теперь все понимают, что такого не будет и исходят из этого.
Именно, что ожидал. И вы это всячески демонстрируете. "Запад должен был нам безвоздмездно помочь! Распахнуть границы, чтоб мы могли в их магазинах пожрать досыта!" Чтобы было равноправие, нужно быть равноправным. Никто за вас обустройством вашей страны заниматься не обязан. А вы хотите доброго царя, который вам все ДАСТ. Заморского или местного, не важно.
Нет, Вы опять явно искажаете мои высказывания. Я не ждал безвозмездной помощи, а только равноправного сотрудничества. Да, я глобалист и за глобализацию. И очень хорошо, что Вы наконец признали, что Россию не считали за равного партнёра, к сожалению, в России это поняли слишком поздно. Здорово, кстати, расчехлились, благодарствую. Вот эту цитату я постараюсь запомнить.  ;) Так же я за демократию и либерализм, так что насчёт царя Вы тоже промахнулись. :)

Вы канешна, юрЫст, но манипулируете так себе. Кто вам обещал признать равноправность ВО ВСЕМ? Нас признали равноправным членом международного сообщества, в экономике этого никтотне обещал, ибо это глупость. РФ также не считает равноправным экономическим партнером Зимбабве, какую нить. Есть точки сотрудничества и все. И да, равноправным экономическим партнером РФ не хотела становится сама. Тк в этом случае нужно было войти в ВТО, а это случилось уже при Путине.
Тогда нам придётся признать то, что я сказал несколькими страницами ранее: Запад не помогали и не собирался помогать России, а лишь жёстко отстаивал свои интересы. В т.ч. экономически. Что, собственно, и доказываю всю дорогу. Что до ВТО, то так Россия так долго вступала в него по той же причине - страны-члены ВТО, каждая, долго и настойчиво выторговывала выгодные условия для себя.

ЦитироватьВы декларативно все за демократию и либерализм, а по факту именно жаждете доброго царя.
Ваши представления об оппонентах довольно однообразны, это заметно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 01:39:07Вот вы как раз приписываете мне то, чего я не говорил. Ненависть людей РФ к западу мотивированна как раз. Телевизером. Ну а про ваши определения помощи говорено уже неоднократно.
Ничего подобного, разочарование в Западе началось уже в конце 1990-х, когда по телевизору крутили западные фильмы и передачи про всякое партнёрство. Хотя телевизор тоже постарался такими фильмами, как "Армагеддон".

pkl

Ну что, на сегодня пока всё. Я тоже пошёл спать. :-*

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:47:43
Цитата: telekast от Сегодня в 01:16:22Что из машиностроительной продукции могло составить конкуренцию западной?

Жидкостные ракетные двигатели например.
ЦитироватьПродуктов нам самим не хватало, даже вам пришлось бундесовский паек попробовать.

В начале 1990-х - несомненно. В конце нулевых мы уже сами их вовсю экспортировали.
ЦитироватьИ все. Осенний призыв демобилизуется осенью. Призывают в полные 18 лет, демобилизуют в полные 20ть. Вы даже это осознать не способны, что-ли?
Нет, Вы так выражаетесь, что Вас порой очень трудно понять.

Сколько жрд требовалось рынку в сравнении с тракторами или холодильниками, например?

Так в чем проблема? Экспортируем же? В 90е, не могли и нам помогали, как смогли мами, тотпоиогать перестали.

Перечитайте. Я четко сказал, что в 90м дембельнулся в возрасте 20 лет. Остальное ваши домыслы в попытки зацепить. Ваши проблемы, не мои.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:53:28
Цитата: telekast от Сегодня в 01:23:53Я многолетне выражаю собственную точку зрения. А пропаганду из ящика транслируете вы и прочие "патриоты". И да, я не мтавил целью снго то "добитмя".

