Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

telekast и 24 гостей просматривают эту тему.

Ну-и-ну

Цитата: fagot от 19.02.2026 17:58:52
Цитата: Старый от 19.02.2026 11:18:47
Цитата: pkl от 19.02.2026 01:31:05А потом все эти люди решили отомстить Западу за 1990-е, за свою поломанную жизнь. Вполне предсказуемая и просчитываемая, кстати, реакция.
Хохлы, что-ли? Как выбирать Ельцина так сами, а как кто виноват так Запад.
Хохлы, захватившие Россию. :) .... и мстить Западу им было не за что.
Кстати, отчасти соглашусь. Месть за то, что после тяжёлых 90-х и нулевых, несмотря на все достижения, Россию не берут "в клуб" даже на уровне какой-то, извините, Италии или Канады. Вот мы тут вкалывали, всё переломали-перестроили, сделали как у всех, а в результате в G7 табуреточка, послушать, что "в обкоме" решили.

На такое не только кисо бы обиделось, а много кто.

PS: Не за то, что на макаронах в 90-е сидеть приходилось, обиделись, отнюдь. А за то, что потом не признали своими.

fagot

А это уже из разряда «Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть владычицей морскою», с соответствующим финалом.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 19.02.2026 19:01:39Кстати, отчасти соглашусь. Месть за то, что после тяжёлых 90-х и нулевых, несмотря на все достижения, Россию не берут "в клуб" даже на уровне какой-то, извините, Италии или Канады. Вот мы тут вкалывали, всё переломали-перестроили, сделали как у всех, а в результате в G7 табуреточка, послушать, что "в обкоме" решили.
Что-то не понял. РФ не была в G7 или G20?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

йцукенг

Была. С 1997 г. Исключена в 2014м, очевидно за что, учитывая год.

hlynin

Цитата: йцукенг от 19.02.2026 19:47:04Была. С 1997 г. Исключена в 2014м, очевидно за что, учитывая год.
Вот именно (это не к Вам был вопрос). Почти сразу приравняли РФ к ведущим державам. И как она себя показала?
Отдельный вопрос - как россияне ведут себя за границей
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: pkl от 19.02.2026 01:27:14Вы в курсе, что руководство Ирана пошло на переговоры с США?
Как эти чёстнейшие люди пошли на переговоры с людоедами?
Надо было встретиться и плюнуть им в лицо!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 16.02.2026 07:09:44
Цитата: telekast от 16.02.2026 07:05:59И чо мог потерять 7летний чувак?
А при чём тут лично он? Понимать что такое "потерять всё" должен любой мужик даже если он ничего не терял и не видел 90-х.
А что именно потерять?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 19.02.2026 20:31:34А что именно потерять?
"Поместить куда нибудь и не знать где оно"
Лишиться работы и сбережений. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 19.02.2026 20:39:29
Ты лично лишился работы?
У тебя лично были большие сбережения?
Останутся наши следы!

Veganin

Цитата: hlynin от 19.02.2026 19:58:48Отдельный вопрос - как россияне ведут себя за границей
Правильно! Британцев нужно не выпускать с острова, лишить ЯО и заменить фунты стерлингов на рубли, а немцев и финнов пороть за каждое появление в нетрезвом виде и пьяные песни. 

Что будем делать с американцами, которых люто ненавидят живущие рядом с их базами японцы, итальянцы и прочие за высокомерное поведение, драки, увечья, пьяные выходки и изнасилования? А с турками и арабами, устроившими из Украины секс-курорт? А с еврейскими ортодоксами, особенно, паломниками в Умань?

