Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
2 (15.4%)
Вероятность 50 на 50
1 (7.7%)
Нет, это практически исключено
10 (76.9%)

Проголосовало пользователей: 13

pkl

Цитата: Старый от 15.03.2025 19:05:19
Цитата: Павел73 от 15.03.2025 18:46:50Маринку что ли?  ::)
Я забыл кто там мужик был. Против его жены ещё уголовку возбудили. Ширак, что-ли?
Саркози?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 16.03.2025 15:32:36
Цитата: Старый от 15.03.2025 19:05:19
Цитата: Павел73 от 15.03.2025 18:46:50Маринку что ли?  ::)
Я забыл кто там мужик был. Против его жены ещё уголовку возбудили. Ширак, что-ли?
Саркози?

Вийон. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Шестопер239 от 15.03.2025 19:07:17Более американского, чем французского.
Не важно чьего. Важно то, что Европа будет воевать с нами. Посмотрел голосование. Люди, вы в своём уме?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 16.03.2025 01:33:21
Цитата: pkl от 16.03.2025 00:26:10Скорее всего, они действительно боялись, что НАТО нападёт.
На кого?  ???
На Россию.

Старый

Фийон. 
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0_(2017)

ЦитироватьПо его мнению, российский президент Владимир Путин не представляет угрозы для Запада и должен быть партнёром для Европы, а не её соперником. Фийон открыто призывал к полной отмене санкций против России. При этом не признал аннексию Крыма и говорил, что у Франции и России есть расхождения в политическом видении мира, подчёркивая, что Россию будет необходимо приобщить к европейским ценностям, а политика санкций ведёт только к ужесточению режима Путина. Его подробная позиция по поводу статуса Крымского полуострова была высказана за несколько дней до первого тура президентских выборов: «нужно соблюдать два фундаментальных и противоречивых принципа — уважение границ и международного права, а также право народа на самоопределение... никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским». Также Фийон усомнился в правильности решения о предоставлении независимости Республике Косово
Кандидата с такими взглядами нельзя было допустить к власти во Франции. Его конкурентка ЛеПен была ещё хуже.
 Поэтому был вытащен с помойки Макарон, раскручен, ему была создана партия-однодневка и он был продвинут в Президенты. 
 Абсолютно точно так же как Зеленский на Украине.  Так что Макарон это первый Зеленский. 

А против Фийона была развёрнута война компромата:
ЦитироватьСкандал
В конце января 2017 года было опубликовано журналистское расследование, обнародовавшее, что супруга Фийона Пенелопа с перерывами с 1986 года по 2013 год была оформлена в качестве личной помощницы политика в Национальном собрании. По утверждениям издательства, не выполняя никаких обязанностей, она ежемесячно получала зарплату, в общей сложности получив не менее 600 тысяч евро, а ещё около 100 тысяч она заработала в 2013 году в качестве сотрудницы журнала, принадлежащего одному из друзей Фийона. Позже выяснилось, что с 2005 по 2007 годы в парламентском аппарате в качестве юридических консультантов числились также дочь и сын Фийона, которые тогда ещё учились в университете и, вероятно, не имели лицензии для подобной работы.

После разразившегося скандала в отставку подали видные деятели избирательного штаба: пресс-секретарь Тьерри Солер, казначей предвыборной кампании Жиль Бойе, старший советник Брюно Лё Мэр, а позже и глава штаба — Патрик Стефанини. За снятие кандидатуры республиканца выступил 71 % опрошенных французов. Кроме того, сторонники бывшего президента Саркози выступили с инициативой заменить правого кандидата. Однако Ален Жюппе, номер два на внутрипартийных выборах, отказался от идеи занять место Фийона, а на чрезвычайном совещании политического комитета партии было решено оставить прежнюю кандидатуру.

