• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 06.05.2025 16:39:19Ой, фууу... Этих нам ещё не хватало!
Они нахрен не нужны. Но наказать то надо чтобы впредь неповадно. 
 Опять же порты хорошие. Зря чтоли новоталлинский порт строили? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Павел73 от 06.05.2025 16:27:01
Цитата: telekast от 06.05.2025 15:21:16"Общеизвестное в доказательствах не нуждается!"(С). "Брат-2" с широко популярной фразой "Вы мне ещё за Севастополь ответите!"(С) вышел задолго до 14года, например. И у большинства публики никакого неприятия не встретил.
Ты не забыл, кто, кому, и при каких обстоятельствах сказал эту фразу? Один киллер, наёмный убийца, другому киллеру, наемному убийце. То есть один отрицательный персонаж - другому отрицательному персонажу.

И широко популярной эта фраза стала именно после "майдана", укронацистских выходок и "Крымнаша".

Цитата: telekast от 06.05.2025 15:21:16Те, ты увидел в телевизоре майдан-1(кстати, что это, год и ТД?) и ринулся "изучать", а до этого тебе было пофиг. Чтд
Год 2004. Но о каких-то украинских националистах и бандеровцах я слышал и раньше. И даже в начале девяностых прочитал их цели и задачи в одной из прибалтийских газет (по-моему литовской). Не поленюсь процитировать ещё раз:
ЦитироватьМы должны разжечь пламя национального самосознания от Балтики до Чукотки! Когда и там возникнет движение за национальное освобождение чукчей, тогда и развалится вся проклятая империя москалей, тюрьма народов!".
Так что о бандеровцах и их целях и задачах я узнал отнюдь не из телевизора.
Речь не о положительности/отрицательном и персонажей, а о том, что фраза в доппояснении зрителю не нуждается. Те эти настроения в обществе имеются настолько, что в кино их вставляют как само собой разумеющееся. Популярной эта фраза стала сразу же, помниться входила в набор звуков для Винды для замены стандартных.

И что там в 2004 было?

О националистах слыхали все, но всем на них было покласть, не то что изучать.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

ClonSB60

Цитата: Ну-и-ну от 06.05.2025 16:12:55
Цитата: ClonSB60 от 06.05.2025 15:41:30
Цитата: Ну-и-ну от 05.05.2025 23:42:14
ЦитироватьВы на простой вопрос ответите - кто на кого напал?
Никто не напал.
Цитата: Ну-и-ну от 05.05.2025 23:42:14А кончится война -
То есть, по вашему, никто не напал а война идёт?
Так? :)
Конечно. Гражданская война.
Всё чудесатее и чудесатее!
То есть, ВС РФ захватывают территорию Украины. Затем захваченная территория объявляется включённой в состав РФ.
И это, по вашему, гражданская война? :o

telekast

Цитата: Старый от 06.05.2025 16:37:42
Цитата: telekast от 06.05.2025 14:26:23То, что лично тебе, жителю США, такое не попадалось, ни о чем не говорит.
А тебе то где попадалось?
Таможенников, берущих взятки ловили, помнится одного капитана осудили только условно, потому что он ущерб казне в 4(емнип) миллиарда компенсировал. Не единичный случай. Лица в федрозыске вполне спокойно утекают за бугор. Это что, секрет, что-ли?
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 06.05.2025 17:10:45Таможенников, берущих взятки ловили, помнится одного капитана осудили только условно, потому что он ущерб казне в 4(емнип) миллиарда компенсировал.
Не находишь что таможенники это другое? 

telekast

Цитата: Старый от 06.05.2025 17:17:15
Цитата: telekast от 06.05.2025 17:10:45Таможенников, берущих взятки ловили, помнится одного капитана осудили только условно, потому что он ущерб казне в 4(емнип) миллиарда компенсировал.
Не находишь что таможенники это другое?
Нет. Не нахожу. Ибо сидят на границе и занимаются пропуском втуда назад именно они.
"Вызов" - это флаговтык!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: telekast от 06.05.2025 17:22:03Нет. Не нахожу. Ибо сидят на границе и занимаются пропуском втуда назад именно они.
Только таможенники пропускают грузы, а людей пропускают пограничники. 

Ну-и-ну

Цитата: Шестопер239 от 06.05.2025 14:41:30
Цитата: telekast от 06.05.2025 14:27:29Регулярно вспоминаются слова Рейгана: " Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят, что мы на них нападем!"(С)
Вот тут есть скромный список 147 военных конфликтов с участием США за 124 года - с 1890 по 2014 годы (без учета Украины, с ней будет 148 конфликтов):
https://dzen.ru/a/WtMKaNsM2XF80AOZ?ysclid=macfnv7nz5490571319

Из списка (орфография источника):
Цитировать1894 г. – Чикаго, армия США жестоко подавило забастовку на железных дорогах, итог – 34 убитых.
.....
1898 г. – Никарагуа, морская пехота США высаживается в порту Сан-Хуан-дель-Сур.
.....
1904-1905 г. – Корея, морская пехота США участвует в Русско-японской войне.
.....
1946 г. – Иран, перед ядерной угрозой США советские войска покинули север страны.
Там ещё много прекрасного, да.

