• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 07.08.2025 10:30:02
Цитата: Павел73 от 07.08.2025 09:58:49Так да или нет?
Что да или нет? Спецоперация или нет?
 Определение гражданской войны у яндекса не пытался спросить перед тем как кривляться? Так же как до этого определение государства. Или мне опять тебя мордой возить?
Я тебя спросил не про спецоперацию или гражданскую войну. Я спросил:

Война на Украине, в которой сейчас участвует Россия, она российско-украинская или нет? Да/нет?

ЦитироватьА вот защита вражеских солдат и офицеров от уничтожения это серьёзно.
Да, это серьёзно. Это наиважнейший принципиальный вопрос: уничтожить людей или убедить их прекратить сопротивление и перестать быть врагами.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 07.08.2025 08:36:18А убить - это в крайнем случае, когда иначе никак. Особенно если это гражданская война.
Точно не спрашивал про гражданскую войну? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 07.08.2025 09:13:03Да, Володя, да. Если по данным разведки на всё это есть шансы, и они убедительны, то нельзя. Это гражданская война.
Точно? И у яндекса спросил? 
 Или ты имел в виду какуюто другую войну? 

Старый

Куда ты соскакиваешь с заявления что хохлов нельзя убивать? Что такое? Хозяева не заплатят? 

Старый

Цитата: Павел73 от 07.08.2025 09:44:35
ЦитироватьИтак ты на голубом глазу заявляешь что наносить удары по выявленным войскам противника нельзя?
Нет. Я на голубом глазу заявляю, что не по всяким выявленным войскам противника можно наносить удары.
И по каким же нельзя? 

Павел73

Цитата: Старый от 07.08.2025 10:57:49
Цитата: Павел73 от 07.08.2025 08:36:18А убить - это в крайнем случае, когда иначе никак. Особенно если это гражданская война.
Точно не спрашивал про гражданскую войну?
Ну ты же сам видишь, что здесь у меня нет вопроса.

Павел73

Цитата: Старый от 07.08.2025 11:00:11Куда ты соскакиваешь с заявления что хохлов нельзя убивать? Что такое? Хозяева не заплатят?
Нет, это ТЫ соскакиваешь с моего вопроса, является ли данная война российско-украинской войной. Переводя стрелки на вопрос "можно ли убивать украинских военнослужащих".

Не соскочишь. Я не отвечу больше ни на один твой вопрос об этой войне, пока ты не ответишь на мой: по твоему мнению это российско-украинская война или нет?

Старый

Цитата: Павел73 от 07.08.2025 09:43:08Нельзя!

Требуются дополнительные разведданные об этом противнике, что это за военнослужащие, и насколько они опасны.
Без этих разведданных - нельзя. По крайней мере, вот в этой конкретной войне.
Тренировочный лагерь в львовской бласти. Можно/Нельзя?
Колонна грузовиков с неизвестным личным составом в кузовах. Можно/Нельзя?
ПВР в прифронтовой полосе с неизвестным количеством неизвестного личного состава. Можно/Нельзя?

Старый

Я соскакиваю? 
Цитата: Павел73 от 07.08.2025 08:36:18На войне вооружённого противника надо обезоружить и вынудить перестать быть противником. Чтобы он или сдался в плен, или дезертировал, или перешёл на нашу сторону. Именно эти три способа - наилучшие. А убить - это в крайнем случае, когда иначе никак. Особенно если это гражданская война.

Павел73

Цитата: Старый от 07.08.2025 11:09:38Тренировочный лагерь в львовской бласти. Можно/Нельзя?
Колонна грузовиков с неизвестным личным составом в кузовах. Можно/Нельзя?
ПВР в прифронтовой полосе с неизвестным количеством неизвестного личного состава. Можно/Нельзя?
У меня есть элементарные ответы на все эти вопросы. Но не отвечу ни на один, пока ты не ответишь на мой: по твоему мнению это российско-украинская война или нет?

Павел73

Цитата: Старый от 07.08.2025 11:13:01Я соскакиваю?
Цитата: Павел73 от 07.08.2025 08:36:18На войне вооружённого противника надо обезоружить и вынудить перестать быть противником. Чтобы он или сдался в плен, или дезертировал, или перешёл на нашу сторону. Именно эти три способа - наилучшие. А убить - это в крайнем случае, когда иначе никак. Особенно если это гражданская война.

Ты. Я на твои вопросы ответил, а ты на мой, многократно повторенный, отвечать не желаешь, начинаешь меня засыпать новыми вопросами. Это и есть твой соскок.

