Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
2 (15.4%)
Вероятность 50 на 50
1 (7.7%)
Нет, это практически исключено
10 (76.9%)

Проголосовало пользователей: 13

pkl

Цитата: АниКей от 06.03.2025 19:24:01

Ну началось... "На чужой земле, малой кровью..." Народ, вас Украина ничему не научила? Какая Прибалтика? Нам бы нас /в смысле Калининградскую область/ не сдать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 06.03.2025 23:20:02Макарону обидно. Рейтинг в жопе а тут ещё и эти москали выгнали из африки. Вот он и кукаречет...
Старый, мы хохлов до сих пор не можем выгнать со своих земель.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 06.03.2025 10:25:21
Цитата: pkl от 06.03.2025 01:24:18Ну что, похоже, Европа решила воевать с Россией?
Ага. Уже и мобилизацию объявила.

Ещё не объявила, но я это истолковал как объявление нам войны.

Feol

Цитата: pkl от 07.03.2025 02:10:30
Цитата: Старый от 06.03.2025 23:20:02Макарону обидно. Рейтинг в жопе а тут ещё и эти москали выгнали из африки. Вот он и кукаречет...

Можем... 8)
Дичайший случай! Дичайший!

pkl

Feol

Цитата: pkl от 07.03.2025 02:22:44
Цитата: Feol от 07.03.2025 02:14:20Можем... 8)
А что же тогда не выгоняем?

Чтоб показать, что Моська-то насильна. И может покусать еврослона.

telekast

Цитата: Feol от 07.03.2025 02:47:28

Чё за дурь, простите? Три года людей кладут чтобы Европе что-то показать?! :o
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Feol

Цитата: telekast от 07.03.2025 02:56:38
Цитата: Feol от 07.03.2025 02:47:28

Чё за дурь, простите? Три года людей кладут чтобы Европе что-то показать?! :o
Так я пишу совокупность этих версий в порядке бреда освистаемых предположений. Кто их знает.

Старый

Цитата: pkl от 07.03.2025 02:10:30

Макарону обидно за себя а не за хохлов 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

mk.ru

Орбан: саммит ЕС решил продолжать войну на Украине
Эмма Грибова

Орбан: европейские лидеры на саммите выясняли, что в голове у Зеленского
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил в своих социальных сетях, что по итогам внеочереднного саммита ЕС в Брюсселе по вопросам обороны и помощи Украине принято решение продолжить украинский конфликт силами Европы.
По словам Орбана, на саммите выступил Владимир Зеленский, а затем ему стали задавать вопросы, чтобы понять, какая ситуация на линии фронта, и "какая ситуация в голове президента Украины".
Венгерский премьер отметил, что лидеры стран ЕС "ломают голову над вопросом, должна ли Украина теперь продолжать войну только при европейской поддержке".
Он констатировал, что большинство европейских лидеров "склоняются к тому, что эту войну следует продолжать". Орбан подчеркнул, что теперь Украина продолжит конфликт, а Европа не только сохранит тот груз, который несла ранее в рамках помощи Киеву, но и возьмет на себя финансовый и военный груз, который до этого платила Америка.
Агентство France Press сообщает, что лидеры ЕС согласовали заявление в поддержку Украины без Венгрии, так как Орбан отказался поддержать этот текст. Кроме этого согласован план милитаризации Европы, предложенный Еврокомиссией.
Саммит постановил, что Европа должна автономно отвечать на вызовы безопасности со всех сторон. А Европейский инвестиционный банк теперь переориентируется на финансирование военных программ. Странам сообщества будут предоставлены кредиты до €150 млрд на оборону.
Читайте материал: ""Пойдем ва-банк": США пригрозили России санкциями из-за Украины".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Цитата: ShamgA от 06.03.2025 22:54:30Это в идеальном мире, может быть, можно проводить такие референдумы.
Придут «вежливые люди» с любой стороны, навбрасывают бюллетеней (это не говоря про подсчёт голосов) — и...? Насмарку весь референдум. А желание «подправить» результаты будет, или зря столько жизней положили с обеих сторон.
Вот как раз ради этого выбора и положили жизни. Ради того, чтобы он БЫЛ! За свободу жизни положили. А не ради того, чтобы силой или вбросами бюллетеней присоединить территории к тому или другому государству. Это вообще нахрен никому не нужно. Это питекантропство. Тяжёлые пережитки нашего животного прошлого.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ShamgA

Цитата: Павел73 от 07.03.2025 06:53:30Вот как раз ради этого выбора и положили жизни. Ради того, чтобы он БЫЛ! За свободу жизни положили. А не ради того, чтобы силой или вбросами бюллетеней присоединить территории к тому или другому государству. Это вообще нахрен никому не нужно. Это питекантропство. Тяжёлые пережитки нашего животного прошлого.
При любом раскладе одна из сторон, получается, загубила своих солдат чтобы оставить нафик эти территории. На такое кто-то сможет пойти?
Если бы никому не нужно, из-за чего сыр-Бор?

