• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:47:18Блеск! А записку зачем оставили? Врагам подарок?
Личный архив Сталина тронуть не решились. Он был засекречен и в период Ельцина оттуда удалось что-то достать. Сейчас опять засекречен.
СССР был образцовым бюрократическим государством. Вес бумаг на каждого человека превышал вес этого человека, насколько жирен он бы не был
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 02.09.2025 12:49:27
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:35:40Ведь якобы в мае с поляками было покончено. В какой это такой момент вдруг произошёл перелом в сознании "сталинских палачей"?
Ещё раз - в тюрьмах НКВД было примерно 160 тысяч. Расстреляли 22 тысячи. А перелом произошёл в мае 1940-го. Война пошла не по плану Сталина
Сергей Павлович, перечитайте пожалуйста мартовскую и ноябрьскую записки Берии Сталину, на которые я дал ссылки, и подсчитайте, сколько поляков содержалось в лагерях НКВД в том и другом случае. И попробуйте найти здесь "22000 расстрелянных поляков".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 02.09.2025 12:53:34
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:47:18Блеск! А записку зачем оставили? Врагам подарок?
Личный архив Сталина тронуть не решились. Он был засекречен и в период Ельцина оттуда удалось что-то достать. Сейчас опять засекречен.
СССР был образцовым бюрократическим государством. Вес бумаг на каждого человека превышал вес этого человека, насколько жирен он бы не был
Это конспирология, Сергей Павлович. Улики уничтожили, но несколько зачем-то оставили. "Не решились тронуть".

Если уничтожать, то надо всё. Но именно вот эти несколько бумажек зачем-то сберегли.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:53:44Сергей Павлович, перечитайте пожалуйста мартовскую и ноябрьскую записки Берии Сталину, на которые я дал ссылки, и подсчитайте, сколько поляков содержалось в лагерях НКВД в том и другом случае. И попробуйте найти здесь "22000 расстрелянных поляков".
Все уже давно найдены. Три тома, блин, издали только о Медном. Записка не требует никакой точности. Сталину насрать 21 или 25 тысяч. Тем более точность до одного человека.
Блин, между двумя записками - бездна времени! Все планы строго наоборот!

Павел73

Цитата: Старый от 02.09.2025 12:50:43
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:48:38В третий раз повторяю: вторая записка полностью противоречит первой.
Даже после ТРЁХ повторов ты не смог ничего понять? Да/Нет?
Отвечай в явном виде:
-Да, я не смог ничего понять
-Нет, я чтото таки понял.
На такие вопросы - не буду отвечать. Не затролишь.

Старый

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:59:30Улики уничтожили, но несколько зачем-то оставили. "Не решились тронуть".
Никто не уничтожал улики. Никто не рассчитывал что это станет уликами. Уничтожили просто второстепенные документы ставшие ненужными.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 02.09.2025 13:00:48
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:53:44Сергей Павлович, перечитайте пожалуйста мартовскую и ноябрьскую записки Берии Сталину, на которые я дал ссылки, и подсчитайте, сколько поляков содержалось в лагерях НКВД в том и другом случае. И попробуйте найти здесь "22000 расстрелянных поляков".
Все уже давно найдены. Три тома, блин, издали только о Медном. Записка не требует никакой точности. Сталину насрать 21 или 25 тысяч. Тем более точность до одного человека.
Блин, между двумя записками - бездна времени! Все планы строго наоборот!
Вот я и спрашиваю: как так у вас получается 25000 - 21000 = 22000?

Старый

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:59:30Если уничтожать, то надо всё.
Это кто так решил? Опровергатель?

