• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Старый

Цитата: fagot от 02.06.2025 15:08:58При таком раскладе собачки и на шахты нагадят.
Так ничего не будет. Бетон же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 02.06.2025 16:00:46
Цитата: fagot от 02.06.2025 15:08:58При таком раскладе собачки и на шахты нагадят.
Так ничего не будет. Бетон же.
Прогрызут.  8)

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 15:43:13
Цитата: telekast от 02.06.2025 15:14:17Паша, я в сотый раз тебе повторяю: я в то время работал на телестанции и следить за передачами было моей работой. Не пытайся мне скормить продукт из методичке гораздо позднего времени.
Какого нахрен "позднего"?! Какой нахрен "методички", если я всё наблюдал онлайн и в Ютубе?! Все их вопли с трибун про "Москву - извечного врага" и с Бандерой на шее.
Прям вот все, кого ты наблюдал в Ютубе вопили про Москву врага и носили Бендеру на шее. Ога. А я, Паша, смотрел это не в ютубовских нарезках пропагандонов, а в прямом эфире Евроньюс, нонстопом. На одного с Москвой и бендерой вылазило десять без Москвы и бендеры. Все больше про яныка, титушек и ментов. Как бы не половина+ не на мове, а на русском.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: telekast от 02.06.2025 16:23:55Прям вот все, кого ты наблюдал в Ютубе вопили про Москву врага и носили Бендеру на шее. Ога. А я, Паша, смотрел это не в ютубовских нарезках пропагандонов, а в прямом эфире Евроньюс, нонстопом. На одного с Москвой и бендерой вылазило десять без Москвы и бендеры. Все больше про яныка, титушек и ментов. Как бы не половина+ не на мове, а на русском.
Ты этого вопроса недопонимаешь. Представь: если бы в 1917 году было телевидение и в марте 1917-го на улицах проводили опросы то что было бы в репортажах тогдашнего Евроньюс? Было бы там хоть слово о Ленине и большевиказ? Хоть кто то хоть слово бы сказал о том что будет через полгода? 

hlynin

Читаю я сейчас газету Правда от 18 июня 1925 года (почти точно 100 лет назад). Про Белоруссию. Про белорусский язык. Статья называется "Мужицкая мова". Много цифр. Есть уже и подсчёт по национальностям. В городах белоруссов - 41%. евреев - 44%, русских - 11%, поляков - 4%.В сёлах белоруссов - 76%, русских - 16%, евреев - 4%, поляков и проч - 3%. Украинцы не упомянуты вообще! А белорусские историки считают, что белоруссов 83% и даже 90. Из 4 млн. человек 2,7 млн говорит ТОЛЬКО на на белорусском языке. Теперь об образовании. Русских учат в русских школах, евреев - в еврейских, поляков - в польских. А белорусских? Нету. Между тем, якобы, происходит беларуссозация, газеты переводят на белорусский язык и автор жалуется, что отношение к беларуссозации - наплевательское. А между тем беларусские интеллигенты (автор иронизирует) утверждают, что белорусский язык - древнейший и самый музыкальный в мире. А вот советские чиновники насильно внедряют русский язык. Итог мы знаем - белорусского не знает сейчас практически никто. Вот примерно так же происходило и в Украине.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Сообщение из серии "Ох, умора":

Но инте наверняка понравится. 

Старый

Брабонт

Цитата: Старый от 02.06.2025 18:17:23Но инте наверняка понравится. 
Ты бы видел, какую хрень ЦИПСО сегодня сыплет в российские мессенджеры. "Два самолёта столкнулись над Москвой" и т.п.
Твёрдо стою на пути исправления

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 16:23:55Прям вот все, кого ты наблюдал в Ютубе вопили про Москву врага и носили Бендеру на шее. Ога. А я, Паша, смотрел это не в ютубовских нарезках пропагандонов, а в прямом эфире Евроньюс, нонстопом.
Ой! А там значит не пропагандоны.
Это не я, а как раз ты жертва телевизора. Только не нашего, а евроньюсовского.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Ну-и-ну

ЦитироватьПо предварительным первичным данным
Вот новый термин.

PS: Обменный фонд в 6000 трупов укровояк, так понимаю, результат освобождения Суджи и окрестностей, в основном. Как там Шамс говорил - "ВСУ сами ушли"? Ещё у Искандера было про "почти сто тысяч погибших" за три года войны. А реальность коррективы вносит.

