• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Павел73

Цитата: Inti от 10.06.2025 08:08:46Понятно. Без комаров жить не можешь.
Нда, в этом году зима мягкая, весна тёплая, комары выжили и озверели. До ближайшего леса 2 км, но вечером в саду рой и писк. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 10.06.2025 08:21:07
Цитата: Inti от 10.06.2025 08:08:46Понятно. Без комаров жить не можешь.
Нда, в этом году зима мягкая, весна тёплая, комары выжили и озверели. До ближайшего леса 2 км, но вечером в саду рой и писк.
У нас они вообще спать не ложатся. В подвалах зимуют. 

Inti

Цитата: Старый от 10.06.2025 08:22:11
Цитата: Inti от 10.06.2025 08:08:46Без комаров жить не можешь.
Не, не могу.  :(
Я их НЕНАВИЖУ  >:(  В Крыму их практически нет за исключением около Азовского моря. Я всегда с родителями был летом в пионерлагерях или около Евпатории, или на Южном Берегу, но один раз их угораздило устроиться в какой-то говнолагерь на Азовском море, я там от укусов исстрадался, а ребята с московской области надо мной смеялись приговаривая "разве это комары? это же комаришки!".
В Канаде у меня лес рядом, но гулять там можно или зимой или пару недель в году когда земля уже не грязь но тепла нет. Купил противокомариный костюм чтобы гулять летом, но хрен там, всё равно добрались, в жару ведь ничего толстого под этот сетчатый костюм не пододенешь...

Старый, когда у меня будет свой робот, я прикажу ему идти рядом со мной по лесу с направленным на меня сверху сильным вентилятором который этих тварей будет сдувать так что ни одна не сможет удержаться чтобы укусить. Я такой вариант видел во Флориде в общественных туалетах - в углу под потолком винт диаметром около метра, и продувал всё так что ни один гад не мог взлететь. Там где такого вентилятора не было - иногда было ни поссать ни тем более посерить, я просто уезжал в поисках лучшего места.

Старый

Цитата: Inti от 10.06.2025 09:26:53Я их НЕНАВИЖУ  >:(  В Крыму их практически нет за исключением около Азовского моря.
У нас в лесной деревне их почемуто нет. Как в районе домов так и непосредственно в лесу. Наш инженерный домик стоит в лесу и комаров там не было. И в Иванове наш дом у леса и тоже комаров нет. 
 Так что может у вас чтото не так? 

Павел73

Цитата: Inti от 10.06.2025 09:26:53....ребята с московской области надо мной смеялись приговаривая "разве это комары? это же комаришки!".
Им надо у нас побывать... Вот прямо сейчас, особенно вечерами. :).

Это не комары, это наверно вражеские микродроны.

Пошёл с тачкой к яме вываливать траву. И угораздило же меня пойти не по тропинке, а срезать по траве. И они взмыли... А у меня ОБЕ руки заняты - тачку везу. Пришлось несколько раз останавливаться, и хлопать их десятками, которые руки и лоб обсели....

Ночь выспаться нормально - только с фумитоксом.

После бани окошки открыл проветрить. Через два часа в бане стоял сплошной звон. Я разозлился, воткнул в розетку фумитокс, окошки и дверь плотно закрыл. Ещё через два часа захожу - тишина. И сотни трупов на лавках и подоконниках. Причём почему-то оторванных лап много.

Inti

Цитата: Старый от 10.06.2025 09:29:22
Цитата: Inti от 10.06.2025 09:26:53Я их НЕНАВИЖУ  >:(  В Крыму их практически нет за исключением около Азовского моря.
У нас в лесной деревне их почемуто нет. Как в районе домов так и непосредственно в лесу. Наш инженерный домик стоит в лесу и комаров там не было. И в Иванове наш дом у леса и тоже комаров нет.
 Так что может у вас чтото не так?

Значит одно из двух, или у вас там нет рядом никаких речек и прудов, или они отравлены до того что там никто не живёт.

