• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Старый

Цитата: Павел73 от 09.06.2025 18:41:12То есть, причислив другие народы России к своему, русскому, я сказал что-то нехорошее? Это оскорбление? Русским быть плохо?
Одинаково хорошо быть представителем любой национальности. А вот без ведома и разрешения людей причислять их к своей национальности - очень плохо. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Но бывают коллизии
(с)
Папуас Андрей Барашкин
Курит трубку из бамбука.
А вокруг растут бананы
И летают какаду.
Но на сердце его тяжко
И в глазах такая мука -
Он вчера был капитаном,
Но корабль утонул!
В этом кораблекрушенье
Уцелела только крыса,
Да бамбуковая трубка,
Да коралловый компас.
Он сидит, как привиденье,
Под ветвями кипариса.
И в глазах такая мука,
Ведь теперь он – папуас!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Шамс от 10.06.2025 02:41:08Русским быть хорошо!
Называть татар русскими - вот это нехорошо, совсем нехорошо!

Цитата: ShamgA от 09.06.2025 23:13:38Павел, я Вам неоднократно приводил примеры, начиная от «незваного гостя» и до «чурки гололобой». А с другой стороны меня прабабушка называла «русским» когда я безобразничал.
 Тч да - не надо огульно причислять (особенно с позиции старшего брата)

Ну как, Шамс и ШамгА? Теперь вам понятно, почему на Украине война, и кто в ней виноват?

Там не просто причислили русских к украинцам, но попытались навязать это силой, вычеркнули русский язык из системы образования, закрыли русские школы, а кто не согласен - "Чемодан-вокзал-Россия!", и вообще объявили "террористами".

Вы только представьте на секунду, что в России произошёл государственный переворот, и к власти пришли фашиствующие отморозки, которые начали проводить такую же политику в отношении татар...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Цитата: Шамс от 10.06.2025 02:36:55Профессор КФУ: На татарском языке говорят около 7 миллионов человек

Во всем мире на татарском языке разговаривают около 7 млн человек, большинство из них на бытовом уровне. Об этом рассказал директор Института филологии и межкультурной коммуникации К(П)ФУ Радиф Замалетдинов в интервью «Без галстука» с Андреем Кузьминым.

Кстати, моей маме 91 год и она начала забывать русские слова, все чаще заменяет на татарские.
В детстве я очень хорошо говорил по татарски благодаря бабушке.
Родной язык, конечно, не забыл, но практики не было.
И вот теперь мы с мамой прекрасно общаемся на родном нам языке.
Ей больше не нужно напрягать память, чтобы вспомнить чужие слова.
А для меня разговорная практика.
Вот такое интересное явление.
Мама до 8 лет говорила только на татарском.
Потом пошла в школу и начала учить русский язык.
Закончила пединститут и полвека проработала учителем физики в школе.
А теперь уже несколько лет она постепенно забывает русский язык.
Ничего хорошего в этом нет. Скоро она начнёт и татарский забывать, потом имена близких людей, а потом и своё собственное. Причём если бы она не работала русскоязычным учителем, а пасла коз в каком-нибудь селе где люди говорят только на татарском - то навряд-ли дожила бы до столь преклонного возраста, а если бы и дожила - то деменция наступила бы раньше. 

Высшее образование и знание нескольких языков способствуют формированию когнитивного резерва, который замедляет проявление деменции. Для максимального эффекта важно поддерживать активную умственную деятельность на протяжении жизни.

ShamgA

Цитата: Павел73 от 10.06.2025 06:19:51...Теперь вам понятно, почему на Украине война, и кто в ней виноват?...
Из Ваших объяснений: «Все теперь русские» - это хорошо, а «все украинцы» - приводит к войне

Павел73

Цитата: ShamgA от 10.06.2025 06:35:49
Цитата: Павел73 от 10.06.2025 06:19:51...Теперь вам понятно, почему на Украине война, и кто в ней виноват?...
Из Ваших объяснений: «Все теперь русские» - это хорошо, а «все украинцы» - приводит к войне
Нет. К войне приводит попытка что-либо кому-либо навязать силой. В том числе и "все русские" или "все украинцы". Вот на Украине произошло именно это.

