• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 08:27:26На столетия раньше. Правда, тоже вопрос - кто первый начал. Насаждали свою культуру не хохлы в Москве, а кацапы в Киеве
Сергей Павлович, этот вопрос был решен в 1991. Тут бы им и успокоиться. Но нет, Карфаген должен быть разрушен "российская империя" должна быть ликвидирована.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 08:32:15Но нет, Карфаген должен быть разрушен "российская империя" должна быть ликвидирована.
А империи должны быть ликвидированы. Они устарели. И вообще опасны.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 02.06.2025 08:27:26
Цитата: Inti от 02.06.2025 07:57:48Золотые слова! Я, как крымчанин, уверен что войну против русских людей нацюки начали ещё при Кравчуке.
На столетия раньше. Правда, тоже вопрос - кто первый начал. Насаждали свою культуру не хохлы в Москве, а кацапы в Киеве
Я раньше не жил, не знаю. Но по слухам, украинцы сами совершенно добровольно переключались на русский переезжая из деревень в города. Такая же фигня кстати была и с разными диалектами в России - какие-нибудь деревенские приезжая в город переставали окать и акать. Насколько мне известно, Киев был русскоязычным несколько столетий как минимум. Раньше чем появилось некое украинство - которое когда-то считалось просто признаком деревенской безграмотности.

Но если у деревни появилось желание повоевать с городом - то время покажет за кем будет победа. Даже несмотря на всю помощь Запада.

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 08:41:33
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 08:32:15Но нет, Карфаген должен быть разрушен "российская империя" должна быть ликвидирована.
А империи должны быть ликвидированы. Они устарели. И вообще опасны.
Так они и ликвидированы. Российская - в 1917. А вот бандеровской сволочи этого мало, Россия их не устраивает ни в каком виде, ни в виде империи, ни в виде федерации. Их цель ликвидировать Россию, как таковую, а все народы загнать в национальные пещеры. Тогда их украинская пещера будет самой большой и высокоразвитой.

hlynin

Цитата: Inti от 02.06.2025 08:45:51Я раньше не жил, не знаю. Но по слухам, украинцы сами совершенно добровольно переключались на русский переезжая из деревень в города. Такая же фигня кстати была и с разными диалектами в России - какие-нибудь деревенские приезжая в город переставали окать и акать. Насколько мне известно, Киев был русскоязычным несколько столетий как минимум. Раньше чем появилось некое украинство - которое когда-то считалось просто признаком деревенской безграмотности.
Сами, конечно, сами!
Что-то вспомнился наш препод по термеху Шульга Пётр Матвеевич. Я пересдавал экзамен с иностранцами. Первым начал сдавать вьетнамец. Когда он сказал "ись де ись" (xdx), Пётр матвеевич указал ему на дверь - "иди, учись говорить по-русски". Вот так власти империй и государств и поступали со всеми, кто осмеливался говорить не на титульном языке. Не только в России, конечно. Но по жестокости исполнения - одни из лидеров.

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 09:04:16Сами, конечно, сами!
Что-то вспомнился наш препод по термеху Шульга Пётр Матвеевич. Я пересдавал экзамен с иностранцами. Первым начал сдавать вьетнамец. Когда он сказал "ись де ись" (xdx), Пётр матвеевич указал ему на дверь - "иди, учись говорить по-русски". Вот так власти империй и государств и поступали со всеми, кто осмеливался говорить не на титульном языке. Не только в России, конечно. Но по жестокости исполнения - одни из лидеров.
Вы не находите, что приведенный вами пример абсолютно не в тему?

Если иностранный гражданин учится в СССР, он обязан изучить язык на достаточном уровне, чтобы мог сдавать экзамены.

Inti

Цитата: hlynin от 02.06.2025 09:04:16по термеху
Проблема в том что у деревенских украинцев и слов-то таких не было. Все эти знания туда принесла Россия. Те кто не хотел знать ничего нового - продолжали жить в деревнях. Кто хотел улучшить свою жизнь - ехали в города и начинали говорить по-русски. Потом какая-то сволочь исковеркала русский язык придумав украинский алфавит, это поддержали враги русских - и пошло-поехало.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:08:50Вы не находите, что приведенный вами пример абсолютно не в тему?