Blin

Цитата: hlynin от 02.06.2025 15:51:43
Цитата: Blin от 02.06.2025 15:18:58А зря, как теперь понятно.
Такая планида. Что ни возьми - всё зря. Зря завоевали, зря отдали, зря терпели и т.д. по ходу пьесы

Уинстон Черчилль:

В России было два несчастья: когда Ленин родился и когда он умер.
.... Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел.
Черчилль - это голова!:)

Какой же мусор в твоей башке, нет, действительно, это удивляет.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: telekast от 02.06.2025 16:23:55
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 15:43:13
Цитата: telekast от 02.06.2025 15:14:17Паша, я в сотый раз тебе повторяю: я в то время работал на телестанции и следить за передачами было моей работой. Не пытайся мне скормить продукт из методичке гораздо позднего времени.
Какого нахрен "позднего"?! Какой нахрен "методички", если я всё наблюдал онлайн и в Ютубе?! Все их вопли с трибун про "Москву - извечного врага" и с Бандерой на шее.
Прям вот все, кого ты наблюдал в Ютубе вопили про Москву врага и носили Бендеру на шее. Ога. А я, Паша, смотрел это не в ютубовских нарезках пропагандонов, а в прямом эфире Евроньюс, нонстопом. На одного с Москвой и бендерой вылазило десять без Москвы и бендеры. Все больше про яныка, титушек и ментов. Как бы не половина+ не на мове, а на русском.
Ссылка на Евроньюс - это серьёзный аргумент, конечно же. Для обращения к врачу, например. Ты это, береги себя, короче.:)
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Старый от 02.06.2025 18:17:23Но инте наверняка понравится
Ещё бы. Одним ударом. И прямо в центр!
Придётся Маску везти новый центр.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: Blin от 02.06.2025 18:38:01Какой же мусор в твоей башке, нет, действительно, это удивляет.:)
Палыч всю советскую жизнь грезил космосом, а соприкасался с байдаркой и лопатой. На самом деле, он сохранил энтузиазм, который угас бы нафиг, попади в жизни Палыч в какой-нибудь космический п/я.
Твёрдо стою на пути исправления

Inti

Цитата: telekast от 02.06.2025 16:23:55А я, Паша, смотрел это не в ютубовских нарезках пропагандонов, а в прямом эфире Евроньюс, нонстопом.
Вот это да! Самый объективный источник информации - ЕВРОНЬЮС!
Ну и каша у Телекаста в голове, всё перевёрнуто с ног на голову.

hlynin

Цитата: Штуцер от 02.06.2025 19:05:36Ещё бы. Одним ударом. И прямо в центр!
Придётся Маску везти новый центр.
(с)
"Надо искать центр! — настаивал Максим. — Надо бить сразу по центру, всеми силами, сразу! Что у вас в штабе за головы, если не понимают такой простой вещи?"

Inti

Цитата: hlynin от 02.06.2025 18:09:00Итог мы знаем - белорусского не знает сейчас практически никто. Вот примерно так же происходило и в Украине.
И причём совершенно добровольно. Потому что объективно нет смысла поддерживать и тем более развивать разного рода деревенские диалекты и суржики - когда рядом есть вполне развитый и стандартизованный на огромной территории русский язык.
И не надо сравнивать с башкирским\татарским\якутским - это совершенно другие языки а не диалекты русского.

Старый

Цитата: Inti от 02.06.2025 19:37:14
Цитата: telekast от 02.06.2025 16:23:55А я, Паша, смотрел это не в ютубовских нарезках пропагандонов, а в прямом эфире Евроньюс, нонстопом.
Вот это да! Самый объективный источник информации - ЕВРОНЬЮС!
Ну и каша у Телекаста в голове, всё перевёрнуто с ног на голову.
А ты то где смотрел? Сам, что-ли, на майдан ездил?

Inti

Израильский «Моссад» восторженно и крайне положительно прокомментировал недавнюю атаку украинских дронов по российским военным аэродромам.

Представители спецслужбы этого государства в официальном аккаунте ведомства в одной из западных соцсетей опубликовали сгенерированное нейросетью изображение украинского диктатора Владимира Зеленского, держащего в руках игральные карты с изображенными на них российскими стратегическими бомбардировщиками. Текст, сопровождающий неоднозначную публикацию, гласит, что, вопреки заявлениям об отсутствии у Зеленского козырей на руках, они у него все-таки есть.

Таким образом, очевидно, что Израиль считает приемлемыми диверсии и террористические атаки на территории России, что, по меньшей мере, странно для страны, не понаслышке знакомой с проявлениями международного терроризма. Кроме того, учитывая весьма уязвимое положение Израиля, не исключено, что, например, ХАМАС или «Хизбалла» не прибегнут к опыту СБУ и не осуществят подобные атаки на военные или гражданские объекты где-то в районе Хайфы или Тель-Авива.

Стоит отметить, что, вопреки официальному и даже нарочитому неприятию Израилем нацизма в разных проявлениях, больницы этой страны ничтоже сумняшеся еще до начала СВО принимали на лечение получивших ранения в ходе карательной операции против своих же сограждан боевиков украинских нацистских формирований, с ног до головы татуированных свастиками и другой нацистской символикой.

hlynin

Цитата: Брабонт от 02.06.2025 19:36:45Палыч всю советскую жизнь грезил космосом, а соприкасался с байдаркой и лопатой. На самом деле, он сохранил энтузиазм, который угас бы нафиг, попади в жизни Палыч в какой-нибудь космический п/я.
П/я меня вообще не прельщали. И попав, ушёл бы, если бы не понравилось. Меня прельщала не сама космонавтика, а история космонавтики и история вообще (я пытался поступить уже после иеститута на исторический в универ Пермский. Ректор мне сказал - наше государство не такое багатое, чтобы давать по два высших. Идите в университет марксизма-ленинизма. Но я сказал, что лучше в говно. И мы расстались)