Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

AlexandrU

Цитата: telekast от 21.01.2026 00:14:40...Кто ещё из подписавших будапешский меморандум считает также как вы?..
Никто, кроме РФ, но разве они правы?

telekast

Цитата: AlexandrU от 21.01.2026 00:38:16
Цитата: telekast от 21.01.2026 00:14:40...Кто ещё из подписавших будапешский меморандум считает также как вы?..
Все не в ногу, одни вы в ногу. ЧТД ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

AlexandrU

Цитата: telekast от 21.01.2026 00:52:37
Цитата: AlexandrU от 21.01.2026 00:38:16Никто, кроме РФ, но разве они правы?
Пух и перья, ей-богу ::)
Неужели вы не способны ответить на столь простой вопрос?

telekast

Цитата: AlexandrU от 21.01.2026 00:58:59
Цитата: AlexandrU от 21.01.2026 00:38:16Никто, кроме РФ, но разве они правы?
Пух и перья, ей-богу ::)
Неужели вы не способны ответить на столь простой вопрос?
Цццц. Какой дешевый развод под статью. Нынче не ваш день. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

AlexandrU

Цитата: telekast от 21.01.2026 01:25:16Цццц. Какой дешевый развод под статью. Нынче не ваш день. ;D
Одним из условий применения статей о дискредитации является заведомая ложность. Т.е. вы должны знать, что врёте, да ещё и публично :)

Inti

Цитата: telekast от 20.01.2026 23:16:19
Цитата: Старый от 20.01.2026 23:11:17
Цитата: telekast от 20.01.2026 23:08:08
ЦитироватьИх мнение значения не имеет, т.к. суверенитет Украина получала от РФ под гарантии внеблокового и безъядерного статуса, а утрата суверенитета означает возврат отданных территорий в состав РФ. Так же, будапештский меморандум можно трактовать как нападение на Украину двух его гарантов(США и Англии) посредством вмешательства во внутренние дела и осуществления вооружённого переворота, что требует от нас обеспечение данных гарантий.
Если же вас вдруг интересуют причины начала СВО, то "спусковым крючком" описанные выше обстоятельства не являлись. Они лишь "снятие предохранителя".
Еще раз, мнение телевизера, которого насмотрелись ваши головные тараканы мне не интересно
А что, чтото не так? Если не можешь сформулировать что не так то объявляй слив.
Не указывай мне что делать. На кухне своей командуй.
Почему я должен разубеждать демагога? Столь тупая попытка троллинга слишком толста. Послать в ж.. тролля, особенно такого толстого это не слив. Это удовольствие. Сразу двух - в квадрате. ;D
Забавно смотреть как модератор Старый делает вид что не одобряет Телекаста который определённо нарушает устав этого форума(в нём ведь кое-что сказано про законодательство РФ). На практике конечно Старый лишь подливает масла в антироссийский огонь вместо того чтобы просто забанить этого персонажа.

Inti

Цитата: AlexandrU от 21.01.2026 00:38:16
А в чём вообще проблема с этим меморандумом? Да, подписали когда украина вела себя дружественно по отношению к РФ. А потом его дезавуировали потому что к власти там пришли бандеровцы, только и всего.

Между прочим, США когда покупали у Дании остров Эпштэйна(не путать с Эйнштейном), то в том же договоре тоже гарантировали Дании принадлежность Гренландии. А нынче, посмотри в окно!

Короче, если ты слабая страна - то надо учиться жить в дружбе с большими соседями - а не вонять на них сделав это государственной политикой. Дуркаина до этого не допёрла и поэтому исчезнет. Россия хочет со всеми своими соседями дружить, враги на границе ей не нужны.

