• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 13:57:18
Цитата: telekast от 02.06.2025 13:46:35Странно, что призывая успокоится в 91м ты помнишь слова сказанные гораздо раньше. И да, я вот не слышал про разрушение РФ от бандеровцев.
Я тоже не слышал. Они настаивали и настаивают на разрушении не РФ, а "российской империи". Это их, бандеровское название России. В любом её виде. Что в 50-е, что в 2000-е. Россия их не устраивает, как крупное многонациональное государство. Они мечтают её уничтожить и растолкать все народы по маленьким национальным государствам. Типа так они будут лучше развиваться. "Назад, в пещеры!".

ЦитироватьА про возврат Крыма как раз регулярно. И не на кухнях. Так кому надо было успокоится?
Бандеровцам. Не будь они врагами России, никто бы не говорил и про возврат Крыма.

Никаких бендеровцев ни в 91м, ни в 2000х не было и близко во власти. Их процент в доле населения был исчезающе мал. Крики их столь же "влиятельны", сколь же , например у нас крики скинов или монархистов. Но ты их ходишь и лелеешь. Потому что тебе они нужны для оправдания.

Успокоится нужно было нашим реваншистам. Проигравшим холодную войну, просравшим Союз и ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ. У нас Омерика, согласно последним данным, опять во врагах. Не хочешь Аляску в родную гавань вернуть? Или ссыкотно?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Blin

Цитата: Старый от 02.06.2025 07:03:27
ЦитироватьПо поводу ядерного удара я уже говорил неоднократно (Киев, вернее Лондон только этого и ждет, чтобы нанести России дипломатическое поражение и обложить ее при его помощи со всех сторон). Об этом повторяться долго не буду. Военного смысла он не имеет никакого, а с точки зрения политического это будет наш тотальный и бесповоротный проигрыш.
А баба-яга инти против не согласен!
Да и я не согласен. По мне обесценение ядерного оружия ничуть не лучше его более-менее локального применения. А по Киеву бить не нужно, бить нужно по Скапа-Флоу, в чём, кстати, есть несомненный военный смысл, о чём так печётся поборник импотенции Подоляка.:)

Задай ещё один вопрос.

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 14:08:03Никаких бендеровцев ни в 91м, ни в 2000х не было и близко во власти. Их процент в доле населения был исчезающе мал. Крики их столь же "влиятельны", сколь же , например у нас крики скинов или монархистов. Но ты их ходишь и лелеешь. Потому что тебе они нужны для оправдания.
Ошибаешься. Год за годом, ещё с советских времён, они лезли во власть, маскируясь даже под коммунистов. Те, которые орали с факелами, это только самый нижний уровень, боевые отряды для самой грязной работы. 

Цитата: telekast от 02.06.2025 14:08:03Успокоится нужно было нашим реваншистам. Проигравшим холодную войну, просравшим Союз и ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ. У нас Омерика, согласно последним данным, опять во врагах. Не хочешь Аляску в родную гавань вернуть? Или ссыкотно?
Ты меня опять с кем-то перепутал. Я никогда не называл Америку врагом.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 14:07:25
Цитата: telekast от 02.06.2025 13:55:34А в Башкирии башкирский, а в Татарстане татарский и ТД. Давай их тоже отпустим? Это, Паша, статья. Тяжёлая, за подрыв государственного устройства. Не лезь в чужой огород, занимайся своим.
Да, в Башкирии башкирский, а в Татарстане татарский. Я в Башкирии был много раз, она рядом. Никаких ущемлений по национальному признаку. И башкиры и русские нашли пути нормального сосуществования, и вместе оказалось выгоднее, чем порознь. Именно поэтому они и не рвутся из России, и не требуют, чтобы их "отпустили". Об этом заявляешь только ты и такие, как ты.

Долгое время так же было и в Украине. Были украинцы, были русские, был украинский язык, был русский язык, были украинские школы, были русские школы. Вот так бы и жили дальше. Но увы, в Украине поперла бандеровщина. Причём самое удивительное - именно тогда, когда в соседней России уровень жизни устойчиво пошёл вверх.

