• Добро пожаловать на Черная дыра.

Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 10.04.2025 21:27:07Неправда.
Чего неправда? Ну, почитайте законы времён Муссолини. О свободе, равенстве, ненасилии, интернационализме, единении, традиционных ценностях и стремлении к всеобщему счастью.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SOLDIER

Не исключено, что даже Ильич. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

hlynin

Цитата: Павел73 от 10.04.2025 21:27:07И тогда не будет никаких войн.
И агнцы с волками будут возлежать братски...

SOLDIER

Цитата: SOLDIER от 10.04.2025 21:34:10Не исключено, что даже Ильич. ;D
"И я даже не удивлюсь, если он по вечерам ходит в синагогу" (С).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Павел73 от 10.04.2025 21:30:41Неправда!  :'(  Я не тролль! Всё, что я пишу, это совершенно искренне.
Верю. Поэтому я и констатирую - просто дурак.

SOLDIER

А мне так хотелось надеяться на лучшее...

Павел73

Цитата: hlynin от 10.04.2025 21:35:46
Цитата: Павел73 от 10.04.2025 21:27:07И тогда не будет никаких войн.
И агнцы с волками будут возлежать братски...
Не будут. Это два разных биологических вида. А люди - один.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 10.04.2025 21:34:01
Цитата: Павел73 от 10.04.2025 21:27:07Неправда.
Чего неправда? Ну, почитайте законы времён Муссолини. О свободе, равенстве, ненасилии, интернационализме, единении, традиционных ценностях и стремлении к всеобщему счастью.
Ошибочная у вас логика. Если некоторые мои высказывания созвучны некоторым высказываниям фашиста Муссолини, это совершенно не значит, что я тоже фашист.

Павел73

Цитата: hlynin от 10.04.2025 21:37:22
Цитата: Павел73 от 10.04.2025 21:30:41Неправда!  :'(  Я не тролль! Всё, что я пишу, это совершенно искренне.
Верю. Поэтому я и констатирую - просто дурак.
Сергей Павлович, вот как в вашей недурацкой голове могут сочетаться две фразы:
ЦитироватьСталин привёл Гитлера к власти 
ЦитироватьСталин не собирался приводить Гитлера к власти 
Это как так? Не собирался, но привёл? Случайно так вышло? 

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.04.2025 06:00:03Это как так? Не собирался, но привёл? Случайно так вышло?
Ну, вот нашли вы на дороге кусок говна. И обрадовались, ибо любая находка ценна, если её использовать  с умом. И решили отфутболить кусок говна зловредному соседу. Чтоб, значит, он с ним разбирался, а тем временем можно идти дальше, крепнуть и в перспективе стать главным ассенизатором мира. А вот хрен, говно-нацизм оказался явлением, которого раньше не было, нет опыта работы с ним, Гитлер оказался на редкость везучим, а в результате затея удалась лишь частично - и сосед в говне и сам и весь мир. И тогда пришлось говорить, что не говно это, а полезная вещь вроде удобрения, получим мы технологии и станки (в обмен, конечно), укрепимся и станем всё равно главным ассенизатором.
Сталин и свой народ и чужие и страну и страны и ресурсы и природу и культуру и вообще всё считал расходным материалом для достижения цели. Любой поворот судьбы он использовал для достижения цели, из любого поражения извлекал прибыль.
Появился фашизм - используем, появился нацизм - используем, победил нацизм - используеи, напал нацизм - не по плану, но и это используем. Но не удалось Сталину достичь цели - только полЕвропы и полАзии прибрал к рукам. А тут и старость подкатила, да и верные товарищи помогли окачуриться.

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.04.2025 05:57:31Ошибочная у вас логика. Если некоторые мои высказывания созвучны некоторым высказываниям фашиста Муссолини, это совершенно не значит, что я тоже фашист.
Вы вполны довольны режимом, который ничем не отличается. Напомню, что в Италии правил не Муссолини, а Большой фашистский совет (который и сверг дуче). И были там разные люди, включая рабочих лидеров. И народ в большинстве его действия одобрял. Включая цензуру, лёгкие репрессии (9 казнённых за 25 лет), войны с соседями, милитаризацию и т.д. Государство (свод законов по-вашему) было провозглашено главным. И все, кто против государства - враги. Так ведь? В 20-е годы были свои болотные и свои майданы и свои навальные. Но во имя государства их всех пришлось раздавить. И на время стало жить неплохо - никаких майданов, никаких забастовок, свободы, впрочем, тоже. И кончилось повешением дуче вверх ногами, разрухой и потерей всего, что государство завоевало ценой жизни сотен тысяч.

