• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:08:50Неправильно. В Украине испокон веков было два языка и два народа.
А в США - сотни языков. Да и в Великобритании - не один
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 10:20:59
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:08:50Неправильно. В Украине испокон веков было два языка и два народа.
А в США - сотни языков. Да и в Великобритании - не один
Да. И в Канаде. И в Швейцарии. Им не мешает. Украинцам - помешало. Если украинцам мешают русские и их язык, пусть оставят их в покое. Делов-то. Референдум и спокойное мирное отделение всех неукраинских регионов. Самим же лучше будет!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:26:55Да. И в Канаде. И в Швейцарии. Им не мешает. Украинцам - помешало. Если украинцам мешают русские и их язык, пусть оставят их в покое. Делов-то. Референдум и спокойное мирное отделение всех неукраинских регионов. Самим же лучше будет!
Удивляюсь - какой всё же невзрослый у Вас ум! Или вообще нет?

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 10:34:35
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:26:55Да. И в Канаде. И в Швейцарии. Им не мешает. Украинцам - помешало. Если украинцам мешают русские и их язык, пусть оставят их в покое. Делов-то. Референдум и спокойное мирное отделение всех неукраинских регионов. Самим же лучше будет!
Удивляюсь - какой всё же невзрослый у Вас ум! Или вообще нет?
У меня?! :o Дурью маются украинцы, благополучно довели свою страну до войны и развала, а невзрослый ум - у меня?

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:51:23У меня?! :o Дурью маются украинцы, благополучно довели свою страну до войны и развала, а невзрослый ум - у меня?
У Вас.

Наперстянка

Цитата: hlynin от 02.06.2025 10:01:08
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:57:15Хлынин, вы чего добиваетесь? Отмены русского языка что ли? Почему вас не возмущает, что в Британии и США все должны учить великий и могучий английский, иначе не возьмут на работу? А в Китае - великий и могучий китайский. А в Японии - японский.
А в Украине - украинский. Правильно?

Сейчас это уже не имеет значения. Когда Русский придёт и спросит на русском языке: "Как мне отличить тебя от фашиста-бандеровца?", то надо будет предъявить фактическое доказательство. Просто слова на каком-то языке уже не проканают.

hlynin

Цитата: Наперстянка от 02.06.2025 11:07:47Сейчас это уже не имеет значения. Когда Русский придёт и спросит на русском языке: "Как мне отличить тебя от фашиста-бандеровца?", то надо будет предъявить фактическое доказательство. Просто слова на каком-то языке уже не проканают.
Учите китайский...

Blin

Цитата: Старый от 02.06.2025 05:28:39
Цитата: Антикосмит от 01.06.2025 23:49:11Я думаю на днях наша уничтоженная дальняя и стратегическая авиация нанесет ответный удар на все деньги.
Какие там деньги у той дальней авиации? Х-101? Так их Патриот хорошо берёт, не то что Гераньку.
С чего ты взял, что Патриот их «хорошо берет», тебе Игнат сообщил? :)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Старый от 02.06.2025 06:08:03Это кто собрался строить бетонные ангары в которые влезет Ту-95?
Когда их наконец построят хохлы пустят робособак с минами на спине.
Если мне не изменяет склероз, то стратеги должны стоять на открытых стоянках по условиям СНВ-3. Почему-то об этом все забывают. Ну, допустим, СНВ теряет актуальность, в тч и в связи с Золотым куполом, но означает ли это, что нужно немедленно начинать строить циклопические укрытия для самолётов?
По мне - так совершенно необязательно, хотя, увы, возможно, люди ведь склонны к простым, всем понятным, но неверным решениям.:)
А верные решения, хоть и лежат на поверхности, но действительно сложны для реализации и не то, чтобы технически, скорее психологически, слишком многое во взглядах на роль, место, состав, структуру, условия базирования и применения требуется пересмотреть и реализовать применительно только к этому частному вопросу.
Но есть ведь и другие уязвимые объекты и их несчётно, если коротко. Значит что? Значит совершенно другой режим обеспечения общей безопасности. Тотальный контроль. Ну а чо, цифровизация, мать её ети и ИИ, всех его родителей тоже ети.:
Итого, прощай свобода и частные секреты!

Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: hlynin от 02.06.2025 10:57:43
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:51:23У меня?! :o Дурью маются украинцы, благополучно довели свою страну до войны и развала, а невзрослый ум - у меня?
У Вас.
Ну хоть такой, у тебя-то ума и вовсе нет. Вместо него хаотичный набор бессистемной как бы осведомлённости или по простому - мусор в голове.
Задай ещё один вопрос.

telekast

Цитата: Inti от 02.06.2025 08:14:06
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 08:02:55
Цитата: Inti от 02.06.2025 07:57:48Золотые слова! Я, как крымчанин, уверен что войну против русских людей нацюки начали ещё при Кравчуке.
Нет, при нём они открыто приступили к её подготовке. Начали же они её на "майдане-2".
«Поезд дружбы» в Севастополь был организован украинскими националистами, в частности организацией УНА-УНСО, весной 1992 года. В это время президентом Украины был Леонид Кравчук. Никакого осуждения этого говнища не последовало со стороны Кравчука. Т.е. укро-недогосударство по сути объявило русских людей нежелательным элементом. Ну и всё, война так война.