Старый

Да, я считаю спецоперацию российско-украинской войной. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 07.08.2025 12:03:46Да, я считаю спецоперацию российско-украинской войной.
Опасная песня. Очень опасная песня. Смотри - дочирикаешься. 

Павел73

Цитата: Старый от 07.08.2025 12:03:46Да, я считаю спецоперацию российско-украинской войной.
Молодец, поздравляю! :(

Ещё лучше, если ты напишешь развёрнуто:

"Это агрессивная превентивная освободительная российско-украинская война, начатая Россией 24.02.2022 указом президента России Путина, путём военного вторжения России в Украину, в которой до этого был мир и процветание!"

И я поздравляю тебя с получением Героя Украины. За это бандеровцы тебя на щит поднимут: вот именно так им и надо всё выставить!

Старый

Цитата: Павел73 от 07.08.2025 12:11:41Ещё лучше, если ты напишешь развёрнуто:
Тебе конечно лучше. Сколько тебе заплатят? 
Цитата: Павел73 от 07.08.2025 12:11:41"Это агрессивная превентивная освободительная российско-украинская война, начатая Россией 24.02.2022 указом президента России Путина, путём военного вторжения России в Украину, в которой до этого был мир и процветание!"
Я напишу что это спецоперация предпринятая Россией с целью денацификации и демилитаризации Украины. Но тебе это не подходит. Тебе ведь надо чтото другое? 

Цитата: Павел73 от 07.08.2025 12:11:41И я поздравляю тебя с получением Героя Украины. За это бандеровцы тебя на щит поднимут: вот именно так им и надо всё выставить!
А тебе сколько заплатят? Особенно за требование сначала выяснить намерения украинских войск а потом уж их убивать? 

Павел73

А теперь отвечу и на твои вопросы.

ЦитироватьТренировочный лагерь в львовской бласти. Можно/Нельзя?
Можно и нужно. Уничтожить здания, сооружения, казармы палатки, военную технику, склады вооружения и боеприпасов, короче - всё то, что враги могут использовать для подготовки в войне против нас. Если при этом пострадают и они сами, очень жаль, но ничего не поделаешь. Мы не хотели их убивать, но нам необходимо уничтожить всё, с помощью чего они пытаются реализовать свои враждебные намерения.
ЦитироватьКолонна грузовиков с неизвестным личным составом в кузовах. Можно/Нельзя?
Если опознаны, как противник, можно и нужно уничтожить их грузовики. Если при этом пострадают и они сами, очень жаль, но ничего не поделаешь. Мы не хотели их убивать, но нам необходимо уничтожить всё, с помощью чего они пытаются реализовать свои враждебные намерения.
ЦитироватьПВР в прифронтовой полосе с неизвестным количеством неизвестного личного состава. Можно/Нельзя?
Если опознаны, как противник, можно и нужно. Уничтожить сооружения, блиндажи, палатки, военную технику и т. д. Если при этом пострадают и они сами, очень жаль, но ничего не поделаешь. Мы не хотели их убивать, но нам необходимо уничтожить всё, с помощью чего они пытаются реализовать свои враждебные намерения.

Понял, в чём суть?

Не уничтожать врагов надо, а помогать им перестать быть врагами. Уничтожая всё то, с помощью чего они реализуют свои враждебные намерения, не питая враждебных чувств к ним самим, и относясь к ним, просто как к людям, заражённым опасной болезнью.

Это они хотели меня на ножи и на гиляку. А я их - не хочу! Уничтожить надо ножи в их руках и гиляку, которую они готовят. Если при этом пострадают они сами, очень жаль, но ничего не поделаешь. Не надо было брать в руки ножи и готовить на меня гиляку.

Павел73

Цитата: Старый от 07.08.2025 12:17:38Я напишу что это спецоперация предпринятая Россией с целью денацификации и демилитаризации Украины. Но тебе это не подходит. Тебе ведь надо чтото другое?
Да, мне надо другое. В ходе какой войны проводится эта военная операция?

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.08.2025 12:26:01Это они хотели меня на ножи и на гиляку. А я их - не хочу!
Ну дитё...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 07.08.2025 12:29:28
Цитата: Павел73 от 07.08.2025 12:26:01Это они хотели меня на ножи и на гиляку. А я их - не хочу!
Ну дитё...
То есть вы - хотите? :o

Старый

Цитата: Шамс от 07.08.2025 06:04:49А еще более, надо было подумать о людях, которые живут на этой территории.
Хотели они такого освобождения?
Ни дома, ни работы? Как вам это?
Люди имеют свободу выбора. Они могли сделать себе такое освобождение какого они хотели.
 А если не стали то значит мы сделаем им такое освобождение какое хотим мы. Немцев в 45-м не спрашивали какого освобождения они хотят.