• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Старый

Цитата: Inti от 09.06.2025 21:29:52Английский всегда хорошо знать. Так же как и русский. Главное чтобы мова образованию не мешала.
Ты рассуждаешь как не хохол. А они рассуждают как хохлы. А главная мысль хохла - лишь бы было хуже москалям. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 09.06.2025 21:33:50А главная мысль хохла - лишь бы было хуже москалям. 
И мне кажется, что причины тому есть
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Старый от 09.06.2025 21:33:50
Цитата: Inti от 09.06.2025 21:29:52Английский всегда хорошо знать. Так же как и русский. Главное чтобы мова образованию не мешала.
Ты рассуждаешь как не хохол. А они рассуждают как хохлы. А главная мысль хохла - лишь бы было хуже москалям.
Водораздел проходит не по хохол или москаль - а по либераст-западник или нормальный человек который ценит свою культуру и обычаи и не преклоняется перед Западом. 
Просто так получилось что на украине власть захватили западники, а в России у них ничего не получилось, остаётся им только брызгать слюной, в том числе и на этом форуме.

hlynin

Китайский забыли
По прогнозам Минобрнауки к 2050 году число говорящих на русском языке снизится с 235 до 130 миллионов человек.

hlynin

Цитата: Inti от 09.06.2025 21:43:40не преклоняется перед Западом. 
Давно хотел уточнить - что такое "преклонение перед Западом"? Скромное признание, что кроме некоторых моментов, народ и государство данной местности были глубоко в жопе несколько отставали от культуры Запада?

Inti

Цитата: hlynin от 09.06.2025 21:47:01
Китайский забыли
По прогнозам Минобрнауки к 2050 году число говорящих на русском языке снизится с 235 до 130 миллионов человек.
Что будет в 50-м году никто не знает. Но даже 130 миллионов это не мало, это не два миллиона как в Татарстане. Причём на практике - на татарском там говорят далеко не 2 миллиона.

Inti

Цитата: hlynin от 09.06.2025 21:50:25
Цитата: Inti от 09.06.2025 21:43:40не преклоняется перед Западом.
Давно хотел уточнить - что такое "преклонение перед Западом"? Скромное признание, что кроме некоторых моментов, народ и государство данной местности были глубоко в жопе несколько отставали от культуры Запада?
Правильно подмечено что были разные моменты. Но в целом да, сегодня есть у России отставание по двум ключевым параметрам - 
1) меньшие зарплаты(за исключением Москвы) 
2) мужики меньше трахают друг друга в жопу

Но стоит заметить, что в настоящее время уровень жизни на Западе падает, а на Востоке растёт. Последней страной которую Запад решил подтянуть до своего уровня - была Польша. Для всех остальных ништяков уже не было и не будет. Скорее наоборот, новые страны ЕС использовали и будут использовать для спасения экономики и демографии стран Западной Европы. Дуркаину уже размотали по полной, и будут продолжать разматывать, народ будет уезжать даже после наступления мира.

hlynin

Цитата: Inti от 09.06.2025 22:07:541) меньшие зарплаты(за исключением Москвы) 
Я так понял, это Ваше представление о культуре?

Inti

Цитата: hlynin от 09.06.2025 22:11:36
Цитата: Inti от 09.06.2025 22:07:541) меньшие зарплаты(за исключением Москвы)
Я так понял, это Ваше представление о культуре?
Да, современная западная культура в основном именно об этом - деньги и секс. Верующих в какие-то более высокие ценности становится всё меньше и меньше. Включая семейные ценности. 

hlynin

Цитата: Inti от 09.06.2025 21:50:39Что будет в 50-м году никто не знает. Но даже 130 миллионов это не мало, это не два миллиона как в Татарстане. Причём на практике - на татарском там говорят далеко не 2 миллиона.
Ну, это не означает, что они будут русскими. Помню, я говорил с вьетнамцем (он научил меня некоторым действиям с Фотошопом) или американцами (иеговисты, пристающие на улице) или, скажем болгары, сербы, цыгане с коими приходилось общаться. Все они говорили без малейшего акцента
На татарском сейчас говорит около 4 млн и считают, что он исчезнет к 2070-му

hlynin

Цитата: Inti от 09.06.2025 22:19:00Да, современная западная культура в основном именно об этом - деньги и секс. Верующих в какие-то более высокие ценности становится всё меньше и меньше. Включая семейные ценности. 
Вообще-то я не про Вас спрашивал, а что такое преклонение?
Вот в Париже в XIII веке был университет, а на большей части современной России был неолит - если я это сказанул, это преклонение?