Старый

Цитата: Inti от 10.06.2025 09:38:41Значит одно из двух, или у вас там нет рядом никаких речек и прудов, или они отравлены до того что там никто не живёт.
Вобщем то водоёмов нет. Если не считать Москву-реку но до неё пара км. Но если поставить бочку с водой то в ней немедленно заводятся личинки комаров. Но куда потом деваются комары непонятно. 
 Впрочем их в подвале полно, сидят на стенах и потолках. Почему они оттуда не вылазят - не знаю. Может они вегетарианцы как Грета Тумберг?  ??? :-\

Старый

Цитата: Павел73 от 10.06.2025 06:19:51Ну как, Шамс и ШамгА? Теперь вам понятно, почему на Украине война, и кто в ней виноват?
Давно известно. Потому что такие как ты Павло73 объявили русским что считают их за хохлов и относятся к ним как к хохлам.

Павел73

Цитата: Старый от 10.06.2025 09:58:11Давно известно. Потому что такие как ты Павло73 объявили русским что считают их за хохлов и относятся к ним как к хохлам.
А что плохого в том, что украинцы в Украине относились бы к русским так же, как к украинцам, т. е. к своим? В том-то и беда, что они их за своих не считали.

Нацизм как раз наоборот, состоит в том, чтобы разжигать межнациональную рознь, свою нацию всячески отделять от других, ставить выше их, превозносить и подчёркивать своё превосходство и доказывать его через насилие.

Они попытались своё украинство навязать силой. В этом была их ошибка, которая стала началом конца прежней Украины.

Inti

Цитата: Павел73 от 10.06.2025 09:38:26Ночь выспаться нормально - только с фумитоксом.
А как насчёт сеток на окнах и балдахин над кроватью? У меня есть большой сетчатый балдахин который я когда-то возил на Кубу, там кое-где тоже можно влипнуть в комариный курорт. Крючок в потолок, балдахин на крючок, вся кровать накрыта. Типа такого: https://www.aliexpress.com/ssr/300000512/BundleDeals2?spm=a2g0o.productlist.main.21.3c03x3Afx3Aful&productIds=1005007477014146:12000040910237981&pha_manifest=ssr&_immersiveMode=true&disableNav=YES&sourceName=SEARCHProduct&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A

на двери и окна есть такие вот: https://www.aliexpress.com/ssr/300000512/BundleDeals2?spm=a2g0o.productlist.main.13.3c03x3Afx3Aful&productIds=1005007474514099:12000040900154144&pha_manifest=ssr&_immersiveMode=true&disableNav=YES&sourceName=SEARCHProduct&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A

Свечки с цитронеллой тоже помогают.

Кстати, вот такая штуковина помогает от чесотки после укусов:
https://www.aliexpress.com/item/1005005973173661.html?spm=a2g0o.productlist.main.6.4e40agwgagwgmE&algo_pvid=3acf8496-a5ed-4311-8377-7e13e253cf98&algo_exp_id=3acf8496-a5ed-4311-8377-7e13e253cf98-5&pdp_ext_f=%7B%22order%22%3A%227%22%2C%22eval%22%3A%221%22%7D&pdp_npi=4%40dis%21CAD%218.76%216.31%21%21%2144.85%2132.29%21%402101c5b117495383008451086ed151%2112000035119125746%21sea%21CA%21798509937%21X&curPageLogUid=zjEKMN7rhSui&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A

И также прижигание вот такой штукой лично мне помогает - https://www.aliexpress.com/item/1005008953741210.html
https://www.aliexpress.com/w/wholesale-Electronic-Mosquito-Bite-Pen.html

хотя может это индивидуально.

Старый

Цитата: Павел73 от 10.06.2025 10:18:19А что плохого в том, что украинцы в Украине относились бы к русским так же, как к украинцам, т. е. к своим?
Как видишь ничего. И те и другие дохнут совершенно одинаково. В боевой обстановке хохлы даже орут по русски. 

Павел73

Цитата: Inti от 10.06.2025 10:18:23
Цитата: Павел73 от 10.06.2025 09:38:26Ночь выспаться нормально - только с фумитоксом.
А как насчёт сеток на окнах и балдахин над кроватью?
Мошкара пролезает. Едва видимые глазом.

