• Добро пожаловать на Черная дыра.

Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

SOLDIER

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

SOLDIER

ЦитироватьПравославный священник принял ислам
На прошлой неделе на интернет-сайте российских мусульман «Ислам.ру» появилась информация, что бывший руководитель молодёжного отдела Курской епархии священник Владислав Сохин принял ислам. 
Владислав Сохин, принявший сан православного священника около семи лет назад, считался одним из самых продвинутых и контактных курских священнослужителей. С 2004 года он возглавлял молодёжный отдел епархии, ходил с молодыми людьми в походы, летом регулярно путешествовал по стране автостопом или на мотоцикле, общался с прихожанами в Интернете по ICQ или в чате.
В начале августа молодой батюшка, никого не предупредив, отбыл в неизвестном направлении. Как позже выяснилось — в Москву. 3 августа он из столицы направил факс на имя главы Курской епархии архиепископа Германа с просьбой не считать себя больше служителем православной церкви. А 4 августа на сайте «Ислам.ру» было опубликовано обширное интервью с отцом Владиславом, в котором он объяснял свой поступок.
Причиной смены веры Владислав Сохин называет несогласие со многими основополагающими догматами христианства и «неискренностью» христианских священников и прихожан.
      — Намаз отличается от вычитывания долгих молитвенных правил в православии, когда люди «отслушивают», «отстаивают» литургию, а не молятся; ходят в храм не потому, что хотят пообщаться с Богом, а потому, что сегодня воскресенье или большой праздник, — говорит он в интервью. — А в намазе разговор с Богом идёт от души, и мольбы в исламе как раз возносятся в обычной, разговорной форме. Ты говоришь именно то, что хочешь сказать, а не по каким-то записанным молитвам.
https://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=8192
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Старый от 20.04.2025 00:04:12Не в курсе. Знаю только что есть евреи-негры.
Ты ошибаешься. Есть негры-евреи. Точнее - иудейские эфиопы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SOLDIER

Так что в жизни оно по всякому бывает.

Старый

Цитата: SOLDIER от 20.04.2025 11:25:36С 2004 года он возглавлял молодёжный отдел епархии, ходил с молодыми людьми в походы, летом регулярно путешествовал по стране автостопом или на мотоцикле, общался с прихожанами в Интернете по ICQ или в чате.
А я говорил хлынину что эти путешествия и интернет до добра не доведут...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Они о чём-то подозревают...

Ну-и-ну

Цитировать«Киев, Россия» — трансляция Пасхальной службы с такой надписью шла в эфире Fox News, жалуются украинские каналы.
Может, не жалуются, а хвастаются? "Львов, Россия" в трансляции не было?

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 20.04.2025 16:36:40
Цитировать«Киев, Россия» — трансляция Пасхальной службы с такой надписью шла в эфире Fox News, жалуются украинские каналы.
Может, не жалуются, а хвастаются? "Львов, Россия" в трансляции не было?
Жалуются. Требуют покаяния и наказания виновных:

Ну-и-ну

Не, у меня цензура,
ЦитироватьThis channel can't be displayed because it violated local laws.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 20.04.2025 17:03:01Не, у меня цензура,

ЦитироватьВ МИД Украины потребовали извинений за титр «Киев, Россия» в трансляции Fox News.

Спикер министерства Георгий Тихий также просит, чтобы телеканал провёл расследование и нашёл виновных.

Старый

Они что там, толпой исповедуются? 

А где конвой? 

fagot

Цитата: Старый от 20.04.2025 12:00:32А я говорил хлынину что эти путешествия и интернет до добра не доведут...
Но ведь он принял ислам в хорошем смысле слова :)

Старый

Цитата: fagot от 20.04.2025 18:23:15Но ведь он принял ислам в хорошем смысле слова :)
Уж не знаю какой тут смысл лучше...  :(

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 20.04.2025 11:26:17
Цитата: Старый от 20.04.2025 00:04:12Не в курсе. Знаю только что есть евреи-негры.
Ты ошибаешься. Есть негры-евреи. Точнее - иудейские эфиопы
Так а царица Савская кто была? 
У этих эфиопов иудеев (местное название феллаши (именно через "ш"), ЕМНИП) , посуда интересная - из черной глины. А на дне - звезда Давида. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Ну-и-ну от 20.04.2025 17:03:01Не, у меня цензура,

Вотттебе, бабушка, и Юрьев день свобода слова.  ;D

Виктор Кондрашов

Цитата: SOLDIER от 20.04.2025 11:26:41Так что в жизни оно по всякому бывает.
Лучше бы в кришнаиты пошёл. Нравятся они мне. :)
Кстати, давеча у метро их видел. И никто их не винтил - я аж удивился, думал, они при нынешних скрепах в загоне.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 21.04.2025 23:03:20Так а царица Савская кто была? 
Не было царицы вообще. Правильное прочтение документа - "пришёл караван из Шабы". Шаба - это юг Аравии. Всё прочее - древняя фантастика

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 21.04.2025 23:24:09
Цитата: Виктор Кондрашов от 21.04.2025 23:03:20Так а царица Савская кто была?
Не было царицы вообще. Правильное прочтение документа - "пришёл караван из Шабы". Шаба - это юг Аравии. Всё прочее - древняя фантастика
Ага, так же как и Трувора. А был Рюрик и Синеус с верною дружиною (tru var).  ;D
Унялись бы вы уже со своим апломбом, а? :) В этих легендах, полулегендах и мифах сам черт ногу сломит. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.04.2025 10:09:53Унялись бы вы уже со своим апломбом, а? :) В этих легендах, полулегендах и мифах сам черт ногу сломит. 
Я же не просто брякнул. Я изучал. И даже писал что-то
https://epizodyspace.ru/reyt-all/029.html

Вот только даже имени этой царицы нет в Библии. Более того, историки сомневаются, что при том положении женщин в Ю.Аравии хоть кто-то из них мог достичь хоть мало-мальского управленческого поста, не токма царского. А если допустить, что переписчик Ветхого завета пропустил во фразе всего одну чёрточку, то вполне объяснимо и отсутствие имени царицы — фраза читается просто "караван из царства Шеба".

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.04.2025 10:09:53Ага, так же как и Трувора. А был Рюрик и Синеус с верною дружиною (tru var).  ;D
Синеуса не было тоже. На древнешведском это означает "свой дом" (домочадцы, слуги). Рюрик - был.