Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 13.02.2026 22:41:30
Цитата: Павел73 от 13.02.2026 21:13:50В средней школе изучают и знают железобетонный факт "естественный отбор" и "борьба за существование". Это и есть война.
Ах вот оно что... Это тоже в школе научили?
Нет. Сам додумался. На основании изученного в школе.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Брабонт

Цитата: Павел73 от 13.02.2026 11:16:13Идёт мировая война против международного терроризма. Разновидностью которого является украинский нацизм. И главный удар которого пришёлся на Россию и русский народ.
На всякий случай буду вытаскивать на ночь телевизор из розетки. Похоже, для защиты от облучения в моск пульта уже недостаточно... 

Павел73

Цитата: Брабонт от 14.02.2026 07:33:42
Цитата: Павел73 от 13.02.2026 11:16:13Идёт мировая война против международного терроризма. Разновидностью которого является украинский нацизм. И главный удар которого пришёлся на Россию и русский народ.
На всякий случай буду вытаскивать на ночь телевизор из розетки. Похоже, для защиты от облучения в моск пульта уже недостаточно...
А что именно вы отрицаете: войну, то что она мировая, международный терроризм, украинский нацизм, удар по России и русским? Или всё скопом? Ничего этого нет?

Старый

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 07:12:16Нет. Сам додумался.
Ну и нахрен ты сюда с этим тупым бредом лезешь? Чисто попозориться и форум тупым бредом засрать? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 14.02.2026 07:56:35
Цитата: Павел73 от 14.02.2026 07:12:16Нет. Сам додумался.
Ну и нахрен ты сюда с этим тупым бредом лезешь? Чисто попозориться и форум тупым бредом засрать?
Когда ты называешь что-то чужое бредом, то надо его опровергнуть своим НЕбредом. 

Без этого твои слова - просто хамство.

Старый

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 08:01:03Когда ты называешь что-то чужое бредом, то надо его опровергнуть своим НЕбредом.
Школьный учебник. Я же тебе с самого начала сказал: ШКОЛЬНЫЙ УЧЕБНИК!
 Я же тебе сразу сказал: если ты заявишь что 2х2=5  а земной шар квадратный то никто тебе ни опровергать ни доказывать ничего не будет.

Павел73

Цитата: Старый от 14.02.2026 08:03:34
Цитата: Павел73 от 14.02.2026 08:01:03Когда ты называешь что-то чужое бредом, то надо его опровергнуть своим НЕбредом.
Школьный учебник.
Это не опровержение.

Павел73

Цитата: Старый от 14.02.2026 08:03:34Я же тебе сразу сказал: если ты заявишь что 2х2=5  а земной шар квадратный ...
Я не заявил ни того, ни другого. Я заявил, что борьба за территорию и ресурсы между медведями, муравьями, растениями, бактериями, людьми, змеями, акулами и другими живыми организмами, имеет под собой ровно одну и ту же причину - инстинкт выживания и размножения. Просто у людей для этой борьбы есть специальный термин - война.

Единственное, с чем можно согласиться: война - это широкомасштабная борьба. В которой задействовано много человеческих особей. В отличие например от единичного бытового ограбления и убийства. Но причина всё равно та же - неконтролируемый животный инстинкт.

Павел73

Это и есть наука, Старый.  ;D

Обобщение наблюдений над жизнью. (С) И выявление закономерностей.

И она действительно часто на грани бреда. Если отличается от общепринятых представлений и определений.

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 08:11:05Единственное, с чем можно согласиться: война - это широкомасштабная борьба. В которой задействовано много человеческих особей. В отличие например от единичного бытового ограбления и убийства. Но причина всё равно та же - неконтролируемый животный инстинкт.
Это у Вас разум - на уровне инстинкта. Остальных человеков  к себе не ровняйте
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 08:11:05
ЦитироватьЯ же тебе сразу сказал: если ты заявишь что 2х2=5  а земной шар квадратный ...
Я не заявил ни того, ни другого.
Ты заявил точно такую же чушь. 