Но США - милитаристы ещё те. Ну, примерно как эти и круче, чем вон те.

telekast

Цитата: Старый от 06.05.2025 17:29:08
Цитата: telekast от 06.05.2025 17:22:03Нет. Не нахожу. Ибо сидят на границе и занимаются пропуском втуда назад именно они.
Только таможенники пропускают грузы, а людей пропускают пограничники.
Наряд совместный, так что договориться вполне можно. Да и потом, в свете обсуждаемого, тормознуть тебя могут только тогда, когда ты в списке невыездных, например, если есть долги банку. А так с чего тормозить человека? Мобилизация не объявлена, указания заворачивать запасников нет и ТД. Чего сову на глобус тянуть. Тем не менее те же преступники границу пересекают как-то. Не все, не всегда и не везде, но все же. Нынче граница у нас далеко не советская, дыр там хватает. В свое время коллеги вполне себе катались через границу РФ в соседние страны будучи в тех списках, когда работать на выездных надо было. Договаривались.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 06.05.2025 17:41:26Наряд совместный, так что договориться вполне можно. Да и потом, в свете обсуждаемого, тормознуть тебя могут только тогда, когда ты в списке невыездных, например, если есть долги банку. А так с чего тормозить человека? Мобилизация не объявлена, указания заворачивать запасников нет и ТД. Чего сову на глобус тянуть.
Вот и я спрашиваю: откуда у тебя данные о взятках то? 

telekast

Цитата: Старый от 06.05.2025 17:45:32
Цитата: telekast от 06.05.2025 17:41:26Наряд совместный, так что договориться вполне можно. Да и потом, в свете обсуждаемого, тормознуть тебя могут только тогда, когда ты в списке невыездных, например, если есть долги банку. А так с чего тормозить человека? Мобилизация не объявлена, указания заворачивать запасников нет и ТД. Чего сову на глобус тянуть.
Вот и я спрашиваю: откуда у тебя данные о взятках то?
Оттуда. В 21м корячилась командировка в Беларусь, а у меня долги/просрочки были по кредиту, я начальству сказал, что мол меня не выпустят. Сказали, не парься, договоримся, не в первый раз.
"Вызов" - это флаговтык!

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 06.05.2025 16:55:16
Цитата: Павел73 от 06.05.2025 16:39:19Ой, фууу... Этих нам ещё не хватало!
Они нахрен не нужны. Но наказать то надо чтобы впредь неповадно.
 Опять же порты хорошие. Зря чтоли новоталлинский порт строили?
Унялся бы ты, Аника-воин. Вон, одних уже четвертый год наказываем. 

Старый

Цитата: telekast от 06.05.2025 17:48:45Оттуда. В 21м корячилась командировка в Беларусь, а у меня долги/просрочки были по кредиту, я начальству сказал, что мол меня не выпустят. Сказали, не парься, договоримся, не в первый раз.
А данные о взятках то откуда? 
Да ещё и связь с "наживой на войне". 

fagot

Цитата: Виктор Кондрашов от 06.05.2025 17:51:22Унялся бы ты, Аника-воин. Вон, одних уже четвертый год наказываем.
Причем с каждым годом все больше походит на самобичевание.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 06.05.2025 17:51:22Вон, одних уже четвертый год наказываем.
Видимо мало наказали. Непомерный гуманизм. :(

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 06.05.2025 17:07:39Всё чудесатее и чудесатее!
То есть, ВС РФ захватывают территорию Украины. Затем захваченная территория объявляется включённой в состав РФ.
И это, по вашему, гражданская война? :o
Да. ВС РФ не захватывают территорию Украины, а освобождают её от украинских нацистов, которые уже давно ведут на её территории гражданскую войну. И включается в состав РФ эта территория только по согласию местного населения.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: telekast от 06.05.2025 17:07:09Речь не о положительности/отрицательном и персонажей, а о том, что фраза в доппояснении зрителю не нуждается. Те эти настроения в обществе имеются настолько, что в кино их вставляют как само собой разумеющееся.
Неправда. Когда в кино про войну произносят фразу "Хайль Гитлер!", это что, означает настроения в обществе?!  :o

Цитата: telekast от 06.05.2025 17:07:09Популярной эта фраза стала сразу же, помниться входила в набор звуков для Винды для замены стандартных.

Не помнится такого. Но если и было, это ничего не значит. Никаких поползновений на украинцев и территориальную целостность Украины до её рыпаний в НАТО, и тем более до "майдана" и наездов на русских, не было.

Цитата: telekast от 06.05.2025 17:07:09И что там в 2004 было?
Подготовительный этап нацистов к будущему перевороту и захвату власти. Тренировка.

ЦитироватьО националистах слыхали все, но всем на них было покласть, не то что изучать.
Вот и зря. Кому было покласть, тот и не понимает сегодняшнюю ситуацию.

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Старый от 06.05.2025 17:58:48
Цитата: telekast от 06.05.2025 17:48:45Оттуда. В 21м корячилась командировка в Беларусь, а у меня долги/просрочки были по кредиту, я начальству сказал, что мол меня не выпустят. Сказали, не парься, договоримся, не в первый раз.
А данные о взятках то откуда?
Да ещё и связь с "наживой на войне".
Ты читать не умеешь?
О взятках и циничной наживе на войне бендеровцев вой подняли "патриоты". На вопрос о том не наживаются ли у нас на войне точно также быстро включили заднюю. Про взятки я всё объяснил. Они и у нас присутствуют. Их меньшее кол-во обусловленно лишь меньшей взяткодательной базой.
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: Старый от 06.05.2025 04:58:54Вобщем то нет. Они на полном обеспечении.
 В Иванове участники СВО на "ура!" раскупают квартиры и китайские машины, значит деньги остаются.
Формально-то конечно на полном, а реально кому как повезет, многие покупают все от раций до дронов и стройматериалов. А то что деньги остаются, ничего принципиально не меняет, до окончания сво они на положении крепостных.