telekast

Цитата: AlexandrU от 21.01.2026 02:00:59
Цитата: telekast от 21.01.2026 01:25:16Цццц. Какой дешевый развод под статью. Нынче не ваш день. ;D
Одним из условий применения статей о дискредитации является заведомая ложность. Т.е. вы должны знать, что врёте, да ещё и публично :)
Дадада. )))
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 21.01.2026 02:30:52
ЦитироватьИх мнение значения не имеет, т.к. суверенитет Украина получала от РФ под гарантии внеблокового и безъядерного статуса, а утрата суверенитета означает возврат отданных территорий в состав РФ. Так же, будапештский меморандум можно трактовать как нападение на Украину двух его гарантов(США и Англии) посредством вмешательства во внутренние дела и осуществления вооружённого переворота, что требует от нас обеспечение данных гарантий.
Если же вас вдруг интересуют причины начала СВО, то "спусковым крючком" описанные выше обстоятельства не являлись. Они лишь "снятие предохранителя".
Еще раз, мнение телевизера, которого насмотрелись ваши головные тараканы мне не интересно
Почему я должен разубеждать демагога? Столь тупая попытка троллинга слишком толста. Послать в ж.. тролля, особенно такого толстого это не слив. Это удовольствие. Сразу двух - в квадрате. ;D
Забавно смотреть как модератор Старый делает вид что не одобряет Телекаста который определённо нарушает устав этого форума(в нём ведь кое-что сказано про законодательство РФ). На практике конечно Старый лишь подливает масла в антироссийский огонь вместо того чтобы просто забанить этого персонажа.
Выполз? Отряхнулся? Ну, потявкай до следующего раза. Я думаю недолго ждать. Ты со своей тупостью столь регулярно нарушаешь то самое законодательство РФ (которого ты просто не знаешь, тк живешь во вражеской канадЕ), что тебя Старый вынужден спасать от банов, типа "грозно предупреждая".
Ты, сиди, попу кивай,
Головой попу кивай,
Медленно попу кивай,
Якову Андреичу...(С)
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 21.01.2026 05:49:53
Выполз? Отряхнулся? Ну, потявкай до следующего раза. Я думаю недолго ждать. Ты со своей тупостью столь регулярно нарушаешь то самое законодательство РФ (которого ты просто не знаешь, тк живешь во вражеской канадЕ), что тебя Старый вынужден спасать от банов, типа "грозно предупреждая".
Это вообще-то о тебе и о Хлынине в первую очередь. Меня-то он постоянно банит, причём по  выдуманным им же самим предлогам\фальсификациям\вырыванию из контекста. 

Это вам, "патриотам", он тут разрешает тявкать по многу страниц и ничего с вами не делает, иногда изображая что он вам оппонирует, но всё это любя и по отечески - ну и свою задницу на всякий случай прикрывая конечно  :)

telekast

Цитата: Inti от 21.01.2026 06:07:08
Цитата: telekast от 21.01.2026 05:49:53
Это вообще-то о тебе и о Хлынине в первую очередь. Меня-то он постоянно банит, причём по  выдуманным им же самим предлогам\фальсификациям\вырыванию из контекста.

Это вам, "патриотам", он тут разрешает тявкать по многу страниц и ничего с вами не делает, иногда изображая что он вам оппонирует, но всё это любя и по отечески - ну и свою задницу на всякий случай прикрывая конечно  :)
"Патриот"(с)мой тут ты. Канацкий страдалец за Рассею. Ты просто еще не вкурил, что куратор твой, позволявший тебе безнаказанно резвиться самовыпилился и ты перешел на общие основания. А они таковы,что ты, к ним непривычный, продолжая общаться как будто ты все ещё в домике стал огребать по мордасам, от чего тебя раньше ограждала кураторская крыша . Что характеризует уровень твоего ИНТИллекта(с)опять мой
Народ уж скока веселится, глядя на твои завывания и посылы "намеков" и кляуз "наверх".
"Сигнал посылаем, мол, как это так?
А нас посылают обратно!"(С)
И не переживай, Старый никого не любит. Кроме себя. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от 20.01.2026 21:45:52
Цитата: pkl от 17.01.2026 13:55:25
Цитата: telekast от 17.12.2025 21:58:40
Цитата: Старый от 17.12.2025 21:54:17
Цитата: telekast от 17.12.2025 21:52:56Ты это обещание сам слышал, или тебе нашептал кто во тьме ночи?
Все слышали. А ты отрицаешь?
Не, если отрицаешь то прямо так и скажи.
Ктото тут не просто слова, а слова записанные на бумажке, будапешский меморандум, например, обьявляет ничтожными и открещивается от клятвопреступления и тут же предьявляет претензии к неким устным якобы договорённостям. Где можно прочитать о них, услышать запись? Или тебе путин напел? На Валдае. В палатке.
telekast, Вы сами то хоть читали Будапештский меморандум? Что там написано, знаете?

