Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Штуцер и 19 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:22:04А для вооружения и военной техники нужны массовые и стабильные поставки.
1000 микросхем для 1000 дронов - массовые?
Одна коробка.
Стабильные?
10 коробок на складе, вот и вся стабильность.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 06:16:57Меня смущают очереди на заправках на пятом году СВО и полублокада Крыма со срывом курортного сезона. Вот это меня смущает.
Курортные сезоны на Кавказе в 90-е тоже как-то не очень. Массовые теракты, взрывы, захваты заложников. Теперь в Чечню на экскурсии ездят.

А очереди на заправках постепенно начинают рассасываться.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 06:24:47
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:22:04А для вооружения и военной техники нужны массовые и стабильные поставки.
1000 микросхем для 1000 дронов - массовые?
Одна коробка.
Стабильные?
10 коробок на складе, вот и вся стабильность.
Ты видимо не сталкивался с закупками. Когда 10 штук - пожалуйста. Для научных исследований и образовательных целей. 1000 - кукиш с маслом. Задержат на ихней таможне. Даже если всё оплачено.

Тебя наверно сбивают с толку размеры товара. Если он микроскопический, то вроде как нет проблем и 1000 притащить. Есть, увы.

А теперь попробуй-ка при таких условиях забить это всё в конструкторскую документацию. И что-то серийно производить. Когда поставки могут отрубить в любой момент.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:27:13А очереди на заправках постепенно начинают рассасываться.
1. И кто их рассасывает.? Я не заметил.
2.
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:27:13Курортные сезоны на Кавказе в 90-е тоже как-то не очень.
Так что комбэк в лихие девяностые, о которых ты столько кричал,?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:31:34Ты видимо не сталкивался с закупками. Когда 10 штук - пожалуйста. Для научных исследований и образовательных целей. 1000 - кукиш с маслом.
100 раз по 10 и всё.
А как закупают комплектующие для стиральных машин?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:31:34А теперь попробуй-ка при таких условиях забить это всё в конструкторскую документацию. И что-то серийно производить. Когда поставки могут отрубить в любой момент.
Одни забивают, другие отрубают.
В чем проблема?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 06:52:05
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:27:13А очереди на заправках постепенно начинают рассасываться.
1. И кто их рассасывает.? Я не заметил.
2.
Я заметил. У нас. На Газпромнефть вернулся бензин, и по прежним ценам, 67. Башнефть - даже подешевле, 66. Витаойл - не исчезал никогда, но цена поднималась до 99 за 95-й. Сейчас 86 и продолжает ползти вниз.

Восстановится везде. Рыночная экономика творит чудеса.

Цитата: Штуцер от Сегодня в 06:52:05
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:27:13Курортные сезоны на Кавказе в 90-е тоже как-то не очень.
Так что комбэк в лихие девяностые, о которых ты столько кричал,?
Нет, не комбэк. В 90-е бардак был по всей России, и гражданская война была у нас. Сейчас бардак и гражданская война на Украине. Которую они пытаются перенести на нашу территорию. Ничего у них не выйдет.

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 06:53:36100 раз по 10 и всё.
Не получится. Даже 10 не всегда получается.

Цитата: Штуцер от Сегодня в 06:53:36А как закупают комплектующие для стиральных машин?
Там не требуются высокие характеристики. Частоты, производительность, и т. д. 

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:58:54В 90-е бардак был по всей России,
Я не заметил.
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:58:54Я заметил. У нас.
Сейчас поеду за 150 км, на запад. Посмотрю ситуацию.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 07:16:01
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:58:54В 90-е бардак был по всей России,
Я не заметил.
Ну ты же вроде тогда был на Байконуре? Или уже в Москве? В обоих случаях ты не мог заметить. :)

Цитата: Штуцер от Сегодня в 07:16:01
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:58:54Я заметил. У нас.
Сейчас поеду за 150 км, на запад. Посмотрю ситуацию.
Но мы вообще-то 1500 км к востоку. :)

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 07:20:20Ну ты же вроде тогда был на Байконуре? Или уже в Москве? В обоих случаях ты не мог заметить. :)
Сначала там, потом тут. Мне было проще, чем сейчас.
Цитата: Павел73 от Сегодня в 07:20:20Но мы вообще-то 1500 км к востоку.
И в чем у вас причины бензинового кризиса?
Останутся наши следы!