Inti

Цитата: hlynin от 09.06.2025 22:19:43
Цитата: Inti от 09.06.2025 21:50:39Что будет в 50-м году никто не знает. Но даже 130 миллионов это не мало, это не два миллиона как в Татарстане. Причём на практике - на татарском там говорят далеко не 2 миллиона.
Ну, это не означает, что они будут русскими. Помню, я говорил с вьетнамцем (он научил меня некоторым действиям с Фотошопом) или американцами (иеговисты, пристающие на улице) или, скажем болгары, сербы, цыгане с коими приходилось общаться. Все они говорили без малейшего акцента
На татарском сейчас говорит около 4 млн и считают, что он исчезнет к 2070-му
Да, исчезновение языков малых народов - это объективный процесс, происходящий по всему миру. По данным ЮНЕСКО, около половины из примерно 7000 языков, существующих сегодня, могут исчезнуть к концу XXI века.

Старый

Цитата: Inti от 09.06.2025 21:43:40Просто так получилось что на украине власть захватили западники, а в России у них ничего не получилось, остаётся им только брызгать слюной, в том числе и на этом форуме.
А пока на этом форуме брызгапт слюной только расейский патриот сбежавший в Канаду. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 09.06.2025 22:22:45
Цитата: Inti от 09.06.2025 22:19:00Да, современная западная культура в основном именно об этом - деньги и секс. Верующих в какие-то более высокие ценности становится всё меньше и меньше. Включая семейные ценности.
Вообще-то я не про Вас спрашивал, а что такое преклонение?
Вот в Париже в XIII веке был университет, а на большей части современной России был неолит - если я это сказанул, это преклонение?
Да в общем-то да, потому что например сейчас МГУ и прочие российские ВУЗы ничем не уступают французским. А если вести речь об истории, то не надо забывать например о Китае:

Организованное государственное образование, понимаемое как система учебных заведений, поддерживаемых государством и направленных на подготовку чиновников или специалистов, появилось раньше всего в Китае в период династии Хань (206 до н.э. – 220 н.э.). Ключевые элементы этой системы:
  • Тай-сюэ (Императорская академия): Основана в 124 году до н.э. при императоре У-ди. Это было первое государственное учреждение для обучения элиты, где изучали конфуцианские тексты, философию, историю и административные навыки. Тай-сюэ готовила чиновников для государственной службы.
  • Система экзаменов (кэцзюй): Хотя экзаменационная система окончательно оформилась позже, в период династии Тан (618–907 н.э.), уже при Хань существовали зачатки отбора кандидатов на государственные должности через тестирование знаний. Это стимулировало развитие образования под контролем государства.
По сравнению с другими регионами:
  • В Европе организованное государственное образование в виде университетов появилось значительно позже, в XI–XII веках (например, Болонский университет около 1088 года, Парижский — около 1200 года).

Таким образом, Китай опередил Европу на 1200–1300 лет в создании централизованной государственной образовательной системы.

hlynin

Цитата: Inti от 09.06.2025 22:33:04то не надо забывать например о Китае:
В Риме и прочих местах и даже 4 тысячи лет назад в Ассирии экзамены были обычным делом. Как и школы для элиты.
А вот университет готовит УЧИТИЛЕЙ
Но вообще я про поклонение перед Западом. Вы это выражение постоянно употребляете, а объяснить, что сие такое не хотите

ShamgA

Цитата: Павел73 от 09.06.2025 18:41:12То есть, причислив другие народы России к своему, русскому, я сказал что-то нехорошее? Это оскорбление? Русским быть плохо?
Павел, я Вам неоднократно приводил примеры, начиная от «незваного гостя» и до «чурки гололобой». А с другой стороны меня прабабушка называла «русским» когда я безобразничал.
 Тч да - не надо огульно причислять (особенно с позиции старшего брата)

