• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Павел73

Цитата: Старый от 04.09.2025 22:16:12
Цитата: Павел73 от 04.09.2025 13:38:12Погибли в войне. Кто не погиб, вернулись домой в Польшу, восстановили свои прежние документы, и демобилизовались.
И никому не рассказали что они были в Катыни, Осташкове, Калинине и их никто не расстреливал?
А ты вообще много слышал воспоминаний поляков о лагерях НКВД, особенно в 1940? И о подготовке в СССР польской армии в это время?

Поляки - люди дисциплинированные. В этом они похожи на немцев. И если им сказали - не болтать, то они и не будут болтать. Тем более, что Польша много чего получила от Германии по итогам войны. Начнут рассказывать, а немцы скажут "Опаньки! Так мы не очень-то и виноваты!".

Ну а после того, как началась антисоветская, а затем и антироссийская катавасия, они и подавно молчать будут, чтоб себе хуже не сделать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 04.09.2025 23:20:23В Евросоюзе назревает, продуктовая галопирующая инфляция.
Но, пока не назрела?
Цитата: Lunatik-k от 04.09.2025 23:20:23Пока в Европе не начнут сажать коррупционеров жизнь граждан ЕС будет становиться только хуже.
Так можно сказать про любую страну.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 04.09.2025 14:12:52Это нацисты.
Это сподвижники.

- А кто это тебя так отделал?
- Ваше сиятельство, так отделать могут только они.
- Кто?!
- Сподвижники...
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:54:07А ты вообще много слышал воспоминаний поляков о лагерях НКВД, особенно в 1940? И о подготовке в СССР польской армии в это время?
Я их не слушаю. Но те для кого этот вопрос актуален наверно слушают? И ни разу не услышали? 

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:54:07Поляки - люди дисциплинированные. В этом они похожи на немцев. И если им сказали - не болтать, то они и не будут болтать.
Ещё дисциплинированнее и скрытнее чем сотрудники НАСА и американского космопрома? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Павел73 от 04.09.2025 10:32:15Ещё раз подчёркиваю: нет в этой записке никакого деления поляков на "примиримых" и "непримиримых",
Вы не можете просматривать это вложение.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:21:54Нет, моего умишка не хватает.
Стандартная ситуация для всех опровергателей. 

Штуцер

- фильтрация
- опрос
- беседы
Паша, тебе понятен смысл этих слов? Если нет, обратись к словарям, изучи. Потом еще раз перечитай документы.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:21:54Старый, вот скажи честно: ещё пару недель назад ты знал, что органы советского НКВД начали работу по созданию на территории СССР новой польской армии для борьбы с Германией ЗАДОЛГО ДО германского нападения на СССР?
Не знал. Я вообще много чего не знаю. Однако на основе своего незнания я не строю бредовых конспирологичнских теорий о глобальных заговорах.

Старый

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:21:54А если знал, то КАК в твоём умище это знание срастается с заявлением Молотова о Польше, как об "уродливом детище Версальского договора, жившего за счёт угнетения непольских национальностей"? И тем более с нашими "расстрелами" поляков?
Невозможно понять ход мысли шизофреника. Что в твоём рассудке опять не срослось? 

Павел73

Цитата: Старый от 05.09.2025 08:33:39
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:54:07А ты вообще много слышал воспоминаний поляков о лагерях НКВД, особенно в 1940? И о подготовке в СССР польской армии в это время?
Я их не слушаю. Но те для кого этот вопрос актуален наверно слушают? И ни разу не услышали?

То есть у тебя нет информации не только от поляков из Старобельского, Козельского и Осташковского лагерей, но и вообще ни от каких поляков ни из каких лагерей? Хорошо.

Цитата: Старый от 05.09.2025 08:33:39
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:54:07Поляки - люди дисциплинированные. В этом они похожи на немцев. И если им сказали - не болтать, то они и не будут болтать.
Ещё дисциплинированнее и скрытнее чем сотрудники НАСА и американского космопрома?
Да! Если дело касается интересов Польского государства, да и своих собственных.

А ты вообще почему сравниваешь НАСА и Польшу? Разве в программе Аполлон были какие-то секреты и совсекреты? В отличие от Катынского дела.

Павел73

Цитата: Старый от 05.09.2025 08:40:56
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 05:21:54Старый, вот скажи честно: ещё пару недель назад ты знал, что органы советского НКВД начали работу по созданию на территории СССР новой польской армии для борьбы с Германией ЗАДОЛГО ДО германского нападения на СССР?
Не знал. Я вообще много чего не знаю.
Вот и я не знал. Теперь мы оба знаем.

Однако я и раньше не мог понять, какого хрена наши "расстреляли" поляков, если впереди война с Германией, и идти придётся через Польшу! Идиоты!