Inti

Цитата: Павел73 от 10.06.2025 10:20:05
Цитата: Inti от 10.06.2025 10:18:23
А как насчёт сеток на окнах и балдахин над кроватью?
Мошкара пролезает. Едва видимые глазом.
Спойлер
Сетки на окнах и балдахины над кроватью — эффективные способы защиты от насекомых, включая комаров и мошкару, но их эффективность против едва видимой мошкары (например, мелких видов, таких как мокрецы, или Ceratopogonidae) может быть ограничена из-за их крошечного размера. Давайте разберем, как работают эти средства, почему мошкара может пролезать и как улучшить защиту.
1. Сетки на окнах
Сетки на окнах предназначены для предотвращения проникновения насекомых в помещение. Однако мелкая мошкара, такая как мокрецы (размером 1–3 мм), может пролезать через стандартные сетки из-за слишком больших ячеек.
Почему мошкара пролезает?
  • Размер ячеек: Стандартные москитные сетки имеют размер ячеек около 1–1.5 мм. Мелкие насекомые, такие как мокрецы или некоторые виды мошек, могут быть меньше этого размера и пролезать через сетку.
  • Щели и дефекты: Даже небольшие зазоры между сеткой и рамой окна или повреждения (дыры, плохо закрепленные края) позволяют мошкаре проникать внутрь.
  • Давление ветра или притяжение: Мошкара может быть притянута запахами (углекислый газ, пот) или светом из помещения, что побуждает ее искать малейшие щели.
Как улучшить защиту?
  • Используйте сетки с мелкими ячейками:

• Выбирайте антимошкариные сетки (например, "антипыль" или "микросетка") с размером ячеек 0.6–0.8 мм или меньше. Такие сетки специально разработаны для защиты от мелких насекомых, включая мокрецов.
    • Пример: Сетки типа "No-See-Um" (популярны в США) или аналогичные с маркировкой "для мелких насекомых" на AliExpress или в строительных магазинах.
    • Цена: На AliExpress сетки с мелкими ячейками стоят около 5–15 USD за метр (пример: артикулы для москитных сеток с ячейками 0.6 мм).
  • Проверьте установку:

• Убедитесь, что сетка плотно прилегает к раме без зазоров. Используйте уплотнительные ленты или клейкую ленту для герметизации краев.
    • Регулярно осматривайте сетку на наличие повреждений и заменяйте при необходимости.
  • Дополнительные меры:

• Установите вентиляционные фильтры с мелкой сеткой на приточные системы, если мошкара проникает через вентиляцию.
    • Используйте липкие ленты или ловушки для насекомых внутри помещения, чтобы поймать тех, кто все же проник.
    • Применяйте репелленты (например, спреи с ДЭТА или эфирными маслами) на подоконниках или вокруг окон для отпугивания мошкары.
Плюсы и минусы сеток
  • Плюсы:

• Эффективно блокируют большинство насекомых, если ячейки достаточно мелкие.
    • Долговечны, не требуют электричества.
    • Экологичны, не используют химикатов.
  • Минусы:

• Сетки с мелкими ячейками (0.6 мм и меньше) могут ухудшать вентиляцию и пропускать меньше света.
    • Могут быть дороже стандартных сеток.
    • Требуют правильной установки и ухода.
2. Балдахин над кроватью
Балдахины (москитные сетки над кроватью) создают физический барьер вокруг спального места, защищая от укусов во время сна. Однако мелкая мошкара может снижать их эффективность.
Почему мошкара пролезает?
  • Размер ячеек: Большинство балдахинов имеют ячейки размером 1–2 мм, что достаточно для защиты от комаров, но не всегда от мелкой мошкары (менее 1 мм).
  • Неплотное прилегание: Если балдахин не полностью закрывает кровать (например, есть зазоры у пола или матраса), мошкара может проникать внутрь.
  • Качество материала: Дешевые балдахины с AliExpress могут иметь неравномерные ячейки или быстро изнашиваться.
Как улучшить защиту?
  • Выберите балдахин с мелкими ячейками:

