• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 22:04:01Человека вполне можно засунуть.
Неотразимой аргумент.  ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 21:32:25Зато горы, просто горы других свидетельств и доказательств
Что ты несёшь? Куда соскакиваешь со своей шизофреничнской опровергательской теории? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 22:04:01Ракету Союз я сам видел на Байконуре. И старт её тоже.
А я видел ракету Стилет. И старт его тоже.
При чем тут Гагарин?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 05.09.2025 22:41:49
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 21:32:25Зато горы, просто горы других свидетельств и доказательств
Что ты несёшь? Куда соскакиваешь со своей шизофреничнской опровергательской теории?
Никуда не соскакиваю, и не собираюсь соскакивать. Просто привожу пример, как "совершенно очевидное для всех" отнюдь не означает истины.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 07:33:11Просто привожу пример,
Так что, Бук в секретном ангаре в РФ не стоит? >:(
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 06.09.2025 09:09:01
Цитата: Павел73 от 06.09.2025 07:33:11Просто привожу пример,
Так что, Бук в секретном ангаре в РФ не стоит? >:(
А куда он денется? Стоит. Может даже воюет, но вряд ли. Слишком ценный свидетель. Как и его экипаж.

Старый

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 21:08:51
Цитата: Штуцер от 05.09.2025 21:04:42А чего такая забота о поляках.
Потому что есть надежда после войны сделать Польшу дружественным государством.
А если немцы расстреляют поляков то польша не будет дружественным государством?

Старый

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 18:30:29Кто остался, схвачен немцами и по-настоящему расстрелян в Катыни.
Чего - вот так вот просто схвачены и расстреляны?

Павел73

Цитата: Старый от 06.09.2025 09:31:28
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 21:08:51
Цитата: Штуцер от 05.09.2025 21:04:42А чего такая забота о поляках.
Потому что есть надежда после войны сделать Польшу дружественным государством.
А если немцы расстреляют поляков то польша не будет дружественным государством?
Будет. Но надо постараться этого избежать. Мы советские люди, интернационалисты и гуманисты.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 09:15:50А куда он денется? Стоит. Может даже воюет, но вряд ли. Слишком ценный свидетель. Как и его экипаж.
Там же лежат папочки с фиктивными рассрелами?
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 09:40:09Мы советские люди, интернационалисты и гуманисты.
Поэтому гнобили всех соседей и довели свой гуманизм до победного конца.
Даже Эфиопия, которой немало помогали
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 09:40:09Мы советские люди, интернационалисты и гуманисты.
Ты в курсе, что лагеря поляков были и на Украине?
Их расстреливали во внутренней тюрьме НКВД в Харькове.
Закопали на территории санатория НКВД. Теперь это в границах Харькова.

Цитироватьв 1940 году в УНКВД по Харьковской области происходили расстрелы польских военнопленных.
Одним из участников расстрела им был назван сотрудник УНКВД Тимофей Куприй:

«... Примерно в мае 1940 года во внутреннюю тюрьму НКВД начали прибывать большие группы польских военнослужащих. Как правило это были офицеры польской армии и жандармы. Как нам тогда объяснили, эти поляки попали в плен Красной Армии при освобождении в 1939 году западных областей Украины и Белоруссии. Откуда они прибывали в Харьков, мне об этом не известно. В Харьков их доставляли по железной дороге в специальных вагонах. С УНКВД выезжали машины, на которых поляков доставляли в здание УНКВД. Я в то время был старшем по корпусу внутренней тюрьмы и мне пришлось принимать поляков и водворять их в камеры. Как правило в тюрьме они находились недолгое время: день-два, а иногда и несколько часов, после чего их отправляли в подвал НКВД и расстреливали. Расстреливали их по приговорам или указам, судебным решениям, мне об этом не известно. Мне приходилось несколько раз сопровождать их в подвал и я видел, что в подвальные помещения их заводили группами. В подвале находился прокурор, кто именно я уже не помню и комендант Куприй, других данных о нем также не помню, и несколько человек из комендатуры. Кто именно расстреливал поляков, мне об этом не известно. После расстрелов трупы поляков грузились в грузовой автомобиль и отправлялись в лесопарк, в указанное мною место захоронений...»
Останутся наши следы!

Павел73

Читал я это всё,, Лёша. И как обычно, совершенно никакой информации ни о самих этих поляках, ни об их расстрелах.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 10:20:14Читал я это всё,, Лёша. И как обычно, совершенно никакой информации ни о самих этих поляках, ни об их расстрелах.
значит, ты ничего не читал. Списки есть, показания участников - тоже.
Отец Анджея Вайды , офицер, расстрелян в Харькове.
В армии Андерса не воскрес.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСудьба военнопленных Старобельского лагеря до конца оставалась нам неизвестной: их могли уничтожить, как это случилось в Катыни, или отправить в армию Андерса. В списках были указаны фамилия, звание, год рождения. Согласно конвойным нарядам, все военнопленные этапами, по 79 человек в вагоне, были в апреле-мае 1940 года отправлены в распоряжение управления НКВД Харьковской области. Когда установили свидетелей расстрелов, не осталось никаких сомнений в их уничтожении. 
Николай Глушко в 1987--1991 годах был министром госбезопасности Украинской ССР, а в 1993 --1994-м возглавляя российскую Федеральную службу контрразведки
Останутся наши следы!