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:53:44
Цитата: hlynin от 02.09.2025 12:49:27
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:35:40Ведь якобы в мае с поляками было покончено. В какой это такой момент вдруг произошёл перелом в сознании "сталинских палачей"?
Ещё раз - в тюрьмах НКВД было примерно 160 тысяч. Расстреляли 22 тысячи. А перелом произошёл в мае 1940-го. Война пошла не по плану Сталина
Сергей Павлович, перечитайте пожалуйста мартовскую и ноябрьскую записки Берии Сталину, на которые я дал ссылки, и подсчитайте, сколько поляков содержалось в лагерях НКВД в том и другом случае. И попробуйте найти здесь "22000 расстрелянных поляков".
По вашей же ссылке есть такая записка Берии

Записка Берии Сталину и Молотову о результатах проверки списка Сикорского.

ЦА ФСБ, ф. 3-ос, оп. 8, д. 15, л. 320-322.26.12.1941
В результате произведенной НКВД СССР тщательной проверки представленного генералом СИКОРСКИМ списка польских офицеров и полицейских, содержавшихся в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях военнопленных, на предмет выяснения местонахождения этих лиц, установлено:

Из 3.825 человек по представленному поляками списку по учетам НКВД СССР найдено 3.417 человек, не найдено 408 человек.

Из числа найденных:
3.320 человек, в соответствии с известным Вам решением от 5 марта 1940 года

Из 3.825 человек, по представленному Сикорским списку, 3.320 расстреляно согласно решения Политбюро от 5 марта 1940 года.
Есть ещё вопросы?

Старый

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 13:01:16
Цитата: Старый от 02.09.2025 12:50:43
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:48:38В третий раз повторяю: вторая записка полностью противоречит первой.
Даже после ТРЁХ повторов ты не смог ничего понять? Да/Нет?
Отвечай в явном виде:
-Да, я не смог ничего понять
-Нет, я чтото таки понял.
На такие вопросы - не буду отвечать. Не затролишь.
Что случилось? Куда делось всё красноречие?
В наглую отрицать общеизвестные железобетонные факты в которые тебя три раза тычут носом значит можно, а честно объявить "Я - дурак, я ничего не способен понять" - нельзя?

Павел73

Цитата: Старый от 02.09.2025 13:02:06
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:59:30Улики уничтожили, но несколько зачем-то оставили. "Не решились тронуть".
Никто не уничтожал улики. Никто не рассчитывал что это станет уликами. Уничтожили просто второстепенные документы ставшие ненужными.
Как это не улики? А записка Шелепина (пункт 4)?
https://katynfiles.com/content/sealed-envelope-color.html#berianote

Где ясно говорится про "расконспирацию" и "нежелательные для нашего государства последствия". Ведь обвинение по катынскому делу строится в том числе и на этом документе!

Павел73

Цитата: Старый от 02.09.2025 13:05:50Что случилось? Куда делось всё красноречие?
В наглую отрицать общеизвестные железобетонные факты в которые тебя три раза тычут носом значит можно, а честно объявить "Я - дурак, я ничего не способен понять" - нельзя?
Я сказал - не затролишь. На такую хрень я не буду отвечать.

Старый

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 13:01:16На такие вопросы - не буду отвечать.
Итак было много поляков во многих лагерях. Часть из них признали непримиримыми и расстреляли, остальных решили использовать.
Давай теперь в явном виде: что в этом простом общеизвестном факте ты не смог понять?  >:(

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:59:30Если уничтожать, то надо всё. Но именно вот эти несколько бумажек зачем-то сберегли.
Смешно. Как Вы себе это представляете? Архивов - миллион. И даже особо секретных - тысячи. И не исключено, что кто-то что-то заныкал или снял копии. Вон, Шамса спросите, что такое архив. Каждый заводик и каждая воинская часть имела архивы. Каждая дивизия в штате имела 26 писарей, которые должны были денно и нощно фиксировать приказы и писать хронологию. Даже по каждому танку и пулемёту. И в 1941-м от целых армий (которые уцелели) остались лишь жалкие строчки.
На каждого расстреливаемого была толстенная папка и десятки списков. Их надо кормить, одевать, лечить, содержать, охранять, следить. И каждый день писать рапорты
Говорите спасибо, что осталось что-то

hlynin

Цитата: Старый от 02.09.2025 13:08:18Итак было много поляков во многих лагерях. Часть из них признали непримиримыми и расстреляли, остальных решили использовать.
Давай теперь в явном виде: что в этом простом общеизвестном факте ты не смог понять?  >:(
Не издевайся над больным

