• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 30.08.2025 00:41:46Там был не весь Запад. ЕМНИП Австро-Венгрия и Пруссия стояли в стороне. Другое дело, они поглядывали со значением, так что пару десятков дивизий приходилось держать на границе.
А точнее - 130 тысяч русских войск при 350 орудиях при поддержке флота перешли Дунай в июне 1853-го, оккупировали Валахию, заняли Бухарест, вышли к границам Австро-Венгрии и двинулись на Болгарию.
Бесконечно благодарная Австрия за подавление венгерской революции русскими войсками в 1849-м имела армию всего в 100 тыс человек.
Пруссия была династическим союзником России (прусский император - шурин Николая I) и армии не имела
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Суть в том, что в Медном также захоронены несколько польских офицеров и солдат, которые были схвачены при бегстве фашистской армии.

Точнее - там органами НКВД расстреляно 6311 поляков задолго до войны с фашистами
названо имя каждого расстрелянного в Калинине польского гражданина, указаны обстоятельства расстрела

ShamgA

Цитата: hlynin от 31.08.2025 11:04:53Суть в том, что в Медном также захоронены несколько польских офицеров и солдат, которые были схвачены при бегстве фашистской армии.

Точнее - там органами НКВД расстреляно 6311 поляков задолго до войны с фашистами
названо имя каждого расстрелянного в Калинине польского гражданина, указаны обстоятельства расстрела
Бывшему нацику это не интересно, ему нужен повод напомнить о себе и праведно повозмущаться

Павел73

Цитата: hlynin от 31.08.2025 11:04:53Точнее - там органами НКВД расстреляно 6311 поляков задолго до войны с фашистами
Где об этом можно прочитать?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 31.08.2025 18:21:16
Цитата: hlynin от 31.08.2025 11:04:53Точнее - там органами НКВД расстреляно 6311 поляков задолго до войны с фашистами
Где об этом можно прочитать?
Ищи. Всё есть. Это тебе не бандеровщину штудировать.
Там ты не спрашивал, где прочитать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 31.08.2025 18:21:16Где об этом можно прочитать?
Ты не поверишь! 
Впрочем тому кто читает только интервью Бандеры...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Штуцер от 31.08.2025 19:17:09Ищи. Всё есть.
Я тебе не собачка. И всёкать тоже не надо.
Утверждение о якобы 6311 расстрелянных поляках задолго до войны с фашистами, причём именно там, где фашистов точно не было, означает, что останки всех 6311 эксгумированы, проведена экспертиза, точно установлены гражданство, имя и фамилия каждого, обстоятельства и дата расстрела. Поэтому повторяю вопрос: где об этом можно прочитать?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 31.08.2025 20:09:43Я тебе не собачка
Ты себе собачка.
Цитата: Павел73 от 31.08.2025 20:09:43где об этом можно прочитать
Ищи. Всё есть. Тебе интересно, ты и время трать.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 31.08.2025 20:14:15Ищи. Всё есть. Тебе интересно, ты и время трать.
Я не должен ничего тратить и ничего искать. Хлынин утверждает, что...
Цитировать...там органами НКВД расстреляно 6311 поляков задолго до войны с фашистами
Вот поэтому я и спрашиваю: где об этом можно прочитать? Кроме табличек на самом мемориале, которые тоже установлены на основании чего-то.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 31.08.2025 20:17:56Я не должен ничего тратить и ничего искать.
Тогда закрой рот, бо ни х.. не знаешь.
И не знаешь , как взяли того следака, он обосраслся и все рассказал. Как отводили в подвпл в Твери, расстреливали, и везли в Медное закапывать.
Цитата: Павел73 от 31.08.2025 20:17:56где об этом можно прочитать?
Ищи. В сети сейчас найти легко. Алису спроси.
Останутся наши следы!

hlynin

АниКей

А можно такое же от Мемориала, но про Бабий Яр или Одессу?

hlynin

Цитата: АниКей от 01.09.2025 10:00:01А можно такое же от Мемориала, но про Бабий Яр или Одессу?
Уже нет. Запрещено иноагентам продавать книги. С 1.09.2025. Да и денег Вы не дадите. Эти книги изданы краудфадингом

fagot

Цитата: ShamgA от 31.08.2025 18:02:17Бывшему нацику это не интересно
Только почему бышему-то?

hlynin

Цитата: Павел73 от 31.08.2025 20:17:56Я не должен ничего тратить и ничего искать.
Кредо Павла. Конечно, не должен. Есть же пропагандоны, которые подносят к самому носу И Вы, разумеется, это дерьмо употребите.
Вот, для интереса посмотрел коллективное нападение на книгу, что я привёл выше. Во главе с самим Вассерманом!
Дело, говорят, было так: 17 сентября Красная армия начала мирное наступление, приютила страдальцев, а тут эмигрантское правительство Польши объявило войну СССР (каково?) и те приютённые сразу превратились в военнопленных! И некоторых таки пришлось пристрелить. Ну, где-то около двух, но не более десяти. И вообще это фашисты сделали, а нам пришлось хоронить. Пулевые отверстия не похожи на типичные чекистские.
Кушайте, Павел

Павел73

Цитата: fagot от 01.09.2025 14:15:22
Цитата: ShamgA от 31.08.2025 18:02:17Бывшему нацику это не интересно
Только почему бышему-то?
Действительно - не был, и не является.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 31.08.2025 20:17:56Вот поэтому я и спрашиваю: где об этом можно прочитать?
Цитата: Павел73 от 31.08.2025 20:17:56Я не должен ничего тратить и ничего искать. Хлынин утверждает, что...
Чего замолчал? Прочитал?
Сергей Палычу что надо сказать?
Останутся наши следы!

ShamgA

Цитата: fagot от 01.09.2025 14:15:22Только почему бышему-то?
Ну теперь-то он отмазывается - я, мол, не я, лошадь не моя... Фото не мое, и на нем не то, что вы подумали...

АниКей