• Добро пожаловать на Черная дыра.

Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Есть ли перспективы у существующего политического режима в Иране?

Да
4 (44.4%)
Нет
5 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 9

hlynin

Цитата: Старый от 08.01.2026 18:39:31Я думаю что о готовящемся теракте вообще никто за пределами Хамаса не знал.
И всё это планировалось как локальный единоразовый теракт а не как война. Никто и подумать не мог что евреи сорвутся с тормозов и начнут ровнять Газу под бульдозер.
Нет. Туннели 10 лет строили именно поэтому. Именно  должны ровнять Газу под ноль. И очень непоследовательно и долго, ибо есть заложники. Вариант-макс - возмущённые варварством антисемиты всего мира ровняют Израиль под ноль. Вариант-мин - в обмен на заложнков выпускают всех заключённых из тюрем,  и оставляют руины Газы во власти Хамаса. Это будет победа и благодарные антисемиты отстраивают Газу вновь.
И цикл повторится
Разумеется, Иран знал. Собственно, он победил. Хамас жив, Хезболла жива, хуситы живы, Иран тоже. Разумеется, силы переоценили. Но внутри Израиля - страшный развал. И если бы не Трамп, могло бы быть и хуже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.01.2026 18:39:31Никто и подумать не мог
Вот это прямо корень всех проблем. И не только хамасников, отнюдь.

hlynin

В Иране закончился интернет

Старый

Цитата: hlynin от 08.01.2026 22:16:08В Иране закончился интернет
Долго держался. Видать и вправду ваши побеждают. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Для Вас это радость иудея или грусть демократа?
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Цитата: Брабонт от 08.01.2026 22:33:26Для Вас это радость иудея или грусть демократа?
Для меня это факт. Не более того. У нас и было и будет

Dulevo

Отключение интернета скорее всего знак что начнут экзекуции.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей

pkl

Евреи пишут, что восставшие захватили Тегеран и Мешхед. Если это правда, то это конец.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: АниКей от 08.01.2026 23:52:07

Штуцеру не помешало бы это посмотреть.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Не закончился, а отключили. Вместе с сотовой связью. Буквально вчера смотрел эксперта, который заявил, что протесты у них обычное дело, а вот если рубанут сотовую связь и интернет, то тогда да, это верный сигнал, что дело - труба.

pkl

Цитата: Штуцер от 08.01.2026 15:56:43Ну что там в Иране?
Мы ломим, гнутся шведы?
Кто такие вы? Отключили интернет и сотовую связь, потому информации мало. Если судить по доступной информации, дела у мулл совсем плохие.

Штуцер

Цитата: pkl от Сегодня в 00:16:53Кто такие вы?
Мы - это Пушкин со товарищи. 8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: Lunatik-k от 07.01.2026 20:52:44Кроме болтовни США не смогут оказать реальной помощи протестующим.

Их участь успокоиться чем раньше тем для протестующих лучше.
Лунатик, Вы обкакались. Причём мимо унитаза.

pkl

Цитата: Старый от 07.01.2026 20:58:57
Цитата: pkl от 07.01.2026 14:11:01Какого хрена они поддержали ХАМАСовцев в их абсолютно бессмысленной и самоубийственной атаке Израиля 07 октября 2023 г.? Вот в чём вопрос.
Поддержать то на словах можно и даже нужно. Чай единоверцы. А вот какого хрена атаковали Израиль?
В том то и дело, что не на словах поддержали. Вот с такими катастрофическими для себя последствиями.

pkl

Цитата: hlynin от 07.01.2026 21:00:55
Цитата: pkl от 07.01.2026 19:24:49Знания какие? У Хаменеи естественнонаучное образование и такая же картина мира?
Не знаю, я с ним не знаком. Но что попы основательно учат науки, чтобы можно было АРГУМЕНТИРОВАТЬ свою точку зрения - факт. И в медресе - тоже.
Если бы основательно учили науки, то войны бы не проигрывали.

pkl

Цитата: vlad7308 от 07.01.2026 21:54:40
Цитата: pkl от 07.01.2026 19:23:11
ЦитироватьХайнлайн конечно не истина в последней инстанции.
Но чем дольше я живу, тем больше мне кажется, что тут он был прав )
Пока что он не побежал.
Так я и не говорил, что побежит.
Я только процитировал Хайнлайна ) насчет веры верховных жрецов.
Я говорю о том, что циники и воры за идею умирать не будут.