Павел73

Цитата: ShamgA от 07.03.2025 06:58:35При любом раскладе одна из сторон, получается, загубила своих солдат чтобы оставить нафик эти территории. На такое кто-то сможет пойти?
Если бы никому не нужно, из-за чего сыр-Бор?
Да, украинские нацисты, преступно захватившие власть, совершенно напрасно угробили много нормальных украинских хлопцев, которых силком за руки за ноги пнули в окопы. Вот это и есть та сторона. А другая сторона - антинацистское подполье в самой Украине и российская армия.

И нацистам придётся либо отказаться от своего нацизма, и предоставить населению этих территорий самому решить, в каком государстве им жить дальше. Либо быть уничтоженными.

ShamgA

Цитата: Павел73 от 07.03.2025 07:06:32...И нацистам придётся либо отказаться от своего нацизма, и предоставить населению этих территорий самому решить, в каком государстве им жить дальше. Либо быть уничтоженными.
Павел, раз Вы настаиваете на проведении референдума, значит допускаете и примете любые его результаты. И если(!) после кровопролитного освобождения население решит убыть в Украину встанет вопрос: а что это было? Этот вопрос будет у россиян, украинцев, коллективного запада, ветеранов СВО и тд. Что бы не провоцировать такие вопросы референдум не проведёт ни та, ни другая сторона

Павел73

Цитата: ShamgA от 07.03.2025 07:19:31
Цитата: Павел73 от 07.03.2025 07:06:32...И нацистам придётся либо отказаться от своего нацизма, и предоставить населению этих территорий самому решить, в каком государстве им жить дальше. Либо быть уничтоженными.
Павел, раз Вы настаиваете на проведении референдума, значит допускаете и примете любые его результаты. И если(!) после кровопролитного освобождения население решит убыть в Украину встанет вопрос: а что это было? 
Борьба за свободу. За вторую главную ценность человека.

А то, что она оказалась такой кровопролитной, виноваты исключительно украинские нацисты. Кровь нужна была только им, начиная прямо с "майдана". Россия и нормальные украинские граждане восемь лет пытались решить вопрос мирно.

hlynin

Уму непостижимо, – сказал Максим, – как это мы ухитрились проиграть войну при таком количестве техники на квадратный метр. – А откуда ты взял, что мы ее проиграли? – лениво спросил Зеф. – Не выиграли же, – сказал Максим. – Победители так не живут. – В современной войне не бывает победителей, – заметил однорукий. – Вы, конечно, правы. Войну мы проиграли. Эту войну проиграли все. Выиграли только Неизвестные Отцы.(с)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

