• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (28.6%)
Вероятность 50 на 50
4 (19%)
Нет, это практически исключено
11 (52.4%)

Проголосовало пользователей: 21

pkl

Цитата: Старый от 15.06.2025 16:41:41
Цитата: pkl от 15.06.2025 14:40:43США - государство. Но то, что на фотографии - это не государство.
А что?  :-\ Экстерриториальный анклав?  ???
Гопники какие-то.

Ну так, Старый, что с войной? Ты до сих пор не веришь?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 15.06.2025 17:12:19Никакие западники на нас не полезли. Полезли мы.

Точно мы? А как Вы тогда это объясните:

ЦитироватьВполне хватило. Морпехи США нигде на территории РФ не высаживались и РФ не развалилась.

Плохо Вы знаете историю страны, которую считаете своей:
https://topwar.ru/140392-amerikanskoe-vtorzhenie-v-rossiyu.html
ЦитироватьПосмотрите в инете. Нефть -10%, газ 15-16. В 90е даже меньше.

Я посмотрел в интернете. Нефть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_импорту_и_экспорту_нефти
https://take-profit.org/statistics/crude-oil-production/
Газ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_экспорту_и_импорту_природного_газа
https://nprom.online/popular/dobycha-gaza-v-mire-tekushhee-sostoyanie-i-perspektivy/
Где конкретно Вы собрались брать эти сотни миллионов тонн нефти и миллиарды кубов газа? И как думаете их доставлять на рынки?
ЦитироватьЯ 40 лет прожил в городке где уголь добывают. Коксующийся. А Вы?

А я почти всю жизнь прожил в Калининграде, но не рискну утверждать, что ловля рыбы - это легко и просто.

Так какое отношение Вы имеете к нефтегазу? Таки теоретик?
ЦитироватьПотому что проще вести дела с одним, чем с десятком.

На чём основано такое утверждение?
ЦитироватьУ нас на ДВ ракеты перевелись? Нет. Китаю это никак не мешает.

Что Вы вообще знаете о ракетах? Вы вообще знаете, что такое БРСД?
ЦитироватьВаши представления обратны действительности.
Если так, то почему я так часто угадываю?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: telekast от 15.06.2025 17:15:33
Цитата: pkl от 15.06.2025 15:04:17
Цитата: telekast от 15.06.2025 07:19:48
Цитата: pkl от 15.06.2025 00:24:21На все грузы, следующие по территории России, распространяются российские законы. Таможня, равно как погранслужба ФСБ, имеют полное право задержать и даже вскрыть груз, пересекший таможенную / государственную границу РФ при наличии законных на то оснований. На груз, находящийся на борту судна, идущего в международных водах, распространяются законы того государства, в котором зарегистрировано судно и просто так высадиться, да даже просто задержать судно, находящееся в международных водах, ни российские таможенники либо пограничники, ни какие другие, права не имеют. Странно, что Вы этого не знаете, Вы же, вроде, в погранвойсках служили.
Ключевое выделил. При наличии выделенного можно хоть зазадерживаться и завысаживаться в международных водах. Читайте внимательно, что я писал ранее. Правовые последствия будут одинаковы. Странно, что вы, юрист, этого не знаете.
И как? У эстонских властей были ЗАКОННЫЕ основания задерживать танкеры с российской нефтью? Если были, то приведите ссылку на закон.
Если эстонские основания незаконны, то получается/получится скандал. Впрочем, он в любом случае получится.
Вот он и получился. Ссылку на закон Вы привести не можете, я правильно понял?

pkl

Цитата: telekast от 15.06.2025 17:16:26
Цитата: pkl от 15.06.2025 15:05:34
Цитата: telekast от 15.06.2025 07:21:01Я вот прям расстроился щаз. ;D
Отличаюсь. Пмсм.
А сейчас Вы демонстрируете классический эффект Даннинга-Крюгера. :-\
Ну да, ну да. Аргументации ноль. Перешли на оскорбления и кривляния. Кэгэбычно
Нет, просто констатирую, что Вы настолько безграмотны в обсуждаемом вопросе, что даже не понимаете этого. От того Вам кажется, что над Вами смеются. На самом деле нет.

pkl

Цитата: telekast от 15.06.2025 17:18:11
Цитата: pkl от 15.06.2025 15:07:52
Цитата: Старый от 15.06.2025 13:15:03Ты потерял нить.
Я до сих пор теряюсь в догадках, действительно ли он не понимает или так пытается троллить.
Теряться а догадках для "патриотов" и троллей обычное дело. Не переживайте
Только фанатики ни в чём не сомневаются. :(

telekast

Цитата: pkl от 25.06.2025 00:24:07
Цитата: telekast от 15.06.2025 17:12:19Никакие западники на нас не полезли. Полезли мы.