ShamgA

Цитата: Inti от 09.06.2025 22:59:14...не надо забывать например о Китае:

Вы реально, что ли, юани отрабатываете?! Вас про преклонение перед Западом спрашивают, а тут, ни к селу, ни к городу, Китай всплыл...
PS Окуда опять появились трахающиеся мужики, я вообще не понимаю ;)

Inti

Цитата: ShamgA от 09.06.2025 23:24:06Окуда опять появились трахающиеся мужики, я вообще не понимаю ;)
Они на Западе никуда и не девались, только в США их маленько прижали, а в Гейропе всё как шло так и идёт. И русофобия кстати именно среди них больше всего проявляется, их же коробит от традиционных семейных ценностей.

Цитата: ShamgA от 09.06.2025 23:24:06Вас про преклонение перед Западом спрашивают, а тут, ни к селу, ни к городу, Китай всплыл...
Здрасьте, разве не Хлынин первый предложил "исторический критерий" для определения отсталости? Отчего же такая реакция когда выяснилось что Запад отстал от Китая на тысячу лет?

Цитата: hlynin от 09.06.2025 22:59:14В Риме и прочих местах и даже 4 тысячи лет назад в Ассирии экзамены были обычным делом. Как и школы для элиты.
И каким боком Ассирия относится к современному Западу? И экзамены к гос. образованию? Экзамены есть даже у примитивных аборигенов у которых мальчики проходят обряды инициации и т.п. ритуалы.

• Рим отставал от Китая в плане организованного государственного образования. Тай-сюэ в Китае (II век до н.э.) была государственной и готовила чиновников через структурированное обучение и экзамены. В Риме образование оставалось децентрализованным, частным и ориентированным на элиту, без единой системы до конца империи.
  • Хронологически Китай опередил Рим примерно на 100–200 лет, если считать первые субсидии римских императоров на школы (I век н.э.) как зачатки государственной поддержки.

Короче, похоже что для Хлынина единственным аргументом для возвеличивания Запада до сих пор служит та самая банка консервов которую подарил какой-то добродушный и пожалевший детей немецкий солдат, а может просто хотел добиться благорасположения голодных женщин, почему бы и нет если ему не отдали конкретный приказ их всех расстрелять? Были бы евреями - скорее всего было бы по-другому... немцы народ дисциплинированный и ответственный...

Шамс

Профессор КФУ: На татарском языке говорят около 7 миллионов человек

Во всем мире на татарском языке разговаривают около 7 млн человек, большинство из них на бытовом уровне. Об этом рассказал директор Института филологии и межкультурной коммуникации К(П)ФУ Радиф Замалетдинов в интервью «Без галстука» с Андреем Кузьминым.

Кстати, моей маме 91 год и она начала забывать русские слова, все чаще заменяет на татарские.
В детстве я очень хорошо говорил по татарски благодаря бабушке.
Родной язык, конечно, не забыл, но практики не было.
И вот теперь мы с мамой прекрасно общаемся на родном нам языке.
Ей больше не нужно напрягать память, чтобы вспомнить чужие слова.
А для меня разговорная практика.
Вот такое интересное явление.
Мама до 8 лет говорила только на татарском.
Потом пошла в школу и начала учить русский язык.
Закончила пединститут и полвека проработала учителем физики в школе.
А теперь уже несколько лет она постепенно забывает русский язык.

Шамс

Цитата: Павел73 от 09.06.2025 18:41:12
Цитата: Старый от 09.06.2025 17:14:55
Цитата: Павел73 от 09.06.2025 14:06:40Нет. Это значит я, русский, отношусь к другим народам России так же, как если бы они тоже были русскими. Без какой-либо дискриминации, и с уважением к их языку, культуре и национальным традициям. Это и есть интернационализм.
Ты объявил их русскими. А поняв как облажался завертел филеем.
То есть, причислив другие народы России к своему, русскому, я сказал что-то нехорошее? Это оскорбление? Русским быть плохо?
Русским быть хорошо!
Называть татар русскими - вот это нехорошо, совсем нехорошо!