Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Пирбомсотзо

Цитата: АниКей от 05.03.2026 12:12:47⚡️Россия хочет добиться международного регулирования низкоорбитальных спутниковых систем, таких как Starlink, сообщил Лавров.
Я не знаю, может я один такой, но смотрится исключительно убого, как на глазах теряющая возможности как-то соучаствовать в процессе или хотя бы влиять на него страна "взывает" к пресловутому "международному праву".
Все равно что пытаться на халяву перехватить гуманитарку.
Но международное право, как известно (не всем?), это отнюдь не гуманитарка, а как бэ не наоборот.

Спойлер
Типа, анекдот (если что ::) )
А вы слышали, что у Лаврова телефонные мошенники ква... ааа... :P 8)
[свернуть]

йцукенг

У Вас своебразное представление об анекдотах...
Собственно, как и о многом другом, впрочем.

Lunatik-k

ВС России освободили н.п. Яровая в ДНР
Ростки правды похоронят империю лжи.

йцукенг

Вспоминая прошлое. А не подскажете, как пропатчить КДЕ под ФриБСД?

Брабонт

Цитата: АниКей от 05.03.2026 12:12:47Россия хочет добиться международного регулирования низкоорбитальных спутниковых систем, таких как Starlink, сообщил Лавров.

Он подчеркнул, что операторы таких систем должны уважать суверенитет государств, где они оказывают свои услуги.
Несколько раз прочитал, но ничего не понял. Операторы Starlink уважают суверенитет Российской Федерации, блокируя услуги системы на её территории. Что они делают не так?
Вечер в хату

йцукенг

Патриоты не умеют в логику. И память у них, как у рыбок.  ;D

йцукенг

Сами ж себе злобные буратины. Напоминаем для тех, у кого короткая память.
Глобальному Интернету Starlink Илона Маска в России приготовили штрафы - https://www.pnp.ru/social/globalnomu-internetu-ilona-maska-v-rossii-prigotovili-shtrafy.html
2022й ГОД!
А кто же эти штрафы-то ввёл, а?  ;D Ей Богу, клоуны!

йцукенг

А вот 2019й год!
ЦитироватьМинкомсвязи представило законопроект, устанавливающий значительные штрафы для операторов спутниковой связи, использующие иностранную спутниковую инфраструктуру. Закон направлен на противодействие работе таких спутниковых систем как OneWeb и Starlink, взаимодействие с которыми абонентов возможно без использования наземных станций, а значит, неконтролируемо.
В настоящее время работа спутниковых операторов на территории России выстроена таким образом, что все они обязаны использовать наземные станции, расположенные в РФ. Это позволяет силовым структурам полностью контролировать входящий и исходящий абонентский трафик. Спутниковые операторы Inmarsat, Iridium, Thuraya и Globalstar официально присутствуют на отечественном рынке спутниковых услуг, хотя у каждого оператора существуют свои нюансы отношений с регулятором.
Спутниковый низкоорбитальный Интернет Тем не менее более современные спутниковые системы передачи данных, доступ к которым предполагается непосредственно с компактного абонентского устройства, способны разрушить устоявшийся порядок вещей, поэтому новый законопроект упреждающе противостоит возможностям, открывающимся перед пользователями благодаря новым спутниковым технологиям.
https://seacomm.ru/dokumentaciya/novosti/novyy-zakonoproekt-protiv-oneweb-i-starlink/
Чё теперь то взвыли? 

AlexandrU

Цитата: Брабонт от 05.03.2026 22:19:05...Что они делают не так?
Дело не в них.
Число низкоорбитальных спутниковых группировок, сопоставимых со старлинком, будет только расти и необходимо заранее это как-то упорядочить, чтоб не создавать хаос в общем пространстве.

Брабонт

Цитата: AlexandrU от 05.03.2026 23:05:15необходимо заранее это как-то упорядочить, чтоб не создавать хаос в общем пространстве.
Безусловно. Но Россия-то здесь причём? На каждом заседании Комитета по космосу российская делегация грозит пальцем нехорошим государствам с нехорошими практиками.
За время этой двухнедельной болтовни Маск успевает запустить очередную сотню старлинков.
Вечер в хату

Старый

Цитата: Пирбомсотзо от 05.03.2026 21:48:38
ЦитироватьРоссия хочет добиться международного регулирования низкоорбитальных спутниковых систем, таких как Starlink, сообщил Лавров.
Я не знаю, может я один такой, но смотрится исключительно убого, как на глазах теряющая возможности как-то соучаствовать в процессе или хотя бы влиять на него страна "взывает" к пресловутому "международному праву".
По моему деградация охватывает уже и внешнюю политику. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 08:42:28По моему деградация охватывает уже и внешнюю политику. 
Только почему охватывает?

Lunatik-k

Реагируя на замечание дуплекса сообщаю:

ВС России освободили Сосновое в ДНР.

Приношу еще раз дуплексу извинения за нерасторопность.
Виноват, приходится бывать и в цехе, устранять текущие неисправности.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 15:39:29
Цитата: Старый от Сегодня в 08:42:28По моему деградация охватывает уже и внешнюю политику.
Только почему охватывает?
В смысле уже охватила? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер