Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Старый

Цитата: Старый от 30.12.2025 22:21:13
Цитата: йцукенг от 30.12.2025 22:17:58Там - это на востоке, в районе Раменского, Жуковского, Лыткарино, которые обесточены? Какие далеко летящие ошметки ныне пошли...
Не. Это гдето в Наро-фоминском и Рузском районах. Мужики которые там живут потом на работе рассказывают у кого где упало.
Вот доклад от Раша Тудей:

Штуцер

Цитата: Старый от 30.12.2025 23:19:56Вот доклад от Раша Тудей:
Вы с Рашей всё перепутали. Это на  Валдае.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 31.12.2025 00:55:30
Цитата: Старый от 30.12.2025 23:19:56Вот доклад от Раша Тудей:
Вы с Рашей всё перепутали. Это на  Валдае.
Не. Воробьёв не на Валдае. Он здесь. Люди видели. 

Inti

Цитата: hlynin от 30.12.2025 21:57:01Раньше на беларусском говорило даже больше половины населения соседних с Беларуссии губерний. Но цензура не дремала. Запрещалось печатать книги на беларусском, запрещался латинский шрифт, в школах преподавали на русском
Мне, да и всем разумным людям, глубоко пофигу что было во времена палеолита, в средние века, при феодализме и монархизме. Я сам, и мои родители родились при СССР, а мои деды с бабушками при Российской Империи, а более давние времена современным демократиям вообще нет большого смысла учитывать. Если 150-200 лет назад какой-то славянин забыл свой язык и стал говорить по-немецки - то он и его потомки являются немцами со славянской фамилией. А если какой-то немец или швед в столь давние времена переключился на русский язык - то он и его потомки безусловно русские несмотря на немецкую\шведскую фамилию.

Если украинские западенцы говорят на мове и помнят что их деды жили вне России - то они конечно имеют право требовать того что хочет большинство их населения.
Однако у них нет НИКАКОГО права указывать русскоязычным регионам на каком языке им следует разговаривать и учить детей в школах и ВУЗах.

Это соответствует современным представлениям о демократии и вообще здравому смыслу. В противном случае надо признавать исторические права индейских племен и запрещать в обеих Америках английский, испанский и португальский языки. Хотя бывшим аборигенам этого хочется примерно так же как жителям Крыма, Киева,  Харькова и Запорожья разговаривать на мове.

Укры думали что у них получится переделать пару десятков миллионов русских во враждебных России укров - но что-то пошло не так, Россия таки наконец-то проснулась.

fagot

Цитата: hlynin от 30.12.2025 20:14:20А также татар, финнов, немцев, грузин... Император не может соврать.
По иронии судьбы концепция триединсва создана самими малороссами, так что можно сказать это их самоопределение. Перечисленные вами в концепции не участвовали.

fagot

Цитата: hlynin от 30.12.2025 20:35:20Вот что касается белорусов, они (некоторые) обнаружили, что они беларусы где-то в конце XIX века. Сами они себя так вообще не называли, пока им это в паспорт не вписали. А словом "белорусец" русские называли литовцев. А литовцы их называли "русины". А украинцы называли "литвины". Но Вы, несомненно, можете называть их русскими. Имеете полное право.
Я использую понятную для большинства наших современников терминологию, но белорусы в то время вроде бы против триединсва тоже не очень возражали.

hlynin

Цитата: fagot от 31.12.2025 06:15:17но белорусы в то время вроде бы против триединсва тоже не очень возражали.
Я не знаю, про какое время Вы говорите, но всякие коллизии и концепции про триединство - удел нескольких высокоучёных мужей. А на вопрос "кто ты есть?" простой народ (и непростой тоже) отвечал "православные мы". И косоворотку носили, чтоб крест был виден. Всё. А для более тонкого уточнения отвечали "псковские" или "пинские"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 31.12.2025 06:10:05По иронии судьбы концепция триединсва создана самими малороссами, так что можно сказать это их самоопределение.
Кто ж возражает. Но, надеюсь, Вы понимаете, что Малая Русь - это центр триединства, Киев - мать городов русских, а украинский гораздо более напоминает древнерусский?