Старый

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 13:07:29
ЦитироватьВ наглую отрицать общеизвестные железобетонные факты в которые тебя три раза тычут носом значит можно, а честно объявить "Я - дурак, я ничего не способен понять" - нельзя?
Я сказал - не затролишь. На такую хрень я не буду отвечать.
Ты должен признать что ты дурак и не способен понять простые общеизвестные факты. Даже после десяти повторов.
Ты, ничтоже сумнящеся, взялся отрицать расстрел поляков. И так быстро ушёл в глухой тупизм. С таким тупизмом вряд ли удастся опровергнуть историю.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:44:08А это не имеет значения.
Имеет. Лагерь в Столбенском монастыре ликвидирован в 1940 году.
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:44:08Ни в первой, ни во второй записке Берии нет деления на то, "какие поляки
Это кому надо было объяснять? Сталину?
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:44:08Важно, что в первой все они плохие и их надо расстрелять, а во второй почти все они хорошие, и вместе с ними будем воевать против немцев.
Это кому вопрос?
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 12:44:08Где же тогда эти "21000 расстрелянных поляков"?
Это откуда?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 02.09.2025 13:05:16
По вашей же ссылке есть такая записка Берии

Записка Берии Сталину и Молотову о результатах проверки списка Сикорского.

ЦА ФСБ, ф. 3-ос, оп. 8, д. 15, л. 320-322.26.12.1941
В результате произведенной НКВД СССР тщательной проверки представленного генералом СИКОРСКИМ списка польских офицеров и полицейских, содержавшихся в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях военнопленных, на предмет выяснения местонахождения этих лиц, установлено:

Из 3.825 человек по представленному поляками списку по учетам НКВД СССР найдено 3.417 человек, не найдено 408 человек.

Из числа найденных:
3.320 человек, в соответствии с известным Вам решением от 5 марта 1940 года

Из 3.825 человек, по представленному Сикорским списку, 3.320 расстреляно согласно решения Политбюро от 5 марта 1940 года.
Есть ещё вопросы?
Вот это по делу.

Мы видим, как "22000 расстрелянных поляков" превратились в 3825 исчезнувших.

Осталось только найти скан этого документа (других - куча, а этого почему-то нет!). И тогда можно будет выяснить смысл этой странной фразы:
Цитировать3.320 человек, в соответствии с известным Вам решением от 5 марта 1940 года

Старый

Цитата: Павел73 от 02.09.2025 13:13:20Мы видим, как "22000 расстрелянных поляков" превратились в 3825 исчезнувших.
3825 это только офицеры из "списка Сикорского". Не все офицеры в него попали. И расстреляны были не только офицеры а и разный классово враждебный элемент - буржуи, полицейские, попы и т.п. О чём ты тоже прекрасно знаешь, но опять включаешь дурака. 

Павел73

Цитата: Старый от 02.09.2025 13:08:18
Цитата: Павел73 от 02.09.2025 13:01:16На такие вопросы - не буду отвечать.
Итак было много поляков во многих лагерях. Часть из них признали непримиримыми и расстреляли, остальных решили использовать.

Где это в записках Берии Сталину?

Ты там где-нибудь видишь "вот эти непримиримые, их надо расстрелять", а "" вот эти примиримые, их надо использовать"?

В первой чётко сказано: ВСЕ враги, и ВСЕХ расстрелять.

Во второй столь же чётко сказано: ПОЧТИ ВСЕ ненавидят немцев, и их можно использовать. А непримиримых всего 22 человека, и они СИДЯТ.