Прощай, радио Свобода.

Автор andr59, 16.03.2025 18:43:27

« назад - далее »

andr59

Прощай, радио Свобода. (признана в РФ СМИ-иноагентом и внесена в реестр нежелательных организаций)

Media ( статья из npr - это общественная некоммерческая американская радиостагнция)
'Bloody Saturday' at Voice of America and other U.S.-funded networks
Updated March 15, 20254:46 PM ET
Heard on All Things Considered

СМИ
"Кровавая суббота" на ,,Голосе Америки" и других сетях, финансируемых США
Обновлено 15 марта 20254:46 PM ET
Услышано в программе All Things Considered

https://www.npr.org/2025/03/15/nx-s1-5329244/bloody-saturday-voiceofamerica-radio-free-asia-europe-trump-kari-lake

Поздний указ президента Трампа в пятницу привел к принятию распоряжений о ликвидации «Голоса Америки» и других финансируемых США международных вещательных организаций.
Эндрю Харник/AP

ЦитироватьЖурналисты пришли сегодня на радиостанцию «Голос Америки» (на всякий случай -  признана в РФ СМИ-иноагентом и внесена в реестр нежелательных организаций) , чтобы передать свои программы, но им сообщили, что они заблокированы: Федеральные власти приступили к бессрочной массовой приостановке работы.
Это коснулось всех штатных сотрудников «Голоса Америки» и Управления вещания на Кубе, которое управляет Радио и Телевидением Марти, - более 1000 сотрудников. Этот шаг последовал за указом президента Трампа, отданным поздно вечером в пятницу, согласно которому головное агентство, называемое Агентством США по глобальным СМИ, должно прекратить все виды деятельности, не предусмотренные законом.
Кроме того, под руководством назначенцев Трампа агентство разорвало все контракты с частными международными вещательными компаниями, которые оно финансирует, включая Радио Свободная Европа/Радио Свобода, Радио Свободная Азия и Ближневосточные вещательные сети.
И т.д.по ссылке .

Радио _Свобода_.15 августа 1975 г.Позывные, последние известия, песня Высоцкого Про Джеймса Бонда.

https://vkvideo.ru/video33038036_456250565?ref_domain=yastatic.net

andr59

ТАСС пишет:

Цитировать16 марта, 00:19
"Радио Свобода" получило письмо о прекращении финансирования властями США

ВАШИНГТОН, 16 марта. /ТАСС/. Медиакорпорация "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС, признана в РФ СМИ-иноагентом и внесена в реестр нежелательных организаций) подтвердила получение документа о прекращении финансирования от правительства США. Ее президент Стивен Капус в заявлении, опубликованном на сайте медиакорпорации, утверждает, что отмена грантового соглашения "стала бы огромным подарком для врагов Америки".
ЦитироватьПрезидент США Дональд Трамп подписал 14 марта указ о значительном сокращении масштабов деятельности американского правительственного Агентства по глобальным средствам массовой информации (USAGM) и других правительственных структур. USAGM курирует медиакорпорацию РСЕ/РС и радиостанцию "Голос Америки" (признана в РФ СМИ-иноагентом). Вскоре стало известно о письме USAGM. В документе говорится о прекращении действия одобренного Конгрессом США гранта, финансирующего РСЕ/РС. Между тем Комитет по защите журналистов призвал лидеров американского Конгресса защитить USAGM от действия указа Трампа.
Прекратить финансировать медиакорпорацию РСЕ/РС и радиостанцию "Голос Америки" призвал в феврале власти США Илон Маск, возглавляющий ведомство по повышению эффективности работы правительства. 
Далее по ссылке:
https://tass.ru/obschestvo/23410371?ysclid=m8btdih2a6479414413

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Мда. Конец эпохи! Когда сбежавшие от Израиля бывшие советские евреи 24 часа в сутки учили русских как им жить. Отголоски этого воспитания до сих пор наблюдаются на этом форуме в лице Хлыниных и прочих Штуцеров. 

telekast

Цитата: Inti от 17.03.2025 09:26:40Мда. Конец эпохи! Когда сбежавшие от Израиля бывшие советские евреи 24 часа в сутки учили русских как им жить. Отголоски этого воспитания до сих пор наблюдаются на этом форуме в лице Хлыниных и прочих Штуцеров.
Учили жить Штуцера и Хлынина, а в Канаду сбежал ты.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

SOLDIER

Канадское чучхе решило других поучить, как им жить. Привычно накакав антисемитизмом.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Inti

Цитата: telekast от 17.03.2025 11:19:22
Цитата: Inti от 17.03.2025 09:26:40Мда. Конец эпохи! Когда сбежавшие от Израиля бывшие советские евреи 24 часа в сутки учили русских как им жить. Отголоски этого воспитания до сих пор наблюдаются на этом форуме в лице Хлыниных и прочих Штуцеров.
Учили жить Штуцера и Хлынина, а в Канаду сбежал ты.
Я просто поумнее вас оказался, только и всего. Уехал и от украины и от таких "россиян" как ты. Впрочем, в любой удобный для меня момент я могу приехать хоть на украину хоть в Россию. А вот вы в Канаду и многие другие страны свободно никак не приедете.
Я, вместо того чтобы молиться на доллар и Запад живя в его полу-колонии, предпочёл поехать в метрополию поближе к станку который печатает деньги для всего мира, только и всего.