В начале февраля Франсуа Фийон извинился за законное устройство на работу своих родственников: «то, что считалось приемлемым вчера, больше таковым не является; это была моя ошибка, я глубоко сожалею и приношу свои извинения». В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении государственных средств.
На следующий день после выборов обвинение было снято. 

Старый

Вот так Президентом Франции сделали Макарона. 

Штуцер

Цитата: Старый от 16.03.2025 15:45:58никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским
Это всегда было моей позицией.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 16.03.2025 15:48:01
Цитата: Старый от 16.03.2025 15:45:58никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским
Это всегда было моей позицией.
Это не я написал. Это наверно Фийон. 

Reader

Тов. Старый, я впечатлён :)

U235: предупреждение (+10) по категории «Потенциально опасные для форума действия (раскрытие информации о действиях российских Вооружённых Сил в зоне СВО и прилегающих район ах, информация, способствующая действию санкций, активная антироссийская пропаганда, и т.п., +10»

https://www.tanzpol.org/2025/03/t114437_1266--flud-i-flejm-po-spetsoperatsii-na-ukraine.html#p12523595

Старый

Цитата: Reader от 16.03.2025 16:24:15Тов. Старый, я впечатлён :)

U235: предупреждение (+10) по категории «Потенциально опасные для форума действия (раскрытие информации о действиях российских Вооружённых Сил в зоне СВО и прилегающих район ах, информация, способствующая действию санкций, активная антироссийская пропаганда, и т.п., +10»

https://www.tanzpol.org/2025/03/t114437_1266--flud-i-flejm-po-spetsoperatsii-na-ukraine.html#p12523595
U235 всегда хватается за банхаммер когда читает чтото что рушит его мир. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

telekast

Цитата: pkl от 16.03.2025 13:05:18
Цитата: telekast от 07.03.2025 09:28:37Нет. Надо было в 2008 уходя уходить. Без тандемов и рокировочек. Но, отжатое у предыдущих(ЮКОС, вотэтовотвсе) вопияло паранойей: "уйдешь, с тобой будет также!". А запад, угрозы и тд это так, специи.
Я думаю, он в 2008-м действительно решил уйти. Но Каддафи очень сильно повлиял на его решение вернуться. Война в Ю. Осетии тоже.

Да щазз, Каддафи. Последний год+ срока публично у него в ногах кто только не валялся с воем "на когож ты нас покидааааеееешь?!"(тм), мигалковы, говорухины, володины и тд. До блевоты прям.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий В.

Думаю, Гейропа на войну не явится
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

Цитата: Reader от 16.03.2025 16:24:15Тов. Старый, я впечатлён :)

Меня все удивляет, почему на абазе не пасется Инти, ведь там столько упоротых патриотов.

Шестопер239

Цитата: АниКей от 16.03.2025 16:34:42

Нужно ли разрушать национальные государства, или встраивать их в систему вассалитета США (в чем состоят внешнеполитические разногласия между трампистами и антритрампистами) - это сугубо второстепенный вопрос. По вопросу необходимости глобального лидерства США у них расхождений нет.

Понятно, почему российские, прости господи, элитки, кинулись так облизывать  Трампа - в его модели у них больше шансов сохранить свои позиции, если господин назначит гауляйтерами и любимой женой. И можно будет дальше продавать сырье, как при дедушке Ельцине.

Только вот очень сомнительно, чтобы Трамп оставил на своих местах тех, кто привык приватизировать прибыль в таких масштабах - американцам и европейцам эти прибыли и самим не помешают. Им нужны более дешевые и более сговорчивые гауляйтеры. .

pkl

Цитата: Павел73 от 16.03.2025 13:31:27
Цитата: pkl от 16.03.2025 13:10:37
Цитата: Павел73 от 07.03.2025 09:58:18А как надо было назначать? Совершенно незнакомых людей?
Видимо да. Вообще, хорошее государство должно быть устроено так, чтобы могло функционировать независимо от конкретных персон на конкретных должностях. Иначе оно перестанет существовать, когда умрут вот эти люди.
Да. 