Цитировать— Что вы думаете о Боевом Легионе?
— Теперь я думаю, что это безмозглое оружие в чьих-то руках. Скорее всего, в руках этих пресловутых Огненосных Творцов. Но я еще многого не понимаю.
— А что вы думаете об Огненосных Творцах?
— Я думаю, что это верхушка военной диктатуры. В средствах они неразборчивы, но какие у них цели... — Максим покачал головой.
— Что вы думаете о выродках?
— Думаю, что термин неудачен. Думаю, что вы — заговорщики. Цели ваши тоже представляю довольно смутно. Но мне понравились люди, которых я видел сам. Все они показались мне честными и, как бы это сказать... действующими сознательно.
— Так, — сказал широкоплечий. — У вас бывают боли?
— В голове? Нет, не бывают.
— Зачем об этом спрашивать? — сказал Лесник. — Если бы были, он бы здесь не сидел.
— Вот я и хочу понять, зачем он здесь сидит, — сказал широкоплечий. — Зачем вы пришли к нам? Вы хотите участвовать в нашей борьбе?
Максим покачал головой.
— Я бы так не сказал. Это была бы неправда. Я хочу разобраться. Сейчас я скорее с вами, чем с ними, но ведь и о вас я знаю слишком мало.
Все переглянулись.
— У нас так не делается, милый, — сказал Лесник. — У нас так: либо ты наш, и тогда на тебе оружие и иди воевать. Либо ты, значит, не наш, и тогда, извини, тогда мы тебя... сам понимаешь... куда тебя — в голову надо, да?
Опять наступило молчание. Доктор тяжело вздохнул и выколотил трубку о скамью.
— Редкий и тяжелый случай, — объявил он. — У меня есть предложение. Пусть он нас поспрашивает... У вас же есть вопросы, не так ли, Мак?
— Да, я пришел спрашивать, — отозвался Максим.
— У него много вопросов, — подтвердила Орди, усмехаясь. — Он матери жить не давал вопросами. Да и ко мне приставал.
— Задавайте, — сказал широкоплечий. — А вы, Доктор, будете отвечать. А мы послушаем.
— Кто такие Огненосные Творцы и чего они хотят? — начал Максим.
Все зашевелились — очевидно, этого вопроса не ждали.
— Огненосные Творцы, — сказал Доктор, — это анонимная группа наиболее опытных интриганов из военных, финансистов и политиков. У них две цели: одна — главная, другая — основная. Главная — удержаться у власти. Основная — получить от этой власти максимум удовлетворения. Все они хапуги, сибариты, садисты, и все они властолюбцы... Вы удовлетворены?
— Нет, — сказал Максим. — Все это я и так подозревал... Их экономическая программа? Их идеология? Их база, на кого они опираются?..
Все опять переглянулись. Лесник, раскрыв рот, смотрел на Максима.
— Экономическая программа... — сказал Доктор. — Вы слишком многого от нас хотите. Мы не теоретики, мы — практики. Для нас важнее всего то, что они хотят нас уничтожить. Собственно говоря, мы боремся за свою жизнь... — Он стал раздраженно набивать трубку.
— Я не хотел никого обидеть, — сказал Максим. — Я просто хочу разобраться... — Он бы с удовольствием изложил Доктору основы теории исторических последовательностей, но у него не хватало слов. И без того ему временами приходилось переходить на линкос. — Ладно. Но чего хотите вы? К чему вы стремитесь, кроме сохранения жизни? И кто вы?
Трубка Доктора шуршала и трещала, тяжелый смрад распространялся от нее по подвалу.
— Дайте мне, — сказал вдруг Лесник. — Дайте я ему скажу... Мне дайте... Ты, друг симпатичный, того... Не знаю, как там у вас в горах, а у нас тут люди любят жить. Как это так — кроме, говорит, сохранения жизни? А мне, может быть, кроме этого, ничего и не надо!.. Ты что полагаешь — этого мало? Ишь ты какой храбрый нашелся! Ты поживи-ка в подвале, когда у тебя дом есть, жена, семья и все от тебя отреклись... Ты это брось!
— Подождите, Лесник, — сказал широкоплечий.
— Нет, это пусть он подождет! Ишь ты какой нашелся! Общество ему подавай, базу всякую...
— Подожди, дядя, — сказал Доктор. — Не сердись. Видишь, человек ничего не понимает... Видите ли, — сказал он Максиму, — наше движение очень разнородно. Какой-то единой политической программы у нас нет, да и быть не может: все мы убиваем, потому что убивают нас. Это надо понять. Вы это поймите. Все мы смертники, шансов выжить у нас не много. И всю политику у нас заслоняет, по существу, биология. Выжить — вот главное. Тут уж не до базы. Так что если вы явились с какой-нибудь социальной программой, ничего у вас не выйдет.
— В чем же дело? — спросил Максим.
— Нас считают выродками. Откуда это пошло, теперь и не вспомнишь. Но сейчас Огненосным Творцам выгодно нас травить: это отвлекает народ от внутренних проблем, от коррупции финансистов, загребающих деньги на военных заказах и на строительстве башен.
— Это уже нечто, — сказал Максим. — Значит, в основе всего опять же деньги. Значит, Творцы служат деньгам. Кого они еще прикрывают?
Творцы никому не служат. Они сами — деньги. Они — всё. И они, между прочим, ничто, потому что они анонимны и все время жрут друг друга...

АниКей

Горячая волна оглушающего упоения захлестнула его, подхватила, понесла к небу. О, эти сладостные минуты восторга, незабываемые минуты, когда вырастают крылья, минуты ласкового презрения ко всему грубому, материальному, телесному... Минуты, когда жаждешь, чтобы приказ соединил тебя с огнем, швырнул тебя в огонь, на тысячи врагов, в гущу диких орд, навстречу миллионам пуль, и это еще не все, будет еще слаще, восторг ослепит и сожжет... О огонь! О пламя! О ярость! И вот оно, вот оно!.. Он встает, этот рослый, сильный красавец, гордость бригады, наш капрал Варибобу, как огненный факел, как статуя славы и верности, и он запевает, а мы все подхватим, все, как один...