Ну от опять! Чего сказать то хотели?
ЦитироватьЯ лишь не даю вам ощутить себя пбмолютными победителями "весь народ, как один человек приветствует решения...."

Что, Великую Миссию несёте? Заняться больше нечем?
ЦитироватьНе было никакой "блестящей победы". Было влезание а жопу изза хотелок и некомпетентности.
На тот момент /весна 2014 г./ никакой жопы не было. Жопа началась позже. Да, можно сказать из-за некомпетентности.

Что хотел сказал. И говорю. Не понимаете? Ваши проблемы.

Не больше, чем вы.

В 2014 было влезание в жопу, как я и говорил. И последующая жопа и началась в результате влезания. Потому что кто то думал, что прокатит и договорятся.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:54:23
Цитата: telekast от Сегодня в 01:27:40В РФ шоковой терапии не было. Ни одна программа подобных действий принята не была, те же 500 дней и прочие, какие и если они были. Были полумеры и полуреформы и тд. Под соусом, что народу это не понравится.
Народу действительно не понравилось.

Ну и все. Имеем закономерный результат. По собственному желанию. Запад тут не при чем, во всяком случае далеко не в начале списка.
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: pkl от Сегодня в 01:16:47
Цитироватьи что?
На вас кто-то напал? Нет. (Мог? Да)
Сосуществовали? Да. Сотрудничали? Да.
"Для того, чтобы добиться успеха, надо много и честно работать" - таки да.
А я считаю, что нет и дело не в голове на плечах. Надо родиться в определённом месте, в определённой семье и иметь полезные связи.
Что ж, это действительно сильно упрощает. Спору нет.
Цитата: pkl от Сегодня в 01:16:47Никакие таланты, ум, честрость и трудолюбие роли не играют почти никакой. Это сказки для дураков.
Нет. Это играет огромную роль. В современном мире.
Цитата: pkl от Сегодня в 01:16:47Например, родись Вы не в Академгородке
так и быть, расскажу.
Я не родился в Академгородке и вообще не в Новосибирской области.
Я родился в Томске, в семье обычной советской научной интеллигенции первого (с натяжкой - полуторного) поколения, приехавшей в Томск (к никому) учиться в институте в 59г и оставшейся там после учебы. Ноль родственников, ноль связей. В мои 10 лет (84г) родители вместе со мной уехали в Бердянск, где связей, родственников и друзей стало не ноль, а отрицательное число. В вуз в 90м поступал на общих основаниях. Поступил, жил в обычной общаге. Начиная с 91г ни копейки денег у родителей не просил и не брал, даже когда насильно совали, знал, что лишних (и не лишних) нет.
Но да, старт у меня был сильно лучше, чем если бы я родился в семье пьющих пролетариев. За что вечная благодарность моим родителям, здоровья и долгой жизни.
Цитата: pkl от Сегодня в 01:16:47Ваш жизненный путь был бы радикально другим.
Разумеется. Например, мой школьный друг - куда больший молодец, чем я. Родился в семье пролетариев (правда, не особо пьющих). Учился кое-как в Бердянском педе, играл рокнролл, курил драп, доедал ништяки в местных кафе, подрабатывал грузчиком на продбазе. Но потом видимо что-то понял, плюс чуть-чуть повезло - выучился на программиста, потом заработал денег на эмиграцию в Австралию (это недешево), и вот уже 22 года живет там, свой дом, семья, хорошая работа, приличная должность, тихая страна, и тп. Ни о чем таком он и мечтать не мог. Он молодец, вкалывал и рисковал, и поднялся вверх на пару ступенек.