• Ищите балдахины с маркировкой "No-See-Um" или "для мелких насекомых" (ячейки 0.6–0.8 мм).
    • На AliExpress такие балдахины стоят около 10–30 USD (например, артикулы для москитных сеток для кроватей с мелкой сеткой).
    • Пример: Балдахины из полиэстера с плотностью ячеек 200–300 отверстий на дюйм².
  • Обеспечьте герметичность:

• Убедитесь, что балдахин полностью закрывает кровать, включая нижнюю часть. Заправляйте края под матрас или используйте утяжелители (например, ленты или грузики).
    • Проверьте, нет ли дыр или слабых мест в ткани.
  • Дополнительные меры:

• Используйте вентилятор в комнате: поток воздуха затрудняет полет мелкой мошкары и снижает вероятность их проникновения к кровати.
    • Применяйте репелленты на балдахин (например, спрей с перметрином, безопасным для ткани) для дополнительного отпугивания.
    • Убедитесь, что в комнате нет источников притяжения мошкары (например, открытых продуктов или яркого света).
Плюсы и минусы балдахинов
  • Плюсы:

• Обеспечивают локальную защиту во время сна.
    • Экологичны, не требуют электричества или химикатов.
    • Могут быть декоративным элементом.
  • Минусы:

• Сетки с мелкими ячейками дороже и могут ограничивать циркуляцию воздуха.
    • Требуют правильной установки и ухода (стирка, проверка на повреждения).
    • Не защищают от мошкары вне кровати.
Дополнительные меры против мелкой мошкары
Если мошкара все же проникает через сетки или балдахин, попробуйте следующие решения:
  • Ловушки для насекомых:

• УФ-ловушки или липкие ленты внутри помещения эффективны против мелкой мошкары. На AliExpress такие устройства стоят 5–20 USD (например, артикулы для электрических ловушек).
    • Самодельные ловушки: миска с водой, уксусом и каплей мыла может привлекать и топить мошкару.
  • Репелленты:

• Спреи с ДЭТА (10–30%) или натуральные масла (цитронелла, эвкалипт, лаванда) отпугивают мошкару. Наносите на кожу или распыляйте вокруг окон и кровати.
    • Устройства с репеллентными пластинами (например, Thermacell) создают зону защиты на открытом воздухе или в помещении.
  • Контроль среды:

• Устраните источники притяжения: уберите стоячую воду (где размножается мошкара), держите продукты закрытыми.
    • Снижайте влажность в помещении с помощью осушителя воздуха, так как мошкара предпочитает влажную среду.
    • Используйте кондиционер или вентилятор для создания потока воздуха.
  • Профессиональные решения:

• Если мошкара — постоянная проблема, обратитесь в службу дезинсекции для обработки помещения или территории вокруг дома.
    • Установите системы защиты от насекомых (например, сетки на все вентиляционные отверстия).
Где купить подходящие сетки и балдахины?
  • AliExpress:

• Ищите сетки с маркировкой "anti-dust" или "No-See-Um" (ячейки 0.6–0.8 мм). Примерные артикулы: сетки с мелкими ячейками (5–15 USD за метр) или балдахины (10–30 USD).
    • Проверяйте отзывы и рейтинг продавца (95%+), выбирайте товары с "Free Return".
  • Локальные магазины: В строительных магазинах (например, Leroy Merlin, Home Depot) или аптеках можно найти сетки и балдахины с мелкими ячейками.
  • Специализированные бренды: Bug Bite Thing или No-See-Um сетки от outdoor-брендов (REI, Amazon) могут быть надежнее, но дороже (15–50 USD).
Вывод
Сетки на окнах и балдахины над кроватью — эффективные средства защиты от насекомых, но против мелкой мошкары (размером менее 1 мм) стандартные варианты могут быть недостаточны. Для защиты от едва видимой мошкары используйте сетки с ячейками 0.6–0.8 мм и убедитесь, что они плотно установлены без зазоров. Для балдахинов выбирайте модели с мелкими ячейками и герметичным прилеганием. Дополните защиту ловушками, репеллентами или вентиляторами. На AliExpress можно найти подходящие товары, но проверяйте отзывы и качество продавца. Если проблема сохраняется, рассмотрите профессиональную обработку помещения.
Если у вас есть конкретные вопросы о выборе сетки/балдахина или примеры товаров с AliExpress, уточните, и я помогу с анализом!
Отказ от ответственности: Грок не является врачом; пожалуйста, проконсультируйтесь с одним. Не делитесь информацией, которая может вас идентифицировать.
[свернуть]