[size=-1]Вперед, легионеры, железные ребята!
 Вперед, сметая крепости, с огнем в очах!
 Железным сапогом раздавим супостата!
 Пусть капли свежей крови сверкают на мечах...[/size]

И все пели. Пел блестящий господин ротмистр Тоот, образец легионера, образец среди образцов, за которого так хочется сейчас же, под этот марш, отдать жизнь, душу, все. И господин штаб-врач Зогу, образец брата милосердия, грубый, как настоящий солдат, и ласковый, как руки матери... И наш капрал Варибобу, до мозга костей наш, старый вояка, ветеран, поседевший в схватках... О, как сверкают пуговицы и нашивки на его потертом, заслуженном мундире, для него нет ничего, кроме службы, ничего, кроме служения!..

[size=-1]Железный наш кулак сметает все преграды.
 Довольны Огненосные Творцы!
 О как рыдает враг! Но нет ему пощады!
 Вперед, легионеры-молодцы![/size]

АниКей

и еще https://litlife.club/books/137813/read?page=116
Цитировать....Убрано и замечание о стремлении убивать, «потому что — запомни это хорошенько, усвой на всю жизнь! — потому что в этом мире не знают других способов переубеждать инакомыслящих...».
Убрана мысль Максима: «...и он вдруг впервые подумал, что на Земле тоже могло так случиться и он был бы сейчас таким, как все вокруг, — невежественным, обманутым, раболепным и преданным».
ЛИТЕРАТУРНОСТЬ
Не могли цензоры пройти и мимо некоторых жаргонизмов, вульгаризмов и прочих, по их мнению, нелитературных выражений.
«Помои» заменялись «отходами», «приподнял зад» — на «приподнялся», «рыжее хайло» — на «рыжая морда», «здорово знал»— на «отлично знал», «рыжая сволочь» — на «рыжего бандита», «тетка» (владелица ресторанчика) — на «женщину», «шпендрик» — на «молокососа», «удушливый кухонный чад» — на «кухонные ароматы», «баба» (об Орди) — на «эту», «без рук, без ног, на одних бровях деру бы задал» — на «без памяти удрал бы», «холуй» — на «подлеца», «оболваненные болваны» — на «отъявленных мерзавцев», «черномордый» — на «чернолицего», «вонючие» — на «душные», «съели Ловкача» — на «свалили Ловкача», «лысый, как попка» — на «лысый, как локоть», «засекли» — на «заметили», «карачун» — на «капут», «не пыли» (в смысле — не торопись, не бери на себя слишком много) — на «не размахивай руками», «краюха хлеба» — на «корку хлеба», «жрать охота» — на «в брюхе пусто», «жрать» — на «есть», глаза не «луплю», а «таращу», вместо «поднималась вонь» — «горела смазка», вместо «тухлой воды» — «черная вода», вместо «рванули когти» — «дали деру», вместо «воняет» — «разит», вместо «заплеванная станция» — «замызганная станция», «оказались в дерьме» — «оказались в трясине», вместо «кабака» — «беспорядок», вместо «копая в бороде» — «поглаживая бороду», вместо «ханурик» — «бедолага», вместо «лаяли» (ругались) — «орали», вместо «вшивцы» — «болваны», автобусы не «воняющие», а «облезлые».
Некоторые слова и выражения просто вычеркиваются. К примеру, «старый хрен», «ты, жеребец!», «раскорячившись», «урча и отрыгиваясь», «жрите», «чесался». Убраны ругательства «дерьмо», «мерзавцы и сволочи», «подонки», поговорка «как из дерьма пуля» стала поговоркой «как из бутылки молоток», даже во фразе «опершись задом на трость» «задом» убрано. Убрано и «хмурое грязное хайло» Зефа.
Во фразе «Гаю наконец удалось протиснуться между гладким твердым плечом задержанного и колючими рыжими зарослями Зефа» «колючие рыжие заросли» изменяются на «грубую, пропахшую потом куртку»; генеральный прокурор называет Раду «самочкой», здесь — «девочка»; убрано описание ошеломления Зефа («...зияя черной пастью в огненной бородище. Потом пасть захлопнулась»), сам Зеф называет Фанка не «штымп», а «долдон».
Во фразе Зефа о лексике в лагере вместо «У нас тут все больше ,,хайло" да ,,мурло"» в этих изданиях: «У нас тут все больше ,,Молчать, воспитуемый!" да ,,считаю до одного"». Вместо «если с него там шкуру не сдерут» — «если цел останется».
Убрано «кого-то пырнули шилом в мягкое место», убрано замечание Зефа о Маке: «С какой это стати, массаракш, он будет любезен, когда так хочется жрать и когда имеешь дело с молокососом, не способным на элементарные умозаключения, а еще — туда же! — лезущим в революцию...»
