Вкалывают роботы, счастлив человек!

Автор АниКей, 17.05.2025 06:45:09

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 19.04.2026 04:09:51Странно... никто не прислушивается к Старому и Телекасту... теперь вот Тойота представила робота-баскетболиста с пальцами... а ведь могли бы обойтись большими захватами в виде двух лопат... точнее четырёх(руки-то две)
Кстати, да. Почему робот-баскетболист не пятиметрового роста и с шестью руками? Как ты это объяснишь? Ведь так гораздо удобнее играть в баскетбол... ;) 
Все прислушиваются к Старому. Просто ты не в состоянии понять и запомнить что я тебе говорю. Я же тебе 20 раз повторил: человекообразные роботы будут использоваться там где человекообразность принципиальна: в качестве кукол для детей и взрослых.  Поэтому железные плясуны, бегуны, игруны и пр. обязаны быть человекобразными. Гонки колёсных тележек и игры в баскетбол пятиметровых десятируких сороконожек никому не интересны. Спорим что ты опять не сможешь ни понять ни запомнить? И будешь продолжать выкладывать механических кукол для развлечений со словами "Ну, а ты что говорил"? 

Поэтому ответь на простой вопрос: почему Тоёта представила робота-игрулю но не представила робота-рабочего для своих заводов? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 17.04.2026 23:17:56
Цитата: Старый от 17.04.2026 11:23:13обучением и воспитанием людей - форумных троллей и гуманитариев всех мастей.
Почему бы тебе в таком случае не начать с себя?  ;D ;D ;D
Потому что я педагог-воспитатель, специалист по обучению и воспитанию форумных троллей. 

ShamgA

Цитата: Inti от 19.04.2026 04:14:20Прямой эфир: в Пекине стартовал полумарафон гуманоидных роботов 2026 года

Как по мне так такие шоу развивают нашу цивилизацию куда лучше чем облёт Луны на аппарате который даже неспособен прилуниться.

...И хотя некоторые роботы могут пробежать в полумарафоне, даже в Китае, по мнению экспертов, от широкого внедрения в быту или промышленности их отделяет как минимум еще несколько лет.
«Причина, по которой наши модели не набирают популярность, заключается в том, что IQ роботов слишком низкий. Модели некачественные, их показатели успешности низкие, — заявил Тан Вэньбинь, основатель стартапа Yuanli Lingji на технологическом форуме в Пекине в марте. — Честно говоря, уровень всей отрасли все еще находится на очень элементарной стадии... Сейчас многое из того, что мы видим, — это танец, замаскированный под работу».
По словам аналитиков, китайские робототехнические компании по-прежнему испытывают трудности с разработкой программного обеспечения ИИ, которое позволило бы гуманоидам работать с той же эффективностью, что и люди...

Пирбомсотзо

Цитата: Старый от 19.04.2026 08:47:35человекообразные роботы будут использоваться там где человекообразность принципиальна: в качестве кукол для детей и взрослых.
Терминатор должен сливаться с толпой и не отсвечивать раньше времени.
До того, как взорвется вместе со своим объектом.
Ну, если ты считаешь его куклой... ::)

Домашний робот тоже в некотором смысле "кукла", но примерно такая же, или в том же смысле, как стиральная машина - развлечение для склонных к технике мальчиков и девочек.

"Думаю", что ниши для ЧПР вполне себе найдутся.
Возможно, даже на производстве.

Но эти все рассуждения - строго в пользу бедных.
Ибо "соображалки", адекватной для минимально реального ЧПР пока нет даже на горизонте.
В соображалке все дело, а не в руконожеском дизайне. Который глубоко вторичен. И если до него только дойдет, будет весьма разнообразен. Включая ЧПР.
"А просто чтобы было".

Inti

Цитата: Старый от 19.04.2026 09:10:44
Цитата: Inti от 17.04.2026 23:17:56
Цитата: Старый от 17.04.2026 11:23:13обучением и воспитанием людей - форумных троллей и гуманитариев всех мастей.
Почему бы тебе в таком случае не начать с себя?  ;D ;D ;D
Потому что я педагог-воспитатель, специалист по обучению и воспитанию форумных троллей.
Я конечно понимаю что ты привык демонстрировать своё фельдфебельское остроумие перед безответными солдатиками которые попадали в твоё подчинение - но тут тебе не там, и даже в молодости у меня хватало ума не попадать в подобное положение - а уж теперь и подавно.

йцукенг

Матёрый. Айтишнег. ;D И чуть-чуть десятипроцентный рокфэллер. Это вам не тут. 

Старый

Цитата: Inti от 19.04.2026 22:26:43Я конечно понимаю что ты привык демонстрировать своё фельдфебельское остроумие перед безответными солдатиками которые попадали в твоё подчинение - но тут тебе не там, и даже в молодости у меня хватало ума не попадать в подобное положение - а уж теперь и подавно.
Воспитатели и учителя перед детишками не выпендриваются. А вот детишки перед воспитателями и учителями - бывает часто. Особенно когда у них слабовато с интеллектом. Счас очень актуальная проблема в школах.