Никаких последствий этот поезд не имел. И если бы ты сотоварищи много лет назад не расчёсывал эту тему, то ничего бы не было. Но ты сотоварищи чесал, потому что "Россия должна" решить ВСЕ ваши проблемы. С поездами, с нацюками, с языками и зарплатами с пенсиями. А вы пока в канадах посидите, послание курятники отдыхающим. До поры. Тока бы Путин был на месте.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 08:32:15
Цитата: hlynin от 02.06.2025 08:27:26На столетия раньше. Правда, тоже вопрос - кто первый начал. Насаждали свою культуру не хохлы в Москве, а кацапы в Киеве
Сергей Павлович, этот вопрос был решен в 1991. Тут бы им и успокоиться. Но нет, Карфаген должен быть разрушен "российская империя" должна быть ликвидирована.
Странно, что призывая успокоится в 91м ты помнишь слова сказанные гораздо раньше. И да, я вот не слышал про разрушение РФ от бандеровцев. А про возврат Крыма как раз регулярно. И не на кухнях. Так кому надо было успокоится?
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Наперстянка от 01.06.2025 18:49:29Скорей всего часовые автоматчики заснули, да очередь дать пропустили. Утка когда неожиданно взлетает, то тоже не сразу прицелишся, хотя длинными очередями сподручней такие цели. На триноге ДШК тоже очень было бы неплохо, только прожектор надо пришпандорить. Хуже было бы, если сработала бы автоматическая пушка, то и Панцирь не поможет.
Заснули? Белым днём? Вообще видно, как граждане бросают камни по дронам. У питекантропов по уткам получалось лучше, наверно

hlynin

Цитата: telekast от 02.06.2025 13:43:34Никаких последствий этот поезд не имел
Надо бы этим глубокопамятным чаще напоминать басню Крылова "Волк и ягнёнок" (сплагиачен у Лафонтена). Причину найти можно всегда. И любые свои действия оправдать

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:57:15
Цитата: hlynin от 02.06.2025 09:44:08А потом говорят - какой великий и могучий русский язык! Все народы с удовольствием его учат.
Хлынин, вы чего добиваетесь? Отмены русского языка что ли? Почему вас не возмущает, что в Британии и США все должны учить великий и могучий английский, иначе не возьмут на работу? А в Китае - великий и могучий китайский. А в Японии - японский.
Дык это ТЕБЯ возмущает, что в Украине надо учить украинский. Не в Москве, заметь, а в Украине. Великий и могучий украинский. Потому что в Украине. Тебе годами это пытаются вдолбить.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 10:08:50
Цитата: hlynin от 02.06.2025 10:01:08
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:57:15Хлынин, вы чего добиваетесь? Отмены русского языка что ли? Почему вас не возмущает, что в Британии и США все должны учить великий и могучий английский, иначе не возьмут на работу? А в Китае - великий и могучий китайский. А в Японии - японский.
А в Украине - украинский. Правильно?

Неправильно. В Украине испокон веков было два языка и два народа. Ни один не имеет права навязать другому свой язык и свою "титульность". Хотят украинцы жить в своём однонациональном государстве, где они будут "титульные", флаг им в руки. Но пусть тогда оставят в покое все регионы, население которых с этим не согласно, и дадут им спокойно отделиться. Не хотят, чтобы эти регионы отделялись? Тогда - федерализация и официальный статус русского языка. Ах, и так не нравится? Ну тогда сепаратизм и гражданская война. Что мы все и наблюдаем.
А в Башкирии башкирский, а в Татарстане татарский и ТД. Давай их тоже отпустим? Это, Паша, статья. Тяжёлая, за подрыв государственного устройства. Не лезь в чужой огород, занимайся своим.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 13:46:35Странно, что призывая успокоится в 91м ты помнишь слова сказанные гораздо раньше. И да, я вот не слышал про разрушение РФ от бандеровцев.
Я тоже не слышал. Они настаивали и настаивают на разрушении не РФ, а "российской империи". Это их, бандеровское название России. В любом её виде. Что в 50-е, что в 2000-е. Россия их не устраивает, как крупное многонациональное государство. Они мечтают её уничтожить и растолкать все народы по маленьким национальным государствам. Типа так они будут лучше развиваться. "Назад, в пещеры!".

ЦитироватьА про возврат Крыма как раз регулярно. И не на кухнях. Так кому надо было успокоится?
Бандеровцам. Не будь они врагами России, никто бы не говорил и про возврат Крыма.

Штуцер

Цитата: Blin от 02.06.2025 13:33:45Если мне не изменяет склероз, то стратеги должны стоять на открытых стоянках по условиям СНВ-3. Почему-то об этом все забывают.
Не изменяет. Особенно если слушать вражеские голоса.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: telekast от 02.06.2025 13:55:34А в Башкирии башкирский, а в Татарстане татарский и ТД. Давай их тоже отпустим? Это, Паша, статья. Тяжёлая, за подрыв государственного устройства. Не лезь в чужой огород, занимайся своим.
Да, в Башкирии башкирский, а в Татарстане татарский. Я в Башкирии был много раз, она рядом. Никаких ущемлений по национальному признаку. И башкиры и русские нашли пути нормального сосуществования, и вместе оказалось выгоднее, чем порознь. Именно поэтому они и не рвутся из России, и не требуют, чтобы их "отпустили". Об этом заявляешь только ты и такие, как ты.

Долгое время так же было и в Украине. Были украинцы, были русские, был украинский язык, был русский язык, были украинские школы, были русские школы. Вот так бы и жили дальше. Но увы, в Украине поперла бандеровщина. Причём самое удивительное - именно тогда, когда в соседней России уровень жизни устойчиво пошёл вверх.

То есть пока Россия была в дерьме, им и русский язык не мешал, и связи с Россией не мешали. Как только в России явно стало лучше, тут же понадобилось все связи оборвать, русский язык запретить, а русских из Украины - выжить.