Цитата: pkl от Сегодня в 01:16:47Запад виноват в том, что приняв ряд решений ещё в начале 1990-х, в т.ч. о расширении НАТО на восток, Запад запустил процессы, которые привели к нынешней войне.
Если очень хотеть, то такую цепочку провести можно.
А также от Наполеона и татаро-монгольского ига, как любит Старый.
Можно и родителей всю жизнь обвинять в том, что ты родился не в той семье и учился не в той школе.
Но звучит это все... Как-то позорно.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:57:46
Цитата: telekast от Сегодня в 01:36:19
Цитата: pkl от Сегодня в 01:24:16
Цитата: telekast от Сегодня в 00:47:07
Цитата: pkl от Сегодня в 00:40:28
Цитата: telekast от Сегодня в 00:18:06
Цитата: pkl от Сегодня в 00:07:20
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:46:13Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Не только моих. В этом то для Вас и Ваших единомышленников проблема. И для Запада тоже. Второй раз навешать лапши уже не выйдет. Если только интернет не рубанут и границы не закроют.

У меня не было проблем. И нет. Поскольку я понимал, даже в те времена, что никто меня безвоздмездно кормить, поить и одевать не обязан. "Как потопаешь, так и полопаешь"(с) народная мудрость А вот у вас это проблема как раз.
Вы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал. Вы тут подменяете мои слова. Все рассчитывали на равноправное и честное сотрудничество с Западом. Теперь все понимают, что такого не будет и исходят из этого.
Именно, что ожидал. И вы это всячески демонстрируете. "Запад должен был нам безвоздмездно помочь! Распахнуть границы, чтоб мы могли в их магазинах пожрать досыта!" Чтобы было равноправие, нужно быть равноправным. Никто за вас обустройством вашей страны заниматься не обязан. А вы хотите доброго царя, который вам все ДАСТ. Заморского или местного, не важно.
Нет, Вы опять явно искажаете мои высказывания. Я не ждал безвозмездной помощи, а только равноправного сотрудничества. Да, я глобалист и за глобализацию. И очень хорошо, что Вы наконец признали, что Россию не считали за равного партнёра, к сожалению, в России это поняли слишком поздно. Здорово, кстати, расчехлились, благодарствую. Вот эту цитату я постараюсь запомнить.  ;) Так же я за демократию и либерализм, так что насчёт царя Вы тоже промахнулись. :)

Вы канешна, юрЫст, но манипулируете так себе. Кто вам обещал признать равноправность ВО ВСЕМ? Нас признали равноправным членом международного сообщества, в экономике этого никтотне обещал, ибо это глупость. РФ также не считает равноправным экономическим партнером Зимбабве, какую нить. Есть точки сотрудничества и все. И да, равноправным экономическим партнером РФ не хотела становится сама. Тк в этом случае нужно было войти в ВТО, а это случилось уже при Путине.
Тогда нам придётся признать то, что я сказал несколькими страницами ранее: Запад не помогали и не собирался помогать России, а лишь жёстко отстаивал свои интересы. В т.ч. экономически. Что, собственно, и доказываю всю дорогу. Что до ВТО, то так Россия так долго вступала в него по той же причине - страны-члены ВТО, каждая, долго и настойчиво выторговывала выгодные условия для себя.

ЦитироватьВы декларативно все за демократию и либерализм, а по факту именно жаждете доброго царя.
Ваши представления об оппонентах довольно однообразны, это заметно.

Вы можете признавать все что хотите. Это никакого отношения к реальности не имеет. Запад помогал, а мог просто посидеть на берегу и дождаться пока все не развалится на атомы. Но ему это было не надо, ему это было не выгодно. Нафига ему развал страны обладающей ОМП в колличестве? Отстаивать свои интересы это нормально, мы же отстаиваем. И вы про равноправие заикались. Дык равноправие оно в обе стороны, если запад открывает свои рынки, то и РФ открывает свои. Не? Что было бы с промышленностью РФ, случись такое в 90е? Подумайте на досуге.