АниКей

Цитата: hlynin от 31.12.2025 08:33:23гораздо более напоминает
Цитироватьсредневековый город как зеркало Иерусалима
Цитировать...Представления о Русской земле как «новом» или «истинном Израиле» сложились еще в культуре Киевской Руси. В Московской Руси XV–XVI веков они получили новое развитие: образ «Руси — Израиля» использовали в самых разных текстах — к примеру, в Житии Димитрия Иоанновича (Донского), в Послании архиепископа Вассиана на Угру, в Четьих Минеях митрополита Макария, в Степенной книге и т. п. Автор «Новой повести о преславном Российском царстве» начала XVII века говорил о жителях страны как о людях «новоизраильских кровей»: если они сумеют защитить свою землю от иноверцев (поляков и литовцев Смутного времени), то прославятся «до Царьграда, и до Рима, и до Иерусалима».
Мотивы «Русь — Новый Израиль» и «Москва — Новый Иерусалим», играли в XVI–XVII веках гораздо бóльшую роль, чем более специфичный концепт «Москва — Третий Рим». Русское государство оказывалось наследником праведных библейских царств. Эта идея нашла отражение в миниатюрах Лицевого летописного свода и рельефах моленного места Ивана Грозного в Успенском соборе Московского Кремля. Не случайно, что новые «иерусалимские» святыни создавали в Москве и ее окрестностях под патронажем русских царей....
https://moskvichmag.ru/gorod/v-xvii-veke-moskvu-vse-chashhe-nazyvali-ierusalimom-otryvok-iz-knigi-russkoe-srednevekove/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Дмитрий Медведев
О годе уходящем

В конце 2022, 2023 и 2024-го я публиковал ироничные прогнозы о наступающем новолетии. Как это часто бывает, многие футурологические безумства всё-таки происходили, а реальная жизнь подкидывала ещё большие нелепости. Сегодня, впрочем, обойдемся без прогнозов.

Если
 говорить серьёзно, уходящий год принёс много разного, сложного и очень
важного. Наши Вооружённые силы продолжают доблестно громить врага. Наша
экономика, вопреки западным предсказаниям, не развалилась, а курс рубля
укрепился. И конечно, теперь все понимают неизбежность нашей победы. Это
 важнейший результат года.

Добрые слова под бой курантов ещё впереди. Впрочем, единственное пожелание, и не самое приятное, всё-таки сделаю прямо сейчас. Недавно некий тряпичный уродец пожелал смерти «одному человеку». Всем понятно, что он хочет гибели не просто «одного человека», а вообще всех нас и нашей страны. И не только пожелал, но и дал указания о массированных атаках. Не буду здесь писать о его насильственной смерти, хотя именно сейчас костлявая часто дышит в спину ублюдку. 

Пожелаю другого – в научных целях. Очень важно, чтобы в будущем после скорой кончины заспиртованное тельце зелёного гомункула было выставлено в питерской Кунсткамере, где на забаву потомкам собирали уродцев русские цари. И тщательно исследовано, ведь вполне вероятно, что перед нами ещё один засланец из дальнего космоса особой расы scurra sordidus, прилетевший к нам из карликовой галактики в Тукане.

Так что, как говорят на их малотуканском наречии, «З останнім роком, факинг паппет!»
1.02M views

АниКей

Старый

Цитата: hlynin от 31.12.2025 08:25:44И косоворотку носили, чтоб крест был виден.
Злые языки говорят что в косоворотке удобнее заниматься селбскохозяйственными работами, типа махать косой и вилами. 

fagot

Цитата: hlynin от 31.12.2025 08:25:44Я не знаю, про какое время Вы говорите, но всякие коллизии и концепции про триединство - удел нескольких высокоучёных мужей. А на вопрос "кто ты есть?" простой народ (и непростой тоже) отвечал "православные мы". И косоворотку носили, чтоб крест был виден. Всё. А для более тонкого уточнения отвечали "псковские" или "пинские"
18-19 века, а в остальном я тут с вами даже согласен.

fagot

Цитата: hlynin от 31.12.2025 08:33:23Кто ж возражает. Но, надеюсь, Вы понимаете, что Малая Русь - это центр триединства, Киев - мать городов русских, а украинский гораздо более напоминает древнерусский?
Конечно понимаю, как и то, что когда им было выгодно, они вполне добровольно присоединились к Великой Руси.

hlynin

Цитата: fagot от 31.12.2025 11:05:03Конечно понимаю, как и то, что когда им было выгодно, они вполне добровольно присоединились к Великой Руси.
не понимаете.
кто присоединился? Как? К кому? Зачем?
Вот эти 4 вопроса глубоко мифотворчески обработаны

Павел73

Цитата: hlynin от 31.12.2025 08:33:23
Цитата: fagot от 31.12.2025 06:10:05По иронии судьбы концепция триединсва создана самими малороссами, так что можно сказать это их самоопределение.
Кто ж возражает. Но, надеюсь, Вы понимаете, что Малая Русь - это центр триединства, Киев - мать городов русских, а украинский гораздо более напоминает древнерусский?
Неправда.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: fagot от 31.12.2025 11:03:0218-19 века, а в остальном я тут с вами даже согласен.
Любитель, концепций, Вы концепцию  «Москва — третий Киев» знаете? Во времена Хмельницкого московиты  эту концепцию долго отстаивали. Кажись, до тех пор, когда гетман Сагайдачный штурмовал Кремль. После чего переписали - "Москва - третий Рим", ну его к шутам, этот Киев.