То есть пока Россия была в дерьме, им и русский язык не мешал, и связи с Россией не мешали. Как только в России явно стало лучше, тут же понадобилось все связи оборвать, русский язык запретить, а русских из Украины - выжить.
Не свисти. На Украине тоже "ущемления" было не больше, чем в той же Башкирии. Не "перла бандеровщина" до тех пор, пока карту русскоязычности не стали разыгрывать. Именно когда в России уровень попер вверх. И именно русскоязычным в Украине нафиг не надо было в гавань пока РФ была нишей, а как только "поперло вверх", то сразу о зарплатах и пенсиях возмечталось. И когда на это стали покупать местных они радостно продались.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 14:16:54
Цитата: telekast от 02.06.2025 14:08:03Никаких бендеровцев ни в 91м, ни в 2000х не было и близко во власти. Их процент в доле населения был исчезающе мал. Крики их столь же "влиятельны", сколь же , например у нас крики скинов или монархистов. Но ты их ходишь и лелеешь. Потому что тебе они нужны для оправдания.
Ошибаешься. Год за годом, ещё с советских времён, они лезли во власть, маскируясь даже под коммунистов. Те, которые орали с факелами, это только самый нижний уровень, боевые отряды для самой грязной работы.

Цитата: telekast от 02.06.2025 14:08:03Успокоится нужно было нашим реваншистам. Проигравшим холодную войну, просравшим Союз и ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ. У нас Омерика, согласно последним данным, опять во врагах. Не хочешь Аляску в родную гавань вернуть? Или ссыкотно?
Ты меня опять с кем-то перепутал. Я никогда не называл Америку врагом.
Не ошибаюсь. "Нацюков" никогда не было в заметных количествах нигде. Сказки про укробондов, что во власти, что в руках оставь для детсадовцев.

Не перепутал. Наверное нигде больше в мире не получила такого расцвета литература на тему альтернативной истории как у нас. То цусиму переигрывали, то ВОВ, то развал СССР предотвращали. В каждой второй, кстати, авторы непременно боролись с бендеровцами. Догадайся, когда всплеск произошел.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 14:29:36Не свисти. На Украине тоже "ущемления" было не больше, чем в той же Башкирии. Не "перла бандеровщина" до тех пор, пока карту русскоязычности не стали разыгрывать. Именно когда в России уровень попер вверх. И именно русскоязычным в Украине нафиг не надо было в гавань пока РФ была нишей, а как только "поперло вверх", то сразу о зарплатах и пенсиях возмечталось. И когда на это стали покупать местных они радостно продались.
Ты опять путаешь хронологию событий. Сначала был "майдан", бандеровцы и переворот, и только после этого - "гавань" и Крым наш. До этого - кое-как терпели.

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 14:35:17Не ошибаюсь. "Нацюков" никогда не было в заметных количествах нигде. 
Для "майдана", крови и переворота - хватило.

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 14:36:44
Цитата: telekast от 02.06.2025 14:29:36Не свисти. На Украине тоже "ущемления" было не больше, чем в той же Башкирии. Не "перла бандеровщина" до тех пор, пока карту русскоязычности не стали разыгрывать. Именно когда в России уровень попер вверх. И именно русскоязычным в Украине нафиг не надо было в гавань пока РФ была нишей, а как только "поперло вверх", то сразу о зарплатах и пенсиях возмечталось. И когда на это стали покупать местных они радостно продались.
Ты опять путаешь хронологию событий. Сначала был "майдан", бандеровцы и переворот, и только после этого - "гавань" и Крым наш. До этого - кое-как терпели.
Не свисти. "Возвратом Крыма" болелось у нас очень многим задолго до майдана вообще, так что с хронологией этому тебя нехорошо.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 14:38:09
Цитата: telekast от 02.06.2025 14:35:17Не ошибаюсь. "Нацюков" никогда не было в заметных количествах нигде.
Майдан не был "нацюковским". Только в телевизоре. И "переворот" был тоже только в нем.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 14:47:24
Майдан не был "нацюковским". Только в телевизоре. И "переворот" был тоже только в нем.
Именно нацюковским он и был. Сто тысяч дураков лишь выполняли роль живого щита и заложников. И переворот был без всяких кавычек.

fagot

Цитата: ClonSB60 от 01.06.2025 23:12:29
Цитата: Blin от 01.06.2025 22:21:42
Цитата: Старый от 01.06.2025 22:07:23
Цитата: Павел73 от 01.06.2025 21:29:50После такой формулировки этих с...к можно уже посылать нахрен.
Посылать можно до. До любой формулировки.
Да не надо посылать. Надо прекратить СВО ... и объявить войну.
УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Вряд ли стоит рассчитывать, что следствие выйдет на самих себя.