ЦитироватьБудапештский меморандум 1994 года. Полный текст на русском языке  18.01.2017 от l  Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия  Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,  приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием,  учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,  отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание 'холодной войны', создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил,  подтверждают следующее:  1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.  2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.  3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.  4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.  5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их    вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.  6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.  Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.  Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.  (Подписи)  г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.
Специально для Вас выделил то, на что Вам надо обратить внимание.

Вы бредите, чтоли? Что меня должно в выделенном насторожить? ::)
Естественно, выделить надо было другое.

Вот это... 
Picture background
Picture background

...и есть грубое нарушение суверенитета и независимости. Не что иное, как открытая политическая интервенция США и вмешательство во внутренние дела Украины. Поскольку данные лица являлись представителями действующей власти США.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2026 09:55:19...и есть грубое нарушение суверенитета и независимости.
Ну, дурак...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 21.01.2026 10:21:56
Цитата: Павел73 от 21.01.2026 09:55:19...и есть грубое нарушение суверенитета и независимости.
Ну, дурак...
Сами.

hlynin

США тратят на поддержку демократии, прав человека и т.д примерно 3 млрд долларов в год. А выступают с трибуны о поддержке ежедневно. Да все государства тратят деньги на тех, кто им духовно близок. Вот РФ ежегодно тратит 30 млрд долларов на поддержку разных режимов типа Сирии или Венесуэлы. Сравните. Вот только печеньки публично не раздают. сразу чеком.

AlexandrU

Цитата: telekast от 21.01.2026 05:43:57Дадада. )))
Значит всё-таки улетаете...
Ок, держать за хвост не буду  :)

Павел73

Цитата: hlynin от 21.01.2026 10:50:03США тратят на поддержку демократии, прав человека и т.д примерно 3 млрд долларов в год. А выступают с трибуны о поддержке ежедневно.
С чьей трибуны, со своей или с чужой? В какой обстановке, в мирной или в напряжённой?

Старый

Цитата: hlynin от 21.01.2026 10:50:03США тратят на поддержку демократии, прав человека и т.д примерно 3 млрд долларов в год. А выступают с трибуны о поддержке ежедневно.
Ой, не звизди. Трамп по моему ещё ни разу даже не заикнулся о демократии и правах человека.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2026 10:52:49С чьей трибуны, со своей или с чужой? В какой обстановке, в мирной или в напряжённой?
Да хоть с унитаза. В любой и везде. Трибуна и нужна для того, чтобы сообщать своё мнение, призывать народ и пр. Причём в напряжённой обстановке она гораздо нужнее. В СССР понимали в этом толк. Наши руководители втирали очки народу с трибуны порой по 5 часов без перерыва. Только Фидель Кастро мог их превзойти. Он, бывало и по 8 часов наяривал. Особенно в напряжённые моменты

hlynin

Цитата: Старый от 21.01.2026 11:01:15Ой, не звизди. Трамп по моему ещё ни разу даже не заикнулся о демократии и правах человека.
Наоборот, он говорит об этом больше всех. Но речь-то о деньгах. Никто 3 млрд баксов на поддержку майданов не отменял.
11 июня 2025
Несмотря на распространённое мнение о том, что Трамп выступал против глобального вмешательства, его администрация фактически укрепила Национальный фонд в поддержку демократии (NED*), расширив его скрытую деятельность под видом продвижения демократии.