• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Старый

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 22:28:45
Цитата: Старый от 06.09.2025 22:12:59
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 18:30:29Кто остался, схвачен немцами и по-настоящему расстрелян в Катыни.
Так что, всех поляков кто остался немцы вот так вот банально взяли и расстреляли?
Не вижу ответа.
Я-то откуда знаю? Нет, наверно предложили воевать против СССР. Кто не захотел, тех и расстреляли.
Но всётаки расстреляли? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 22:34:45Нет, это ты, коммунист, и офицер Советской Армии, сдался, поднял лапки кверху и признал Сталина, Берию, и остальных советских руководителей идиотами и нелюдьми, расстрелявшими тысячи людей, которые могли быть нашими союзниками в борьбе с германским нацизмом.
Они и своих-то убили несколько миллионов. А союзниками эти быть не могли в принципе. Как и в армии Андерса. Лютая ненависть к Сталину, СССР и всему советскому.
Борис Слуцкий
Тридцатки
Вся армия Андерса —
с семьями,
с женами и с детьми,
сомненьями и опасеньями
гонимая, как плетьми,
грузилась в Красноводске
Спойлер
на старенькие суда,
и шла эта перевозка,
печальная, как беда.
Лились людские потоки,
стремясь излиться скорей.
Шли избранные потомки
их выборных королей
и шляхтичей, что на сейме
на компромиссы не шли,
а также бедные семьи,
несчастные семьи шли.
Желая вовеки больше
не видеть нашей земли,
прекрасные жены Польши
с детьми прелестными шли.
Пленительные полячки!
В совсем недавние дни
как поварихи и прачки
использовались они.
Скорее, скорее, скорее!
Как пену, несла река
еврея-брадобрея,
буржуя и кулака,
а все гудки с пароходов
не прекращали гул,
чтоб каждый
из пешеходов
скорее к мосткам шагнул.
Поевши холодной каши,
болея тихонько душой,
молча смотрели наши
на этот исход чужой,
и было жалко поляков,
детей особенно жаль,
но жребий неодинаков,
не высказана печаль.
Мне видится и сегодня
то, что я видел вчера:
вот восходят на сходни
худые офицера,
выхватывают из кармана
тридцатки и тут же рвут,
и розовые
за кормами
тридцатки
плывут, плывут.
О, мне не сказали больше,
сказать бы могли едва
все три раздела Польши,
восстания польских два.
чем в радужных волнах мазута
тридцаток рваных клочки,
покуда, раздета, разута
и поправляя очки,
и кутаясь во рванину,
и женщин пуская вперед,
шла польская лавина
на английский пароход.
[свернуть]
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 22:34:45
ЦитироватьВперемешку с расстрелянными советскими гражданами.
Да.
А зачем, говоришь?

Старый

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 22:34:45Выброшенная за ненадобностью.
В могилы с расстрелянными советскими гражданами. 
 А зачем, говоришь? 

Старый

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 22:34:45Нет, это ты, коммунист, и офицер Советской Армии, сдался, поднял лапки кверху и признал Сталина, Берию, и остальных советских руководителей идиотами и нелюдьми, расстрелявшими тысячи людей, которые могли быть нашими союзниками в борьбе с германским нацизмом.
Я?  ??? 
Я взломал твой аккаунт и теперь делаю признания под твоим ником?  ???

Старый

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 22:38:16
ЦитироватьЭто потому что тебе не предъявили скелета в польской шинели.
Ну так пусть предъявят.
Именно это я и говорю. Ты споришь или соглашаешься? 

Старый

Цитата: hlynin от 06.09.2025 23:21:01Есть страшноватый фильм, снятый в перестройку.
Называется "Косиссар" . Только не в перестройку а в демократические 90-е ко вторым выборам Ельцина. 
 Однако строить свои представления по антисоветскому художественному фильму это круто. 

hlynin

Цитата: Старый от 06.09.2025 23:38:51Называется "Косиссар" . Только не в перестройку а в демократические 90-е ко вторым выборам Ельцина. 
 Однако строить свои представления по антисоветскому художественному фильму это круто. 
Это фильм был построен по рассказам. Естественно, не шаблон и не стандарт, но предпочитали иметь дело с раздетыми. Всегда и везде. Немцы специально устраивали "бани", заставляя раздеваться и забирая одежду якобы для травления вшей. Да и картины казней хоть в древности, хоть в Средние века - никто шубах и мундирах не казнил. Хоть Шарлота Корде, хоть Зоя Космодемьянская...
Насколько я знаю, вообще нельзя было расстреливать в военной форме. Как, например, первомартовцев - гражданских повесить, а военных - только расстрелять, полностью разжаловав и лишив какой-либо формы. Традиции...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 15:40:48А кто тут рассказывал про "трупы поляков в синих шинелях" в Медном? Которых было якобы настолько много, что даже земля в синий цвет окрасилась.

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 19:49:28Я согласен, что здесь была закопана гора военной формы,

Вертится, как глиста.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьТаким образом, ковш захватил часть трупа Райхерта, которая была найдена при просеивании грунта. На ней был фрагмент мундира, в кармане которого была найдена газета (в которую были завернуты документы), хорошо сохранившаяся скорее всего в результате консервирования жировоском.

ЦитироватьВ результате раскопок доказано, что в данной местности захоронены тела польских военнопленных, переданных в распоряжение УНКВД Калининской области из Осташковского лагеря весной 1940 г. Тела были в соответствующих униформах, с польскими знаками различия и отличия, частично с разного рода документами, идентифицирующими личность или содержащих имена и других осташковских военнопленных, с огромным количеством предметов вроде вырезанных из дерева сувениров с сюжетами из Осташковского лагеря, многочисленные эфемеры (например, письма и газеты). Не было обнаружено ни одного документа позже весны 1940 г. Таким образом, время смерти также было установлено без какого-либо сомнения.
Останутся наши следы!