Штуцер

АЯ: Поясните, кто и когда из указанных бывших Ваших сотрудников был причастен к работе с польскими военнопленными? Это вот я зачитал...
ДТ: Кто расстреливал?
АЯ: Нет, не только расстреливал, я сейчас дочитаю: кто вел уголовные дела и готовил их на Особое совещание НКВД СССР, кто приводил в исполнение решения о расстрелах, кто и на каких автомобилях вывозил расстрелянных, каким маршрутом, каким образом хоронили?
ДТ: Надо сказать, что участвовали в основном в расстрелах шофера, некоторые надзиратели. Я вот хорошо знаю, что мой шофер Сухарев активно участвовал. Потом он застрелился сам. Теперь, значит, Богданов, мой же шофер, тоже принимал участие, но тот только возил уже расстрелянных, вот. А Сухарев в расстрелах принимал участие, и мне еще хвалился, что вот он сегодня «поработал здорово». Так... ну, надзирателей я, конечно, не помню сейчас по фамилиям, не могу сказать – видимо все, кого Вы перечислили, принимали то или иное участие в приведении в исполнение приговоров.
АЯ: Потому что, Дмитрий Степанович, возникает такой вопрос: шесть с лишним тысяч человек... значит, было большое количество было и тех, кто участвовал в расстрелах? Большая масса людей.
ДТ: Всего человек около тридцати участвовало[58].
АЯ: Около тридцати?
ДТ: Около тридцати человек.
АЯ: Так можно считать, что вот эта комендантская команда, которую я Вам зачитал...
ДТ: Вот комендант был, во главе с комендантом, сам Блохин принимал участие, причем на меня произвело жуткое впечатление, когда в первый раз зашли ко мне в кабинет Блохин, Синегубов и Кривенко – «Ну пойдемте, начнем. Пойдем!» – отказаться было трудно. «Пойдем». Кстати говоря, хотел убедиться сам я. В камеру, где расстрел производился, я не заходил, там технология была отработана Блохиным, вот, вместе с комендантом нашего Управления Рубановым обшили кошмой двери, которые выходили в коридор, чтобы не были слышны выстрелы в камерах. Потом выводили осужденных, будем так говорить, через коридор, сворачивали налево. Тут «красный уголок». В «красном уголке» сверяли по списку, совпадают ли данные, установочные данные, нет ли тут ошибки. Вот, а потом, когда удостоверялись, что это тот человек, который должен быть расстрелян, тут же надевались на него наручники и вели его в камеру, где производился расстрел, стены которой были тоже обшиты звукопоглощающим материалом. Вот и все.
АЯ: А как сами расстрелы производились, Вы не видели?
ДТ: Нет, не видел. По-честному говоря, это было страшно неприятно.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 10:20:14Читал я это всё,,
И это читал?
А это:
АЯ: И как обычно вывозили трупы, ждали, пока все машины заполнятся или машина заполнилась – и поехала?
ДТ: Нет, обычно... сейчас, минуточку. Тут неточность. Ездили группами, чтобы помочь друг другу, если потребуется.
АЯ: А сопровождения никакого не было?
ДТ: Никакого, решительно. Привозили туда, а там Антонов и другой, фамилию которого я забыл...
АЯ: Экскаваторщики, да?
ДТ: Экскаваторщики ждали, тоже принимали участие – сгружали, самосвалов-то не было, каждого по отдельности пришлось, приходилось выбрасывать. А потом экскаваторщики засыпали.
АЯ: А сколько, примерно человек, вот трупов имеется в виду, входило в машину?
ДТ: Ей-богу, затруднительно. Человек, наверное, двадцать пять–тридцать.
АЯ: Двадцать пять–тридцать, да? Если это пять–шесть машин у Вас было... двадцать пять–тридцать... ну это примерно сколько? Сто двадцать? Ну, где-то чуть больше [нрзб]
ДТ: А может быть, и больше, не знаю.
АЯ: И примерно сколько вот за ночь? Они ночью только стреляли?
ДТ: Только ночью.
Останутся наши следы!

Павел73

Алексей, можно я ещё раз задам несколько пустяковых вопросов, которые задал бы любой следователь?

Каки от кого стало известно, что это были поляки?
Как выглядели эти поляки?
Как они были одеты и обуты?
Были ли они в военной форме или в гражданской одежде?
В каком состоянии была эта одежда?
Если они были в форме, то были ли на ней знаки различия?
Какие у них были головные уборы (польскую военную фуражку ни с чьей не перепутаешь!)?
Были ли у них при себе какие-то вещи и документы?
На каком языке они общались?
Какое было их физическое состояние?
Как они вообще себя вели, в каком настроении были?

Из какого оружия их расстреливали?
Были ли слышны выстрелы?
Сколько примерно было выстрелов?
Был ли запах порохового дыма (тебе ли его не знать!)?
Много ли было крови в местах расстрелов?
Много ли было гильз?
Обыскивались ли трупы?

.....

Да, да, а ты как думал! Если взялся расследовать убийство, тем более массовое, тем более международное (блин, опять аналогия с MH17!), то важна любая мельчайшая подробность.

И чем больше подробностей НЕТ, тем больше сомнений ЕСТЬ: а был ли вообще этот расстрел? А если и был, то тех ли расстреляли, о ком трындят, и в том ли количестве, о котором трындят?

Павел73

Цитата: Штуцер от 06.09.2025 12:05:50
Цитата: Павел73 от 06.09.2025 10:20:14Читал я это всё,,
И это читал?
Всё читал. Дважды перечитывал. Никаких подробностей ни о самих поляках, ни об их расстрелах. Общие слова постороннего человека, слышавшего всё только с чужих слов.

hlynin

Цитата: Павел73 от 06.09.2025 10:20:14Читал я это всё,, Лёша. И как обычно, совершенно никакой информации ни о самих этих поляках, ни об их расстрелах.
Гляжу в книгу, а вижу ...

Вики:
Олигофрения (умственная отсталость) — врождённое или приобретённое психическое расстройство, которое характеризуется нарушением интеллекта, вызванным патологией головного мозга и ведущим к социальной дезадаптации
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;