Вместо «Уния вцепится зубами в зад Лиге» — «Уния вцепится зубами в горло Лиге».
Убрано предложение: «Воняло потом, грязью, парашей». Вместо «вшивое пушечное мясо» — «бедное пушечное мясо». И убрано обращение «вшивая банда».
Убрано: «...кто-то, деликатно повернувшись спиной к господам командирам, справлял нужду...»
Вместо «жирный боров» — «жирная свинья», в другом месте вместо «жирная скотина» — «этакая скотина». Прокурор референтов называет мысленно «холуями», замена убрана, они — «референты».
Убрана и жестокая правда о смерти уголовника, знавшего язык Голованов. Вместо «Да его съели... <...> ребята оголодали и, сам понимаешь...» в книжных изданиях: «Пропал без вести».
Доработка канонического текста в собрании сочинений «Сталкера» велась, в основном, по мелким добавкам текста (опять же из рукописей), по исправлениям текста «Миров», где опять-таки содержались некоторые пропуски и опечатки. Кое-что исправлял сам БНС. К примеру, он восстановил фамилию Робинзона Крузо на старинное «Крузое»,[79] убрал все-таки ответ Зефа, который сначала был в рукописи и в журнале «Нева», потом убран из книжных изданий, а затем восстановлен в собраниях сочинений «Текста» и «Миров». Ответ этот был на вопрос Максима, для каких целей штаб подпольщиков хочет захватить центр излучения: «Для воспитания масс в духе добра и взаимной любви, — сказал Вепрь».
Слова боевого гимна (который в рукописи назывался «Боевая Гвардия», в «Неве» — «Боевой Марш», а в ранних книжных изданиях — «Железные ребята») в окончательном варианте стали такими:
Боевая Гвардия тяжелыми шагами
Идет, сметая крепости, с огнем в очах,
Сверкая боевыми орденами,
Как капли свежей крови сверкают на мечах...
<...>
Железный наш кулак сметает все преграды,
Довольны Неизвестные Отцы!
О, как рыдает враг, но нет ему пощады!
Вперед, вперед, гвардейцы-молодцы!
О Боевая Гвардия — клинок закона!
О верные гвардейцы-удальцы!
Когда в бою гвардейские колонны,
Спокойны Неизвестные Отцы!
В журнале «Нева» гвардейцы пели:
Вперед, легионеры, железные ребята!
Вперед, сметая крепости, с огнем в очах!
Железным сапогом раздавим супостата!
Пусть капли свежей крови сверкают на мечах!
<...>
Железный наш кулак сметает все преграды.
Довольны Неизвестные Отцы!
О как рыдает враг!
Но нет ему пощады!
Вперед, легионеры-молодцы!
В книжных изданиях до выхода в «Тексте» были эти же слова с одним изменением: вместо Неизвестных Отцов упоминались Огненосные Творцы. А вот в рукописи слова песни были такими: «Боевая гвардия тяжелыми шагами, идет, сметая крепости, с огнем в очах, сверкая боевыми орденами, как капли свежей крови сверкают на мечах! <...> О боевая гвардия, клинок закона вечного! О верные солдаты-молодцы! Вперед, бесстрашные, вперед, неутомимые, алмазный панцирь не спасет тебя, о гнусный враг!»

telekast

Цитата: Павел73 от 07.03.2025 06:53:30
Цитата: ShamgA от 06.03.2025 22:54:30Это в идеальном мире, может быть, можно проводить такие референдумы.
Придут «вежливые люди» с любой стороны, навбрасывают бюллетеней (это не говоря про подсчёт голосов) — и...? Насмарку весь референдум. А желание «подправить» результаты будет, или зря столько жизней положили с обеих сторон.
Вот как раз ради этого выбора и положили жизни. Ради того, чтобы он БЫЛ! За свободу жизни положили. А не ради того, чтобы силой или вбросами бюллетеней присоединить территории к тому или другому государству. Это вообще нахрен никому не нужно. Это питекантропство. Тяжёлые пережитки нашего животного прошлого.
Не надо, Паша! Руководству глубоко пофиг на свободу жителей. Ровно наоборот. Руководству нужен был отвлекающий маневр, громоотвод от внутренних проблем вызванных его же деятельностью. Руководство не желало и не желает терять власть, потому что после всего навороченного ему светит фонарь. Ну и не в последнюю очередь двигателем было желание войти в историю. Там комплексов по брови, то Де Голь, то Ганди, то Горчаков, а реально хватает на "кошка вид сзади"
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)