Самоделки и полезные штучки, АлиЭкспресс, Озон, Амазон, подарки и т.п.

Автор Inti, 17.12.2025 11:21:49

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 21.12.2025 10:29:52
Цитата: Inti от 21.12.2025 00:37:11Голова, две руки на человеческом уровне,
А голова у них точно есть?
 И руки на человеческом уровне и похожи на человеческие?
А как по твоему должны выглядеть роботы про которых написали что они гуманоидные? Без головы и с одной рукой на уровне жопы?

Старый

Цитата: Inti от 21.12.2025 14:00:36А как по твоему должны выглядеть роботы про которых написали что они гуманоидные? Без головы и с одной рукой на уровне жопы?
Я думаю что они не будут похожи на людей. А то что написали это реклама. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

йцукенг

В 4 часа утра! Не спится троллю в канаццкую ночь.  ;D

йцукенг

Как можно заснуть, когда зобижают его близких сердцу ондроидов! Тут даже капитан подводной лодки с братьями Стояновыми смотрят с пониманием.

йцукенг

Посмотрите его сообщения за сегодня и сделайте вывод сколько он спал. Коротка и беспокойна ночь канаццкого олкоголега.  ;D

Inti

Цитата: Старый от 21.12.2025 14:01:26
Цитата: Inti от 21.12.2025 14:00:36А как по твоему должны выглядеть роботы про которых написали что они гуманоидные? Без головы и с одной рукой на уровне жопы?
Я думаю что они не будут похожи на людей. А то что написали это реклама.
В статье написано что это роботы от компании Spirit AI. Нашёл видос двухнедельной давности от этой компании

Как видим, есть вариант и с пальцами и с захватами. Какой именно поставили на завод CATL неизвестно, может быть и тот и другой, или только один.

Старый

Цитата: Inti от 21.12.2025 14:14:03В статье написано что это роботы от компании Spirit AI. Нашёл видос двухнедельной давности от этой компании
Мне бы видос на производстве. Как они пятипалыми клешнями монтируют высоковольтные разъёмы. 

Inti

Цитата: Старый от 21.12.2025 14:18:00
Цитата: Inti от 21.12.2025 14:14:03В статье написано что это роботы от компании Spirit AI. Нашёл видос двухнедельной давности от этой компании
Мне бы видос на производстве. Как они пятипалыми клешнями монтируют высоковольтные разъёмы.
Пока нет. Будем ждать. Но для разъёмов, мне кажется, пять пальцев не нужны, скорее всего захваты будут лучше. Хотя кто знает.

Старый

Цитата: Inti от 21.12.2025 14:21:34Но для разъёмов, мне кажется, пять пальцев не нужны, скорее всего захваты будут лучше. Хотя кто знает
Для монтажа разъёмов не нужно ничего что есть у человекообразного робота. Но авторы сообщения почемуто отметили именно эту функцию. 

Inti

Цитата: Старый от 21.12.2025 14:35:02
Цитата: Inti от 21.12.2025 14:21:34Но для разъёмов, мне кажется, пять пальцев не нужны, скорее всего захваты будут лучше. Хотя кто знает
Для монтажа разъёмов не нужно ничего что есть у человекообразного робота. Но авторы сообщения почемуто отметили именно эту функцию.
Ты видимо хотел сказать что можно было бы обойтись более простыми манипуляторами? Наверное да. Но пришлось бы проектировать и программировать специализированное железо и модифицировать рабочие места. Но если эту работу раньше выполняли люди - то наверное посчитали что проще заменить их гуманоидами под которых ничего не нужно переделывать.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 21.12.2025 14:43:14пришлось бы проектировать и программировать
А под андроида ничего программировать не надо? Большинство современных производств уже спроектировано под роботов, люди там вторичный персонал, отвечающий за поддержание процессов и уборку.
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 21.12.2025 14:43:14Ты видимо хотел сказать что можно было бы обойтись более простыми манипуляторами? Наверное да.
Именно это я и говорю. 
Цитата: Inti от 21.12.2025 14:43:14Но пришлось бы проектировать и программировать специализированное железо и модифицировать рабочие места.
Доя искусственного интеллекта это тяжёлая проблема? 

Inti

Цитата: Старый от 21.12.2025 14:55:12Доя искусственного интеллекта это тяжёлая проблема? 
Да. Пока что да. Проектировать ИИ пока что умеет плохо.

Старый

Цитата: Inti от 21.12.2025 23:41:51
Цитата: Старый от 21.12.2025 14:55:12Доя искусственного интеллекта это тяжёлая проблема?
Надо тренироваться в том что положено делать интеллекту. А не делать за людей тупую ручную работу. 

Inti

Цитата: Старый от 21.12.2025 23:53:39
Цитата: Inti от 21.12.2025 23:41:51
Надо тренироваться в том что положено делать интеллекту. А не делать за людей тупую ручную работу.
Без тебя не разберутся что им надо, бугага. Ну так что, ты же хотел узнать когда  наконец прекратятся новости из будущего и ЧП-роботы начнут реально работать - и я тебе показал новость из настоящего - на фабрике CATL уже работают. И что теперь делать с твоим НННШ по поводу таких роботов? Убедился? Вот и прекрасно.
И скоро аэротакси тоже начнут летать. И второе твоё НННШ накроется медным тазом.

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2025 04:18:09Без тебя не разберутся что им надо, бугага.
Конечно разберутся. Уже давно разобрались. Поэтому у человекообразных роботов НННШ. И твоё бугага как всегда у тебя - поржал раньше времени не дождавшись результата и угадал с точностью до наоборот. 

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2025 04:18:09и я тебе показал новость из настоящего - на фабрике CATL уже работают.
Покажи видео то. 
Цитата: Inti от 22.12.2025 04:18:09И что теперь делать с твоим НННШ по поводу таких роботов? Убедился? Вот и прекрасно.
Что, опять нету? А не мог потерпеть когда видео появятся? 

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2025 04:18:09И скоро аэротакси тоже начнут летать. И второе твоё НННШ накроется медным тазом.
Как начнут так и приходи. 

Inti

Цитата: Старый от 22.12.2025 05:44:35
Цитата: Inti от 22.12.2025 04:18:09и я тебе показал новость из настоящего - на фабрике CATL уже работают.
Покажи видео то.
Цитата: Inti от 22.12.2025 04:18:09И что теперь делать с твоим НННШ по поводу таких роботов? Убедился? Вот и прекрасно.
Что, опять нету? А не мог потерпеть когда видео появятся?
Дык ты по-любому скажешь что видео ничего не доказывает и нужно терпеть до какого-нибудь годового отчёта, а когда я напишу об этом отчёте то ты скажешь что это прошлогодняя новость и т.д. 
И вообще, чего ради китайцы должны выкладывать все свои успехи на всеобщее обозрение конкурентов? Даже Илон Маск завязал это делать с Оптимусами - потому что каждое его новое видео забирали до пикселей, и оно давало массу полезной информации для других компаний.

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2025 06:54:27Дык ты по-любому скажешь что видео ничего не доказывает и нужно терпеть до какого-нибудь годового отчёта, а когда я напишу об этом отчёте то ты скажешь что это прошлогодняя новость и т.д. 
Твои представления о будущем весьма примитивны. Что тебе ответят оппоненты ты никогда не угадываешь. Почему бы тебе не дождаться что я на самом деле скажу и потом уже реагировать?