Что да? Вы согласны со мной, что Путину надо было назначать совершенно незнакомых людей? Хм... Тогда зачем вопрос задали, если ответ на него Вам известен?
ЦитироватьНо сначала такое государство надо создать. А это процесс не быстрый.
Путин у власти с 1999 г. По факту больше. Что, четверти века мало?
ЦитироватьНе стоит считать государственных руководителей какими-то глупыми людьми, которые не понимают того, что понимаете вы. 
Да? А кем их тогда считать, по результатам, на сегодняшний день?
ЦитироватьИ с совершенно незнакомыми людьми на данном этапе - не получится.
Ну, если не получится, то наше государство не жилец и закончится вместе с нынешними его руководителями. Просто потому, что В.В. Путину за 70 и он явно не молодеет.
ЦитироватьВот лично вы - как сможете оценить годность того или другого человека на важный государственный пост, если его абсолютно не знаете?

Посмотрю его дипломы и характеристики с прежних мест работы.
Цитировать  А если времени нет - страна в неустойчивом положении, и решения надо принимать срочно? Кого выберете?

Конкретно В.В. Путин правит страной 25 лет. А до этого все 90-е в питерской мэрии работал. Думаю, за 35 лет можно научиться разбираться в людях. У меня это получилось за меньший срок.
ЦитироватьЧто явно нас и ждёт в не очень далёком будущем.
Нет.

Цитата: pkl от 16.03.2025 13:10:37
ЦитироватьСегодняшняя ситуация у России абсолютно отличается от той ситуации Японии.
Наоборот, ситуация очень похожая. И, судя по всему, мы в итоге станем таким же вассалом США, как и японцы.
Тем более нет. У позднего СССР такие шансы были значительно выше.
Не нет, а да. Ситуация у нас абсолютно идентичная Императорской Японии 1930 - 40 гг.: не может технологически отсталая страна с населением чуть за 100 млн. победить блок технологически развитых стран с суммарным населением несколько сотен миллионов. Вот не может, и всё. История Второй мировой это доказала и сейчас мы видим то же самое. Вот прямо сейчас идут переговоры, на которых обсуждаются условия привязывания нас к США.

pkl

Цитата: hlynin от 16.03.2025 14:45:55
Цитата: pkl от 16.03.2025 14:43:16Америка, похоже, выплывает. За счёт Европы и нас.
А я так вижу, что там будет полный п...
Спасибо, Сергей Палыч, но Ваши прогностические способности мы уже оценили. ::)

pkl

Цитата: Старый от 16.03.2025 14:51:08
Цитата: pkl от 16.03.2025 14:42:17А вариант, что Европа нападёт на эту страну, Вы не рассматриваете? А почему?
На ядерную страну то? Одна, без США?
Да, а что? На всякий случая у Франции есть ядерное оружие.

pkl

Цитата: Старый от 16.03.2025 14:52:37
Цитата: pkl от 16.03.2025 14:45:38У них кризис и весьма серьёзный. Разрешить который без войны не получается.
Блин, что ты несёшь?  ???
Своё понимание текущей ситуации. Мне кажется, оно довольно хорошо соответствует реальности. А что, тебя что-то смущает?

pkl

Цитата: hlynin от 16.03.2025 15:30:27
Цитата: pkl от 16.03.2025 15:10:23НАТО расширяла. Помогала прятать наворованные деньги.
Такое расширение НАТО курам на смех. Считают, что боеспособность НАТО упала раз в 10. 
Курам, может быть, и насмех, а руководство ещё ельцинской России напугало так, что... мы пришли к этой ситуации.

ЦитироватьИ, наверно, уже бесполезно Вам говорить, что расстояния в современном мире не имеют никакого значения.
А мне не надо объяснять, я управленческие решения в современной России не принимаю. А те, кто принимали решения о начале СВО, явно считали по-другому.