Blin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:26:55
Цитата: hlynin от 02.06.2025 10:20:59
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:08:50Неправильно. В Украине испокон веков было два языка и два народа.
А в США - сотни языков. Да и в Великобритании - не один
Да. И в Канаде. И в Швейцарии. Им не мешает. Украинцам - помешало. Если украинцам мешают русские и их язык, пусть оставят их в покое. Делов-то. Референдум и спокойное мирное отделение всех неукраинских регионов. Самим же лучше будет!
Да не в языке дело или не столько в языке. Местной окраинной элитке и не только на украинской Украине, но и вообще на окраинах идея самостийности пришлась по душе по очевидным и по-человечески понятным меркантильным соображениям - лучше быть первым парнем на деревне, чем рядовым в городе. Ну и коммунизм всем поднадоел, а тут такие возможности приоткрылись. А языки, прочий культур-мультур просто подвязывали в обоснование этой шоколадной идее. Ну и всякое другое, про кто всех кормит, про вторую Хранцию, про копанцев Чёрного моря, про голодомор, про разбойничью кОзацку банду, ой, простите, вольницу и так далее, включая древнюю приверженность хохлячества европейским ценностям(тут, правда, в буквальном, материальном смысле, а не в духовном, но кто там будет разбирать - раз европцы живут богаче, значит живут правильно и правильно же будет к ним присосаться/присоседиться). Да у нас у самих тоже самое творилось/творится.
Другое дело, что в реале натура оказалась малость не такой, как виделась и им, и нам. Проблемы в западном мире обнаружились и, как видно, разрешаться не торопятся.
Думаю, что «природная русскость» у хохлоса будет всплывать по мере углубления проблем западной цивилизации или наоборот - тонуть в случае успешного проблем разрешения. Но пока поверить в западный успех особых оснований нет, зато понятно, что они так за Украину уцепились. Её проигрыш Европу не разрушит, но вот нынешние евроэлитки из лагеря глобалистов, как сейчас принято говорить, могут сильно пострадать, да и вообще вне евро-Атлантического мира Европа может заметно в своё благополучии потерять. Так что и для них эта война тоже экзистенциальная(правильно хоть написал?).
Ну, вы и так всё это знаете, скучно мне просто, вот и струячу.;)
Задай ещё один вопрос.

fagot

Цитата: Старый от 02.06.2025 06:08:03Это кто собрался строить бетонные ангары в которые влезет Ту-95?
Когда их наконец построят хохлы пустят робособак с минами на спине.
При таком раскладе собачки и на шахты нагадят.

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 02.06.2025 14:46:47
Не свисти. "Возвратом Крыма" болелось у нас очень многим... 
И Аляски.  ;D

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 14:53:26
Цитата: telekast от 02.06.2025 14:47:24
Именно нацюковским он и был. Сто тысяч дураков лишь выполняли роль живого щита и заложников. И переворот был без всяких кавычек.
Не был. Не выполняли. Только в телевизере. И то, значительно потом. Достань репортажи того времени. Мало того, что нацюков там не поминают практически, так и шли те репортажи не часто. Даже у Соловьева. Единственный канал из известных мне в то время, который показывал Майдан нонстопом в прямом эфире это Евроньюс.
Паша, я в сотый раз тебе повторяю: я в то время работал на телестанции и следить за передачами было моей работой. Не пытайся мне скормить продукт из методичке гораздо позднего времени.
"Вызов" - это флаговтык!

Blin

Павел, вот тут ты ошибаешься. Украинский национализм бандеровского толка в том числе отращивали не просто долго, а очень долго, с незапамятных времён. А современные его экстремистские формы отрастил Киев, сожрав по дороге всяких западенских Черноволов. И отращивал совершенно однозначно в поддержку своих претензий на власть и в пику российским коллегам, которых опасался и опасается более всего на свете. Ну, нельзя сказать, что совсем уж без оснований.:)

Но вот в том, что ни о каком возврате Крыма до очевидного  перехода хохлов в стан противника и речи не было - тут ты прав. Терпели терпилы-пилилы. А зря, как теперь понятно.
Задай ещё один вопрос.

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 15:14:17Паша, я в сотый раз тебе повторяю: я в то время работал на телестанции и следить за передачами было моей работой. Не пытайся мне скормить продукт из методичке гораздо позднего времени.
Какого нахрен "позднего"?! Какой нахрен "методички", если я всё наблюдал онлайн и в Ютубе?! Все их вопли с трибун про "Москву - извечного врага" и с Бандерой на шее.

hlynin

Цитата: Blin от 02.06.2025 15:18:58А зря, как теперь понятно.
Такая планида. Что ни возьми - всё зря. Зря завоевали, зря отдали, зря терпели и т.д. по ходу пьесы

Уинстон Черчилль:

В России было два несчастья: когда Ленин родился и когда он умер.
.... Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

После трех пинт чего только не наплетешь :)

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 02.06.2025 15:58:09После трех пинт чего только не наплетешь :)
Крепкого. Очень крепкого.  ;D