Если иностранный гражданин учится в СССР, он обязан изучить язык на достаточном уровне, чтобы мог сдавать экзамены.
Это не язык. Это произношение. При том, что написано и на бумаге. А как, например, должен говорить учащийся в СССР японец, если в их произношении нет буквы "л"?
Это как раз по теме - кто не знает титульный язык, кто искажает великий и могучий - пошёл коровам хвосты крутить,  большего не достоин. И везде будет считаться деревенщиной.

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 09:17:45
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:08:50Вы не находите, что приведенный вами пример абсолютно не в тему?

Это не язык. Это произношение. При том, что написано и на бумаге. А как, например, должен говорить учащийся в СССР японец, если в их произношении нет буквы "л"?
Это как раз по теме - кто не знает титульный язык, кто искажает великий и могучий - пошёл коровам хвосты крутить,  большего не достоин. И везде будет считаться деревенщиной.
Неправда! "Титульность" языка тут ни при чём. Если вы сдаёте экзамен в чужой стране, вы обязаны изучить язык на достаточном уровне. Чтобы ваша речь была понятной, и её не надо было расшифровывать. Я ежегодно сдаю экзамен по английскому, и тоже вынужден ломать свой язык и выворачивать его наизнанку для получения более-менее нормального произношения (правда, тут мне пение битловских песен помогает :) ). И это совершенно естественно - тот, кто принимает экзамен, не должен гадать, чего вы там калякаете. А если бы я сдавал этот экзамен не университетскому преподавателю, а англичанину или американцу, носителю языка, спрос с меня был бы ещё строже. И японец тоже должен выучить букву "л".

hlynin

Цитата: Inti от 02.06.2025 09:16:37Проблема в том что у деревенских украинцев и слов-то таких не было. Все эти знания туда принесла Россия.
А кто принёс знания в Россию? сама всё родила?
Конечно, не было. Вы хрен историю знаете. Москве совершенно невыгодно эта многоязычность. Ещё не хватало термех на 100 языках издавать и обучать. Львов был весьма культурным городом. И знания туда шли из Вены, а не из Москвы. А в Киев - из Москвы и Питера. А столетия раньше никакой Москвы не было, а Киев был. А ещё раньше и Киева не было, но были другие города. Краков, например. И Византий.

Inti

Цитата: hlynin от 02.06.2025 09:29:37Львов был весьма культурным городом. И знания туда шли из Вены, а не из Москвы
Не Львов - а Лемберг. И знания туда шли не украинцам из окрестных сёл а жителям города - т.е. полякам, немцам и евреям. Львов - это неудачное творение Сталина, и знания туда шли конечно же из Москвы. Но не в коня оказался корм, им хотелось быть под немецким сапогом. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 01.06.2025 23:29:38
Цитата: ClonSB60 от 01.06.2025 23:12:29УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
А мы объявим оборонительную войну!  :P
При объявлении ПМВ каждая сторона объявила, что она начинает оборонительную войну.

Виктор Кондрашов

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:24:45
Цитата: hlynin от 02.06.2025 09:17:45

