Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

АниКей и 13 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.06.2026 11:41:52Выдернул из контекста. Как и полагается обычному троллю.
Два конкретных предложения. Какой контекст? 
Предложение - это законченная мысль. Учи русский.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 13:04:28
Цитата: Павел73 от 20.06.2026 11:41:52Выдернул из контекста. Как и полагается обычному троллю.
Два конкретных предложения. Какой контекст?
Предложение - это законченная мысль. Учи русский.
Эти предложения ты выдернул из контекста! Законченная мысль состоит из нескольких предложений:
ЦитироватьБандера и так у власти. Сегодняшней Украиной правит труп Бандеры. А точнее, те политические установки, которые он дал. Современные бандеровцы просто тупо им следуют. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.06.2026 15:05:42Сегодняшней Украиной правит труп Бандеры. А точнее, те политические установки
Первое противоречит второму. Да и не вижу я ТЕХ политических установок.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 15:35:36
Цитата: Павел73 от 20.06.2026 15:05:42Сегодняшней Украиной правит труп Бандеры. А точнее, те политические установки
Первое противоречит второму. Да и не вижу я ТЕХ политических установок.
Я тебе уже неоднократно их повторял и цитировал. Но ты, будучи троллем, сознательно их игнорируешь.

А противоречия тут никакого нет. Второе уточняет первое. И про Ленина я тебе пример привёл. Его ты тоже проигнорировал.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.06.2026 15:39:58Я тебе уже неоднократно их повторял и цитировал. Но ты, будучи троллем, сознательно их игнорируешь.
я не могу читать весь твой мутный поток сознания.  . )
Все твои "государство это система законов и правил"
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьРусский тарантасъ
С весны 14 года уяснил для себя четко: они будут мстить Донбассу до последнего бандеровца и всушника. Думаю, порог применения ядерного оружия - в оценке вовлеченности и коллективной вины граждан страны-противника. У японцев степень этой коллективной вины была очень высока. Вспомним "миллион бамбуковых пик", камикадзе всех видов, этнические чистки.
Но, американцев с японцами мало что связывало - по крови, в быту, духовно и культурно. Можно сказать - не было этих точек соприкосновений и не было и особых угрызений совести. У нас ситуация иная. И может не иметь разрешения через массовое жертвоприношение во имя мира. Но, есть варианты, которые мы пока не использовали. У меня такое ощущение складывается, что Верховный приклеил под столом на жвачку несколько тузов и джокера и пока их не трогает, потому что край близок, но не настал. Там, в этом наборе карт под спудом - судьба Прибалтики, четыре пролива в Балтийском море и уничтожение украинских элит в местах их дислокации, работающие АЭС. Пока мы продолжаем наступать на земле, козыри эти будут сокрыты во тьме... Мертвых оплачем, дома отстроим. Версия может показаться запредельно-циничной, но в ней есть логика, объясняющая наше скорбное молчание и терпение.

🇷🇺Донецкая МартыноVа🐕
Последовательная и кровавая блокада Донецка набирает обороты, согласно предсказуемой военной логике, а главное - по сценарию спектакля для жаждущей расправ украинской публики.

С утра оказался заблокирован КПП Успенка, машины разворачивают. Атаки беспилотников....

🤔334😢13186👍42🔥4
16.2K viewsedited  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРусский инженер

Возвращаясь к теме мостов. Судя по фото со взрывами, учитывая ракурс съёмки, и удаленность самих взрывов от точки съёмки, и ее высоте, вероятно что накрыли мост Преображенского, который идёт с левобережной части Запорожья на остров Хортица.

И судя по количеству взрывов, туда явно прилетела пачка УМПК, которые туда могут долететь лишь на излёте. Либо дорогу к ним расчистили, погасив РЛС ПВО ВСУ на этом направлении, поэтому бомбардировщики смогли подойти поближе.

Теперь надо подождать оценку ущерба, и дальше начать кошмарить ремонтников, не давая его чинить, чтоб вырубить всю жд логистику этого участка. Следующий ЖД мост, лишь в Днепропетровске, Мерефо Херсонский, почти в 80 км выше по течению Днепра.

Ну и это был единственный мост на данный момент, который доступен для ударов нашей авиации (на пределе). Все остальные мосты вне досягаемости авиационного поражения, и могут быть расковырены по большому счету только обновлённой Бандеролью,
. Точность остальные ракетных средств поражения не достаточна для надёжного их поражения (и по разумной цене этого удара).

Русский Инженер -
подписаться

1👍453🤔6838🔥24🙏18💯8😁4🤬4
29.3K views

АниКей

Поросяне хнычут что ещё и по ДнепроГЭСу попали УМПК, и движение в городе Запорожье парализовано.. Правда там ещё вантовый остался, но возможно ему тоже выделили парочку.

В общем как раз, за сутки до времени Ч, и вскрытия конвертов. Що хлопци, вважаете наша розвидка не взмози обчислити мисця та напрямку вашего нахрюку? Зря что ли целую неделю на запорожском направлении концентрировали пикапами жилую силу? Придётся теперь наступать, идя в капканы.

И да, дамба напротив Каменского, которую вы насыпали в качестве резервного транспортного перехода, вам не поможет. Как и то что вы сбросили воду в днепровском водохранилище, в надежде пойти на Энергодар...

А какой был красивый план, 22 июня, ровно в 4 часа, повторить путь своих нацистских кумиров, и ВСУ стальной свиньей, только с дронами, начинает нахрюк. Только за сутки до его начала, русская авиация внесла свои корректировки в этот план, и попробуйте поиграть в него теперь без логистики на ТВД.

Русский Инженер -
подписаться

Возвращаясь к теме мостов. Судя по фото со взрывами, учитывая ракурс съёмки, и удаленность самих взрывов от точки съёмки, и ее высоте, вероятно что накрыли мост Преображенского, который идёт с левобережной части Запорожья на остров Хортица.

И судя по количеству...

👍232🤔38🙏3728👎4😁2

АниКей

.....
Но только когда Мартын-Сольский приехал, Левша уже кончался, потому что у него затылок о парат раскололся, и он одно только мог внятно выговорить:

– Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.

И с этою верностью Левша перекрестился и помер.

Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышев на него закричал:

– Знай, – говорит, – свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть.

Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.

Тут Мартын-Сольский Чернышеву о Левше и напомнил, а граф Чернышев и говорит:

– Пошел к черту, плезирная трубка, не в свое дело не мешайся, а не то я отопрусь, что никогда от тебя об этом не слыхал, – тебе же и достанется.

Мартын-Сольский подумал: «И вправду отопрется», – так и молчал.

А доведи они Левшины слова в свое время до государя, – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был.

(с).
2💯644👍5444🤔19😁17🙏15🔥2🫡2👎1
20K views

АниКей

ЦитироватьВоенный Осведомитель

Спутниковые снимки насыпных переправ,
рядом с поврежденными мостами между Крымом и Херсонской областью.

Поразить дронами такие насыпи противнику будет крайне проблематично.

Военный Осведомитель
👍534😁12643🙏30👎18🔥18🤔16😐7🫡6😡3😎1
49.3K views