Штуцер

СОВ. СЕКРЕТНО В связи с отправкой настроение у большинства военнопленных приподнятое и особенно у рядовых полицейских, они уверены, что их отправляют домой, а у других является сомнение, что они едут домой, некоторые в/пленные с германской территории говорят, что им не хочется возвращаться в Германию. Отправляемые в/пленные при выходе из лагеря выбрасывали спичечные коробки с записками, в которых пишут, что «при ревизии ищут оружие, личные вещи и ценности не отбирают, принимаются все претензии, обращение вежливое, из обыска нельзя заключить, куда нас направляют». Отправка проходит организованно, спокойно. (...) Политдонесение комиссара лагеря Ивана Юрасова Семену Нехорошеву. 10 апреля 1940 года.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 07.09.2025 04:52:24
Цитата: Павел73 от 06.09.2025 15:40:48А кто тут рассказывал про "трупы поляков в синих шинелях" в Медном? Которых было якобы настолько много, что даже земля в синий цвет окрасилась.

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 19:49:28Я согласен, что здесь была закопана гора военной формы,

Вертится, как глиста.
Ты не различаешь понятия "трупы в военной форме" и "гора военной формы"?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 07.09.2025 07:27:42СОВ. СЕКРЕТНО В связи с отправкой настроение у большинства военнопленных приподнятое и особенно у рядовых полицейских, они уверены, что их отправляют домой, а у других является сомнение, что они едут домой, некоторые в/пленные с германской территории говорят, что им не хочется возвращаться в Германию. Отправляемые в/пленные при выходе из лагеря выбрасывали спичечные коробки с записками, в которых пишут, что «при ревизии ищут оружие, личные вещи и ценности не отбирают, принимаются все претензии, обращение вежливое, из обыска нельзя заключить, куда нас направляют». Отправка проходит организованно, спокойно. (...) Политдонесение комиссара лагеря Ивана Юрасова Семену Нехорошеву. 10 апреля 1940 года.
Конечно расстреливать, куда же ещё...

Павел73

Цитата: Штуцер от 07.09.2025 06:01:45
ЦитироватьТаким образом, ковш захватил часть трупа Райхерта, которая была найдена при просеивании грунта. На ней был фрагмент мундира, в кармане которого была найдена газета (в которую были завернуты документы), хорошо сохранившаяся скорее всего в результате консервирования жировоском.

ЦитироватьВ результате раскопок доказано, что в данной местности захоронены тела польских военнопленных, переданных в распоряжение УНКВД Калининской области из Осташковского лагеря весной 1940 г. Тела были в соответствующих униформах, с польскими знаками различия и отличия, частично с разного рода документами, идентифицирующими личность или содержащих имена и других осташковских военнопленных, с огромным количеством предметов вроде вырезанных из дерева сувениров с сюжетами из Осташковского лагеря, многочисленные эфемеры (например, письма и газеты). Не было обнаружено ни одного документа позже весны 1940 г. Таким образом, время смерти также было установлено без какого-либо сомнения.

То есть показаниям Токарева, утверждавшего, что они не были в форме, верить нельзя.

Павел73

Цитата: Старый от 06.09.2025 23:34:29
Я?  ???
Я взломал твой аккаунт и теперь делаю признания под твоим ником?  ???
Нет, ты всё пишешь под своим. Ты соглашаешься, что нелюди из НКВД по приказу нелюдей и идиотов из Политбюро расстреляли 22000 поляков, без предъявления каждому конкретных обвинений, просто потому что они якобы "все враги советской власти". И называешь это историей, то есть соглашаешься, что это действительно было. 

Советский офицер соглашается, что СССР был концлагерем, в котором расстреливали кого ни попадя, даже иностранных граждан, а его руководители были идиотами и нелюдьми. :(

Старый

Цитата: Павел73 от 07.09.2025 07:41:03Нет, ты всё пишешь под своим.
А почему здесь я пишу под твоим? 

Старый

Вот это:
Цитата: Павел73 от 07.09.2025 07:41:03признал Сталина, Берию, и остальных советских руководителей идиотами и нелюдьми, расстрелявшими тысячи людей, которые могли быть нашими союзниками в борьбе с германским нацизмом.
кто написал? Ты или я?

Павел73

Цитата: Старый от 06.09.2025 23:31:58
Цитата: Павел73 от 06.09.2025 22:34:45Выброшенная за ненадобностью.
В могилы с расстрелянными советскими гражданами.
 А зачем, говоришь?
Затем, что это делалось в одном и том же месте. Совместили реальный расстрел советских граждан, приговорённых к смертной казни, с фиктивным расстрелом поляков. Которых на самом деле просто переодели и велели сдать военную форму. У кого-то в этой форме остались какие-то вещи, бумаги, документы. Вот всё это и свалили в яму с трупами расстрелянных советских граждан. Которых было вовсе не 6311, а много меньше.

Павел73

Цитата: Старый от 07.09.2025 07:44:39Вот это:
Цитата: Павел73 от 07.09.2025 07:41:03признал Сталина, Берию, и остальных советских руководителей идиотами и нелюдьми, расстрелявшими тысячи людей, которые могли быть нашими союзниками в борьбе с германским нацизмом.
кто написал? Ты или я?
Я. Потому что это следует из твоих слов.

Ты согласен с тем, что весной 1940 органы НКВД по приказу Сталина расстреляли 22000 польских военнопленных? Ты считаешь это установленным историческим фактом?

Да/Нет?

Штуцер

Тут фильм  с рассказом того, кто раскапывал в 1995 году.
https://katynpromemoria.pl/wersja-alternatywna/obszar-3/?lang=ru
Останутся наши следы!