...А если бы я сдавал этот экзамен не университетскому преподавателю, а англичанину или американцу, носителю языка, спрос с меня был бы ещё строже... 
Заблуждение. Зарубежный акцент - последнее, на что обращают внимание, в т. ч. и на экзаменах. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:24:45Неправда! "Титульность" языка тут ни при чём. Если вы сдаёте экзамен в чужой стране, вы обязаны изучить язык на достаточном уровне. Чтобы ваша речь была понятной, и её не надо было расшифровывать. Я ежегодно сдаю экзамен по английскому, и тоже вынужден ломать свой язык и выворачивать его наизнанку для получения более-менее нормального произношения (правда, тут мне пение битловских песен помогает :) ). И это совершенно естественно - тот, кто принимает экзамен, не должен гадать, чего вы там калякаете. А если бы я сдавал этот экзамен не университетскому преподавателю, а англичанину или американцу, носителю языка, спрос с меня был бы ещё строже. И японец тоже должен выучить букву "л".
Речь вообще не об высшем образовании. А о том, что власть всегда и везде титульные языки гнобила. Вопрос лишь - с какой жестокостью. Бывало на Востоке и казнили за неправильное произношение. Если человек искажает имя императора - это, естественно, враг. На Окинаве японцы заставляли носить на шее доски с надписями "я не умею говорить правильно". А на Украине русские, пользуясь своей властью просто не брали на работу, кто не чётко говорил на титульном языке. И издавали законы. Разве можно поставить учителем, если он коверкает слова? А в аптеке - категорически нельзя - перепутает лекарства. И в конторе нельзя - сделает ошибки. И в армии нельзя - не поймёт приказ. И дворником не возьмут, если есть выбор - взять на работу русскоязычного или украинца.
И вот хохлы (конечно, сами и с радостью!) выучивают русский язык, ибо это жизненно необходимо.
А потом говорят - какой великий и могучий русский язык! Все народы с удовольствием его учат.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 02.06.2025 09:35:06При объявлении ПМВ каждая сторона объявила, что она начинает оборонительную войну.
А чем хуже Вторая? Это же Англия и Франция объявили войну Германии. И до последнего дня в Германии война описывалась, как строго оборонительная. Строго по сталинским заветам (1930 год): "Чужой земли нам не надо, но своей ни пяди не отдадим!"

Фигня лишь в том, что считать своей землёй...

Старый

Цитата: Виктор  Кондрашов от 02.06.2025 09:35:06
Цитата: Старый от 01.06.2025 23:29:38
Цитата: ClonSB60 от 01.06.2025 23:12:29УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
А мы объявим оборонительную войну!  :P
При объявлении ПМВ каждая сторона объявила, что она начинает оборонительную войну.
Вот и отлично. Вот и мы с хохлами объявим. И будем боронить друг дружку. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Inti от 02.06.2025 09:34:41Не Львов - а Лемберг. И знания туда шли не украинцам из окрестных сёл а жителям города - т.е. полякам, немцам и евреям. Львов - это неудачное творение Сталина, и знания туда шли конечно же из Москвы. Но не в коня оказался корм, им хотелось быть под немецким сапогом.
Львов был городом, когда Киев лежал в развалинах, а в районе Москвы стояла сторожка. И даже Лембергом не был. Был славянским городом и принадлежал Великой Моравии

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 09:44:08А потом говорят - какой великий и могучий русский язык! Все народы с удовольствием его учат.
Хлынин, вы чего добиваетесь? Отмены русского языка что ли? Почему вас не возмущает, что в Британии и США все должны учить великий и могучий английский, иначе не возьмут на работу? А в Китае - великий и могучий китайский. А в Японии - японский.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:57:15Хлынин, вы чего добиваетесь? Отмены русского языка что ли? Почему вас не возмущает, что в Британии и США все должны учить великий и могучий английский, иначе не возьмут на работу? А в Китае - великий и могучий китайский. А в Японии - японский.
А в Украине - украинский. Правильно?

Павел73

Цитата: hlynin от 02.06.2025 10:01:08
Цитата: Павел73 от 02.06.2025 09:57:15Хлынин, вы чего добиваетесь? Отмены русского языка что ли? Почему вас не возмущает, что в Британии и США все должны учить великий и могучий английский, иначе не возьмут на работу? А в Китае - великий и могучий китайский. А в Японии - японский.
А в Украине - украинский. Правильно?

Неправильно. В Украине испокон веков было два языка и два народа. Ни один не имеет права навязать другому свой язык и свою "титульность". Хотят украинцы жить в своём однонациональном государстве, где они будут "титульные", флаг им в руки. Но пусть тогда оставят в покое все регионы, население которых с этим не согласно, и дадут им спокойно отделиться. Не хотят, чтобы эти регионы отделялись? Тогда - федерализация и официальный статус русского языка. Ах, и так не нравится? Ну тогда сепаратизм и гражданская война. Что мы все и наблюдаем.