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.04.2025 05:30:22Не будут. Это два разных биологических вида. А люди - один.
А вот щуки - тоже один вид. Но рыбаки знают, что нет живца на щуку лучше, чем щурёнок.

Старый

Цитата: SOLDIER от 10.04.2025 21:28:04Старый, говоришь, что Палыч самый толстый тролль? Уверен? ;D
У Палыча троллинг, у Паши - болезнь.  :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 11.04.2025 06:37:20
Цитата: Павел73 от 11.04.2025 06:00:03Это как так? Не собирался, но привёл? Случайно так вышло?
Ну, вот нашли вы на дороге кусок говна. И обрадовались, ибо любая находка ценна, если её использовать  с умом. И решили отфутболить кусок говна зловредному соседу. Чтоб, значит, он с ним разбирался, а тем временем можно идти дальше, крепнуть и в перспективе стать главным ассенизатором мира. А вот хрен, говно-нацизм оказался явлением, которого раньше не было, нет опыта работы с ним, Гитлер оказался на редкость везучим, а в результате затея удалась лишь частично - и сосед в говне и сам и весь мир. И тогда пришлось говорить, что не говно это, а полезная вещь вроде удобрения, получим мы технологии и станки (в обмен, конечно), укрепимся и станем всё равно главным ассенизатором.
Сталин и свой народ и чужие и страну и страны и ресурсы и природу и культуру и вообще всё считал расходным материалом для достижения цели. Любой поворот судьбы он использовал для достижения цели, из любого поражения извлекал прибыль.
Почвился фашизм - используем, появился нацизм - используем, победил нацизм - используеи, напал нацизм - не по плану, но и это используем. Но не удалось Сталину достичь цели - только полЕвропы и полАзии прибрал к рукам. А тут и старость подкатила, да и верные товарищи помогли окачуриться.
Замените "Сталин" на "Британская империя". Тем более, что это полностью доказано их делами. И продолжает доказываться сейчас.

На самом деле Гитлера привели к власти три силы, которые хотели:
1) Взять реванш за позор ПМВ (германские военные).
2) Получить жизненное пространство на востоке и конкретно - на землях России (германские нацисты).
3) Ослабить, но не добить совсем, давнего геополитического конкурента (англосаксы).

Вот интересы трёх этих групп людей сошлись на Гитлере, они привели его к власти и всячески помогали набрать силу. СССР же с точностью до наоборот, свернул сотрудничество с Германией и осуждал нацизм.

ПМР же в 1939 году был исключительно вынужденным шагом, и только после того, как Сталин и всё высшее военное и политическое руководство СССР убедились: англосаксы и весь Запад собираются использовать нацистов против нас, война стала неизбежной, и надо любой ценой оттянуть её начало.

Так что "привод Сталиным Гитлера к власти" - это ложь современной западной пропаганды для снятия с себя ответственности за Вторую Мировую Войну.

Старый

Цитата: hlynin от 11.04.2025 06:37:20Сталин и свой народ и чужие и страну и страны и ресурсы и природу и культуру и вообще всё считал расходным материалом для достижения цели.
Это он тебе рассказал или ты сам додумался? 

Павел73

Цитата: Старый от 11.04.2025 06:54:41
Цитата: SOLDIER от 10.04.2025 21:28:04Старый, говоришь, что Палыч самый толстый тролль? Уверен? ;D
У Палыча троллинг, у Паши - болезнь.  :(
Нифига себе!  :o Если я хочу, чтобы Земля была без вражды и насилия, а человеческая цивилизация стала космической, то это болезнь?

Ну и хрен с ней. По-моему, это тот случай, когда болезнь лучше здоровья.

Старый

Цитата: hlynin от 11.04.2025 06:37:20Почвился фашизм - используем, появился нацизм - используем...
...появились враги народа - используем?

Старый

Цитата: Павел73 от 11.04.2025 07:08:46Нифига себе!  :o Если я хочу, чтобы Земля была без вражды и насилия, а человеческая цивилизация стала космической, то это болезнь?
Да. 

Старый

Цитата: Павел73 от 11.04.2025 07:08:46Ну и хрен с ней. По-моему, это тот случай, когда болезнь лучше здоровья.
Нет. Этоточень тяжёлый случай который лишает здоровья и даже жизни не только самого больного но и окружающих.