Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 20:36:04Но вы, пребывая в весьма почтенном возрасте, и уже пережив однажды одну радикальную трансформацию общества, так и не научились распознавать признаки таких трансформаций. А зря.
Не Вам судить, господин говнюк, про мои распознавалки. Вы то распознаётесь на раз. Видали, знаем
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Шестопер239

Цитата: hlynin от 08.03.2025 20:54:32
Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 20:36:04Но вы, пребывая в весьма почтенном возрасте, и уже пережив однажды одну радикальную трансформацию общества, так и не научились распознавать признаки таких трансформаций. А зря.
Вы то распознаётесь на раз. Видали, знаем
Именно.
Я не так часто в последние годы появлялся на форуме НК, было много других дел. Вы вряд ли помните те мои сообщения многолетней давности, которые имели политическую направленность. Но если раскопаете их - сможете убедиться, что я более 20 лет назад (на самом деле и более 30 лет назад - но тогда я в НК не присутствовал) считал абсолютно неизбежным и закономерным крайнее охлаждение российско-западных отношений, и уже тогда оценивал политический потенциал бандеровщины в случае их прихода к власти как запал для войны с многомиллионными жертвами. (95% собеседников в те времена начинали ахать про братский народ.)
Марксистская политэкономия в приложении к политологии - это очень действенный хрустальный шар.

Но вы не прислушаетесь к голосу разума. (Пишу "вы" с маленькой буквы в знак отсутствия уважения).
Чему я рад.

Нехорошо, когда враг народа вовремя мимикрирует и избежит заслуженной суровой кары.
Вы, конечно, не матёрый деятельный вражина уровня какого-нибудь Кравчука, а так - мелкая балаболка. Но свою порцию удовольствий вполне заработали.

Шамс

Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 20:15:40
Цитата: ShamgA от 08.03.2025 18:53:16
Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 15:41:06...Ослепляющая боль в сломанных носовых хрящах, вкус собственной крови, потемневший в глазах мир, потом долгие дни выматывающей ноющей боли, затрудненное дыхание сквозь отеки - это все мелочи по сравнению с, например, медленным, постепенным и вдумчивым сдиранием ноготков, но для непривычного человека даже перелом носа целое событие.
Особенно чувствительно это для старика, за всю долгую жизнь не привыкшего терпеть боль. Настоящую боль.
Вы,батенька, к остальным девиациям ещё и садист?
Я просто вдумчиво и ответственно подхожу ко всему, чем занимаюсь.
Да, это заметно.
Начните вдумчиво уничтожать первого нациста.
Возьмите пассатижи и вдумчиво вытягивайте себе ноготь ;)

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 21:04:52Но если раскопаете их - сможете убедиться, что я бол
Раскапывать Ваше старое дерьмо? Как-то странно даже  предположить такое...
Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 21:04:52Но вы не прислушаетесь к голосу разума. (Пишу "вы" с маленькой буквы в знак отсутствия уважения).

Админ! Что этот говнюк себе позволяет!

Шестопер239

Цитата: Шамс от 08.03.2025 21:19:47
Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 20:15:40
Цитата: ShamgA от 08.03.2025 18:53:16
Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 15:41:06...Ослепляющая боль в сломанных носовых хрящах, вкус собственной крови, потемневший в глазах мир, потом долгие дни выматывающей ноющей боли, затрудненное дыхание сквозь отеки - это все мелочи по сравнению с, например, медленным, постепенным и вдумчивым сдиранием ноготков, но для непривычного человека даже перелом носа целое событие.
Особенно чувствительно это для старика, за всю долгую жизнь не привыкшего терпеть боль. Настоящую боль.
Вы,батенька, к остальным девиациям ещё и садист?
Я просто вдумчиво и ответственно подхожу ко всему, чем занимаюсь.
Да, это заметно.
Начните вдумчиво уничтожать первого нациста.
Возьмите пассатижи и вдумчиво вытягивайте себе ноготь ;)
Когда понадобится - за непосредственным уничтожением нацистов дело не станет. Под осколками я 11 лет назад побегал, и исподнее отстирывать не понадобилось.
Но пока нет возможности ехать на ЛБС.
Посильное участие в лоббированнии нового завода БПЛА (которого в Белоруссии остро не хватало) было важнее моей личной утилизации бандеровцев. Этим проектом я очень доволен, дело крайне важное. А знаете, сколько теперь туда пойдет электронной комплектухи с Интеграла? Вагоны. Теперь на производствах будет самая запарка, чтобы дать армии сотни тысяч птичек.
Ах, сколько же можно будет ими утилизировать нацистов - прямо душа радуется!
Ну а что там будет впереди - будущее покажет. Когда будет разворачиваться ситуация, сопоставимая с 22.06.1941 - тут линия фронта может оказаться под боком у каждого.

Шамс

Шестопер, вы желаете, чтобы на РБ напали?

Шестопер239

Цитата: Шамс от 08.03.2025 21:53:56Шестопер, вы желаете, чтобы на РБ напали?