Старый

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 08:22:37Это и есть наука, Старый.  ;D

Обобщение наблюдений над жизнью. (С) И выявление закономерностей.
Это антинаука. Тупой бред противоречащий всему и вся. 

Брабонт

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 07:39:24Ничего этого нет?
Павел, всё это есть, но притягивать их к причинам и последствиям российской агрессии 24.02.2022 лучше на уроках РОВ, с которых сейчас начинается школьная неделя. Где учителя пересказывают детям методички о нападении орд фошиздов на русские Земли; причём с той же верой в глазах, с какой в пионерские годы на политинформации я зачитывал классу передовицу "Правды". На вопросы детей, за что в этой священной борьбе им отключили роблокс, ватсап и видосы в телеге, учителя затрудняются ответить.

AlexandrU

Цитата: Ну-и-ну от 14.02.2026 04:03:02Это пафосно, но, скорее, неправильно.

Причём, неправильно сразу с двух сторон - это не так, и так не надо. Не нужна высшая степень независимости, а кстати, её и нет.
Абсолютной независимости нет, а вот высокая степень есть и необходима для обеспечения политического веса и стабильности в создающихся сейчас новых глобальных объединениях. Это наше стратегическое направление на ближайшие десятилетия.
Цитата: Ну-и-ну от 14.02.2026 04:03:02Собственно, четыре года тянущийся топик должен был бы уже немного вправить мозги, но пока не взяло.
Не понял, что вы хотите сказать.
Цитата: Ну-и-ну от 14.02.2026 04:03:02Но это никак не довод к тезису про "классические СМИ важнее, чем ТГ".
Я говорил о СМИ в контексте оповещения о ЧС.

Цитата: telekast от 14.02.2026 06:00:33Копропатриот туп, но, типа, "остроумен". Убогий.
Не обижайтесь :)
Приватность свобод у либерасосов давно не секрет.

Павел73

Цитата: Брабонт от 14.02.2026 10:17:40На вопросы детей, за что в этой священной борьбе им отключили роблокс, ватсап и видосы в телеге, учителя затрудняются ответить.
За то же, за что запрещена Майн Кампф. С одной стороны именно в этой книге объясняются цели и задачи германского нацизма. А следовательно и причины ВМВ. С другой, она может оказать пагубное влияние на молодые неокрепшие умы.

Ну что учителя могут сказать детям в ответ? Что через ватсап и тг враги вербуют таких как они за деньги? Чтобы они делали теракты и диверсии?

И да, никакой российской агрессии 24.02.2022 не было. Это я так, на всякий случай. Чтобы вы моё молчание не приняли за согласие.

Павел73

Цитата: Старый от 14.02.2026 09:42:19Ты заявил точно такую же чушь.
Цитата: Старый от 14.02.2026 09:43:46Это антинаука. Тупой бред противоречащий всему и вся.
Обычная реакция заслуженных учёных на идеи молодых. :)

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 11:35:45Обычная реакция заслуженных учёных на идеи молодых. :)
Чаще всего бред является просто бредом. Молодые просто не умеют пить.

fagot

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 11:33:36а то же, за что запрещена Майн Кампф.
Неверные аналогии приводят к неверным выводам.

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 11:33:36С другой, она может оказать пагубное влияние на молодые неокрепшие умы.

О, да. Вы прочли лишь строчку (и то в переводе) и результат налицо

Брабонт

Цитата: Павел73 от 14.02.2026 11:33:36За то же, за что запрещена Майн Кампф. С одной стороны именно в этой книге объясняются цели и задачи германского нацизма.
А заодно с Roblox и Mein Kampf под раздачу попал сильнейший фильм Михаила Ромма, объясняющий цели и задачи германского нацизма. Как нарушающий законодательство.

Павел, а как Вы думаете, почему wa и tg не заблокирован, например, в Израиле, где проблема исламского терроризма сильна, как нигде? Вот пишет мне по ватсапу друг, археолог из Иерусалима, а я скоро уже не смогу поздравить старика с Новым годом.