• Добро пожаловать на Черная дыра.

Самоделки и полезные штучки, АлиЭкспресс, Озон, Амазон, подарки и т.п.

Автор Inti, 17.12.2025 11:21:49

« назад - далее »

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

О блендерах и бабах. Сижу 14 числа и никому ничего не делаю. Вдруг жена зовёт меня из кухни тревожным голосом.
 Прибегаю. Выяснилось что она делает крем белковый но похожий на масляный. Как водится (баба же) нашла в интернета рецепт и не прочитав его до конца приступила. Вобщем что вижу то пою. Закидала ингредиенты, взяла блендер, взбила, продчинкла страницу и тут выяснилось что надо ещё добавить ингредиенты не переставая взбивать.
 И соответственно пока она держит блендер в кастрюльке я должен по её целеуказаниям найти недостающие компоненты и проделать с ними какие-то операции. При этом все компоненты и оборудование она до этого убрала на место, но где это место словами сказать не может. Только показать рукой. Места естественно разные. А так как отойти от стола она не может то целеуказание получается неточное. У самонаведения у меня нет так как я не знаю как оно выглядит.

йцукенг

Цитата: Штуцер от 17.12.2025 14:10:59
Цитата: Старый от 17.12.2025 14:05:51Законом не запрещена.
Каким законом?  8)
Правилами форума, естественно. Увы, но Старый прав. Это если не вспоминать, что интин куратор делал то, что ему взредет в голову, независимо от правил.

йцукенг

Цитата: Старый от 17.12.2025 14:23:19Как водится (баба же) нашла в интернета рецепт и не прочитав его до конца приступила.
Наш человек. Мануал читает только тогда, когда что-то не получается.  ;D

Старый

После нескольких неудачных попыток и обмена мнениями до этапа:
-А что ж ты сразу всё не заготовила?
-А я не знала так как не дочитала
-А что ж ты сначала не прочитала?
-А если ты такой умный то почему сам крем не делаешь?
меня осенило. Я говорю: -Давай я поддержу блендер а ты иди и сама найди всё что нужно!
Всё. Она сама  всё нашла, растворила, смешала, добавила, я отдал ей  блендер и был таков.
Всё таки как ни крути а мужик умнее бабы!  8) ;D

Штуцер

Цитата: йцукенг от 17.12.2025 14:26:55Наш человек. Мануал читает только тогда, когда что-то не получается.
Приносят на согласование инструкцию по пневматическим проверкам ДУ космического аппарата. Там страниц 400,  которые еще прерываются сложенными в гармошку огромными схемами участков борта и подключаемых пультов.
... стр 567... подключить трубопровод к пульту ....пристыковать выход пульта В28 к технологической горловине ТГ39... Нагрузить редуктор пульта ПЩ...  давлением 250 кгс/см2....плавно открыть вентиль ВР34 пульта,
Страница заканчивается, дальше идет гармошка схем метр длинной, перелистываем, попутно разбираясь, далее следующая страница, первое предложение: и быстро закрыть его.
В реальности был бы слышен вой подаваемых на борт 250 атмосфер  и грохот лопающихся баков.  ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Штуцер от 17.12.2025 15:05:51
Цитата: йцукенг от 17.12.2025 14:26:55Наш человек. Мануал читает только тогда, когда что-то не получается.
Приносят на согласование инструкцию по пневматическим проверкам ДУ космического аппарата. Там страниц 400,  которые еще прерываются сложенными в гармошку огромными схемами участков борта и подключаемых пультов.
... стр 567... подключить трубопровод к пульту ....пристыковать выход пульта В28 к технологической горловине ТГ39... Нагрузить редуктор пульта ПЩ...  давлением 250 кгс/см2....плавно открыть вентиль ВР34 пульта,
Страница заканчивается, дальше идет гармошка схем метр длинной, перелистываем, попутно разбираясь, далее следующая страница, первое предложение: и быстро закрыть его.
В реальности был бы слышен вой подаваемых на борт 250 атмосфер  и грохот лопающихся баков.  ;)
Старинный номер из какойто юморной передачи:
Сидит чувак и типа читает сборник текстов Битлз
- Естергей! О май трибле сим со фару....
*слюнявит палец, перелистывает страницу*
.....вэй!
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Что мне нравится в SpaceX, так это то, что там, несмотря на кучу аварий, ни одной человеческой жертвы пока что не было. Просто потому что, слава богу, автоматизировано все, что надо, все, что должно быть автоматизировано. 

Брабонт

Твёрдо стою на пути исправления

telekast

Вот щаз за персонал Спейс икс и окружающих стало както тревожно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: Брабонт от 17.12.2025 19:16:16Ты откуда это скопировал?
Наговорил в чатГпт, он сделал из голоса текст, а что, нельзя было?

Брабонт

А разве тебе никто не говорил, что форум это платформа для выражения личных мнений?

Inti

Цитата: Брабонт от 17.12.2025 20:39:57А разве тебе никто не говорил, что форум это платформа для выражения личных мнений?
А что не личного в том что я надиктовал приложению ЧатГПТ, а он всего лишь преобразовал надиктованное мною дословно в текст? 

Брабонт

йцукенг

Цитата: Брабонт от 18.12.2025 02:51:10А просто набрать откровение сие что помешало?
Пионэрлагерь имени братьев Стояновых у подножия Джомолунгмы.

Inti

Цитата: Брабонт от 18.12.2025 02:51:10А просто набрать откровение сие что помешало?
Ничего. Просто попробовал этот новый для себя способ с телефона. Обычно я с десктопа пишу и микрофоном не пользуюсь.
ИИ конечно рулит. Понимает каждое надиктованное слово вообще без ошибок. На русском и на английском. Когда-то давно я пробовал специализированные софтины для перевода речи в текст - ошибок было слишком много - хотя некоторые умудрялись ими пользоваться. Прогресс налицо.

Inti

Хорошая игрушка, хотя цена диковатая. У меня вариант подешевле с аналоговой настройкой.

Брабонт

Цитата: Inti от 18.12.2025 09:15:44Просто попробовал этот новый для себя способ с телефона.
Однако, до чего дошёл прогресс. А как ИИ запилил распознанный текст в пост ЧД?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 18.12.2025 09:17:47Хорошая игрушка, хотя цена диковатая. У меня вариант подешевле с аналоговой настройкой.

Инти, нахрен оно тебе нужно и зачем ты показываешь русский Али?  ;D
+35797748398