Штуцер

Цитата: Inti от 17.03.2025 17:04:46Я просто поумнее вас оказался, только и всего.
Как всегда просто.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: Inti от 17.03.2025 17:04:46Впрочем, в любой удобный для меня момент я могу приехать хоть на украину хоть в Россию. А вот вы в Канаду и многие другие страны свободно никак не приедете.
Поэтому здесь ты лишний.
Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: Inti от 17.03.2025 09:26:40Мда. Конец эпохи! Когда сбежавшие от Израиля бывшие советские евреи 24 часа в сутки учили русских как им жить.
Некоторые научились и свалили.  И теперь сам пытается учить русских как жить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: telekast от 17.03.2025 11:19:22Учили жить Штуцера и Хлынина, а в Канаду сбежал ты.
Он оказался самым талантливым учеником. 

Старый

Цитата: Inti от 17.03.2025 09:26:40Отголоски этого воспитания до сих пор наблюдаются на этом форуме в лице Хлыниных и прочих Штуцеров. 
А случайно не в твоём лице? Тебя то кто надоумил? 

SOLDIER

Тут крайне показательно вот что:
1. Рассказывает о достижениях китайского автопрома, но сам китайскую машину не покупает.
2. Рассказывает, как прекрасно живется на Родине, с которой он здриснул, но назад не возвращается.
3. Топит за неокончание СВО, но сам ЛИЧНО контракт не заключает
Это всё, что надо знать о канадском чучхе
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Inti

Цитата: Старый от 17.03.2025 18:20:27
Цитата: Inti от 17.03.2025 09:26:40Отголоски этого воспитания до сих пор наблюдаются на этом форуме в лице Хлыниных и прочих Штуцеров.
А случайно не в твоём лице? Тебя то кто надоумил?
Меня надоумила жизнь. Когда я работал программистом на ОЭМК получая 12 марок в месяц - а рядом работали немецкие наладчики с меньшей чем у меня квалификацией - получая 500 марок в день. Но реально уехать я решил когда директор комбината которого возил шофёр на Волге - почему-то запретил работникам приезжать на работу на личных машинах - хотя места для парковки было навалом. Вот тогда я и решил что с дураками мне не по пути.

С тех пор правда много дури в России было ликвидировано, но много и осталось. Я например до сих пор не пойму как ядерная держава может воевать с неядерной украиной. Зачем все эти жертвы если можно просто пригрозить тем что сделали американцы с японцами.

Feol

Политическая составляющая намного больше военной. То есть, огневая война как фон для войны политической. Как бы цинично это не звучало. Подробности могут иметь ключевое значение, которых мы пока не знаем. Хз и то, что дальше будет.
Дичайший случай! Дичайший!

Inti

Цитата: Feol от 18.03.2025 00:01:35Политическая составляющая намного больше военной. То есть, огневая война как фон для войны политической. Как бы цинично это не звучало. Подробности могут иметь ключевое значение, которых мы пока не знаем. Хз и то, что дальше будет.
Сказать честно, мне не нравится когда жизни россиян (и даже украинцев) используются в качестве разменной монеты в играх политиков. Как по мне то жизни граждан России должны быть важнее любых других соображений. Если ЯО есть то надо было его использовать сразу, точнее сразу же пригрозить его использованием.
Самое смешное, хотя это и не смешно, что в конечном итоге возможно таки и применят. Потому что это единственное что может остудить головы западных русофобов. Ведь им плевать на то сколько славян погибнет, и на повышенные военные расходы они тоже пойдут если война будет продолжаться не на их территории. Ухудшение евро-экологии из-за радиации - это единственное что их может  заставить остановиться.
Хотя бы возобновили испытания что-ли...

Inti

«Русской Весне» сегодня исполнилось 11 лет — спасибо, что вы с нами!

16.03.2025 - 22:33
«Русской Весне» сегодня исполнилось 11 лет —  спасибо, что вы с нами | Русская весна

«Русской Весне» сегодня исполнилось 11 лет — долгих, насыщенных и, хочется верить, не напрасных.
С первых дней разворачивающихся исторических событий — от Крымской весны до трагического развязывания войны на Донбассе — мы вышли в эфир для того, чтобы мир видел правду о происходящем геноциде русских.

Немногочисленная команда единомышленников, имея скромные возможности, собирала и транслировала факты о развязанной войне и нелегкой жизни Донбасса. Это стало важным проектом в том числе благодаря помощи наших соратников и читателей.

Мы искренне верили и верим, что наше участие в этой войне на информационном фронте тоже играет свою роль и является посильным вкладом в грядущую победу над агрессивными русофобскими силами и в торжество справедливости.

Мы благодарим всех сотрудников, единомышленников и читателей, которые были с нами всё это время, делились нашими новостями и помогали их транслировать, помогают фронту и нашим ребятам ценой жизни отстоять наше право быть русскими, быть страной. Поэтому у нас нет «я», «он», «она» — есть мы, и только так победа будет за нами!

Редакция «Русской Весны» благодарит всех своих читателей за доверие и за неравнодушие.
И даже когда нам нелегко, когда устаём и ошибаемся, когда отчаиваемся в ожидании хороших новостей — мы всё равно не опускаем руки и не останавливаемся. Немало было за эти годы и испытаний. Уже три года наша страна проводит специальную военную операцию, противостоит враждебным силам коллективного Запада, использующего Украину как орудие в борьбе с Россией.
Мы русские, и с нами Бог!

Штуцер

Цитата: Inti от 18.03.2025 05:41:23«Русской Весне» сегодня исполнилось 11 лет
А чего в этой теме?
Это аналог радио Свобода?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 18.03.2025 06:59:42
Цитата: Inti от 18.03.2025 05:41:23«Русской Весне» сегодня исполнилось 11 лет
А чего в этой теме?
Это аналог радио Свобода?
Это тоже СМИ. И как видим, одни СМИ исчезают, а другие появляются.