Точно мы? А как Вы тогда это объясните:

ЦитироватьВполне хватило. Морпехи США нигде на территории РФ не высаживались и РФ не развалилась.

Плохо Вы знаете историю страны, которую считаете своей:
https://topwar.ru/140392-amerikanskoe-vtorzhenie-v-rossiyu.html
ЦитироватьПосмотрите в инете. Нефть -10%, газ 15-16. В 90е даже меньше.

Я посмотрел в интернете. Нефть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_импорту_и_экспорту_нефти
https://take-profit.org/statistics/crude-oil-production/
Газ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_экспорту_и_импорту_природного_газа
https://nprom.online/popular/dobycha-gaza-v-mire-tekushhee-sostoyanie-i-perspektivy/
Где конкретно Вы собрались брать эти сотни миллионов тонн нефти и миллиарды кубов газа? И как думаете их доставлять на рынки?
ЦитироватьЯ 40 лет прожил в городке где уголь добывают. Коксующийся. А Вы?

А я почти всю жизнь прожил в Калининграде, но не рискну утверждать, что ловля рыбы - это легко и просто.

Так какое отношение Вы имеете к нефтегазу? Таки теоретик?
ЦитироватьПотому что проще вести дела с одним, чем с десятком.

На чём основано такое утверждение?
ЦитироватьУ нас на ДВ ракеты перевелись? Нет. Китаю это никак не мешает.

Что Вы вообще знаете о ракетах? Вы вообще знаете, что такое БРСД?
ЦитироватьВаши представления обратны действительности.
Если так, то почему я так часто угадываю?

Точно мы. Поинтересуйтесь, как снижалась численность, например, американского контингента в Европе после развала СССР.

Плохо манипулируете, без огонька. Забыли, что речь про 90е? Ещё печенегов вспомните. И половцев.

Там же где ее берут в момент колебаний спроса, в разведанных, заглушенных скважинах. ОПЕК, скажем, регулярно снижает/увеличивает добычу чтобы держать выгодные цены.

В моем городе практически любой в курсе, как добывают, обогащают и сбывают уголь, потому что это считай монопод и шахтеры живут со всеми остальными дверь в дверь. В отличии от калининградских юристов. Так что я, в сравнении с вами, вполне себе в курсе 

На наблюдениями за жизнью.

Вы вообще о пакетах не знаете ничего. Да и в остальном....

В лотерею проиграйте. Может повезет.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от 25.06.2025 00:25:13
Цитата: pkl от 15.06.2025 00:24:21На все грузы, следующие по территории России, распространяются российские законы. Таможня, равно как погранслужба ФСБ, имеют полное право задержать и даже вскрыть груз, пересекший таможенную / государственную границу РФ при наличии законных на то оснований. На груз, находящийся на борту судна, идущего в международных водах, распространяются законы того государства, в котором зарегистрировано судно и просто так высадиться, да даже просто задержать судно, находящееся в международных водах, ни российские таможенники либо пограничники, ни какие другие, права не имеют. Странно, что Вы этого не знаете, Вы же, вроде, в погранвойсках служили.
Ключевое выделил. При наличии выделенного можно хоть зазадерживаться и завысаживаться в международных водах. Читайте внимательно, что я писал ранее. Правовые последствия будут одинаковы. Странно, что вы, юрист, этого не знаете.
И как? У эстонских властей были ЗАКОННЫЕ основания задерживать танкеры с российской нефтью? Если были, то приведите ссылку на закон.
Если эстонские основания незаконны, то получается/получится скандал. Впрочем, он в любом случае получится.

Международное право. Ссылки сами найдете.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 25.06.2025 00:26:35
Отличаюсь. Пмсм.
Нет, просто констатирую, что Вы настолько безграмотны в обсуждаемом вопросе, что даже не понимаете этого. От того Вам кажется, что над Вами смеются. На самом деле нет.

Мне, в общем-то, покласть на ваш "смех". Мне по части безграмотности за вами в очереди постоять. Хохотун.
"Вызов" - это флаговтык!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

pkl

Цитата: telekast от 25.06.2025 02:57:54Точно мы. Поинтересуйтесь, как снижалась численность, например, американского контингента в Европе после развала СССР.

Как снижение численности войск доказывает отсутствие агрессивных планов?
ЦитироватьПлохо манипулируете, без огонька. Забыли, что речь про 90е? Ещё печенегов вспомните. И половцев.

В 90-е происходило расширение НАТО на восток и численность блока НАТО как раз увеличилась. Что, собственно, и позволило США сократить свой контингент и переключиться на другие регионы. На Ближний Восток, например
ЦитироватьТам же где ее берут в момент колебаний спроса, в разведанных, заглушенных скважинах. ОПЕК, скажем, регулярно снижает/увеличивает добычу чтобы держать выгодные цены.