Нет, но моих желаний не спросят, когда упырям потребуется территорию РБ использовать как плацдарм против РФ, лишить Китай российской поддержки и сохранить свое мировое главенство.

А вы тоньше действуйте в ваших попытках подвести меня под статью. В вашем возрасте уже пора научиться провоцировать тоньше.

Впрочем, как можно ожидать тонкости мышления от тех, кто даже не может верно распознать источник близящейся мировой бойни.

Шамс

Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 22:02:30
Цитата: Шамс от 08.03.2025 21:53:56Шестопер, вы желаете, чтобы на РБ напали?

Нет, но моих желаний не спросят, когда упырям потребуется территорию РБ использовать как плацдарм против РФ, лишить Китай российской поддержки и сохранить свое мировое главенство.

А вы тоньше действуйте в ваших попытках подвести меня под статью. В вашем возрасте уже пора научиться провоцировать тоньше.

Впрочем, как можно ожидать тонкости мышления от тех, кто даже не может верно распознать источник близящейся мировой бойни.
Источник - комуняки, которые никак не могут смириться с уничтожением советской власти, и им всё время хочется реванша.
Шестопер, вы фантазер ;D

mihalchuk

Цитата: hlynin от 07.03.2025 23:19:46
Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 21:51:481. " Я постараюсь объяснить татарам, что русские хотели..." - первая неправда. Почему русские?. В реальности русские, украинцы, белорусы, евреи, татары, грузины, армяне и много кто ещё были на одной стороне, крымские татары - на другой.
Крымскотатарские Герои Советского Союза
Амет-хан Султан — дважды
Абдураим Решидов
Абдуль Тейфук
....
Вот куда ты полез, брат Хлынин, со своим знанием истории? Я, вообще-то не про татар писал, у поста другой смысл. У нас беда - брат Шамс тяготеет к нацизму. Такое бывает, например, и ты, брат Хлынин тяготеешь к фашизму и иногда - к нацизму. Но твой случай не особо опасен для общество, так как форма латентная, а база - кривая история, которой ты где-то нахватался сам. С Шамсом всё хуже. Его случай замешан на обидах (такой характер), которым он склонен придавать национальный и религиозный окрас. Информацию он берёт откуда-то извне ("мусульмане", "тюркский халифат"), она точно не из нашей страны и откровенно провокационная. Случай типичнейший  и опасный, чем это может закончится, хорошо известно, красивых исходов нет. Заметим, он топит за крымских татар, и почему-то называет их "татары". Кроме языка и названия у этих народов почти ничего общего, а в войну эти народы были по разные стороны фронта.
Что означают примеры выше? СССР дал крымским татарам равные права и возможность развиваться. Например, Амет-хан Султан стал лётчиком, это был уже не столько крымский татарин, сколько советский человек. Вот такие люди и составили гордость крымско-татарского народа.
Далее ты приводишь числа партизан из крымских татар в январе и апреле 1944. А сколько их было в 1943? В 1942? Почему не приводишь эти цифры? А они были бы интересны. В Книге Памяти Республики Крым числится 113 крымских татар-партизан  (погибли и пропали без вести на конец 1942 года). Когда в середине 1943 года из Крыма эвакуировали 262 партизана, среди них оказалось 6 крымских татар.
А в середине 1943 началась движуха. Во-первых, немцы захватили Крым не для местных татар, а для себя, и других наций видеть там не желали. И такая стратегия: сначала чистим Крым с помощью местных татар, потом истираем их об армию противника, была. И подошло время использования коллаборционистов против Красной Армии непосредственно. Такая перспектива местным татарам не улыбалась, и началось брожение. К партизанам потянулись те, кто вчера с ними воевал, расстреливал красноармейцев и мирных жителей. Так, на сторону партизан перешёл 152-й батальон под командованием майора Раимова. Того самого Раимова, который за два года до этого возглавил отряд самообороны в деревне Коуш, и чьи подчинённые столь отличились, охраняя концлагерь в совхозе «Красный», где было убито более 8 тысяч пленных красноармейцев, часто - зверским образом. Не все из них, только несколько человек, включая Раимова, были впоследствии арестованы, отправлены в Москву и расстреляны.
Далее, ты утверждаешь, что депортация целого народа - это нацизм. А как тогда быть с депортацией палестинцев? Или это не целый народ? Или "евреи купили эту землю"? Разница в чём? Палестинцев просто вывезли, а крымским татарам дали какие-то возможности обустроиться на новом месте. Но "нацизм" почему-то у нас.