Старый

Цитата: Inti от 19.04.2026 22:26:43Я конечно понимаю
Я конечно не Станиславский, но не верю! :( 

Старый

Цитата: Пирбомсотзо от 19.04.2026 21:28:20Домашний робот тоже в некотором смысле "кукла", но примерно такая же, или в том же смысле, как стиральная машина - развлечение для склонных к технике мальчиков и девочек.
Не. Это домработница. 

Inti

Цитата: ShamgA от 19.04.2026 21:07:48от широкого внедрения в быту или промышленности их отделяет как минимум еще несколько лет.
С этим никто и не спорит. Вначале будет узкое и нишевое внедрение, и только потом широкое. 

Как я наблюдаю, мозги и прочие возможности ЧПР(человекоподобных роботов) растут примерно с такой же скоростью как у ребёнка. Если не учитывать ранние попытки вроде примитивного японца Азимо, то нынешняя волна создания ЧПР началась совсем недавно, буквально года 3 назад, примерно после того как появился ChatGPT и прочие ИИ.

Требовать от сегодняшних ЧПР чтобы они работали - всё равно что требовать работу от трёхлетних детей. Нужно ещё несколько лет на то чтобы их мозги и тело повзрослели. 

Если Старый от обжорства не помрёт в ближайшие годы, то вполне возможно ещё застанет время когда роботы станут более сообразительными чем он сегодня. Ведь ИИ УЖЕ по сути гораздо сообразительнее и полезнее его, смешно это отрицать.

Inti

Цитата: Старый от 19.04.2026 22:34:05
Цитата: Inti от 19.04.2026 22:26:43Я конечно понимаю что ты привык демонстрировать своё фельдфебельское остроумие перед безответными солдатиками которые попадали в твоё подчинение - но тут тебе не там, и даже в молодости у меня хватало ума не попадать в подобное положение - а уж теперь и подавно.
Воспитатели и учителя перед детишками не выпендриваются. А вот детишки перед воспитателями и учителями - бывает часто. Особенно когда у них слабовато с интеллектом. Счас очень актуальная проблема в школах.
В школах таки да, но тут на форуме далеко не школьники, и даже не молодые солдатики.

Inti

В Пекине человекоподобные роботы приняли участие в полумарафоне вместе с людьми. Кто победил?

19 апреля 2026, 

В Пекине человекоподобные роботы приняли участие в полумарафоне вместе с людьми. Рассказываем, кто победил | Источник: соцсети

В Пекине десятки человекоподобных роботов китайского производства приняли участие в полумарафоне вместе с людьми. Мероприятие состоялось на юге Пекина, в особой экономической зоне E-Town.

Подобные соревнования уже проводились в прошлом году, но на этот раз количество участвующих роботов увеличилось с 20 до 100.

Дистанция гонки составила 21 километр. Роботы и люди (12 тысяч мужчин и женщин) двигались по параллельным траекториям, чтобы избежать столкновений.

Первым финишную черту пересек робот «Молния» (Lightning) с дистанционным управлением от Honor, хотя ему и пришлось помогать подняться всего в нескольких метрах от финишной линии после того, как он врезался в ограждение. Победитель пробежал дистанцию за 48 минут и 19 секунд — на несколько минут быстрее, чем угандийский бегун Джейкоб Коплимо, установивший мировой рекорд полумарафона в Лиссабоне в марте.

Однако, согласно правилам взвешенного подсчета очков, победу одержал робот Lightning с автономной навигацией из другой команды Honor с чистым временем 50 минут и 26 секунд.
Около 40 процентов роботов прошли трассу автономно, а остальные управлялись дистанционно.

Государственный телеканал CCTV сообщил, что робот также выполнял роль регулировщика дорожного движения, направляя участников с помощью жестов рук и голоса.

В числе прочих, в мероприятии приняли участие роботы Yuanqi Zai и Lightning от Honor, H1, Tiangong 1.0 Ultra, Tiangong Ultra-2026, Tiangong Ultra-2025 от Unitree Robotics и B2 от Noetix Robotics.

Репортеры отметили заметный скачок в скорости и плавности движений человекоподобных роботов по сравнению с первым мероприятием. Толпа неоднократно замирала от восхищения, когда машины проносились мимо, явно пораженная их скоростью и плавностью. В отличие от прошлого года, когда многие роботы испытывали трудности с поддержанием равновесия на старте, в этом году почти все участники продемонстрировали чистые и стабильные старты.

Хотя возможности человекоподобных роботов пока еще на стадии испытаний, демонстрация физических способностей машин на марафоне подчеркивает их потенциал в опасных профессиях и даже в боевых действиях.

Источник: кадр из трансляции

Китай ставит перед собой цель стать ведущей державой в этой передовой отрасли и принимает широкий спектр мер от субсидий до инфраструктурных проектов, направленных на развитие местных предприятий.