В конце-концов можно установить вентилятор чтобы он продувал эту мелкую сетку или вообще воздушный фильтр, или пользоваться кондиционером.

Хотя если честно, я не понимаю на фига в таком месте вообще жить? Переезжай в Крым :)

hlynin

Думаю, что ту мошку, что видел я в Якутии, ни один из вас не видел. Лоси задыхались. Солнце не просвечивало сквозь эту тучу. Якуты, впрочем, косили косой полуголые. И без всяких химикатов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 10.06.2025 16:52:08Думаю, что ту мошку, что видел я в Якутии, ни один из вас не видел. Лоси задыхались. Солнце не просвечивало сквозь эту тучу. Якуты, впрочем, косили косой полуголые. И без всяких химикатов
Наощупь что ли косили?

Старый

Цитата: hlynin от 10.06.2025 16:52:08Лоси задыхались. Солнце не просвечивало сквозь эту тучу. Якуты, впрочем, косили косой полуголые. И без всяких химикатов
Совершенно очевидно что мошка сделала из лося якута. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 10.06.2025 19:43:44
Цитата: hlynin от 10.06.2025 16:52:08Думаю, что ту мошку, что видел я в Якутии, ни один из вас не видел. Лоси задыхались. Солнце не просвечивало сквозь эту тучу. Якуты, впрочем, косили косой полуголые. И без всяких химикатов
Наощупь что ли косили?
Глупости! Как можно косить вслепую? Электрические фонарики изобрели давно!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Брабонт

Цитата: hlynin от 10.06.2025 16:52:08Лоси задыхались. Солнце не просвечивало сквозь эту тучу. Якуты, впрочем, косили косой полуголые.
Пылесосом их надобно было...
Твёрдо стою на пути исправления

Inti

Мы все конечно знаем Хлынина, и я сомневаюсь что он видел как лоси задыхались наблюдая за работающими косой якутов... но в то что якуты могли оставаться не покусанными насекомыми я верю потому что у нас на курсе было несколько якутов, и с одним я на первом курсе жил в одной комнате. У них совершенно другая генетика которая позволяет нормально жить на Севере. Например, я не помню чтобы хоть раз видел нашего якута в душе - но от него никогда ничем не пахло, и его кроватная простыня и наволочка подушки оставались чистыми несмотря на то что он их менял очень редко. При этом он говорил что ему тяжеловато было привыкнуть к тому что белые люди всегда сильно пахнут.
И как известно, насекомые находят свои жертвы по запаху, и также известно что они любят кусать одних больше чем других... а якутов они вполне возможно полностью игнорируют, для насекомых их кожа что кусок силикона. Плюс, самые большие страдания доставляет не сам укус а реакция кожи на вещества которые впрыскивают эти летающие гады. Вполне возможно что у якутов этой реакции просто нет или она незаметна и не доставляет им неудобств.

Кроме насекомых, у них бывает совершенно феноменальная морозостойкость. Наш якут как-то во время танцев в холле общаги сказал что ему охота погулять и вышел наружу в одной рубашке и туфлях - когда на улице, уже после захода солнца, было -41 градус мороза. Ну вышел и вышел, однако через несколько  минут мы забеспокоились и выглянув наружу его не обнаружили. Побежали в свою комнату за одеждой, потом искали его кругом, потом подумали что он наверное уже зашёл обратно в общагу. Короче, минут через 40-50 после выхода наружу он вернулся и сказал что гулял по парку и однако замёрз. Любой нормальный человек получил бы суровые обморожения и скорее всего воспаление лёгких, а для него такая прогулка была совершенно без последствий.