В моем городе практически любой в курсе, как добывают, обогащают и сбывают уголь, потому что это считай монопод и шахтеры живут со всеми остальными дверь в дверь. В отличии от калининградских юристов. Так что я, в сравнении с вами, вполне себе в курсе

Из заглушенных скважин Вы ничего не добудете. Так же как из заброшенных шахт. Их /и то, и то/ надо восстанавливать. Я потому и спросил. Короче, ничего Вы не знаете. Так вот, они  добычу регулируют изменением темпа работы своих качалок. Но сами скважины, если они рабочие, не глушат - их потом практически невозможно восстановить.
ЦитироватьНа наблюдениями за жизнью.
Т.е. ни на чём. Так вот, угрожать и ломать через колено 10 маленьких стран проще, чем одну большую - большая может и сдачи дать.
ЦитироватьВы вообще о пакетах не знаете ничего. Да и в остальном....

Каких пакетах? Целлофановых? Про них я много чего знаю - каждый день пользуюсь.
ЦитироватьВ лотерею проиграйте. Может повезет.
Нет, спасибо - я знаю, как устроен этот бизнес и какие там шансы на выигрыш.

pkl

Цитата: telekast от 25.06.2025 02:59:32
Цитата: pkl от 25.06.2025 00:25:13
Международное право. Ссылки сами найдете.
Т.е. не можете. Я так и знал. Это и не мудрено - нет такого права. Задерживать торговое судно в международных водах нельзя, просто потому, что хочется, - нельзя. Эстонцы нарушили закон. Всё.

pkl

Цитата: telekast от 25.06.2025 03:01:21
Цитата: pkl от 25.06.2025 00:26:35
Отличаюсь. Пмсм.
Мне, в общем-то, покласть на ваш "смех". Мне по части безграмотности за вами в очереди постоять. Хохотун.
Повторюсь, я не смеюсь над Вами. Вы что, не читаете сообщения, на которые пишете ответы? Печально. :-\

АниКей

Старый

ЦитироватьПри этом новые ударные украинские БПЛА всё меньше зависят от сложной электроники, используя малые турбореактивные двигатели, простые автопилоты, мобильный старт - изделия, которые теперь можно штамповать тысячами. И парадоксально, но в этой гонке дрон всё чаще оказывается дешевле средств перехвата, особенно если атака идёт роем, с ложными целями и сменой маршрутов. Это делает их особенно опасными, а противодействие им - технически и организационно очень затруднительным.
А что ж он так заголосил то? А его кулибины почему такое не изобрели? Они не знали что так можно? Они хотели дорогое и сложное? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А что вообще его (папины) кулибины изобрели? 

telekast

Цитата: Старый от 29.06.2025 19:30:39
ЦитироватьПри этом новые ударные украинские БПЛА всё меньше зависят от сложной электроники, используя малые турбореактивные двигатели, простые автопилоты, мобильный старт - изделия, которые теперь можно штамповать тысячами. И парадоксально, но в этой гонке дрон всё чаще оказывается дешевле средств перехвата, особенно если атака идёт роем, с ложными целями и сменой маршрутов. Это делает их особенно опасными, а противодействие им - технически и организационно очень затруднительным.
А что ж он так заголосил то? А его кулибины почему такое не изобрели? Они не знали что так можно? Они хотели дорогое и сложное?
А он, как и папа с шефом думали, что можно только их вот так, "по заводам, по нпз, по экономике"(с), а нам не достанется.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 29.06.2025 19:46:34А он, как и папа с шефом думали, что можно только их вот так, "по заводам, по нпз, по экономике"(с), а нам не достанется.
Вопрос не о тактике а о средствах поражения. Они то какие средства поражения изобретали? Не стаи простых дешёвых дронов? А что тогда? И почему? 

Старый

ЦитироватьПо замыслу Украина должна получить не разовую партию, а устойчивый производственный задел. При этом новые ударные украинские БПЛА всё меньше зависят от сложной электроники, используя малые турбореактивные двигатели, простые автопилоты, мобильный старт - изделия, которые теперь можно штамповать тысячами. И парадоксально, но в этой гонке дрон всё чаще оказывается дешевле средств перехвата, особенно если атака идёт роем, с ложными целями и сменой маршрутов. Это делает их особенно опасными, а противодействие им - технически и организационно очень затруднительным.
А наши клоуны сынуля с папой в это время гусеничную тележку с пулемётом изобретали.  И так искренне удивляются: оказывается вон как можно было...

АниКей

Inti

Надо выносить всю украину к чёртовой бабушке, в том числе ВСЕ электростанции, мосты, вокзалы и т.д. Хотя конечно было бы проще и гуманнее просто пригрозить ЯО по Львову.