А теперь вдруг выясняется, что советские руководители были совсем не идиотами, и рассуждали точно так же.

Так может и не было никакого нашего "расстрела" поляков?

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.09.2025 08:38:48- фильтрация
- опрос
- беседы
Паша, тебе понятен смысл этих слов? Если нет, обратись к словарям, изучи. Потом еще раз перечитай документы.
Спасибо, Лёша. Вот это - по делу. Перечитал.

Перечитай тогда и ты записку Берии от 5 марта 1940. И попробуй там найти хоть что-нибудь про фильтрацию, опросы и беседы.

Нет там этого. От слова совсем. Все военнопленные поляки в тюрьмах и лагерях НКВД огульно названы "заклятыми врагами советской власти", подлежащими расстрелу. Что и было якобы сделано.

hlynin

(с)
Шизофреники — вяжут веники,
А параноики рисуют нолики...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.09.2025 08:34:23
Цитата: Павел73 от 04.09.2025 10:32:15Ещё раз подчёркиваю: нет в этой записке никакого деления поляков на "примиримых" и "непримиримых",
Безымянный-9.jpg

Лёша, ещё раз: это записка от 02 ноября 1940. А где хоть что-то об этом в записке от 05 марта 1940? Где там хоть слово о том, что военнопленные поляки враги не все, и что расстрелять их надо не всех?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 09:15:03Перечитай тогда и ты записку Берии от 5 марта 1940. И попробуй там найти хоть что-нибудь про фильтрацию, опросы и беседы.
Почему Берия должен писать то, что хочется твоему шизофреническому уму? Я вот это не пойму.
Ты  не представляешь, как раздражает любого руководителя лишняя информация.
По твоему каждая записка Берии должна начинаться со слов:
"Отгремели залпы Гражданской войны...."
Записки писал не берия, конечно. Но он их редактировал. Написано, кратко, по делу, без излишней воды. Берия знает, о чем осведомлен Сталин и не пишет лишнего.
Просто ты лох, и мало писал писем и служебных записок.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.09.2025 09:33:43
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 09:15:03Перечитай тогда и ты записку Берии от 5 марта 1940. И попробуй там найти хоть что-нибудь про фильтрацию, опросы и беседы.
Почему Берия должен писать то, что хочется твоему шизофреническому уму? Я вот это не пойму.
То есть ты согласен, что 5 марта 1940 года Берия в соответствии с этой своей запиской назвал ВСЕХ военнопленных поляков в тюрьмах и лагерях НКВД заклятыми врагами советской власти, подлежащими расстрелу? Да/Нет.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 09:24:35А где хоть что-то об этом в записке от 05 марта 1940? Где там хоть слово о том, что военнопленные поляки враги не все, и что расстрелять их надо не всех?
А надо?
Если в соответствующих лагерях сидел соответствующий контингент соответствующей категории?
Одного поляка из Козельского вернули в состав на выгрузке под Катынью. Остальных ВСЕХ погрузили в автобусы с закрашенными стеклами и увезли.
А он остался один. Его отправили во внутреннюю тюрьму Лубянки. После допросов дали 8 лет. Профессор. Экономист. Антисоветчик.  Потом амнистия, арест и его вытащили дипломаты. В 42 или 43 году.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 09:41:18То есть ты согласен, что 5 марта 1940 года Берия в соответствии с этой своей запиской назвал ВСЕХ военнопленных поляков в тюрьмах и лагерях НКВД заклятыми врагами советской власти, подлежащими расстрелу? Да/Нет.
иДИОТ.
НЕт.
Еще раз, идиотина.
Я для кого разжевывал:
Ты  не представляешь, как раздражает любого руководителя лишняя информация.
По твоему каждая записка Берии должна начинаться со слов:
"Отгремели залпы Гражданской войны...."
Записки писал не берия, конечно. Но он их редактировал. Написано, кратко, по делу, без излишней воды. Берия знает, о чем осведомлен Сталин и не пишет лишнего.
Просто ты лох, и мало писал писем и служебных записок.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.09.2025 09:44:28
Цитата: Павел73 от 05.09.2025 09:41:18То есть ты согласен, что 5 марта 1940 года Берия в соответствии с этой своей запиской назвал ВСЕХ военнопленных поляков в тюрьмах и лагерях НКВД заклятыми врагами советской власти, подлежащими расстрелу? Да/Нет.
иДИОТ.
НЕт.
Ясно. В лоб тупо отрицаешь написанное.

Дальнейшая беседа с тобой теряет смысл.

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.09.2025 10:04:44Дальнейшая беседа с тобой теряет смысл.
Кто бы говорил о смысле...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;