Кто вам виноват, что у вас одна телепрограмма на всех?
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:59:33
Цитата: telekast от Сегодня в 01:39:07Вот вы как раз приписываете мне то, чего я не говорил. Ненависть людей РФ к западу мотивированна как раз. Телевизером. Ну а про ваши определения помощи говорено уже неоднократно.
Ничего подобного, разочарование в Западе началось уже в конце 1990-х, когда по телевизору крутили западные фильмы и передачи про всякое партнёрство. Хотя телевизор тоже постарался такими фильмами, как "Армагеддон".

Разочарование, что халявы не случилось. В моем городке с партнёрством было все в порядке +/-. Сп с корейцами южными, например, копало уголёк итгналоиего за бугор. Собсно, партнерство было еще с советских, застойных времён: японцы давали в обмен на наш уголёк карьерную технику, самосвалы, бульдозера, экскаваторы и тд. В 90е рмз, к которого резко сократилось число заказов, начал сначала собирать, и потихоньку локализовать голдстаровскую бытовую технику, утюги, пылесосы. У меня, например, был пылесос сахастар, получше Ракеты. А обижаться на космонавта Андропова из Армагеддона это вообще трэш. Но очень показательно.
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: pkl от Сегодня в 01:29:11
ЦитироватьВы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал.
Тогда, похоже, Вы не мастер формулировать свои мысли.
Ибо по иному понять Вас затруднительно.
Под "помощью Запада" Вы согласны были понимать только и именно халяву и кормить бесплатно, причем только в собственные руки. Цитаты там выше...
А не может быть так, что Вы, как и Телекаст, приписали мне те высказывания, которые ожидали услышать.
Да чего уж тут приписывать?
Вам были приведены очень отдельные, но важные примеры настоящей серьезной помощи на государственном уровне на десятки миллиардов баксов, которая дала возможность новорожденной РФ как-то протянуть первые год-два-три, пока худо-бедно не заработала новая экономика.
А Вы.. "Я не видел никакой помощи, кроме упаковки пайка от бундесвера".
В 12-13 лет - сойдет, но взрослому человеку так говорить неприлично.

ЗЫ Я кстати тоже ее (упаковку военного пайка) видел (кажись, на втором курсе, в 91г), и даже частично съел, но в пример приводить не стал, ибо сие хоть и показательно, но несущественно, и даже немного смешно и позорно. Не для дающего, а для принимающего. Но ненависть нищего к дающему - еще позорнее.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: telekast от Сегодня в 02:19:22. Дык равноправие оно в обе стороны, если запад открывает свои рынки, то и РФ открывает свои. Не? Что было бы с промышленностью РФ, случись такое в 90е?
Кстати такие варианты были на столе.
Можно было обойтись без "грабительской приватизации", отдав госсобственность не забесплатно кому придется, а за очень неплохие (по тем временам) деньги.
Кто был против? Коммунисты же. КПРФ со товарищи то есть.
Они же были категорически против нормальной собственности на с\х землю, чем едва не угробили страну окончательно, уже вроде бы много лет после кончины СССР и КПСС.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 02:46:01
Цитата: telekast от Сегодня в 02:19:22. Дык равноправие оно в обе стороны, если запад открывает свои рынки, то и РФ открывает свои. Не? Что было бы с промышленностью РФ, случись такое в 90е?
Кстати такие варианты были на столе.
Можно было обойтись без "грабительской приватизации", отдав госсобственность не забесплатно кому придется, а за очень неплохие (по тем временам) деньги.
Кто был против? Коммунисты же. КПРФ со товарищи то есть.
Они же были категорически против нормальной собственности на с\х землю, чем едва не угробили страну окончательно, уже вроде бы много лет после кончины СССР и КПСС.
Да много всего было. Например, одно из условий запада и/или демократов/либералов это декларация не только доходов, но и расходов госслужащих, депутатов и пр. Один из тех самых антакоррупционных барьеров. Тк сложно при зарплате в миллион обьяснить покупку квартиры за сто. Кто это раз за разом прокатывал? Наши же депутаты, власть и пр. А виноват почему то запад. 
"Вызов" - это флаговтык!