Inti

Цитата: Старый от 10.06.2025 03:27:33
Цитата: Павел73 от 09.06.2025 18:41:12То есть, причислив другие народы России к своему, русскому, я сказал что-то нехорошее? Это оскорбление? Русским быть плохо?
Одинаково хорошо быть представителем любой национальности. А вот без ведома и разрешения людей причислять их к своей национальности - очень плохо.
Объясни это иностранцам для которых нет разницы между русскими и россиянами - для них они все Russians, Russen и т.д.  ;D
Я как-то встретил одного русского немца который посетив несколько раз родственников в Германии, решил остаться в Крыму. Причина - понял что стал русским. Мой лучший школьный друг с польской фамилией тоже когда-то думал что он поляк, но съездив пару раз в Польшу вернулся оттуда русским  :o 

Всех наших форумских татар хорошо бы выслать в Турцию немножко пожить и поработать - вернулись бы русскими патриотами России  ;)  

Старый

Цитата: Inti от 10.06.2025 06:47:58Объясни это иностранцам для которых нет разницы между русскими и россиянами - для них они все Russians, Russen и т.д.  ;D
Зачем мне им это объяснять? Они это и сами знают.
 Это я Паше объяснил в первом же сообщении, если ты не заметил. Если бы он сказал "Я такой же россиянин как чукча а чукча такой же россиянин как я" то у меня не было бы к нему никаких претензий.

Старый

Цитата: Inti от 10.06.2025 06:47:58Я как-то встретил одного русского немца который посетив несколько раз родственников в Германии, решил остаться в Крыму. Причина - понял что стал русским. Мой лучший школьный друг с польской фамилией тоже когда-то думал что он поляк, но съездив пару раз в Польшу вернулся оттуда русским
А ты, паразит, стал канадцем.  :(
Я думаю что я мог бы стать французом (хотя во Франции не был). Но немцем, поляком, американцем я вряд ли бы смог стать.

ShamgA

Цитата: Inti от 10.06.2025 06:47:58Всех наших форумских татар хорошо бы выслать в Турцию немножко пожить и поработать - вернулись бы русскими патриотами России  ;) 
У меня встречное предложение: всех патриотов хорошо бы выслать из Канады на Родину
PS Турция вообще не Татарстан, да и что Вы можете знать о Турции...

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: ShamgA от 10.06.2025 07:11:59У меня встречное предложение: всех патриотов хорошо бы выслать из Канады на Родину
Я много раз и подолгу приезжал в Крым из Канады. Меня всё кроме зарплаты и впаривания мовы устраивало, канадцем я себя никогда не чувствовал.

Павел73

Цитата: Старый от 10.06.2025 07:05:38Я думаю что я мог бы стать французом (хотя во Франции не был). Но немцем, поляком, американцем я вряд ли бы смог стать.
Э... Почему?

Inti

Цитата: Старый от 10.06.2025 07:05:38Я думаю что я мог бы стать французом (хотя во Франции не был).
Начни с превращения в армянина, а там уже недалеко и до француза будет  8)

Старый

Цитата: Inti от 10.06.2025 07:22:33Начни с превращения в армянина, а там уже недалеко и до француза будет  8)
Французы это другое. 

Inti

Цитата: Старый от 10.06.2025 07:34:01
Цитата: Inti от 10.06.2025 07:22:33Начни с превращения в армянина, а там уже недалеко и до француза будет  8)
Французы это другое.
Но очень похожее даже чисто внешне:

Старый

Цитата: Inti от 10.06.2025 07:46:58Но очень похожее даже чисто внешне:
Может он армянского происхождения? 
И вообще гасконцы это не все французы. 

Inti

Цитата: Старый от 10.06.2025 07:59:18
Цитата: Inti от 10.06.2025 07:46:58Но очень похожее даже чисто внешне:
Может он армянского происхождения?
И вообще гасконцы это не все французы.
Так бы сразу и сказал что хочешь быть провансальским. Тогда кушай больше майонеза.

Старый

Цитата: Inti от 10.06.2025 08:02:40Так бы сразу и сказал что хочешь быть провансальским. Тогда кушай больше майонеза
Мне бы из середины. Лион там. Можно берег бискайского залива. И чтобы лес был. 

Inti

Цитата: Старый от 10.06.2025 08:05:31
Цитата: Inti от 10.06.2025 08:02:40Так бы сразу и сказал что хочешь быть провансальским. Тогда кушай больше майонеза
Мне бы из середины. Лион там. Можно берег бискайского залива. И чтобы лес был.
Понятно. Без комаров жить не можешь.