Вы - не беспристрастны и в очередной раз это продемонстрировали, упомянув только русских. "Забыв" упомянуть, что на массовых курортах и пляжах по всему миру среднестатистическая вероятность встретить человека с мировоззрением "Тагил!" или англичанина из рабочего квартала гораздо выше, чем наткнуться на воспитанного человека. Значительная часть землян грубы и не воспитанны, а для многих вежливость и соблюдение законов - только маска, за которой скнывается крайне неприятный и зачастую опасный человек.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Старый

Цитата: Штуцер от 19.02.2026 21:14:06
Ты лично лишился работы?
Я не лишился, сбережения были не очень большие но пропали. Но я сам хоть и не потерял но знаю что такое потерять.

Lunatik-k

Ты лично лишился работы?

Лично я лишился кучи подработок, лишился приличных сбережений.
До прихода к власти Гайдаро-Чубайсов несколько лет работал не менее 12-14  часов в день включая выходные. Имел очень приличный заработок,  основная работа. зам.нач. отдела т.о. ЭВМ, подработки ремонт вычисислительной техники, программирование, преподавание программирования, постоянные подработки на пол ставках в трех-четырех местах.
Был молод дипомированных специалитов по вычислительной технике и программированию в Калуге практически не было. В филале МВТУ кафедра вычилительной техники появилась много позже.
Везде был спрос.
После прихода к власти вороватых подонков началась галопирующая инфляция.
Космос стал не нужен, на заводах и различных конторах где подабатывал специалисты сразу стали не нужны. Пришлось уволиться сначала ушел в банк, потом частный бизнес.
Но в частном бизнесе на тот момент специалисты тоже были не нужны, там нужны больше специалисты купи продай,  и не заплати налоги.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 19.02.2026 19:58:48Вот именно (это не к Вам был вопрос). Почти сразу приравняли РФ к ведущим державам. И как она себя показала?
Отдельный вопрос - как россияне ведут себя за границей
Россия оценила расширение НАТО в 2004 (включая республики б.СССР), революцию коз в Грузии и козлов на Украине, выход из договора по ПРО и отказ принять Россию в НАТО и ЕС (с ЕС было вообще прекрасно - в кулуарах говорили, а давайте Москву примем в ЕС, а остальное всё - это же быдло, фу-фу-фу) как некую совокупную угрозу. И "место в G7" оценили правильно - как табуреточку, решения обкома слушать.

"Россияне за границей" - а в чём вопрос? Их много, ведут себя по-разному, интеграл взять не представляется возможным. В 90-е была видна некая обалделость на лицах "вдруг вырвавшихся" из пост-советских стран, потом это прошло, пообтёрлись, лет 15 как уже и не отличить.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 19.02.2026 22:07:40Лично я лишился кучи подработок, лишился приличных сбережений.
Честный гражданин СССР не занимается подработками.
Каких приличных?
Останутся наши следы!

Старый

Я не лишился работы потому что был военный. Но зарплата была такая что это была работа без зарплаты. Зарабатывал я охраной колхоза им. Шарапова.

Штуцер

Цитата: Старый от 19.02.2026 22:07:01
Ты лично лишился работы?
Я не лишился, сбережения были не очень большие но пропали. Но я сам хоть и не потерял но знаю что такое потерять.
Вопрос закрыт.
А сколько становится про лихие девяностые.
Ты в Луже торговал? А я торговал. И вспоминаю это как весёлое приключение. )))
Останутся наши следы!

Старый

Я то колхоз Шарапова тоже вспоминаю как приключение. И как биндюжничал в порту в Красноярске. 

Штуцер

Цитата: Старый от 19.02.2026 22:12:41Я не лишился работы потому что был военный. Но зарплата была такая что это была работа без зарплаты. Зарабатывал я охраной колхоза им. Шарапова.
А ты забыл, что квартиру на халяву получил???
До 91 года квартира была не твоя.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 19.02.2026 22:18:08И как биндюжничал в порту в Красноярске. 
В Красноярск тебя как занесло?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 19.02.2026 22:20:03
Цитата: Старый от 19.02.2026 22:18:08И как биндюжничал в порту в Красноярске.
В Красноярск тебя как занесло?
Самолёт оттуда принимали.