Старый

Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 21:04:52Я не так часто в последние годы появлялся на форуме НК, было много других дел.
Слушай, а почему тебя никто не любит? Практически как инти... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Цитата: Шестопер239 от 08.03.2025 21:32:37...
Ах, сколько же можно будет ими утилизировать нацистов - прямо душа радуется!
...
Что это за эвфемизмы, стесняетесь написать «убивать украинцев»?
 Как Вы убивать кого то собираетесь, если даже слов этих написать не можете?

mihalchuk

Цитата: hlynin от 08.03.2025 00:18:15В рядах Красной Армии, с 1941 по 1945 год проходили службу более 35 тысяч крымских татар из Крыма, а всего воевало 60 тысяч крымских татар. ... 36,6 % воевавших крымских татар погибли на поле боя. Большая часть (около 80 %) мирного населения оказывала активную поддержку крымским партизанским отрядам. За это оккупантами и коллаборационистами было уничтожено 127 крымскотатарских аулов.
Чтобы писать что-то по истории, брат Хлынин, нужно уметь читать и считать.
Считать. 60 тысяч крымских татар народ в 200 000 человек не может выставить столько на войну ни в каких обстоятельствах. Просто не может. Это наглая ложь. С начала войны было призвано 20 тысяч крымских татар, почти все они дезертировали. Какое-то число татар было в Красной армии на момент начала войны в разных частях страны. Немцы оценили их в 10 тысяч, огульно. Скорее вдвое меньше, исходя из призывного процента. Заявка на 22 000 крымских татар, погибших в боях с немцами, наглая и несусветная ложь.
Читать. "1941 по 1945 год проходили службу более 35 тысяч крымских татар из Крыма" - так в нашей стране не пишут. Ни один фронтовик не говорил, что он "служил", все говорили "воевал".

Дмитрий В.

34 года на украине взращивали русофобию. Теперь - это самое натуральное нацистское государство, которое безусловно должно быть уничтожено. Всякая мысль о какой-то там "украинской идентичности" должна быть выкорчевана из душ и голов малороссов с корнем.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: mihalchuk от 08.03.2025 22:28:11А как тогда быть с депортацией палестинцев?
Депортаций палестинцев не было. Собственно и палестинцы - это довольно условное название. Название появилось только когда Арафат создал ООП.
Крымских татар не щадили ни при царе, ни при Врангеле, но при советской власти особо. Когда от голода в 20-х вымерло их треть. Не щадили их ни красноармейцы, ни партизаны, ни немцы. А Сталин вообще крестьян ненавидел. При депортации умерло ещё треть. И никто ничего не возместил.
А полестинцев Арафата не депортировали. Их давили танками и сбрасывали в Иордан. Танки, впрочем, были иорданские.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 08.03.2025 23:12:32
Цитата: mihalchuk от 08.03.2025 22:28:11А как тогда быть с депортацией палестинцев?
Депортаций палестинцев не было. Собственно и палестинцы - это довольно условное название. Название появилось только когда Арафат создал ООП.
Крымских татар не щадили ни при царе, ни при Врангеле, но при советской власти особо. Когда от голода в 20-х вымерло их треть. Не щадили их ни красноармейцы, ни партизаны, ни немцы. А Сталин вообще крестьян ненавидел. При депортации умерло ещё треть. И никто ничего не возместил.
А полестинцев Арафата не депортировали. Их давили танками и сбрасывали в Иордан. Танки, впрочем, были иорданские.

Это всё, что следует знать об исторических взглядах брата Хлынина. Увы.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 08.03.2025 23:03:02Чтобы писать что-то по истории, брат Хлынин, нужно уметь читать и считать.
Вы уверены, что читать умеете лучше меня? Сколько сегодня прочли? Я ежедневно читаю до ста журналов и газет. Поэтому могу кое что отличать. Говорите, все дизертировали? А миллионы русских дизертировали и сдались в плен, бросив свои танковые армады и укрепрайоны?
Я вообще удивлён, что хоть кто-то из татар пошёл защищать власть, которая их гнобила.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 08.03.2025 23:14:35Это всё, что следует знать об исторических взглядах брата Хлынина. Увы.
Это не взгляды. Это факты.
Вы придираетесь даже к слову "служили". Похоже, даже не знаете, что запрещено было защищать Родину очень многим национальностям, как неблагонадёжным (указ от 1939-го). В Крыму таких национальностей было 14. А татар не допускали во многие части. Именно что служили. И 200 тысяч было не перед войной, а перед депортацией. 

Старый

Палестинцев не любит никто. Никому их не жалко. Они нужны только в качестве пушечного мяса тем кто не любит евреев. Впрочем как и хохлы тем кто не любит русских. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 08.03.2025 23:49:19Палестинцев не любит никто. Никому их не жалко.
Из них СДЕЛАЛИ бандитов. Дают им деньги и оружие, чтоб они убивали евреев. Но это сложно и опасно, поэтому они чаще всего убивают иорданцев, ливанцев, сирийцев и пр. И друг друга, конечно.

Шестопер239

Цитата: Старый от 08.03.2025 22:30:22Слушай, а почему тебя никто не любит?
Смотря где. На Отваге, на Авроре, на Дроннице, в четвертой омсбр - любят и ценят.
А тут не любят идиоты, которым я разрушаю маня-мирок, где достаточно убрать агрессивного Путина - и можно будет митинговать в кастрюле, как в 1991,  и брать плазму в кредит, как в 2007.
Если  бы вдруг меня такие полюбили  - я бы испугался, что и сам отупел.
Ну и клинические  русофобы и антисоветчики - это тоже не те, с кем я стремлюсь целоваться в десны.